Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Кстати, я кажется встречала башмаки специально для ламинитников, только вот наверное такие ортопедические башмаки нужно точно с примеркой подбирать :(.

В понедельник мы отправились в гости к Жене Iurumi, Оле Miracle, Саше Бясе, Ксюше Derbi, а еще должна была приехать Дианка :D
Добравшись в конюшню совсем без приключений, мы сначала познакомились с обитателями. Гофрей, общительный конечек, отдавивший Бясе ногу :roll:
6121438.jpg

Конюшня мне ну очень понравилась! Тихое уютное место, с атмосферой спокойствия. Денники есть побольше и поменьше, проход широкий, воздух свежий, есть летники...
6121439.jpg

В одной леваде гулял Гофрей (а потом его сменили кобылы), а в другой, на соседнем участке - мерины. Бяся пошла здороваться с Зайцем.
6121440.jpg

Старичок Маневр
6121441.jpg

Когда кони поняли, что Зайцу оказывается повышенное внимание, они отпинали его подальше от нас.
6121442.jpg

6121443.jpg

Самая главная лошадь на конюшне - Мышь.
6121444.jpg

6121445.jpg

Женя, сторонница мягких методов, выводит Мася чиститься 8)
6121446.jpg

Кузнечик на двери денника :)
6121447.jpg

6121624.jpg

Сережа, бывший танцор, у живого станка :)
6121625.jpg

Мась - лошадка модели сюси-пуси, его так и хочется взять на ручки и потискать :roll:
6121626.jpg

6121627.jpg

За стеклом - Женя вывела Мася на плац :)
6121628.jpg

Сначала они побегали рысью, точнее Женя стояла в середине и руководила в прямом смысле слова, а Мась послушно шагал и рысил по стеночке, разворачиваясь от указующей руки. Изредка Жене приходилось усиливать команду, забегая ему перед линией подпруги или строго говоря "Мась!! :twisted: ", и Марик тут же менял направление. Выглядело великолепно, но Женя вроде бы была недовольна, говоря, что обычно он лучше бегает. Хмм... ну если бывает еще лучше... :roll:
6121629.jpg

6121630.jpg

6121631.jpg

6121632.jpg

6121633.jpg

6121649.jpg

6121650.jpg

6121651.jpg

6121652.jpg

6121653.jpg

В перерывах Мась подходил к нам пообщаться. Я просто таяла, когда это солнышко подходило и начинало вылизывать мне руки! :roll: :D
6121654.jpg

Потом Женя взяла его на корду. Мась еще на свободе немного кивал на рыси, поэтому переходы на рысь они делали чисто символические.
6121655.jpg

Стой! Точнее нет: стой :)
6121656.jpg

Команды для осаживания на корде я вообще не заметила! Мась просто взял и пошел назад. Чтобы гости не подумали, что Мась управляется силой мысли, Женя продемонстрировала нам еще одну вот такусенькуюкоманду для осаживания - не волну, а так, легкие барашки :)
Откидывание зада они только разучивают, поэтому команда, по Жениным словам, сильная. Еще бы, целый жест!
6121657.jpg

6121658.jpg

6121939.jpg

Очень понравилось, как Мась выполнял Женины указания - легко, четко и совершенно спокойно. С его мордочки не сходило кроткое выражение ангельской лошадки :sun:
Дальше они поделали еще упражнения. Поворот на заду.
6121940.jpg

Осаживание за хвост
6121941.jpg

6121942.jpg

Осаживание от волны по корде
6121943.jpg

Принимание на Женю и от Жени :)
6121944.jpg

На заднем плане Саша и сено перетягивали Зайца :roll: Саша тянула за хвост, сено за зубы и за силу воли. В неравной схватке победила Саша! :D
6121945.jpg

6121946.jpg

6121947.jpg

Привязка к земле :)
6121948.jpg

Начало испанского шага, пока на месте.
6121983.jpg

6121985.jpg

Поклон
6121986.jpg

Мась!... я все вижу!
6121987.jpg

Потом Мася выдали восторженным поклонникам :) Я не представляла, чего у него попросить такого, чего он еще не умеет... Попросила уступку задом от жеста. Да нате!
6121988.jpg

Дальше я попросила уступку передом от жеста, но тут Мась немного меня не понял. Женька дает команду в сторону плеча, а я давала в сторону головы, Мась запутался и конечно же попытался перенести через меня голову так, чтобы я оказалась в левом глазу ;-)
Казалось, что в Масе есть куча кнопок, на которые можно нажимать, чтобы получить четкий мгновенный ответ... причем не важно, Женька просила, или мы с Дианкой! Что бы я ни делала - грозила пальцем, прося осаживание, тянула за хвост назад или вбок - Мась без запинки выполнял все мои пожелания! Наконец я придумала нечто заковыристое - то, чем мы страдали с Лыс зимой. Стала брать у него ножки и переставлять их по-своему :) Мась удивился, но позволил мне все проделать, даже вес переносил на ножку :)
6121989.jpg

Ну и напоследок - сгибания.
6121990.jpg

Дальше на сцене появился пакет! :) Сначала мы увидели сцену "пакет - друг":
6121991.jpg

Потом сцену "пакет - враг". Убей его! - скандировали трибуны.
6133052.jpg

6121992.jpg

6121993.jpg

6122084.jpg

Мне кажется, он жив, просто затаился... добей его!
6122085.jpg

6122086.jpg

6122088.jpg

6122090.jpg

6122092.jpg

На одном из крутых виражей Зайц упал... но не упал духом! :twisted:
6122093.jpg

6122095.jpg

Ооо! А до меня и не сразу дошло, что в сцене "пакет мой - враг мой" уже и не Мась :D :lol: :D

Дальше мы решили пойти погулять. К сожалению, карьер отменялся, т.к. во-первых, Сережа, который знал туда дорогу, вынужден был уехать, а во-вторых, все опасались, что там будет много слепней. Надо сказать, их вообще везде было полно... хоть и не столько, как месяц назад. На самом деле, еще недельки 2-3 продержаться... :roll:
Поседлали Гуся, на котором предстояло поехать мне :) Сначала на него надели шапочку, отчего он стал похож на демонического горного козла :)
6122096.jpg

А вот тут мне кажется, что у него турецкая феска, а Максиму - что берет с плюмажем :lol:
6122082.jpg

Прошли ближнее поле поперек. Что я тут такое замышляю...
6122414.jpg

Бедного Гуся жрали слепни, он очень переживал по этому поводу - тряс головой, дергался... я подумала, что на шагу будут жрать меньше, поэтому мы поехали вокруг остальных большими кругами, даже местами на рысь переходили.
6122416.jpg

О, Великий! :roll:
6122417.jpg

6122419.jpg

6122420.jpg

6122421.jpg

6122422.jpg

Я попросила у Жени хлыстик. Зачем? Чтобы сгонять с Гуся мух там, где мне трудно достать рукой ;-) Мы стали с ним сотрудничать в этом вопросе. Обратите внимание, где у Гуся правая задняя нога!
6122424.jpg

На самом деле, хлыстик мне пару раз пригодился и в прямом своем назначении. Вообще Гусь отлично воспринимает шенкель, но пару раз задумывался, а я не люблю пропихивать лоашдь шенкелем, по-моему, намного легче один раз чуть подцепить хлыстиком. А еще я подумала, что если когда-нибудь заведу себе хлыст, а не прутик, то тоже хочу большую хлопушку, которая не больно бьет, а именно слегка подцепляет.
Зайц с группой поддержки :)
6122425.jpg

Мась, свой собственный :)
6122427.jpg

6122428.jpg

После первого поля я спросила, куда нам, узнала, что прямо (а там больше дороги и не было) и рысью отправилась вперед всех, чтобы слепни не успели сесть на бедного Гусика. В конце дорожки нас ждало испытание для лошадиных нервов - два трактора разъезжались на дороге, где мог проехать только один. Ближний к нам тракор кряхтя осаживал... Гусь заподозрил неладное и предложил было развернуться и скрыться в лесу, но я не позволила ему этого сделать, так что мы отпятились задом на пару шагов и остановились, не уронив достоинства! Когда трактора стали уезжать, мы еще немного их попреследовали :)
Дальше оказалось, что нам направо, мы с Гусем опять отправились вперед всех :)
6122429.jpg

Увидев открывшиеся горизонты Мась втопил таким картинным карьерищем, что я не могла выбрать мало фоток из этой серии!
6122430.jpg

6122432.jpg

6122434.jpg

6122435.jpg

6122437.jpg

6132031.jpg

Саша-Бяся с Зайцем.
6132033.jpg

6122412.jpg

Первый круг вокруг поля мы проехали рысью. Что очень порадовало - Гусь ваще не реагировал на проносящегося мимо Марика. Т.к. я этого еще не знала, я сначала держала его на рыси, хотя хотелось проскакать, а потом, на втором кругу, сделала галоп сначала в сторону от дома :) Гусь проявлял чудеса управляемости, поэтому я успокоилась на его счет и дальше уже скакала куда захочется :) А еще Мась молодчина не лез под нас, когда мы скакали рядом :)
6132035.jpg

6132037.jpg

6132039.jpg

6132041.jpg

6132043.jpg

6132045.jpg

Сначала мы немного проскакали коротким галопом. После достаточно тряской Гусевской рыси галоп показался каким-то уж совсем ровным! Я бы сказала, что у него на шагу больше качает! :) С галопа мы запросто перешли на рысь и на шаг, так что когда подошло время проскакать, сделали это без раздумий :)
6132029.jpg

Мась втопил за нами :)
6133150.jpg

6133151.jpg

6133152.jpg

Уух!! :D Знаете, что я болше всего люблю в езде верхом? Когда едешь и смотришь, какой грунт, выбираешь место получше, часто рядом с дорогой, чтобы и ровно, и трава, помягче... внутри уже все замирает в предвкушении... Лошадь чувствует идущее от тебя "скоро... скоро..." и подбирается, но при этом продолжает везти тебя шагом... И вот - грунт подходит, горизонт далеко... ты не даешь команды, ты просто набираешь повод, чуть подаешься вперед, вставая на полевую... сердце колотится в предвкушении... иииииии!!! лошадь напрягается и делает мощный скачок вперед, потом еще и еще!!... :D И вот вы уже летите над землей, отбиваясь от нее копытами :D
6133153.jpg

6133154.jpg

6133155.jpg

6133156.jpg

6133157.jpg

6133158.jpg

6133159.jpg

6133160.jpg

Вот странно, на всех фотках Гусь с оскаленными зубами :lol: Ощущалось это очень мягенько, я совсем не висела на поводе, честно-честно! Вообще он слушался как солнышко :) Изредка что-то предлагал, я не соглашалась - и мы ехали туда, куда хотела я. С карьера я его останавливала на пальчиках, а если чувствовала, что потребуется посильнее скомандовать, то не делала этого, а просто смотрела с какой ноги скачем и в эту сторону заводила на постепенный вольт. Гусь тут же в повороте снижал скорость и мы запросто переходили на рысь :)
В конце второго поля девончки стали гонять Зайца на корде. Точнее это Бяся гоняла на корде обоих - Зайца и Олю, его хозяйку :)
6133161.jpg

6133162.jpg

6133163.jpg

6133164.jpg

Перед третьим полем нужно было проехать длинную дорогу за кустами. В этих-то кустах и устроили засаду кровососущие гады! Еще там был сложный момент - посередине дороги разливались лужи, а над обочиной, где можно было запросто пройти, нависали низкие ветки. Слезать не хотелось, так что я заодно, можно сказать, поделала гимнастику в седле и основы джигитовки :)
На поле мы снова позажигали :) Хорошо получалось - все небольшими репризами, и рысь, и галоп, и карьер :) И шага - как раз остыть.
6133165.jpg

6133166.jpg

6133167.jpg

6133168.jpg

6133169.jpg

Я никогда не думала, что Зайц и правда умеет сидеть! Мне казалось, что это прикол такой, что Оля просто подлаливает в кадр момент, когда он еще не полностью встал после валяния. Оказалось, что нет, он и правда умеет сидеть, да еще и достаточно долго! :shock:
6133170.jpg

6133171.jpg

Мась не выше Зайца, это оптический обман ;-)
6133172.jpg

Дальше на Гуся сел Максим :) Вообще Максим любит лоашдей простых и беспроблемных, например Оззи ему не понравился, т.к. сразу куда-то попер, ему же требуется творческое управление... :) Тунгус вообще-то напомнил мне Оззи, но все-таки был куда более управляемым, так что я предложила Максиму прокатиться. Женька не возражала :) Что хорошо - даже если складывается какая-то нестандартная ситуация, Максим не будет причитать "ой, куда это она меня везет?! :x ", а возьмет и остановит. Может быть это объясняется тем, что он начал ездить не под чутким руководством тренера на огороженном плацу, а сразу в поле, где самому приходится принимать решения... В общем, я не боялась, что Максим не справится с управлением ;-)
6133173.jpg

Они проехались шагом вперед, обратно рысью, переходящей в галоп, но отлично остановились и вернулись к нам, где Максим отдал мне коня со словами "он такой чуткий на шенкель!". Это вот пока они позировали Гусь изображал испанское стой в знак того, что нам пора бы уже и домой ;-)
6133174.jpg

Оля Miracle на Зайце :)
6133175.jpg

Дальше мы отправились той же дорогой домой :)
6133176.jpg

Мы с Гусем опять проскакали :) Кайф просто! :D Когда отрысивались, мне показалось, что он чуть кивает под одну из передних ног.
6133177.jpg

Потом на следующем поле я было снова перевела Гуся на рысь, но он уже сильнее хромал. Подъехала к Женьке с Дианкой, попросила посмотреть - правда хромает. Пошагала... а потом показалось, что он и на шагу как-то тянет ногу, по-разному шагает передними ногами. Слезла, остаток дороги дошли в поводу :)
6133149.jpg

Когда мы вернулись на конюшню, приехала Ксюша Derbi. Кай тоже хромал! У него опухла левая задняя, Ксюша отлила ее водой и собирала мнения, что следует сделать еще. Гусю Женька растерла ногу мазилкой против растяжений, т.к. скорее всего, захромал он потому что догнал себя задней ногой по броку на правой передней.
Дальше мы поднялись наверх и поели всяких вкусностей, после чего отправились с Дианкой обратно :)

Какие отчеты интересные!
Над сценой Оля и Заяц против пакета просто рыдала :lol: Особенно вот это
http://fotoplenka.ru/photo/halla/331734/6122086.jpg

а вот от этого описания
Уух!! Знаете, что я болше всего люблю в езде верхом? Когда едешь и смотришь, какой грунт, выбираешь место получше, часто рядом с дорогой, чтобы и ровно, и трава, помягче... внутри уже все замирает в предвкушении... Лошадь чувствует идущее от тебя "скоро... скоро..." и подбирается, но при этом продолжает везти тебя шагом... И вот - грунт подходит, горизонт далеко... ты не даешь команды, ты просто набираешь повод, чуть подаешься вперед, вставая на полевую... сердце колотится в предвкушении... иииииии!!! лошадь напрягается и делает мощный скачок вперед, потом еще и еще!!... И вот вы уже летите над землей, отбиваясь от нее копытами
просто дух захватило, наверное, эти ощущения знакомы каждому коннику :) .

Анюта!!! Спасибище тебе огромное - фото замечательные, красивые и очень по-летнему яркие!!!)) Лошадищщи наши такие красиииивые))

Ой, а, фотки просто суперские!

