Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Прелесть! ! бесконечно можно смотреть на такое Чудо!!! Спасибо Ань, за такое удовольствие! Имя понравилось - Поганец Поль Гоген :lol: :lol: ой, простите... :oops:

Ленка говорит, что жеребенок все-таки будет Поль Гоген, а ласково обещает звать его не Гога, а Поль ;-)

Вчера мы вытащили Халку отливать ноги - идет ужасно, а еще и будто бы косолапит левой передней. Мы стали подснимать внешнюю переднюю часть подошвы, которая, возможно, немного лишнего выступала... и нашли еще 2 гнойника! Оба прям на зацепе, старые. Один был на поверхности и до него удалось легко добраться ножом, а вот второй был глубже, но я решила до него тоже доковыряться. Снимала ножом, снимала... уже совсем немного рога оставалось до гнойника, но он никак не вскрывался! А ножом там орудовать было узковато... И тут Максиму пришла в голову гениальная идея - проткнуть его ножницами :lol: Мы без труда добрались до гнойника ножницами, потом заровняли немного ножом и поставили ванночку с марганцовкой. Сегодня Лыске было полегче :) Думаем передать Диме Смирнову наше don't know how с ножницами в обмен на то, что он научит нас нормально расчищать 8) :lol:

Сегодня после обеда мы зашли к Халке, поотливали ей ноги (вышла она намного лучше, чем вчера!) и поставили ванночки с солью на этот раз. Халка стояла на ногах прямее, т.е. то прям совсем как настоящая, то все-таки раскачивалась на них, выставляя вперед. Ноги давала намного лучше, чем последние дни, а еще научилась по собственному желанию вдруг выдергивать ногу из ванночки, но не ставить ее на край, как раньше, чтобы ванночка переворачивалась, расплескивала содержимое по деннику, а потом гналась за кобылой, не отцепляясь от копыта... Нет, теперь она выдергивает ногу и держит ее на весу или ставит перед ванночкой! Так что просто берешь и возвращаешь ногу обратно :)
Потом мы пошли ездить на Аладдине и Базаре. Ладика я забирала из левады, оказалось, что он еще не обедал. Было 3.15, я запустила его в денник и поставила ему водички. Ладик попил, поел, а потом я почистила его. Как я ни старалась, дольше получаса делать там было просто нечего! Так что я прицепила его на корду и повела пастись :)
Поля у нас сейчас скосили, так что я отвела поню на край травяного плаца, где трава еще огого :) Ладик сначала попасся там, а потом пошел к выходу из Алмаза, на поле. Я последовала за ним, тем более, что шел он неторопливым, прогулочным шагом, иногда останавливаясь перехватить тут-там клочок травы :) Остановился на краю поля и так там и остался. Не понимаю, чем стерня вкуснее нескошенных колосков? :roll:
Когда мы уже собирались идти седлаться, Максим как раз выехал на Базарчике. Они поехали пошагать, пока мы поседлаемся. Минут через 10 мы встретились уже на спуске к Трубе. От Максима в разные стороны разбегались небольшие молнии 8) В смысле не МОЛНИИ, а молнии. Базар же смотрел на мир как всегда невозмутимо, будто это совсем не он только что прикалывался над Максимом и не хотел его никуда везти! С появлением Ладика Базар стал посговорчивее.
Мы поехали на Большое поле, которое сейчас скосили, и там можно ездить вдоль и поперек. С утра прошел сильный дождь, когда мы выезжали, было достаточно облачно и ветренно, оводов почти не было. Но стоило нам проехать Трубу и подняться в горку, как первые вертолеты атаковали маленького поню... когда мы спускались под горку, он так ринулся вниз головой, чтобы снять об ногу овода откуда-то с верхней части морды... что мы чуть не полетели кувырком с горки!
Дышал Ладик прилично, так что мы стали делать рысь с подъемами в галоп. Галоп я старалась делать с горки или сли по ровной, то чтобы Ладька поднимался то с левой, то с правой, а то у него иногда проблемы с подъемами в галоп налево. На Большом поле мы встретили Василину на гнедом конечке, которые поднимались галопом вверх по горке, нам навстречу. Я как раз хотела пустить Ладика по той же горке галопом вниз, выждала, пока они проскачут, а потом скомандовала галоп. Ладька изогнул шею как гжельская лошадка, стартовал галопом и пнулся! :shock: Это плюшевый-то Ладик?? Мягенько совсем, тем более, что на галопе под горку я все равно на стременах стояла, так что и не почувствовала почти ничего :) Но на всякий случай поддерживала его башку наверху, а то что-то ему очень весело было :lol:
Мы поездили рысью с подъемами в галоп. Базар тоже раза 3 прокатил Максима галопом по нескольку темпов, Максим говорит, что по тени были видно, как Базя скачет, а потом задние ноги делают какое-то странное движение и начинают будто бы рысью бежать, отдельно от передних ;-)
В целом - отлично покатались, если бы не оводы, которые всю дорогу жрали маленького черного поню :( Ладик ужасно психует, когда хотя бы даже небольшой слепень хотя бы даже пролетает мимо, а уж если на него кто-нибудь садился... в общем он почти постоянно тряс башкой, вихлялся весь... и при этом совершенно честно меня вез! Я даже решила не слезать по дороге, а быстрее доехать и пошагать его еще на плацу, там почему-то поменьше кусачих гадов... но на плац мы прибыли со всей "группой подержки", так что прошагнув кружочек, я решила поставить Ладика в денник, очень уж он, бедный, нервничал :? В принципе, дышал он прилично.

После Алмаза мы зашли на секундочку к нам, чтобы забинтовать Халку. Кобыль встретила нас стоя, хотя по пыльной шерстке было видно, что днем она ложилась. Лысик была в хорошем настроении, вертела носом по сторонам и строила глазки :) Особенно очеровательные лица она стала делать, когда я подошла к поню, нашему соседу, посюсюкаться :) Халка просунула нос между прутьями решетки и состроила мне такие глазки, что я не смогла к ней не подойти еще раз :lol:

Халкины новости - стоит отлично, наливы небольшие, пульсация еле угадывается. Посмотрели на асфальте - когда идет, косолапит левой передней и в меньшей степени правой передней, чего раньше за ней не замечали. Посоветовались - решили снять внутреннюю часть пятки и немного зацепа. Вроде стало немного попрямее, но теперь подошва достаточно плоская... т.е. как, мы не срезали с нее лишний наросший рог, который сам скоро отвалится, но своими "велика кобыле ножка, подпилю ее немножко" допилились до того, что стоит Лысик на достаточно плоской подошве. Нашли там еще 2 небольших гнойничка. Интересно, что это. Что они новые - очень вряд ли, потому что Халка сейчас стоит на мягких опилочках и нос на улицу не кажет, только поотливать ножки. Если старые - почему мы их не видели раньше? Интересно, могут ли ванночки с солью вытягивать вот эту всю гадость на поверхность?
В общем мы решили не рисковать, пускай Лыс постоит до снятия карантина и приезда Димы. Там сделаем рентген и пусть Дима все расчистит как надо и покажет нам, как немного подснимать пятку каждые несколько дней. Карантина будет еще около 2 недель, а если Халка сейчас намнет себе что-нибудь из-за нашей непрофессиональной расчистки, мы это можем лечить потом... Так что пусть уж лучше помучается сейчас 2 недели в деннике :roll:

В воскресенье мы отлично совершенно поездили на Ладике с Базаром. Оба вели себя хорошо, Ладик дышал неплохо и мы с ним даже сподобились на прямо-таки широкую рысь и хороший галоп, когда мне захотелось встать на полевую! По-моему, первый раз мы так носимся :lol:

Вот еще немного фоток за июнь :)
5944657.jpg

5944658.jpg

5944659.jpg

Это Максим делал художественную фотографию :) Все было хорошо - на поле были тени и светлые пятна, метелочки травы красиво подсвечивались закатом... Я сняла с Лыски недоуздок, чтобы он не отвлекал в кадре, сама отошла... в чем единственное преимущество хромой лошади перед здоровой - так это в том, что ее можно оставить посреди поля и фотографировать, не опасаясь, что она куда-нибудь уйдет ;-) Нет худа без добра! Особенно если загородить хромульки высокой травой 8) Но тут лошадь начинает жевать и делать одно глупое лицо за другим - попробуй сфотографируй красиво! Из примерно 10-12 кадров удалось выбрать только 2!

5944660.jpg

Дудки на фоне Лыскиного бока :)
5944661.jpg

5944662.jpg

5944663.jpg

Однажды мы встретили в поле девчонок на лошадях из Луговой. Соловая лошадка, если не ошибаюсь - Крушина (Ксюша).
5944664.jpg

Еще портреты Лысы :)
5944665.jpg

5944666.jpg

5944677.jpg

5944678.jpg

В один из дней мы пошли гулять за три поля. Халку страшно жрали оводы, несмотря ни на какой репеллент. Впереди была туча, и почему-то единственной мыслью было то, что вот ура-ура, скоро она закроет солнце, задует ветер и может быть даже дождик польет! Тогда смоет всех оводов, а заодно размочит грунт немного! О себе мы конечно в такой момент думали меньше всего ;-)
5944680.jpg

5944681.jpg

Встретили смену из Марфино, КСК Трио.
5944682.jpg

Не успели мы дойти до Марфино, как ливануло не на шутку! Не самое приятное ощущение, когда у тебя с носа капает тонкая струйка, в мокрую насквозь майку пронизывает холодный ветер!

Вот фотка с еще одного вечера.
5944683.jpg

А вот кошки Максима :) Предпоследняя по возрасту кошка Малашка по прозвищу Штаны из-за черного пятна на задних ножках по форме штанов-капри :) По характеру кошка-подушка: спит, мурчит и немного играет в футбол керамзитом. Правда из-за эпилепсии, которая началась у нее весной, она теперь не мурчит на руках, т.к. каждого подозревает в том, что он будет давать ей лекарства.
5944684.jpg

Вторая и четвертая кошки по старшинству :) Слева Анфиса зевает, справа Агашка по прозвищу Веревка или просто Четвертая :) Веревка похожа на чертенка - тощая, с коротенькой шерсткой, прыгучая и шустрая, но при этом очень ласковая. Анфиска отличается умом и сообразительностью, умеет сама себе насыпать наполнитель в лоток, ворует пакетики с кормом, вытаскивает пробку из раковины, лазеет по шкафам и дверным косякам почти до потолка :)
5944685.jpg

Еще Анфискин портрет
5944686.jpg

Василиса или Мегера - старшая кошка. Мама Анфиски и трудно сказать какая родственница Штанам и Веревке. У нее властный голос, потребности английской королевы и комплекция почти как у борца сумо :lol: Она может сидеть перед прикрытой дверью и строго орать "МЯУ!!", чтобы дверь ей открыли, сама ее лапой подцепить не потрудится. В то же время может быть очень ласковой и говорит ьтоненькие беззащитные "мяу!..", чтобы ей почесали спинку, то чего она мурлычет в голос.
5944687.jpg

Наши лошадки в левадах: Никин Сеня и Анина Вербушка в большой травяной леваде, а на переднем плане Машкина (Argosh-и) Дези.
5944688.jpg

5944689.jpg

В субботу был удивительный день! Сначала мы поставили Халке ванночки с солью, а часа в 4 выдвинулись в далекое путешествие на Арбузное поле, где не были уже год. Напомню, почему поле Арбузное ;-)
3765636.jpg

