Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

В субботу Лыска устроила нам вот такое вот: :shock: Сначала мы ее вытащили в проход, немного подсняли пятку и чуточку подсняли стрелку в районе кости, чтобы между стрелкой и землей был побольше зазор, особенно на левой, на которую она сильно жаловалась в последние дни. Сначала Лыска в проходе стояла неплохо, но потом устала стоять на одной передней ноге и выставила свои хромульки вперед. Мы с сомнением повели ее попастись на ближнюю травку, подумали, что оценим, насколько она может передвигаться, еще на асфальте рядом с конюшней, а потом уже решим, тащить ее дальше или просто поотливать ножки и завести обратно. Барышня сначла еле ползла, но потом вроде бы немножко расходилась.
По навознице мы дошли до ближней травки, потом до красивых ромашек - Лыс будто бы даже неплохо начала идти. Так она красиво в них смотрелась, что решили ее пофотографировать. Я сняла с нее недоуздок и села рядом с Максимом на траву. Максим фотографировал и так, и эдак, а Халка как ни странно переходила с места на место! Потом она развернулась носом к нам, продолжая пастись... а потом взяла и пошла в сторону конюшни! :shock: Я припустила за ней, так эта барышня каким-то своим хромым галопом ломанулась до навозницы, там пробежалась в сторону входа на конюшню, но передумала и отправилась к склону, туда, где сено лежит. Душистое зеленое сено собственного приготовления :) Халка принялась его уплетать и тут-то я ее и сцапала :) Но перед тем, как проследовать за мной обратно на траву, Халка остановилась и наложила на сено таааакуууую кучу!!! :shock: Видимо, долго терпела! :lol:
Мы решили, что нефиг барышне больше стоять, пошли-ка вокруг поля. Халка шла достаточно ровно и с приличной такой скоростью, а потом в еще одном месте подорвала, услышав за кустами газель, гремевшую по дороге в горку :) Что приятно - она по своему обыкновению стартанула мимо меня, хотя шла четко за мной по дорожке. Обожаю Лыс, она даже когда подрывает не забывает о твоем пространстве! :D

А в воскресенье до нас доехали Вера и Даня со своим псом Риком размером с пони 8) Вообще он русский борзой. Как скачаю фотки с телефона, повешу сюда :) Ну и рассказ тогда напишу.

В воскресенье мы были в Декатлоне, купили мне краги самые поганенькие, т.к. чистааа для съемок в журнал :) Не очень красиво, когда из-под коротких бриджей торчат пестрые носки, так что замаскируем это крагами 8) А еще купили бадминтон (!!) и 2 велика ;-) Радости моей просто нет предела!
Сегодня опробовали бадминтон, несмотря на сильный ветер. Отвели Халку по краю нашего поля в закуточек, где деревья хотя бы частично загораживали нас от ветра, поставили пастись и принялись вспоминать, как же в него играют! :) Мы решили играть не на выигрыш, а на длительность. Нам явно не хватало третьего игрока, который бы стоял в поле, по колено в клевере! Стоило подкинуть воланчик чуть выше, он попадал в порыв ветра, и его несло в заросли клевера. Но несмотря на "улетную" погоду, у нас получился рекорд - 14 раз подряд отбить по воланчику!

Я смотрю у нас все веселяца как могут))) Бадминтон в ветренную погоду. В Пятницу все купались под тропическим ливнем)))
З.Ы. У вас красивые донеприличая фотографии в дневнике)))

Бебебе, а я в пятницу ливень пережидала дома :P
А, еще из приятных новостей для конников и жителей Федоскино - у 270 и 271 автобусов увеличилось количество рейсов. Про 271 мы все, конечно, давно знаем и пользуемся, а вот еще сегодня я узнала, что изменилось расписание у 270, в частности в 15.30 он идет до Аксаково!

Анюта М написал(а):
Бебебе, а я в пятницу ливень пережидала дома :P
А, еще из приятных новостей для конников и жителей Федоскино - у 270 и 271 автобусов увеличилось количество рейсов. Про 271 мы все, конечно, давно знаем и пользуемся, а вот еще сегодня я узнала, что изменилось расписание у 270, в частности в 15.30 он идет до Аксаково!

а мы вот в пятницу были в самом центре событий))

так вроде 271 тоже терь в 15:30, зачем еще и 270 в то же время и в то же место?

Ах да, действительно... :lol: Ммм... ну например, если в одном из них будет много народу! :)

Вот, кстати, у нас возникла дилемма с Халкой. Обычно она сразу после расчистки ходит паршиво, а когда копыто загрубеет - лучше. Сейчас мы решили, что будем немного подснимать пятку каждые 3-4 дня... Вроде как подошву не трогаем, но кобыль пока ходит плохо. И вот интересно, что ей будет менее больно, и что приведет к лучшему результату: давать загрубевать (но и отрастать) пятке - как раньше, т.е. кость постепенно будет становиться в нехорошее положение, либо же подснимать пятку часто - тогда кость будет приближаться к правильному положению, но пятка будет живой, это может быть больно при ходьбе...
Что радует - это подошва. Тьфу-тьфу-тьфу. Мы ее трогать не стали, решили самим оттуда ничгео не срезать, пусть лишнее само отваливается, чтобы случайно ее не истончать. И вот лишнее уже потихонечку начинает отваливаться! Причем в центре подошвы, образуя свод. Пока это не свод, а так, плюс пара миллиметров, но если так и дальше пойдет - это же чудесно!

Супер-новости про Халкины копытца: сегодня опять подснимали пятку, но как-то это у нас так получается, что и сама подошва становится ближе к земле. Вроде Максим больше по задней части пяток скоблит рашпилем... Сняли-то там всего миллиметрик-два, наверно, но все ранво я решила немного вершинку стрелки пошкрябать ножом, а то у нас туда кость изнутри упирается, не ага, чтобы она касалась земли. И вот начинаю аккуратненько снимать стрелку с вершинки... и вдруг большой такой ее кусок отходит! И с подошвы прям пластами начинает отходить лишний рог!
Поясняю. Мы велели Диме не трогать подошву, снять только пятку, в надежде на то, что когда подошва как следует отрастет, с нее само все лишнее отвалится. Но тогда под этим лишним уже будет более прочный рог, чем если бы мы сами ножом помогали лишнему отвалиться. И вот этот светлый миг настал! А под этим "лишним" более вогнутая подошва! :)

А вообще сегодня Лыс весь день опускала Максима. Сначала, только мы пришли - фыркнула так, что он весь был в слюнях! Потом, когда мы шагали, и чтобы Лыс все-таки шла, он шлепнул ее сорванной метелкой полыни - получил задней ногой! :shock: В Халкином духе, т.е. она его отпихнула, но все равно! Я сначала не поняла, что она попала, мне показалось, что просто дернулась резко, но Халка тут же принялась сама себя высекать. Помчалась вперед чуть ли не рысью, а когда я зыркнула на нее - быстро-быстро от одного взгляда откинула зад и вся прям такая заизвинялась, мол, ой, простите, вырвалось... :roll: И наконец в конюшне, в процессе отгоняния мух, засветила ему хвостом в глаз!

В прошлое воскресенье к нам в гости приезжали Вера с даней и Риком. Помните Веру, которая, правда, давно не обновляет свой дневник тут? Сейчас она на лошадях не ездит, теперь у нее новая забота - Рик, пес размером с пони ;-)
Сначала мы поехали в Юрьево купаться :)
6039533.jpg

Цель была выгулять Рика по полям, чтобы он набегался. Из фотоаппаратов был только мой телефон ;-)
6039534.jpg

6039535.jpg

6039536.jpg

6039537.jpg

6039538.jpg

6039539.jpg

6039540.jpg

6039541.jpg

6039542.jpg

Дальше мы доехали в Федоскино. Мы с Максимом взяли Лыс, а Верка с Даней припарковали свою новую машину и подошли в условленное место на поле. Мы обошли наше поле и поле перед Алмазом. На каком-то моменте Верка стала меня расспрашивать про веревки, мы взялись за конец корды, а на кольца смотанной корды, оказавшиеся при этом на земле, лег Рик, Узкая Собака :)
Настоящая собака-пастух!
6039543.jpg

6039544.jpg

Ну и напоследок - очень красиво светились веточки! Жалко, что у нас не было получше фотоаппаратов!
6039532.jpg

Разные фотки за июль. Вот так из моего окна затянувшимся вечером виден рассвет, который я часто встречаю за компьютером :)
6039572.jpg

Редкая фотка - Максим не на лошади! (Максима в кадр можно поймать только когда он верхом ;-) ) Правда он тут не вполне на себя похож.
6039573.jpg

Видите столб мошкары?
6039574.jpg

А вчера, в среду вечером, мы ездили в Аксаково на Оззи и Винни. У меня получилось вырваться загород только на 19.20, так что на конюшне мы были в 8, а лоашдей, которые паслись далеко на поле, получилось взять только в 9 с копейками. Хорошо хоть жара уже немного спала!
6039575.jpg

Сначала товарищи Белые Кони везли нас через лес шагом, потому что по их представлениям в лесу шагают. Когда мы выехали на поле, оба сразу перешли на рысь - а как вы хотели? В этом месте они всегда переходят на рысь! Кони были удивлены, что мы перевели их обратно на шаг, но будучи честными прокатскими конями, так нас и повезли. Я успела сфотографировать закат:
6039576.jpg

На самом деле было намного красивее! Солнце было красным и большущим, оно садилось за поселок и окрашивало деревья в оранжевый цвет! :)
Выслав Белых Коней рысью, мы как-то сначала даже опешили, уже подзабыли, что бывает такая скорость :lol: Оззи прилично сполировал подковы и скользил на сухой траве, стремно было! Еще эта привычка входить в поворот будто бы плечом, с прямым корпусом...
Мы объехали поле по периметру, как раз получилось 10 минут рыси, а потом прошагнули. Времени на дорогу до поля мы потратили много, уже было около 10, да и кони подмокли, так что мы решили сделать вторую рысь с подъемом в галоп, а потом отправляться домой. Насчет галопа я сомневалась, а не поскользнется ли Оззи где-нибудь в повороте, а Максиму было спокойнее делать галоп от дома, так что мы доехали в начало поля, я встала на полевую... я еще даже ничего скомандовать не успела, как Оззи уже полетел :) Ух, какой же у него роскошный карьер!! Мы проскакали по прямой до конца поля, где Оззи совершенон запросто перешел на рысь.
Вообще смешно было :) На первой рыси я заметила, что на прямой Оззи втапливал, а к углам поля замедлялся, будто бы спрашивая - мы поворачиваем туда, в лес? Ах нет? опять вдоль поля? Ну тогда полетееелиии!!! :D По его представлениям, тормозиь следовало только добежав до угла. Мне нелегко было его уговаривать, что вот на этом месте тоже можно перейти на шаг, пусть у нас еще полполя впереди, и что по прямой возможен не только рысачий мах!
Когда мы добрались до конюшни, отшагав Белых Коней в руках (Оззи полностью высох, Винни был еще мокрый, хотя шагали больше 20 минут), было уже пол11! Все лошади стояли по денникам, сонно пережевывая сено.
Тревога, должна родить через месяц.
6039577.jpg

Мы скормили коням по морковке, сняли с них заклейки и пошли восвояси :)

Анют, класные фотки! Впрочем, как всегда:)
Слушай,забыла, а где ты территориально живешь в Москве. если не секрет? По фоткам- в центре, да?
Я тоже частенько рассвет встречаю за компом;) Жалко, что не можем из окон флагами перемахиваться :lol: :lol:

Лид, спасиб :) Я живу на Маяковке со стороны Патриаршьих.

Вчера был ужасно интересный день! На форуме Старого Друга Al задала вопрос насчет того, как научиь лошадь осаживать от волны по корде, жалуясь на то, что ее кобыла просто уходит в сторону и вообще не любит, когда человек стоит перед ней. Если настаивать с волной, то может начать с крысой надвигаться на тебя. Вообще на форуме трудно давать советы, не видя ситуации, так что я напросилась в гости :roll:
Оказалось, что с кобылкой, которую зовут Каприоль, Алена занимается всего месяц. Кобылка стоит на конюшне знаменитого Мухтарбека Кантемирова в Новогорске. Сама по себе конюшня была ужасно интересной! Большине денники, оштукатуренные стены, автопоилки - здание, судя по всему, было еще советской постройки. С другого входа вдоль длинного коридора тянулись ряды фотографий и афиш выступлений конного театра Кантемирова, а приводил коридор в комнату, которая напоминала музей! Снаряжение с тиснением, старинные стремена и седла, кожаные щиты и доспехи - я просто ходила с вот такими глазами :shock: , хотелось все подробно рассмотреть! :) Особенно понравились картины на бересте, которые, как оказалось, делает сам Мухтарбек. Кстати, он оказался вполне приятным дяденькой сильно в возрасте, Алена сказала, что он совершенно не страдает звездной болезнью.
Когда мы только пришли, сразу с басистым лаем выскочила собака кане корсо ростом чуть поменьше нашего поня :roll: Алена меня предупреждала, чтобы я не особенно тянула к ним руки, т.к. эта собака еще ничего, а вторая пока ей не скажут, что этот человек свой, может действительно укусить. Мухтарбек предложил Асе (собаке) со мной познакомиться, но она не переставала издавать рокочущие звуки. Я, честно сказать, и не знала, как себя повести - стоит ли протягивать ей понюхать руку, как она этот жест воспримет...
- Погладь ее, она хвостом виляет! - сказал Мухтарбек, и тут я заметила, что грозная Ася и правда виляла своим коротеньким обрубленным хвостом. Потом, пока мы с Аленой пили чай, Ася устроилась на кровати рядом со столом и снова начала издавать рокочущие звуки. На этот раз она храпела во сне :lol:
Кобыль оказалась очень общительной и аккуратненькой :) Когда Алена зашла к ней поздороваться, кобыль увидела меня и очень осторожно потянулась ко мне носом. Я погладила ее по мордочке и стала чесать. Честно сказать, трудно было ее чесать, т.к. требовалось делать это со всей силы! :) Зато как ее плющило! :)
Дальше мы пошли заниматься. Сначала Алена взяла ее на корду, пообещав козлопуки и подрывы. Я уже приготовилась фотографировать 8) Кобыль спокойно прошествовала рядом с Аленой по проходу мимо жеребцов (на конюшне она единственная кобыла среди примерно 20 жеребцов!), готовых проломить стены, чтобы оказаться рядом с прекрасной дамой. Мне это напомнило ситуацию, когда мы отдыхали в Сочи и ходили с подругой вдоль дороги в город - местные жители по пояс высовывались из окон машин, крича нам Дэушк-дэушк! :lol:
Козлопуков практически не было :? Наверно потому что я стояла с фотоаппаратом наготове. Мы сначала заняли ближний к конюшне плац, а когда с дальнего ушли жеребцы, пошли туда.
6046687.jpg

6046688.jpg

6046689.jpg

6046690.jpg

6046691.jpg

6046692.jpg

6046693.jpg

6046694.jpg

6046697.jpg

6046698.jpg

6046699.jpg

Дальше Алена вручила кобылу мне. Я напялила на нее веревочный недоуздок со своей кордой и решила начать с чего-то простого. Алена уже делала с ней разные уступки, поэтому мы начали с уступки задом, что обычно легче всего получается. Кобыль сначала достаточно легко уступила задом, а потом стала ждать до самой последней стадии усиления давления, даже поджимать ближнюю ко мне заднюю ножку, тчобы сильнее на меня нажать! Я поискала глазами - камешка под ногами не валялось, поэтому взяла сухой кусочек грязи. Каприоль ответила, уступила :) Дальше все пошло легче и легче, и наконец, она стала с обеих сторон уступать задом от жеста (почти каждый раз, но уж точно от небольшого касания).
Когда я попросила уступку передом, ситуация повторилась - сначала вроде уступила, а потом стала теснить меня плечом. Я стояла около головы, давая команду, но кобыль делала шаг вперед и я оказывалась около плеча, которое вскоре запросто начинало давиь мое пространство. Я не пускала плечо, в итоге мы просто шли рядом, иногда по кругу.
Чтобы подсказать кобыле, что же я от нее хочу, я продела чомбур с внешней от себя стороны шеи. Так стало немного легче, но стоило перекинуть чомбур обратно - плечо опять возникало в моем пространстве. Что мне понравилось - кобыль не пыталась кусаться, наступать на ноги или как-то еще агрессивно себя вести. Она просто спокойно вела себя так, как считала нужным. Собственно, и с уступкой задом пару раз она просто в ответ на давление пыталась пойти на меня боком, но в ответ на мой гарк "Ээй!" останавливалась, а потом слушалась.
Я решила попробовать усилить команду бичиком. Когда я занималась с Argosh-иной Дези... Машке не понраивлось то занятие, но мне показалось, что наконец-то я достигла цели, Дези меня услышала и стала замечать команды, а не просто убегать или ломиться в мое пространство плечом. Так вот, с Дези, на мой взгляд, мне помог именно стик, кобыль обратила на него внимание и задумалась, может быть стоит послушаться того, что я говорю? Я тут же перешла на очень легкие команды, а она стала давать мне очень чуткие ответы.
С Каприолью я решила попробовать так же. Моего удобного стика не было, а стики, росшие на деревьях, были тонкими и кривыми :) Алена сходила за бичом. Сначала я поприучала кобыль к нему и его взмахам. Это заняло от силы 5 минут! Сначала на любые взмахи бича кобыль честно становилась на круг вокруг меня и начинала волноваться, когда я явно давала понять, что хочу чего-то другого (чтобы она встала носом ко мне и остановилась). В итоге мы договорились, и кобыль перестала реагировать на бич, стоя спокойно. Взгляд немного изменился - с отсутствующего глазения по сторонам, появилось небольшое удивление и внимание ко мне.
Уступки задом пошли более стабильные, а вот с передом как я ни старалась, не клеилось ничего! Я вспомнила Териного Вальса в Минске, когда у меня первые 15 минут не получалось НИЧЕГО, а потом вдруг стало получаться ВСЕ! :) и решила не отчаиваться, а перейти к другому упражнению, например, осаживанию.
Как ни странно, осадила Каприоль с первого раза отлично, хоть и от самой сильной волны. По-моему, первый раз она отошла четко назад на один шаг, а во второй раз двинулась назад-вбок. Мне это было не важно, я все равно ее похвалила и подозвала к себе. Тут я тоже заметила трудности - кобыль подходила, но либо таранила головой мое пространство, либо вставала вокруг меня на вольт. Просто подойти прямо и остановиться где я скажу - не получалось. Да и само осаживание было трудно скомандовать, т.к. встать перед носом кобылы было проблематично - она как-то все время старалась встать так, чтобы я оказалась сбоку, желательно видеть меня левым глазом.
Сначала я попробовала делать как Клинтон Андерсон - обозначать бичом свое пространство полукругом перед собой и надвигаться на кобыль вместе со своим пространством. На это Каприоль заволновалась и встала вокруг меня на кордовый круг, причем рысью.
И тут на меня снизошло озарение :) Я решила попробовать сначала просто добиться того, чтобы кобыль спокойно стояла, пока я стою прямо перед ней. Я бросила бич, подтянула кобылу к себе, остановила (легче это делать не когда тянешь за чомбур, а поднимаешь руку с чомбуром вверх и сама замираешь, почему-то), приговаривая всякие сюси-пуси, встала перед ней и начала просто ее тискать, гладить и сюсюкаться с ней :) Кобыль растаяла и успокоилась. Дальше я стала легчайшими волнами по корде, от которых еле шевелились узелки недоуздка на носу, просить ее осадить. Сначаа пришлось усиливать волну, но через несколько повторов кобыль уже осаживала от самой легкой команды :) Более того, уступки задом пошли стабильные и опять же от жеста!
С передом тоже стало намного легче. Кобыль ясно дала мне понять, что ей некомфортно видеть меня справа - она классически пучила правый глаз и пыталась задрать голову туда, где я не достану руками, и перенести ее через меня так, чтобы снова видеть меня левым глазом :) Я не позволяла ей этого делать, зато когда она опускала голову, какое-то время просто стояла рядом и гладила ее по шее и щеке, приговаривая какая она умница и молодчина :)
Наконец-то у нас стали получаться стабильные уступки передом! :) Справа получалось хуже, но в принципе тоже получалось. Единственно - каждый раз приходилось очень чутко реагировать - где-то нажать, а где-то наоборот "прошептать" команду, причем не по какой-то логике, а просто по ощущению.
Когда я опомнилась, что кроме меня и кобылы тут вообще-то еще есть Алена, я передала кобыль ей :) Честно сказать, я занимаюсь с лошадьми с полным погружением, весь остальной мир будто отключается, и вдруг я опомнилась и до меня дошло, что может быть Алене хочется самой попробовать, а не просто смотреть на мои старания ;-) Сколько я провозилась с кобылью? Час? Полтора? Два?
У Алены кобыль отлично делала осаживание от волны по корде и уступку задом. С передом опять возникли трудности. Я уже поняла, что когда кобыла жмет плечом - это означает, что ей некомфортно, она не понимает. Она делала это не со зла и даже достаточно легко уступала, правда приходилось творчески подходить к этому - где-то надо было взмахнуть веревкой, где-то гаркнуть, где-то поддернуть за чомбур назад... Я еще раз попросила у Алены чомбур, чтобы проанализировать свои действия и подсказать, как лушче в каком случае поступать. Получилось, что командовать надо очень легко, "шепотом", а если кобыль начинала переть - сразу достаточно агрессивно кидаться в область рядом с ее глазом. Никакие "заворачивания головы за внешнее плечо" не прокатывали.
Дальше мы разучили развороты на корде и откидывание зада. не по КА, а как-то само собой получилось. Я много раз замечала, что лоашди запросто откидывают зад на корде от напряженного взгляда и выпада в сторону их крупа, даже если перед этим не отрабатывали это со стиком. Так было и с Каприолью :) Единственно, ей опять же было морально тяжело бежать вокруг меня направо, поэтому при перемене направления, когда она откидывала зад и становилась носом ко мне, она не начинала бежать направо, повинуясь команде жестом, а сильно волнуясь начинала осаживать. Я не обращала на это внимания и мягко-мягко, но уверенно показывала правое направление и крутила хвост корды левой рукой. Кобыла резко поворачивала направо и срывалась или в галоп, или в быструю рысь. Я опускала руки, скруглялась, переставала на нее смотреть и пела ей всческие Аааа!!! Уууу!!! :lol: После наверно 10 повторов, кобыль делала отличные почти спокойные развороты и в ту, и в другую сторону :)
С этим Алене пришлось потрудиться. Почему-то у нее никак не получалось дать правильную команду. Кобыль как хороший учитель реагировала только на правильные жесты, и в итоге у Алены все вышло :)
Был еще такой момент. Пока Алена еще не освоила команду для откидывания зада, я взяла у нее чомбур, чтобы еще раз ее показать. Видимо, я слишком утрированно показала, потому что кобыль вдруг зажалась и даже развернулась ко мне задом, грозясь ударить ногой! Я стрррашно гаркнула Эээй!!, кобыль замерла где была, а потом страшно выслала ее галопом вокруг меня, после чего кобыль откинула зад от мысли. Больше такого не повторялось.
Напоследок решили попробовать приучалки. Проблема оказалась в том, что кобылу было просто не к чему приучать! :) Мы нашли полиэтиленовый пакет, но им можно было хоть в ухе у нее ковыряться (там, кстати, у нее очень чесалось :) ), так что я в общих чертах объяснила Алене схему приучалок - и мы пошли домой.
6046686.jpg

Да, мне тоже у Мухтарбека очень понравилось (я про Топа узнавала) - радостно приняли, чаем напоили, коней показали-рассказали... И комната действительно ужасно интересная!

Анют, давай уже к нам собирайся. выбирай день, а мы под тебя подстроимся :wink: .

и я, и я.... Я тоже была в гостях у Кантемирова! Запомнилось, что дядечка очень позитивный, а еше- безумно галантный :oops: и ооочень харизматичный( это в его - то возрасте!!!!)Напоил чаем,показал всех своих четвероногих, а на прощание поцеловал мне ручку. :oops: :oops: я млела :lol:
Тогда конюшня у него была на территории какого- то военного городка, в районе Химко. Я тогда еще на Форелевом тусовалась.

Женька, а когда вы соберетесь? Может.совместим встречу, а? И Анюту увижу и тебя и Мася....

Давайте! Вот с Анютой день обговаривайте и решайте! А мы уж как-нибудь под вас постараемся подстроится :) .
Не можем мы 5 и 6 августа, все остальные дни свободны.

Ань, сорри за офф.

Анют, тогда дело за тобой;) Мы же все тут такие вольные художники, куды деваться :lol:
И от меня сорри за оффтоп... :oops:

Ох, дорогие... :oops: :roll: Женьк, ужасно хочется к вам в гости! Хочется повидать и вас, и Олю Miracle, и Бясю, с которой мы тут заочно познакомились, и Ксюшу! И конечно же всех остальных :) Даже вроде бы и работа позволяет собраться в будни. Но на каждой неделе находится что-то. Можно было бы ориентировочно запланировать следующую неделю... Только вот какой день... А остальным какой день удобнее? :)

Новости от Хромодилии. Вчера еще немного подснимали пятку. Похоже, что если срочно не приедет Дима, мы снимем пятку по самые локти 8) Не, серьезно, Дима снял пятку сильно, но все равно она оставалась высокой. Сказал, что если резать сильнее, то дальше стрелка уже живая, фигово будет. Мы вот каждые 3-4 дня подснимаем пятку по чуть-чуть - пока не добрались до живой стрелки... или может быть она так быстро загрубевает? "Кукурузы", т.е. мелоподобного рога в пятках еще миллиметра на 2, т.е. нам есть куда продвигаться дальше. Венчик тоже еще пока не скоро :lol: Если судит ьпо рентгену, то нам следовало бы спилить и часть венчика на пятке, чтобы кость встала в идеальное положение 8)
Мы подходим к процессу очень творчески и очень педантично. Я орудую ножом, Максим рашпилем, т.е. я выбираю лишнюю "кукурузу", а Максим пилит рог и заворотные углы. Дальше я раскладываю "молитвенный коврик", падаю перед лошадью на колени и смотрю, ровно ли стоит пятка на полу. Т.к. снимаем сильнее сзади, бывает, что рог получается небольшой дугой, т.е. середина копыта на полу стоит, а самая пяточка на 1-2 мм висит над полом. Сравниваем рашпилем до тех пор, пока копыто (кроме зацепа) не будет стоять на земле плоско.
Дальше опять вступаю я, прикладываю к подошве рашпиль или ручку ножа и смотрю, какие части копыта его касаются, т.е. на чем кобыле предстоит ходить. Стараюсь, чтобы стрелка в районе вершины кости не упиралась в землю, выбираю ее так, чтобы получался зазор где-то 2 мм.
Пятка стрелки у нас сейчас встала на землю. Вроде как она должна немного над землей возвышаться, на пару мм, но мы вчера ее резали-резали, не получилось выбрать. Решили посмотреть, будет ли это мешать Лыске ходить. Сегодня пошли с ней вокруг нашего поля - когда расходилась, шла просто отлично, заводя левую ногу назад! Правую нет, но я потом проверила еще раз, у нее вершина стрелки (под острием кости) все-таки опиралась на землю, я ее выбрала немного, посмотрим, что будет дальше. Т.е. видимо, ходить на пятке стрелки ей понравилось.
Сегодня, надо сказать, Лыс ходила лучше, чем за все дни после приезда Димы.

Я тут обработала немного фоток :) 14 июля, первый наш выход попастись после расчистки (Диминой).
Сняли с Лыски недоуздок, решили художественно пофотографировать барышню в ромашках ;-)
6061090.jpg

6061091.jpg

6061093.jpg

6061094.jpg

Дальше, как вы уже знаете, Лыс свинтила в сторону конюшни, я ее изловила, а потом мы пошли вокруг нашего поля, а Максим остановился пофотографировать цветочки и травинки :) Когда он доделал то, что делал, нас уже и след простыл! Никто не ожидал от Лысы такой прыти!
6061095.jpg

6061097.jpg

6061098.jpg

6061099.jpg

6061100.jpg

Моя любимая фотка... какая-то как во сне :)
6061101.jpg

6061103.jpg

6061104.jpg

6061105.jpg

6061106.jpg

6061089.jpg

А давайте в следующий понедельник! И Оля Миракл обычно в конюшне по понедельникам, и Саша скорее всего сможет приехать, и Ксюша... На карьерчик сходим искупаемся, если жарко будет, или на дальний заброшенный карьер, если будет прохладно.... На Гусе покатаю :lol: .

Мега-фота. Ни за что не скажешь, что это утонченная текинская барышня :lol:.
http://fotoplenka.ru/photo/halla/329250/6061093.jpg

Сверху