Вот странно, на всех фотках Гусь с оскаленными зубами :lol: Ощущалось это очень мягенько, я совсем не висела на поводе, честно-честно! Вообще он слушался как солнышко
Изредка что-то предлагал, я не соглашалась - и мы ехали туда, куда хотела я. С карьера я его останавливала на пальчиках, а если чувствовала, что потребуется посильнее скомандовать, то не делала этого, а просто смотрела с какой ноги скачем и в эту сторону заводила на постепенный вольт. Гусь тут же в повороте снижал скорость и мы запросто переходили на рысь
В конце второго поля девончки стали гонять Зайца на корде. Точнее это Бяся гоняла на корде обоих - Зайца и Олю, его хозяйку
Перед третьим полем нужно было проехать длинную дорогу за кустами. В этих-то кустах и устроили засаду кровососущие гады! Еще там был сложный момент - посередине дороги разливались лужи, а над обочиной, где можно было запросто пройти, нависали низкие ветки. Слезать не хотелось, так что я заодно, можно сказать, поделала гимнастику в седле и основы джигитовки
На поле мы снова позажигали
Хорошо получалось - все небольшими репризами, и рысь, и галоп, и карьер
И шага - как раз остыть.
Я никогда не думала, что Зайц и правда умеет сидеть! Мне казалось, что это прикол такой, что Оля просто подлаливает в кадр момент, когда он еще не полностью встал после валяния. Оказалось, что нет, он и правда умеет сидеть, да еще и достаточно долго! :shock:
Мась не выше Зайца, это оптический обман ;-)
Дальше на Гуся сел Максим
Вообще Максим любит лоашдей простых и беспроблемных, например Оззи ему не понравился, т.к. сразу куда-то попер, ему же требуется творческое управление...
Тунгус вообще-то напомнил мне Оззи, но все-таки был куда более управляемым, так что я предложила Максиму прокатиться. Женька не возражала
Что хорошо - даже если складывается какая-то нестандартная ситуация, Максим не будет причитать "ой, куда это она меня везет?! :x ", а возьмет и остановит. Может быть это объясняется тем, что он начал ездить не под чутким руководством тренера на огороженном плацу, а сразу в поле, где самому приходится принимать решения... В общем, я не боялась, что Максим не справится с управлением ;-)
Они проехались шагом вперед, обратно рысью, переходящей в галоп, но отлично остановились и вернулись к нам, где Максим отдал мне коня со словами "он такой чуткий на шенкель!". Это вот пока они позировали Гусь изображал испанское стой в знак того, что нам пора бы уже и домой ;-)
Оля Miracle на Зайце
Дальше мы отправились той же дорогой домой
Мы с Гусем опять проскакали
Кайф просто!
Когда отрысивались, мне показалось, что он чуть кивает под одну из передних ног.
Потом на следующем поле я было снова перевела Гуся на рысь, но он уже сильнее хромал. Подъехала к Женьке с Дианкой, попросила посмотреть - правда хромает. Пошагала... а потом показалось, что он и на шагу как-то тянет ногу, по-разному шагает передними ногами. Слезла, остаток дороги дошли в поводу
Когда мы вернулись на конюшню, приехала Ксюша Derbi. Кай тоже хромал! У него опухла левая задняя, Ксюша отлила ее водой и собирала мнения, что следует сделать еще. Гусю Женька растерла ногу мазилкой против растяжений, т.к. скорее всего, захромал он потому что догнал себя задней ногой по броку на правой передней.
Дальше мы поднялись наверх и поели всяких вкусностей, после чего отправились с Дианкой обратно