Прошлым летом до сенокоса там росла вот такая смесь:
3738758.jpg

Итак, взяв в дорогу пакет чипсов, мы отправились в неблизкий путь. На велике там получалось часа полтора, пешком, если не фотографировать, наверно 2 или 2 с чем-то... у нас все путешествие заняло 7 часов ;-)
5945009.jpg

Реклама чипсов :)
5945010.jpg

5945011.jpg

Хотя уж какие бы я чипсы рекламировала - так это вот такие:
28195.gif

5945012.jpg

Усадьба в Марфино, теперь - военный санаторий.
5945013.jpg

5945014.jpg

5945015.jpg

5945016.jpg

5945017.jpg

Рядом с мостом шарилась по помойке красивая кошка.
5945018.jpg

5945026.jpg

5945027.jpg

Щит и меч!
5945028.jpg

5945030.jpg

5945031.jpg

5945032.jpg

5945033.jpg

5945034.jpg

Пройдя все Марфино и вход в военный санаторий, мы прошли до дороги, идущей от Лысково и пошли по ней дальше, в сторону поселка Строитель и цели нашего путешествия - Арбузного поля. Только задержались на недолго - на полчасика! - пофотографировать придорожный бурьян! :lol:
5945035.jpg

5945040.jpg

5945041.jpg

5945042.jpg

5945043.jpg

5945044.jpg

Дорога долго шла по лесу, который переплетался так плотно, что без мачете туда соваться не имело смысла. Через минут 15 ходьбы по обочине мы вышли на опушку и по дороге из бетонных плит прошли на поле. По краю дороги рос красивый ярко-желтый донник.
5945045.jpg

5945046.jpg

5945047.jpg

5945048.jpg

И все-таки были не вполне красиво. Не хватало солнечного света! Небо было затянуто облаками, но в одном месте облака расступались, образуя широкую прогалину чистого неба! Облака двигались очень медленно, чуть быстрее, чем садилось солнце, но мы расчитали, что скоро солнце выглянет, поэтому остались на вершине холма ждать у моря погоды :)
5945049.jpg

5945156.jpg

5945157.jpg

И вот - свершииилоооось!!! :D
5945158.jpg

Слева быстро надвигалось что-то сизое и мокрое, но мы не обращали на это внимания, фотографируя красотищу!
5945159.jpg

5945160.jpg

5945161.jpg

Фоминское. В прошлом году мы видели там 3 лошадей бп и что-то недостроенное, похожее на каркас конюшни голов на 20! Сейчас мы туда не дошли, т.к. все-таки большой крюк, но издалека казалось, что там что-то уже построенное...
5945162.jpg

5945163.jpg

5945164.jpg

5945165.jpg

5945193.jpg

И вот, туча нас догнала! С одной стороны неба сияло солнце, а с другой нас поливало. Дождь получился золотистым!
5945194.jpg

5945195.jpg

5945196.jpg

"Радуга! Радуга! Скоро будет радуга!" - щебетала я.
"Ну да, радуга ей будет..." - скептически ворчал Максим.
5945197.jpg

5945198.jpg

Мы дошли до забора пионерлагеря Чайка, откуда долгое время раздавались звуки перестрелки, и спрятались от дождя под деревцем :)
5945199.jpg

5945200.jpg

5945201.jpg

5945202.jpg

5945335.jpg

5945336.jpg

Тем временем, радуга подобралась к нам совсем близко! Я плохо соображаю в метрах... сколько там было... метров 20? Радуга упиралась в землю метрах в 20 от нас, окрашивая ближний куст в разные цвета :) Дальше она шла полной очень яркой дугой по небу, а потом над ней появилась еще одна радуга, правда более смутная, но тоже полная! :shock: Жалко только на фотографиях это не так видно...
5945337.jpg

5945338.jpg

5945339.jpg

5945340.jpg

5945341.jpg

5945582.jpg

5945583.jpg

Когда закончился дождь и аккумулятор у меня в фотоаппарате, мы вышли из укрытия и отправились к конечной цели нашего путешествия - Икшинскому водохранилищу. После дождя появился не самый приятный ветерок, да еще и с мокрой майкой... и тут мы открыли, что от асфальта поднимается тепло, так что и шли не по обочине, а прямо по дороге.
5945342.jpg

5945343.jpg

5945344.jpg

5945504.jpg

5945505.jpg

5945506.jpg

5945507.jpg

5945508.jpg

5945509.jpg

5945510.jpg

И обратно через Арбузное поле :) В пионерлагере Чайка, видимо, уцелевшие после перестрелки устроили дискотеку. Над полями гремело "Коламбия Пикчерс не представляет" и еще разные песни, которые слушает современная молодежь :roll: Поле, тем временем, становилось все арбузнее и арбузнее ;-) В смысле тени от деревьев удлинялись, и на светлом фоне скошенной травы появлялись длинные темные полосы.
5945512.jpg

5945513.jpg

5945514.jpg

5945522.jpg

5945523.jpg

На следующей фотке надо обратить внимание на вершину холма, которая подсвечивается.
5945524.jpg

5945525.jpg

Всю дорогу через поле нас сопровождал красивый пес, который сначала бегал сам по себе и мышковал. Время от времени он подбегал к нам и тыкался носом в руку, потом я с ним сфотографировалась... а потом он решил, что мы теперь возьмем его к себе :roll: Пришлось делать вид, будто мы кидаемся в него камнями, чтобы убежал. Как бы мне научиться не протягивать руки к каждой собачке...
5945526.jpg

Снова Марфино, понтонный мост, вид в сторону Лысково.
5945527.jpg

А вот уже совсем рядом с нами. Перелесок, через который проходишь, когда ходишь "за три поля", вокруг Холодного оврага.
5945528.jpg

5945529.jpg

5945530.jpg

5945531.jpg

Ну и наконец - Федоскино :)
5945534.jpg

5945535.jpg

ЗЫ Но это еще не все! Постараюсь в ближайшее время выложить фотки с нашей воскресной прогулки! Туман, стога сена, божьи коровки...

а можно узнать что за фотоаппарат??? Фотографии шикарные!!! Очень красиво!

Да, Анют, фотки просто шикарные :) Молодцы вы, что вот так выбираетесь... Завидую белой завистью :wink:

Первый раз в жизни пожалела, что уехала с Дмитровки.
Ань, вам определенно надо к нам в гости выбираться. Я тоже хочу фотки наших красивых местов :wink: . Можем на заброшенный карьер сходить :roll: ...

Красота! Приятно так смотреть на вашу природу, ваших лошадок. Классно :wink:

Вау :shock: ………….красота какая :P ..(я еще больше хочу профессиональный фотик :roll: )

Iurumi написал(а):
Первый раз в жизни пожалела, что уехала с Дмитровки.

Да, я когда на Анютины фотки смотрю - тож жалею :) Аньк, приезжайте что ль к нам в гости - чтобы было что жалеть, когда в очередной раз куда-нить упилим :)))

Аня, супер фотки, вы оба молодчинки!! Так красиво снимаете)) Обожаю разглядывать снимки, мне очень понравился и запомнился вот этот:

5945514.jpg

но... с водой какие фотки и еще.. и еще!!!

А где это река или водохранилище такое??? я все купаться мечтала съездить... а куда и сколько до воды.. не знаю.

Жду фоток в продолжение!

Ой, девчонки, спасибо большое за теплые слова! Так приятно! :)
Катьк, Женьк, обязательно приедем! Вот только карантин закончится... кстати, а на ваших конюшнях его пока не сняли? У меня животрепещущий вопрос, на когда нам надеяться, что мы сможем вызвать коваля... :roll:
Машк, это Икшинское водохранилище, в районе совхоза Менжинец, владельца всех окрестных полей. Туда на лошадке, конечно, можно... Пешком туда идти часа 2 (если не фотографировать, но так не бывает ;-) ), на лошадке с рысью и галопом думаю, что час с чем-нибудь, там вдоль дороги грунтовая обочина местами, но там надо Марфино объезжать, мы пока не проходили пешком маршрут, по которому можно проехать на лошадке, мы ходим через понтонный мост и лестницу ;-) Вообще там не такой большой крюк теоретически, если на лошадке...
Вообще аксаковские ходят на Пяловское водохранилище у себя в Аксаково. Там поставили шлакбаум, но он для машин, они говорят, что с лошадью там можно пройти. Туда по полям где-то полчаса.

Анюта М написал(а):
Катьк, Женьк, обязательно приедем! Вот только карантин закончится... кстати, а на ваших конюшнях его пока не сняли? У меня животрепещущий вопрос, на когда нам надеяться, что мы сможем вызвать коваля... :roll:

Ну, во всяком случае, к нам товарищ Сухов вроде как приедет (блин!!! вот балда - только что вспомнила, что обещала ему позвонить сегодня вечером!!! а счас наверное поздно уже... :oops: ) - у нас никто не возражает. Правда он пиедет не с конюшни, и после каждой конюшни моет машину и дизенфицирует одежду... :)

Ань, к нам коваль в 15-х числах приезжает :) . Попроси, чтобы Дима с утра постарался приехать, чтобы перед вами никуда не заезжал :)

В среду поездила на Ладике. На песчанном плацу девчонки прыгали на Базаре, Эпсоме и Фаворите.
Василина на Эпсоме
5961183.jpg

Светка на Базаре
5961184.jpg

5961185.jpg

Вот тут Теть Аня, тренер, прямо помогает им прыгать. Может быть потому что у коня где-то потерялись задние ноги? :)
5961186.jpg

Мы с Ладиком в это время ездили на плацу. Дышал он паршиво, даже как-то с присвистом на рыси, так что мы разбегивались - шагали, потом немного рыси, пара темпов галопа, чуточку рыси и опять шагаем. Ладик на шагу и на рыси просил повод, чтобы держать голову низко.
5961187.jpg

5961188.jpg

Шагаться девчонки приехали к нам.
5961189.jpg

5961190.jpg

Вот в таких непростых условиях я ездила. То башка вниз, чтобы подышать...
5961191.jpg

... а то башка улетала наверх, чтобы отмахнуться от оводов. Ладик вообще ТАК нервничает по поводу каждой мухи, пролетающей мимо его головы! Фотка прям для ужасов спорта :lol:
5961192.jpg

Зато когда поня продышался, он стал мне сам предлагать сбор! Это особенно видно на последней фотке - я просто его хотела продвинуть, чтобы бежал шире, а он собрался и согнул шею так, что у меня даже повод провис, на фотке я еще не успела его подобрать.
5961198.jpg

5961199.jpg

5961200.jpg

На галопе почему-то очень хочется сесть как на стуле. Вроде и седло выездковое, но удобнее, когда нога выедет вперед. Хмм...
5961201.jpg

5961202.jpg

Опять постылые оводы... Ладик может даже перекинуть повод через морду!
5961203.jpg

5961204.jpg

Приехала Дашка Партизанка на Хазе.
5961205.jpg

5961206.jpg

5961207.jpg

5961208.jpg

5961209.jpg

И каждый пошел своею дорогой... :)
5961210.jpg

5961211.jpg

5961212.jpg

5961213.jpg

Ну а когда вышли Марина Тацу с Гнедулей, мы с Ладиком уже отшагивались в руках (т.к. из-за его свистопляски по отгонянию оводов шагать верхом было не очень приятно).
5961214.jpg

Сверху