Ань, ну ты меня прям захвалила, даже неудобно :oops:. Приезжайте еще в гости обязательно! :D
А Гусь рот открывал может быть потому, что Сережа последние разы на недоуздке ездил. Может, просто от трензеля отвык?

Пока я тут отправляю в разные города свои недоуздки и чомбуры, Максим сходил к барышне и поставил ей ванночки с марганцовкой, а потом примотал мазь Вишневского на зацеп левой. Говорит, что стояла она опираясь на левую ногу, получше (вообще при всех гнойниках, в последние дни в деннике она стоит достаточно ровно!), но главное повеселела :) Посмотрим завтра, как будет себя чувствовать. Такие ливни как сейчас отлично размочили грунт, ей было бы мягко по нему ходить, если барышня соизволит ходить :) Наверно в субботу пусть еще постоит, а вот в воскресенье выведем пошагать, напрыскав в гнойник хиппо-сол, чтобы гадость всякая не попала...

В воскресенье мы пошли к Лыс после обеда. На небе блуждали тучи, но дождя так и не прошло. Грунт был шикарнейший для гуляния. В субботу мы после промывания Халкиного нового гнойника марганцовкой залили его хиппо-солом и заткнули тампоном с тем же хиппо-солом, так что я не боялась гулять по жидкой глине в лужах.
6154003.jpg

6154004.jpg

6154005.jpg

Халка ходила, но паршиво. В принципе расходилась, мы обошли наше поле по периметру, до самого Алмаза. Проходили мимо левад и Максим пощелкал лошадей :)
Дарина, бывшая лучшая подруга Никиного Слейпнира :) Когда он стал задумываться, а не дама ли она сердца, их развели по разным левадам.
6154006.jpg

Вербушка
6154007.jpg

Гела и Хлопок
6154008.jpg

Когда мы вернулись, я решила посмотреть, не выступает ли чего на Халкиных подошвах, почему ей так плохо ходится-то. Пока то да се, кобыль легла, и я стала приставать к ней в лежачем положении :)
6154009.jpg

Потом я подумала, а почему бы и не пошкрябать ножом прям так? Когда Лыс стоит и держит одну из ног на весу, она ее постоянно просит назад, т.к. ей трудно долго так стоять. А тут шкрябай сколько угодно! :) Сначала была проведена подготовительная работа, состоявшая из сюсей и пусей :)
6154010.jpg

Я люблю свою лошадку :) Лошадка тоже, кажется, неплохо ко мне относится :)
6154011.jpg

6154012.jpg

6154013.jpg

6154014.jpg

А теперь можно и за нож схватиться :)
6154016.jpg

А вот наше правое копыто крупным планом. Наше копыто, которое получше. Кость острием упирается примерно в вершинку стрелки, хочется надеяться, что сейчас хотя бы на пару миллиметров перед ней. Подошва достаточно плоская, но в середине удалось проделать "подъем", соскребя часть ненужного рога. По краям я ничего не трогаю, что само не отваливается, чтобы подошва была толще хотя бы засчет этого "лишнего" рога. У Пита Рэми я прочитала, что если это "лишнее" не трогать вот так вот и позволять подошве под костью (третьей фалангой) утолщаться, то кость постепенно начнет подниматься относительно венчика. У нас же изначально кость не столько повернулась, сколько опустилась, это она год назад хорошо так повернулась! Кстати, у того же Пита Рэми приведен пример из серии попугать читателей - рентген копыта с опущенной костью. В идеале венчик должен быть на уровне сустава между 2 и 3 фалангами, а на снимке он был на уровне середины 2 фаланги! Я достала наш рентген... ха-ха 8)
А, и еще можете видеть толщину нашей белой линии, ряд маленьких гнойничков между белой линией и подошвой (судя по всему, в правой ноге тоже что-то кроется, но маленькое), и перекат мустангов, который мы сделали, потому что белая линия до самой пятки начала потихоньку выкрашиваться.
6154015.jpg

Вырезала я там собственно подгнившие части стрелки (белесые) и немного расширяла бороздки около стрелки, там тоже был этот самый лишний рог, которому можно было помочь выкрошиться.
6154016.jpg

6154017.jpg

С правой ногой понятно. А как расчистить левую, которая почти под корпусом лежит? Для этого потребовалась еще небольшая порция сюсей и пусей, после чего я подпихнула Лыску в шею, она легла плашмя, а я смогла приподнять правую ногу и вытянуть из-под нее левую :) Правое копыто все желтое т.к. я напрыскала хиппо-солом стрелку и бороздки.
6154018.jpg

Тут во дворе нашей конюшни завелся трактор ;-) Дверь нашего денника была открыта, как и дверь конюшни, грохот стоял такой, будто бы трактор ехал к нам в денник! Ну он, собственно, проезжал метрах в 5 от нас. Халка "вскочила", подняв шею и подобрав ножки, грозясь встать совсем! Я, стараясь прорваться сквозь рев трактора, стала рассказывать ей, что это фигня все, пусть она лежит, тем более, что трактор сейчас уедет :)
6154019.jpg

Снова уложила Лыску, вытягиваю левую ножку поближе к себе :)
6154028.jpg

6154002.jpg

Трактор вернулся как раз когда я закончила и мне оставалось только напрыскать на стрелку немного хиппо-сола. Когда Лыс снова вскинулась и подобрала под себя ножки, я все-таки смогла подлезть с баллончиком :)

В субботу было весело :) Машка позвонила, попросила взять Ладика, т.к. сама приехать не могла. Мы сначала проделали с Лыс все процедуры (ванночки с марганцовкой и хиппо-сол), а потом отправились в Алмаз. Базара было брать не нужно, так что я решила покататься на Ладике на плацу, причем на нашем :) Мы поехали по дороге через поле.
6154192.jpg

6154193.jpg

Дышал Ладька паршивенько, а еще очень боялся наших электропастухов, видимо решив, что чужих лоашдей они убивают наповал 8) В узкий (4-5-метровый) проход между пастухом и плацем он пошел только за Максимом! На плацу первый круг тоже присматривался и принюхивался, я позволила ему это сделать - и со второго круга он перестал отвлекаться на окружающее :)
6154194.jpg

Плац казался мне таким крошечным! Слушайте, как же я уже отвыкла от плацев :) После поля казалось, что по прямой мы ваще не едем, постоянно поворачиваем! Интересно, сильно ли отличался по размерам Дадмальский плац от нашего? Все-таки это наверно сила отвычки... :)
35_prygaem_sleva.jpg

gorbyl.jpg

Сначала мы шагали, переходили на рысь, потом Ладик просил повод, а потом мы переходили на шаг и с сипом отдышивались :? Так поделали какое-то время, после чего я решила поделать подъемчики в галоп - просто подъемчики, но после них Ладику обычно как-то легче дышаться начинает. Так произошло и в этот раз! После пары подъемчиков и шага Ладик стал намного живее двигаться рысью и пробегал уже несколько кругов на одном дыхании :)
Через где-то полчаса под верхом Ладик раздышался и раздухарился, стал предлагать мне галоп (сам!!!) и сбор на рыси. Так смешно - я еду рысью, вдруг понечка взмахивает шеей, мол, это ты сейчас галоп скомандовала? Выездковый понечка, весь из себя, досыл двумя шенкелями одновременно путал с подъемом в галоп ;-) Я отзывала его, чтоб рысью продолжал бежать, но он все равно предлагал и предлагал, после чего я соглашалась :)
А потом мы пошли обратно, хорошо отшагавшись, но сначала сходили замыть Ладика из шланга. Так смешно - сначала поня не хотел выходить с плаца, что-то смущало его с той стороны. Пришлось Максиму зайти на плац - за его широкой спиной Ладик пошел без тени сомнения, тут же! :lol: Видимо Максима он воспринимал официальным представителем Базара :) Чтобы подвести Ладика туда, до куда доставал бы шланг, пришлось опять же Максиму взять его под уздцы - тогда он запросто подошел, а у меня плясал и пятился ;-)
Но самый прикол случился по дороге до Алмаза! Ладик опять пристроился за Максимом и четко копировал все его движения! Максим переходил на правую колею - и Ладик за ним, с опущенной шеей и развешанными ушами. Максим переходил на бег - Ладик ускорял шаг так, чтобы более-менее за ним поспевать :) Потом по приколу я бросила повод, а Максим сначала свернул на поле, а потом направился обратно, в сторону нашей конюшни. Ладик двигался четко по его следам! :shock: Мы не стали злоупотреблять поневским доверием и все-таки пошли к ним на конюшню :)

А сегодня мы пожинали плоды расчистки по-турецки и всех разнообразных ванночек :) Лыс шла намного лучше! Мы с грехом пополам доползли до левады на месте бывшего навозного круга, где было мягко. Лыс развеселилась и, время от времени подрывая, шагала там просто почти как настоящая!!
6154196.jpg

6154197.jpg

6154198.jpg

6154199.jpg

6154200.jpg

Нет, вы когда-нибудь видели такой бешеный глаз?? :lol:
6154195.jpg

Ну а дальше мы опять обошли наше поле до самого Алмаза - Лыска шагала намноооого лучше, чем накануне, хоть грунт и подсох. Давайте надеяться, что в очередной раз расходится! Сегодняшние ванночки были с солью и йодом, чтобы скорее задубить пятку, которую мы так старательно опускали. Тетенька Штрассер велит в первую же расчистку опустить пятку так, чтобы кость встала в правильное положение, а Пит Рэми велит лучше лишнего оставить на пятке, только чтобы она не стала чувствительной! Кого из них слушать... Мы выбрали средний вариант - срезали пятку до пределов разумного, а теперь стараемся ее задубить ванночками и хождением :) Поглядим, кто кого...

А, и напоследок просто красивую июльскую фотку:
6154191.jpg

Бедная Халка, никак ей счастье с копытами не наступит :(
А фотки как всегда очень красивые и художественные :)

Анна, здравствуйте.
Мы разместили несколько фотографий на нашем сайте, из тех которые у Вас в дневнике после посещения нашей конюшни. Никак не добьемся пейзажных фотографий от наших постояльцев, а у самих руки все не доходят.
Вы не против?
Посмотреть можно здесь http://www.manevr.ucoz.ru
Если против, напишите, и мы сразу удалим.

Галина, здравствуйте :D Рада видеть Вас в своем дневнике! Конечно мы не против, чтобы вы брали фотографии. А можно Вас попросить где-нибудь меленько в уголку приписать, что автор фотографий Мазин Максим? :)

Про Халку даже и не знаю, что писать. Новости есть и хорошие, и плохие. Плохая новость - она сейчас ооочень плохо ходит. Хорошая - мы сильно опустили ей пятку, сделали угол венчика по отношению к земле 30 градусов, т.е. по Штрассер оптимальный... и при этом она у нас очень хорошо стоит на опилках в деннике :) Белая линия в пятке плотная и белая, ее где-то 4-5 см. А еще просто отличная новость - у нее на обоих зацепах отрастает новый рог параллельно кости! Причем на правой его уже 11 мм, а на левой пока 8 мм. Он растет под постоянным углом, чему мы безмерно рады! Эх, если бы так шло и дальше... Причем рог растет быстро и более-менее равномерно, что на зацепе, что на пятке!

Анютик, фотки как всегда- супер!
А насчет вашеих болячек- я уверена, что все равно вы их преодолеете! Пусть не сразу. но все - же...
Чего вам. собственно, и желаю...
ПЫСЫ- эээх, я тоже мечтаю вот так с лоффадкой в деннике посидеть, но моя почему-то почти всегда встает :cry: Хотя вроде как меня тоже любит :oops: как тебя Халлочка...

Сверху