Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Прогулка со Сбором + он сдал на повод!! :)

Катьк, Соня как раз про тебя спрашивала, не согласишься ли ты ;-) Так что надо вас состыковать!

Итак, мы забрались в Топкий лес.
7732270.jpg

Дорога поначалу была хорошая, но дальше там был момент, когда надо было аккуратно пройти между колеями - и Оззи, который вообще любит ходить так, чтобы дышать впереди идущему в затылок, заехал мне копытом по кроссовку сзади. Я резко обернулась в его сторону - конь аж отпрыгнул :o Зато потом шел так, как с Халлочкой, идеально держа дистанцию!
Я пустила Оззика вперед, тот сначала немного покушал елочки, а потом отправился в кусты справа от дороги. Сначала там был вполне приличный проход:
7732271.jpg

Оззи, тем не менее, засомневался. Остановился, вернулся немного назад, потом опять прошел вперед... в результате подошел ко мне и коснулся носом рукава, мол, хозяйк... а может быть у тебя есть идеи куда дальше? :lol: Так и хотелось на это сказать словами: а пошли обратно на дорожку? а там сходим в Новосельцево, всего-то 1,5 часа в одну сторону! :mrgreen: Но мне стало жалко Белого Коня и я показала ему пальцем вперед, как мы и шли, и причмокнула. Конь пошел куда показано. Там мы между елочками нашли шалаш
icon_smile.gif

7732273.jpg

Лес был вполне приятный и походимый.
7732274.jpg

7732276.jpg

Даже что-то типа тропинок было! Но знаете эти тропинки в еловых лесах... Выходишь в ее середину, идешь в одну сторону - она постепенно растворяется под ногами, и ты оказываешься в чаще. Возвращаешься - а с другой стороны она тоже вот так же растворяется и никуда не приводит. Но с виду дорожка! Кусок дорожки. Та, которую нашел Озька, привела вот сюда:
7732279.jpg

Хуже то, что конь шел сильно впереди, прошел одно из жидких ответвлений болота, а когда я велела ему вернуться ко мне обратно - решил обойти группку елочек с другой стороны, обернув их кордой! Я велела ему стоять (он и правда встал!), подошла к нему и грозящим жестом отослала назад, а потом рукой показала направление, причмокнула... и конь действительно обошел елочки обратно, распутав корду! :o Молодчина он все-таки, все команды выполняет не только в идеальных условиях левады, а в любой жизненной ситуации тоже
icon_smile.gif
Приятно, когда можешь жестами на расстоянии общаться с конем...
Мы вернулись немного назад, потом прошли лесом... и оказались на просеке, заваленной поваленными деревьями. Оззи не мог не влезть в кадр! Просека сзади него - видите ее?
7732277.jpg

Просека выходила на автомобильную дорогу до Федоскино, но Оззи почему-то решил туда не идти и опять свернул в лес. На этот раз мы пришли на поляну Короеда - там несколько лет назад вырубили очень много деревьев, якобы зараженных короедом-топографом.
7732281.jpg

7732282.jpg

7732284.jpg

7732285.jpg

7732287.jpg

7732288.jpg

7732290.jpg

Оззи с фиговым листочком :mrgreen:
7732291.jpg

7732293.jpg

7732294.jpg

7732296.jpg

7732297.jpg

На этой фотке, кстати, видна моя гордость - Оззины мышцы на спине с "порожком" на границе мышц и ребер
icon_smile.gif

Конь попил из лужицы на дорожке с остановкой
icon_smile.gif

7732299.jpg

Пару лет назад это было так:
3406168.jpg

Моя вторая гордость - Оззина шея, где уже угадывается небольшой рельеф, ведь правда? :roll:
7732300.jpg

Около Алмаза:
7732302.jpg

7732304.jpg

Когда мы проходили краем Уютного поля мимо Алмаза, нам посвтречалось три всадника из Аксаково - девчонки на Тревоге и Досе и прокат на Зефире. Оззи опять просто посмотрел на них и спокойно прошел мимо! А рассказывают, что он защищал Тревогу от других меринов... знаете, в метро висит реклама "отпусти свою Тревогу"? :mrgreen:

Фотки, как всегда - загляденье, даже захотелось самой пожевать хвойную веточку :)

Анюта М написал(а):
Ксень, ну ты героическая - все это осиливать! :D
Анют, скажу по секрету: моего героизма не только на твой дневник хватает ;) Только потом после ночных чтений оч спать почему-то хотца... :sleepy:
Кошкам - приветы :) Алиску жалко, а как она глаза лишилась? А еще хотела спросить, как они принимают новеньких в свой клан, не терроризируют? Или они узнают друг друга еще по жизни там, в Юрьево?

Поставив Оззи в леваду, я вытащила из денника Лысую Лошадь и потащила в поля. ПО мягкому склону Лысик шла очень прилично, но вообще как-то не особо у нее сегодня было с ногами.
7732305.jpg

7732308.jpg

Мы сходили на Брод, и Халка уверенно так сразу перешла на ту сторону речки, а потом вернулась обратно :) Потом прогулялись по Компьютерному полю, но Халлуха быстро устала и мы вернулись домой.
7732309.jpg

До того, как лошадей начинают заводить на ужин, был еще час, и я отправила Халку в леваду. Оззик тут же подошел пообщаться. Вообще, пока мы ходили по той стороне ручья, Оззи то и дело орал - звал Халку. Мне кажется, если бы у него был мобильник, он бы постоянно нам названивал с вопросами где мы, когда планируем вернуться и нельзя ли это сделать поскорее :mrgreen: В леваде он постоянно вился около меня, предлагая поиграть. Если я стояла и типа не понимала, что он от меня хочет, то он аккуратненько так вытягивал нос к моему карману, где по его мнению еще оставалась травяная мука :) Но гладить себя не давал по-прежнему.
И тут случилось интересное. Я положила смотанную корду на землю и села на нее - Оззи тут же наклонился надо мной и позволил себя гладить и всячески тискать! Этот прием (сесть на кордочки) обычно прокатывает с собаками, которых надо подманить, но они тебя боятся. На корточках ты выглядишь для них маленькой и не такой страшной. Неужели Оззи тоже пугают мои размеры? :mrgreen:
7732311.jpg

7732313.jpg

В соседних левадах играли Дуглас и Бостон.
7732314.jpg

7732316.jpg

7732317.jpg

А это Оззи отошел, постоял там... но когда я позвала его подошел обратно :)
7732468.jpg

ЗЫ Ксень, у Раисы Максимовны с детства была проблема с глазом, он был какой-то нездорово большой, а потом лопнул :| Новых кошек представляют остальным постепенно - сначала они сидят за закрытой дверью в одной из комнат несколько дней, потом пробуют стабунивать под присмотром... как-то вот хорошо они новичков принимают!

Ань, Оззи действительно похорошел, округлился!
ПС: остановка... Жесть :lol: :lol: И кто её туда притащил?? :lol:

Этот прием (сесть на кордочки) обычно прокатывает с собаками, которых надо подманить, но они тебя боятся.
Не злоупотребляй, а то как я, вляпаешься :lol:

Мне тоже кажется, что Оззи округлился :). И взгяд как-то заинтересованнее стал, что ли?

Девчонки, вы прям угадали :) Я как раз сепйчас повешу фотки на тему округления Белого Коня!

Про сегодня и рассказать нечего. Весь день был дождь, на плацу была жижа, навозница сейчас тоже не в лучшем состоянии... хорошо было, когда на ней гонялись все - она была равномерно утоптана. А сейчас вроде ее боронят периодически, но там есть более рыхлые участки, где Оззи бы точно вкопался. Так что мы решили пойти куда-нибудь на краешек поля со своей кордой. Спина у Оззи пока не прошла, и еще немного шея его беспокоит - как раз места, где активнее нарастают мышцы, так что верхом решили не садиться. Странно, уж чем таким я его загрузила в те два дня на плацу... вроде бы не заставляла, он очень легко сдавал и очень легко всякие переходы делал, да и недолго мы всякие упражнения делали, минут 15 всего...
В общем мы просто отработались на корде. Две рыси с конем сделал Максим, на галоп корду забрала я, немного поделала с ним переходы шаг-рысь, но вышло фигово - конь отвлекался на алмазовских лошадок то на соседнем поле, то на нашем. Ну я особо коня и не грузила, просто хотела, чтобы перед галопом он немного подобрался. Галоп мы тоже делали недолго, просто хотелось посмотреть - сможет он вообще скакать галопом на кордовом кругу по траве или нет? Смог :) Научился подбираться, особенно это видно налево, он не под таким углом скачет.
Итак, для сравнения - что было, когда мы выкупили Оззика (хотя Оззи зимний очень отличается по виду от Оззи летнего, даже мордочка другая!):
7741644.jpg

7741645.jpg

А теперь как-то так :) Хотя что шее, что спине там еще огого сколько надо расти!
7741646.jpg

7741647.jpg

7741648.jpg

7741649.jpg

7741650.jpg

7741705.jpg

7741706.jpg

7741707.jpg

7741708.jpg

7741709.jpg

А вы бы откинули зад от такого взгляда? :lol:
7741710.jpg

7741711.jpg

Сегодня Оззи исполнилось 11 лет! :D Я приперлась на конюшню ни свет, ни заря, но кони уже гуляли в леваде. Погода была великолепной - морось, +2 и легкий ветерок, задувающий эту морось за шиворот... :| Грунт на плацу был похож на манную кашу, в полях на плавленный сыр... что делать, куда податься... Если бы наш догони-ветер бегал в полях по прямой короткой рысью, то я бы поседлала его и отправилась туда, но представляю себе, что бы там было... Так что я сходила на навозку, посмотреть что там. По стеночке была протоптана дорожка - вроде более-менее прилично. Прицепила коня на корду и повела туда. Белый конь старался, но рысью ему там не бегалось - он бегал, но не подвисал, неудобно бежалось. Так что мы сделали 2 по 10 и пошли пошагать в поля. Я замерзла уже через 15 минут :? Хотела попасти Оззика, сходиь с ним куда-нибудь погулять... но поняла, что никак. Так что празднование дня рождения оставим на завтра, когда я постараюсь одеться по погоде ;-)
В раздевалке было теплоооо... :roll: А еще было любопытно наблюдать за лошадьми в левадах. Все лошади стояли в дождевых попонах понурые, сонные, и только Степка и Хлопок веселились :) До того они зажигательно играли! Хлопа пытался ухватить Стеню за недоуздок, Степа уворачивался, щипал Хлопка за шею, тот подскакивал на свечку, потом они пробегались туда-обратно вдоль веревочки электропастуха, разделяющей их левады :) Через полчасика игра уже продолжалась на месте - оба делали выпады в сторону друг друга, мотали головами, Степа время от времени разворачивался попой, но этим дело и заканчивалось... остальные лошади молча пялились на них из соседних левад :)

Re: Сами себе ковали. Оззи исполнилось 11! :)

С днём рождения и долгих здороваых лет в изобилии :)

Поздравляю Серого коня и его хозяев!
Вкусной травы, хорошего грунта, мягких опилок :) Замечательные хозяева у него уже есть :)

Анютка, примите и наши поздравлялки! :)

Ааааххааахххаааа!! :lol: :lol: :lol:
Только что узнала - не могу не поделиться! В апрельский номер My Horse пошло что-то около 7 моих статей. Девушки попросили меня придумать псевдоним... я долго скрипела мозгами, наскрипела Дину Васильеву, угадайте в честь кого :mrgreen: И вот только что узнала, что в еще одной из статей меня написали по-другому! Там будет моя статья "Ностальгия по прокату" из серии - ах! мне разрешили постоять рядом с лошадкой! я сияла от счастья целую неделю! :D И еще будет заказная статья Кремлевской Школы Верховой Езды, которую написал изначально другой человек, но я правила стилистически... в общем переписала заново. Там тоже про прокат, но с другой позиции: специально подобранный тренер специально подобрал мне послушную лошадь, на которой я начала готовиться к соревнованиям по конкуру. И чтобы не возникла путаница, вторая статья будет подписана Анной Шевчук :mrgreen: :mrgreen:
Как меня бедную только не называли! Отбрасывая прозаические Макоревич и Мокаревич, стоит вспомнить Мокореч и особенно Кутузову, когда мою фамилию просто перепутали с тогдашним адресом :lol:

Оззика с днем!!!!

По поводу фамилий - однажды мою знакомую с прозаическим именем Галина Воронович написали как Вороногович :lol: :lol: :lol:

А уж как меня один раз в Америке обозвали :) Я это не воспроизведу, но помницца, долго изумлялась, где ж они такие буквы нашли? :)

Ань,и я вас поздравляю))Поздравляю обоих:и тебя,и Оззи))Вы -большие молодчинки))Желаю здоровья крепкого,хорошей погоды,хороших занятий,удачи,понимания,побед))всего-всего самого лучшего :) :beer:

Анют твои лошади все хорошеют)
Оззи и впрям изменился даже. С днем варенья вас))) У тебя теперь и конь и прынц есть в коплекте))
Он поправился, шейка набирать стала и морда довольная стала)))

Спасибо большущее :) Все-все коню передам!
Сар, :lol: :lol: :lol: Ну да, у нас тоже были приколы... в институте была Катя Белкина (нет, у нее лошади не было :mrgreen: ) - ее писали Белова. Положенцева - Полотенцева, Мандрыкин - Мандыркин или Мандаринкин, а мою маму с фамилией Пассек уж как только ни коверкали... но однажды написали... Стасик :mrgreen:

Еще немного вчерашнего Оззика:
7748082.jpg

7748083.jpg

7748084.jpg

7748085.jpg

Сверху