Re: Сами себе ковали. Оззи исполнилось 11!
Сегодня весь день случалось не то, что планировалось. Я узнала, что хиппо-сол есть в Каприоли, дозвонилась до магазина на Войковской, но туда бы мы уже не успели доехать так, чтобы попасть на автобус в 13.10, так что узнав, что в их магазине на Проспекте Мира тот же ассортимент, мы помчались туда. То и дело поглядывая на часы, мы добежали до искомого дома. Терять нельзя было ни минуты. Как известно, почти все конные магазины находятся в подвалах домов, вход в которые обычно бывает со двора. Мы ринулись за дом, оббежали его с трех сторон... чтобы узнать, что этот магазин - исключение, вход в него как раз с фасада ;-)
Дверь была закрыта. Ага, значит где-то тут должен быть звонок. Рядом на стене и правда было что-то квадратное, выключателеобразное. Я нажала. Отлично, оказывается это я выключила свет в магазине 8) Включила им его обратно, так и быть. Но дверь была по-прежнему закрытой. Никакого щелчка, что нам ее открывают, никаких признаков жизни. Хмм...
В том же подвале есть магазин сопутствующих товаров для конного спорта - инвалидные коляски, костыли итд. Любезный дяденька рассказал нам, что сегодня почему-то в конный магазин никто не приходил. Черт... :devil: С риском не успеть на автобус мы полетели обратно... Максим тащил тяжелючий ноутбук, а еще и мой пакет, что немного уравняло наши скорости :mrgreen: На автобус мы успели.
Приехав на конюшню, мы обнаружили, что у Халки наливы уменьшились... я бы даже сказала, что на правой вдвое! А вот Оззи нас совсем не порадовал - у него болела вся спина, не только поясница
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Ну вот ё мое... что мы делаем не так? В общем решили мазать ему спину Фастум-гелем, а потом я даже не знаю... как-то еще меньше что ли стараться его опускать вниз... пока просто так кататься... Не знаю, думать надо.
В общем верховая езда на сегодня отменялась. А мы уже настроили планов, что сначала я покатаюсь на плацу, потом Максима посадим... Взяли коней на корды и потащили в поле, а точнее к Броду, походить по воде. Халлуха минут через 15 вполне расходилась, на левой налив прошел полностью, на правой оставалось его прям чуть-чуть
Дойдя до речки, я направила Халку в воду, и она опять сходила на тот берег и вернулась, совершенно самостоятельно.
Дальше мы двинули по Компьютерному полю, решив обойти его по краю, вокруг силосной кучи. Максим с Оззиком наслаждались обществом друг друга - Максим время от времени пристально смотрел на Оззино бедро и делал жест - Оззи отлично откидывал зад в обе стороны. Иногда он делал это и без команды, когда Максим просто останавливался, после чего строил Лицо Любимой Лошади и тянулся к Максиму носом, чтобы тот поделился с ним чем-нибудь вкусненьким :roll: Еще вот так же мимоходом они делали принимание в обе стороны, сначала от нажатия, а потом по-моему даже и от жеста получалось! Причем не как я - робко по 1-2 шага, а прям много шагов. И Оззи очень старался, видно было, что он от всей этой возни получает удовольствия не меньше, чем Максим
А как они зажигали рысью по полю парой! :lol: Еще бы, у Максима ноутбук с плеч свалился, и он буквально летал!
Вернувшись, мы сначала поставили в леваду Халку. В нашу леваду Танька выпустила Дугласа, он мирный и гуляет со всеми, но их нельзя выпускать втроем, чтобы Оззи не стал защищать от него Халку. Так что поставив кобыль, мы пошли искать Таньку, чтобы она перевела Ду куда-то еще. Дуглас попытался было понюхаться с нашей мегерой, но та была усталой - с утра не лежала, да еще и час ходила, поэтому она строила ему рожи, мол, па-шел. На это Дуглас - уже здоровенный представительный конь, начинал жевать как жеребенок, пытаясь убедить сварливую тетю Халлу, что он еще маленький!
Когда кони были водружены в леваду, мы отправились к Максиму покушать, а потом через часик пришли снова. Я планировала заниматься с Темой английским, но он поздно приехал из школы, так что занятия отменились. Мокрые кони уже стояли по денникам - на улице шел такой дождина, что их завели пораньше - и мы решили поиграть с Оззи в усовершенствованный вариант "Дотронься". Зря что ли я тырила конус? :mrgreen:
Началось все прозаически - дотронься до конуса, который вот тут около моей руки стоит. Дальше мнения разделились. Максим стоял и просто говорил "Дотронься", чтобы конь увидел в деннике новую вещь и догадался, что Максим имеет в виду именно ее. Я, которой обязательно нужен практический смысл, настаивала на том, чтобы показывать рукой на конус, ведь потом можно так же показывать на страшные предметы! Да и вообще, мало ли, что я задумаю - сначала дотронуться до конуса, потом до подставки для соли... (Кстати, лирическое отступление. У нас тут у Оззи вылезли наливы, я стала хвататься за голову, пытаясь понять, что в расчистке и работе не так. Помог как всегда совет Лены (с Хлопком) - Оззи просто пережрал соли, и когда мы убрали ее, наливы волшебным образом прошли!
Еще бы, он за 2,5 месяца слизал ее столько же, сколько Халка за 3 года!).
В общем сначала мы сделали по-моему, но Оззи не особо понимал, что такое показывать на что-то. Он дууумал - касался руки так и эдак, поднимал по очереди передние ножки, сгибался, пристально смотрел на нас, подходил то ко мне, то к Максиму... В общем решили сделать Максимовским способом, как, собственно, они уже и делали до этого
Уууу, чего тут началось! Когда конус находился рядом с Оззи, он мигом до него дотрагивался и приходил к нам за похвалой. Мы стакли ставить конус за него - Оззи разворачивался, касался его носом и тут же снова оказывался около нас, чтобы получить порцию восторгов и травяной муки
Дальше задание усложнили еще. Стали переставлять конус в разные места, причем по возможности так, чтобы Оззи не видел куда. Как только его отпускали, конь обшаривал денник, находил конус, касался его и срывал овацию!
Снаружи наверно смешно звучало - 2 минуты тишина, а потом вопль ААААААА!!!!! на два голоса :lol:
Но мы не остановились на этом! Мы стали выводить коня в коридор, и пока один из нас с ним там сюсюкался, второй клал конус где-то в деннике. Дальше мы показывали коню пальцем, чтобы он шел в денник, а когда он оказывался там, говорили "Дотронься!". Конь каждый раз безошибочно тыкал носом конус!
Иногда ему приходилось сначала поискать его, иногда он видел его сразу и уверенно к нему шел. По приколу один раз поставили конус ему же самому на круп - конь сгибался то направо, то налево, силясь дотянуться до конуса, но не доставал. Тогда Максим сдвинул его немного на сторону - и конь опять сорвал овацию
Еще мы ставили конус по очереди друг другу на голову - Оззик и там его находил
Решили снять про это клипик. И вот тут то ли Оззи решил, что фотоаппарат - это более новый предмет, чем конус, то ли произошло то же, что и в мультике "Фильм! Фильм! Фильм!", когда пытались снять, как девочка прыгает по лужайке, срывая цветы, но как только та видела камеру, она переставала прыгать и уставлялась на нее
В общем тут Оззи пришлось показать пальцем, до чего все-таки надо дотрагиваться!
http://www.youtube.com/embed/CNaFTSL-FNc
В общем еще немного потренируемся и можно будет устраиваться на работу в аэропорт, искать наркотики в багаже, или как Лена (с Хлопком) предложила - в МЧС :mrgreen: