Re: Сами себе ковали. На свободе - 2!!
Ань, конечно вставляй фотки в свой дневник! Это же твои фотки.
А Масимовские я в понедельник повешу
Сегодня мы занимались на плацу. На самом деле, Озьке все равно глубоковато! Любитель жесткого грунта... Посмотрим, может быть его и правда бинтовать на плац.
Сначала поездил Максим. Они поприучались с конем к куче, и никаких истерик и замыкательств конь во время занятия не устраивал.
Максим сделал первую рысь.
Потом они пошагали и конь достался мне
Сначала я поопускала его на шагу, мы даже пытались про это снять клипик... Конь честно брал повод, честно позволял себя на него дослать и честно тянулся за ним вперед-вниз, активно работая задом, но только до тех пор, пока Максим не включал фотоаппарат ;-) В очередной раз Оззи согласился все это проделать даже при включенной камере, но лучше всего пошел тогда, когда развернулся к Максиму анфас. Если мы завтра не переснимем клипик, то я вам повешу то, что сегодня получилось.
На рыси Озька сначала чего-то там придумал мне выставлять плечи, потом посгибались в обе стороны, размягчили шею - и конь просто на пальчиках сдал
Конь запросто бегал с опущенной шеей, и даже если выдирался, то легко возвращался на место.
Я действовала примерно как и на шагу - добивалась сдачи на повод, потом досылала вперед и понемногу отдавала повод, чтобы конь за ним потянулся, оставаясь в контакте. Получалось с переменным успехом.
Проблема была примерно такая... как бы это выразить словами... В общем Оззи как всегда предлагает больше, чем я прошу. Я привыкла, что обычно чуточку намекаешь лошади поводом, а дальше активно досылаешь ее на этот повод, чтобы она подвела зад и стала им толкаться. Ну т.е. получается, что если зад подводится мало, то и шея сгибается мало. А если зад начинает работат активнее, то и шея скрючивается больше
С Оззи ощущение другое. Во-первых, ему невозможно намекнуть поводом чуточку. Он или сдает прям до состояния бублика, или не держит такое положение шеи, в контакте с поводом. Т.е. получается, что сначала я прошу его опустить шею вниз, получается бублик из шеи, и чтобы отдать ему повод, но при этом он остался в контакте, приходится его на этот повод досылать. Не скажу, чтобы он от этого подводил зад. Всего наверно пару раз такое сегодня было по ощущению... Скорее он просто ускоряется. Но хотя бы бегает с шеей внизу, и даже если задирает ее, ее очень легко опустить. Слава сгибаниям
Вообще он какой-то очень гибкий. Даже слишком. Так бы хорошо, чтобы он сам в каком-то положении нес шею, а я бы просто держала повод в легком контакте, а потом бы уже от этого танцевали... как с Ладюшкой. А он сам держит шею только высоко. А если опускает, то она становится как у гуся - хочешь бубликом согнется, хочешь в нескольких местах :mrgreen: Упор в повод настолько легкий... Продвинуть его активнее получается только шлюссом. И то не часто...
Я так увлеклась опусканиями шеи и сдачами на повод, что забыла засечь время. Хорошо, что у нас есть Максим, у которого и голова не дырявая, и память не девичья :mrgreen: Когда он сообщил, что рысить нам осталось 3 минуты, я решила позаниматься резинкой. Вышла как всегда фигня.
Ускорился конь просто от намека.
Мы пролетели так круг, после чего я стала приговаривать Чщщщ и пытаться его подсократить, сжимая колени и отзывая поводом. Конь сначала опустил башню (мне же это так нравится!), сохраняя прежнюю скорость.
На мои попытки отклонить корпус назад и как-то им оттормозить, конь решил сложить шею гармошкой ;-)
В общем или рысь с такой скоростью, как скажет конь, или шаг. В понедельник у меня будет еще шанс позаниматься с ним всякими упражнениями... попробую больше времени оставить на резинку и все-таки ему объяснить.
В качестве отшагивания мы поделали красивые остановки. Не в смысле чтобы он там ноги расставлял как надо, а чтобы я нашагу его опустила вниз, а потом просто сжала колени, отклонила корпус - и он бы остановился. Конь конечно каждый раз в момент остановки поднимал голову, но в принципе делал
Т.е. прям почти каждый раз останавливался от корпуса.
Кстати, забыла сказать - мы заплели коню косичку из кусочка гривы около головы. Бежал он лучше! Значит, видимо, и правда скособочивая шею направо, он просто уворачивался от гривы!
Потом мы вытащили Халлочку и повели коней шагать. Немножко попасли их на склоне, а потом Максим созвонился со своей знакомой парикмахером, которую мы позвали в гости, чтобы постричь Белого Коня 8) Я решила, что больше я челку не буду пытаться подровнять, пока не увижу, как это делается на самом деле! Да и посеченные концы гривы хотелось пообстричь, не особо укорачивая длину.
Мы обошли с конями Три Поля самым коротким путем, чтобы уложиться в час. На Марфинском поле мы увидели какие-то скошенные обочины, причем трава там не лежала, а уже была убрана! Я уже боюсь увидеть на поле что-то необычное, особенно по краю поля, потому что как бы это не оказались будущие коттеджи... Но нет, половина поля была скошена вся, и местами валялась мелко порубленная трава. Значит скосили на силос! Фух
Около Марфино мы увидели вот такой сюр.
Наташа, парикмахер, при виде коня кататься расхотела. Сначала она вообще боялась к нему подойти и дотронуться до него, мы пытались предложить ей траву, чтобы она покормила коня с руки - она взяла траву за самый дальний кончик :mrgreen: Попутно засыпала нас вопросами, принимая каждое маленькое движение коня на свой счет: "А почему она вздрогнула? Это мы ей мешаем?", "Ой, она пошевелилась... наверно она против, чтобы ее стригли!", "Смотри какая грива у той лошадки! (у Гелы) Кудрявая... вон сколько ее, даже из ушей растет!"
Озьку вывели на улицу, на коновязь, т.к. там больше места для стрижки... чтобы Наташа могла оставаться на безопасном расстоянии
То ли какие-то капли с неба падали, то ли мошки летали, но Озька то и дело принимался трясти кожей и чесаться. Он умеет заводить одну переднюю вокруг другой, крест накрест, и чесать стоящую ногу второй ногой
В итоге Наташа преодолела часть своих опасений, конь был подстрижен и вернулся в денник весь гламурный до безобразия :mrgreen: Я же тем временем подпилила Халкину левую ногу.
Завтра у нас план - пофотографироваться в поле, если погода позволит.