Ленка говорит, что жеребенок все-таки будет Поль Гоген, а ласково обещает звать его не Гога, а Поль ;-)
Вчера мы вытащили Халку отливать ноги - идет ужасно, а еще и будто бы косолапит левой передней. Мы стали подснимать внешнюю переднюю часть подошвы, которая, возможно, немного лишнего выступала... и нашли еще 2 гнойника! Оба прям на зацепе, старые. Один был на поверхности и до него удалось легко добраться ножом, а вот второй был глубже, но я решила до него тоже доковыряться. Снимала ножом, снимала... уже совсем немного рога оставалось до гнойника, но он никак не вскрывался! А ножом там орудовать было узковато... И тут Максиму пришла в голову гениальная идея - проткнуть его ножницами :lol: Мы без труда добрались до гнойника ножницами, потом заровняли немного ножом и поставили ванночку с марганцовкой. Сегодня Лыске было полегче
Думаем передать Диме Смирнову наше don't know how с ножницами в обмен на то, что он научит нас нормально расчищать 8) :lol:
Сегодня после обеда мы зашли к Халке, поотливали ей ноги (вышла она намного лучше, чем вчера!) и поставили ванночки с солью на этот раз. Халка стояла на ногах прямее, т.е. то прям совсем как настоящая, то все-таки раскачивалась на них, выставляя вперед. Ноги давала намного лучше, чем последние дни, а еще научилась по собственному желанию вдруг выдергивать ногу из ванночки, но не ставить ее на край, как раньше, чтобы ванночка переворачивалась, расплескивала содержимое по деннику, а потом гналась за кобылой, не отцепляясь от копыта... Нет, теперь она выдергивает ногу и держит ее на весу или ставит перед ванночкой! Так что просто берешь и возвращаешь ногу обратно
Потом мы пошли ездить на Аладдине и Базаре. Ладика я забирала из левады, оказалось, что он еще не обедал. Было 3.15, я запустила его в денник и поставила ему водички. Ладик попил, поел, а потом я почистила его. Как я ни старалась, дольше получаса делать там было просто нечего! Так что я прицепила его на корду и повела пастись
Поля у нас сейчас скосили, так что я отвела поню на край травяного плаца, где трава еще огого
Ладик сначала попасся там, а потом пошел к выходу из Алмаза, на поле. Я последовала за ним, тем более, что шел он неторопливым, прогулочным шагом, иногда останавливаясь перехватить тут-там клочок травы
Остановился на краю поля и так там и остался. Не понимаю, чем стерня вкуснее нескошенных колосков? :roll:
Когда мы уже собирались идти седлаться, Максим как раз выехал на Базарчике. Они поехали пошагать, пока мы поседлаемся. Минут через 10 мы встретились уже на спуске к Трубе. От Максима в разные стороны разбегались небольшие молнии 8) В смысле не МОЛНИИ, а
молнии. Базар же смотрел на мир как всегда невозмутимо, будто это совсем не он только что прикалывался над Максимом и не хотел его никуда везти! С появлением Ладика Базар стал посговорчивее.
Мы поехали на Большое поле, которое сейчас скосили, и там можно ездить вдоль и поперек. С утра прошел сильный дождь, когда мы выезжали, было достаточно облачно и ветренно, оводов почти не было. Но стоило нам проехать Трубу и подняться в горку, как первые вертолеты атаковали маленького поню... когда мы спускались под горку, он так ринулся вниз головой, чтобы снять об ногу овода откуда-то с верхней части морды... что мы чуть не полетели кувырком с горки!
Дышал Ладик прилично, так что мы стали делать рысь с подъемами в галоп. Галоп я старалась делать с горки или сли по ровной, то чтобы Ладька поднимался то с левой, то с правой, а то у него иногда проблемы с подъемами в галоп налево. На Большом поле мы встретили Василину на гнедом конечке, которые поднимались галопом вверх по горке, нам навстречу. Я как раз хотела пустить Ладика по той же горке галопом вниз, выждала, пока они проскачут, а потом скомандовала галоп. Ладька изогнул шею как гжельская лошадка, стартовал галопом и пнулся! :shock: Это плюшевый-то Ладик?? Мягенько совсем, тем более, что на галопе под горку я все равно на стременах стояла, так что и не почувствовала почти ничего
Но на всякий случай поддерживала его башку наверху, а то что-то ему очень весело было :lol:
Мы поездили рысью с подъемами в галоп. Базар тоже раза 3 прокатил Максима галопом по нескольку темпов, Максим говорит, что по тени были видно, как Базя скачет, а потом задние ноги делают какое-то странное движение и начинают будто бы рысью бежать, отдельно от передних ;-)
В целом - отлично покатались, если бы не оводы, которые всю дорогу жрали маленького черного поню
Ладик ужасно психует, когда хотя бы даже небольшой слепень хотя бы даже пролетает мимо, а уж если на него кто-нибудь садился... в общем он почти постоянно тряс башкой, вихлялся весь... и при этом совершенно честно меня вез! Я даже решила не слезать по дороге, а быстрее доехать и пошагать его еще на плацу, там почему-то поменьше кусачих гадов... но на плац мы прибыли со всей "группой подержки", так что прошагнув кружочек, я решила поставить Ладика в денник, очень уж он, бедный, нервничал :? В принципе, дышал он прилично.
После Алмаза мы зашли на секундочку к нам, чтобы забинтовать Халку. Кобыль встретила нас стоя, хотя по пыльной шерстке было видно, что днем она ложилась. Лысик была в хорошем настроении, вертела носом по сторонам и строила глазки
Особенно очеровательные лица она стала делать, когда я подошла к поню, нашему соседу, посюсюкаться
Халка просунула нос между прутьями решетки и состроила мне такие глазки, что я не смогла к ней не подойти еще раз :lol: