Re: Сами себе ковали. Фотографируемся в поле + Горки
Сегодня мы ездили в поля с Ленами, которые с Хлопком и Перцовкой
Максим взял на себя всю черную работу - сначала почистил Азиза нур Мухамеда, потом пошел шагать с Халлочкой, а мы с Ленами поехали кататься в поля.
Первую рысь сделали на Сосновом поле. Перцовка была очень весела, поэтому мы с Леной решили поработать по кругу, чтобы выпустить пар, а Хлопку нужно было разбегаться и немного продышаться, поэтому они с Леной отправились вокруг поля неспешной рысцой. Озька вел себя замечательно, не носился, даже не особо напрягался, когда лашаТки разбежались в разные стороны - встал себе на круг и честно меня возил кругами и восьмерками, как ни попроси. Только левая сторона шеи почему-то была у него зажата, и когда мы меняли направление с правого на левое, он как-то деревянно это делал. Погнулись одним поводом, размягчились, Озька даже опускать шею стал, немножечко сдавая на повод, правда все-таки деревянно. Я не просила много, т.к. все-таки первая рысь, просто чтобы пониже держал шею и не искал глазами лошадей. Оззи в свою очередь шею опускать не особо старался, т.к. ему же тогда не будет видно лоашдей! :mrgreen: Вот и не обманешь его... Но в целом замечательно побегали минуток 10.
Собрались вместе, прошагнули по дорожке в Карман на Компьютерном поле, начали следующую рысь. Оззи сокращался :shock: Т.е. он и с самого начала-то вполне тихо побежал, и держал такую скорость, но если немного ускорялся, то я просто брала, сжимала его коленями, чуть отзывала поводом... и он сокращался и так дальше и бежал!! :shock: Даже в сторону дома!! Столько про себя хорошего услышал
Хлопок позабыл про свою эмфизему и мчался за нами, практически не отставая, так что у него получилось хорошо продышаться. Оззи, который естественно шел первым, тоже не особо летал, чтобы не растерять смену. В общем от совместной езды в поля одна сплошная польза
Оззи же даже вдоль коттеджей не перешел на мах, как он обычно делает!
К слову, Озька всегда ходит первым, иначе он начинает доставать впереди идущих. Только в прокате нам 2 раза удавалось поставить его за Винни Пухом, и то наверно потому что Винни просто такой золотой души конь и терпел его сопение в спину. Оззи клинит, когда он не впереди всех, он начинает толпиться - пристраивается прямо в хвост, наскакивает на него, чем ужасно достает обладателя хвоста. Сначала получает хвостом, отдергивается, убирает шею, но медленнее идти не начинает. Потом у впереди идущего заканчиваются аргументы и Оззи получает ногой. Уворачивается... но думаете это его останавливает? Только Халлочка умеет как-то так на него посмотреть, что Озька снижает скорость и держит дистанцию.
На выходе с просп. Буденного мы встретили Максима с Халлочкой, которые прятались под елками от дождя. Максим сфотографировал трех богатырей
На самом деле, мы накосячили с положением богатырей, так что на фотке пришлось немного исправить ситуацию.
Три гламурных богатыря :mrgreen:
Потом на Марфинском поле мы сделали галоп. Точнее Лены любезно согласились побыть Оззиной линией финиша
Я попросила их поехать в уголок поля, а мы сами рысью отправились к краю скошенной травы, развернулись... надо отдать Озьке должное, в галоп он поднялся только от слова "Давай!"... уууу, как мы полетели!!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Скочем с левой, значит тормозить будем налево. Мы долетели до угла поля, я направила коня на вольт налево, он как-то даже кругленько в него вошел, а потом запросто перешел на рысь! И даже не шлепнулся! У меня же постоянно глюк, что если я буду Оззи тормозить с карьерища на вольту, то он навернется, проскользив своими ненадежными задними ногами...
Дальше мы остались рысить по кругу, а Лены поехали коротеньким манежным галопчиком вокруг выкошенной части поля... ммм... и когда только мы тоже так сможем? Но Оззик молодчина, не стал психовать, что лашаТки его покинули, а отлично покатал меня по кругу. Сначала я думала поехать с Ленами, но рысью, но раздухарившийся на карьере Оззи как-то так подхватывал, что я потормозила его одним поводом и решила остаться на кругу, чтобы привести его мысли в порядок. Мы поднимались в галоп... представляете, с постановления и сразу с правильной ноги!! Потом переходили на рысь на пальчиках и спокойно рысили, а когда Лены подъезжали, перешли на шаг и без единого подрыва пошагали с ними в сторону дома! Правда выбившись на первое место :mrgreen:
Лена с Хлопком предложила сделать еще одну рыську. Озька перешел на иноходь и сначала меня немножко прокатил мягенько и коротко, но потом вспомнил, что мы же уже делали галоп, а значит надо страшно психовать, и полетел махом. В итоге я направила его в другую сторону, чем поехали Лены, и там одним поводом привела в чувство. Только я давала ему распрямиться и командовала "шагом", как коня из-под меня сдувало. Снова один повод. И так до тех пор, пока конь и правда не пошел шагом, вытянув шею вперед и вниз.
По дороге домой мы заехали к лавам, чтобы Лены знали где это и куда оттуда можно попасть. Озька даже перешел по мостику туда-обратно, после чего мы поехали к Броду. Походили в воде, Перцовка с удовольствием копала воду ножкой, мы прокатились туда-обратно галопом, а после нас и Хлопок
Озька как-то нервно проскакал это дело и потом плохо затормозился, но там рядом есть хорошие тормозительные кусты, так что не в первый куст, но уж во второй куст мы затормозились
Ну а дальше мы перешли ручей к дому, прошагнули еще вокруг нашего поля и поставили лошадей по домам. Я поковырялась в Халлочкиных копытцах - как же они здОрово пилились после мокрой травы! Ничего нового в копытах не нашла, просто не дала пяткам отрастать.
На плацу Каринка шагала Бостона на корде, но когда Бос увидел играющих вдалеке Дарину с Дугласом, он забыл, что он типа хромая лошадка, и подхватил с пинками галопом
А это Хлопок и грибной дождь