Re: Сами себе ковали. Виртуальный шамбон
)
Женьк, а ты чем мазала? Насчет отека - я вот заметила, что если так оборачивать мокрой холодной тряпочкой, то он немножко размягчается... правда потом опять тугой, но не сразу.
Насть,
Вчера мы посетили Эквирос. Уууу... я вам скажу :shock: Там столько вальтрапчиков, недоуздочков и всячих штучек... и все ха-чу!! Никогда не подозревала, что я такая тряпичница! Но вот эти вот несколько лет, когда лошади если что и надо, то это подкормки для копыт или максимум - новый недоуздок... и тут здоровая лошадь, которую можно всячески наряжать... :roll: Меня останавливал Максим и еще немного бюджетное ограничение
В общем мы купили еще один клетчатый вальтрап черно-синий, конечно же у Тани А. Я посчитала - из наших 5 вальтрапов 4 питерские!
2 Таниных, а еще 2 фирмы Blage, которые еще Халка носила. Еще мы купили Оззи зимний [папон] тоже в одном из питерских магазинов, а мне бриджи за... 800 рублей! Моего любимого темно-синего цвета. Я даже не знала, что бывают такие цены! Чего еще... глистогонное обоим... наметили недоуздок и другие вещи, но тут я почувствовала себя так плохо, что пришлось выйти и сидеть на лавочке в теньке под кустом

Наверно это постаралась моя жаба, у которой вырвался крик души... потому что отпустило меня аккурат за 15 минут до закрытия выставки!
Дальше мы двинули в Федоскино на предпоследнем автобусе и еще успели перебинтовать Халку и погонять Оззи. Максиму выпало возиться с Халкой, а я самонадеяно взяла коня и отправилась в поле, совершенно не подумав о репелленте. В поле был такой густой туман... даже гуще, чем на прошлых вечерних фотках! Пока мы шли, мальчик из одного из домов рядом с полем предупредил нас, что в таком тумане легко заблудиться, чтобы мы не ходили далеко! Я пообещала ему, что не пойдем, и мы и правда остались совсем рядом с краем поля... но домов видно не было. Собственно, я и коня-то в 10 метрах от себя уже плохо видела!
Оззи так сотрудничал, что я просто поражалась! В самом начале немного поотвлекался, всматривался в туман, но минут через 5 сообразил, что все равно ничего в нем не увидит, и сосредоточился на мне. Стал тут же сам, без команды, опускать голову на рыси, а когда я за это хвалила, тут же останавливался и подходил за вкусняшкой. Ко второй рыси он был так мотивирован, что читал легкие движения моих бровей! Я даже решила попробовать поделать с ним переходы хотя бы рысь-шаг в опущенном состоянии. Это даже стало получаться! Т.е. на рыси я командовала ему опуститься, и когда он уверенно шел с башкой внизу, я командовала шааагооом... поначалу конь принимал это за Ааай и кидался ко мне в центр, но потом разобрался и стал почему-то по полкруга пробегать перед тем, как перейти на шаг. То ли ему трудно было в опущенном состоянии переход этот делать... Но зато через полкруга переходил на шаг, оставаясь внизу. Все бы хорошо, еси бы не одно но...
Туман был наводнен монстрами. Со звуком ззиииии!! они подлетали сначала по одному. Остальные приплясывали в устрашающей манере над моей головой. Я убивала их и убивала. Пока Озька на первой рыси разминался сам с собой, я могла посвятить всю себя военным действиям... потом мне вдруг показалось, что они растворились в тумане. Затишье... И вот они стали подлетать подвое, потрое, вдесятером!! :shock: Я прыгала и скакала, хлопая себя по бокам, по голове, по ногам и по всему остальному, а озадаченный конь на том конце корды силился угадать, что же из этого было командой! :lol:
В итоге я не выдержала, и на 7-й минуте второй рыси повела коня домой. Максим уже добинтовывал Лыс.
Сегодня мы добрались к коням после обеда. 34 градуса... легкий ветерок приносил хоть какое-то облегчение! Лысик стала опираться на свою левую хромульку, так что мы решили потихоньку вытащить ее на улицу - хотя бы искупаться! Вымыли ее под шлангом, а т.к. к месту помывки она шла сама, без понуканий, пусть и медленно, я отвела ее сушиться на поле, где Халка принялась уплетать траву, переходя с места на место.
Оззика мы помыли с шампунем
Озька стоически перенес процедуру, и даже позволил смыть из шланга всю пену со своей драгоценной головы! После этого конь выглядел серебрянным - сквозь мокрую шерстку проступила темно-серая кожа.
Хвост у коня оказался правда белым! Совсем! Ради такого роскошества Максим даже сходил домой за фотоаппаратом
Когда он вернулся, мы потащили лошадей на наше обычное кордовое место к Дубкам. Халку тоже, потому что она вполне лихо переходила с места на место и охотно паслась. Правда уже на второй Оззиной рыси кобыль сначала стала менее охотно есть траву, больше отвлекаться по сторонам... а потом взяла и легла!
Первую рысь с конем делал Максим. Озька опять сам опускал шею и спокойно так бежал. А вот на шагу то и дело наклонялся пожрать. Мы за это его строим быстрым осаживанием - помогает!
На вторую рысь Оззи взяла я.
Сначала мы просто поопускали шею... ооочень легко Оззи так делал! И долго бежал башкой вниз. Причем не просто вровень с холкой, а прям низко, чуть ли не до запястий! И главное именно в те моменты, когда Максим снимал Халку! :lol:
Потом мы стали делать переходы рысь-шаг. С шага я не просила его переходиь на рысь с опущенной шеей, это для него самое сложное. Но Оззи все равно не делал взмаха шеей, а каждый раз переходил через иноходь. А вот с рыси на шаг все было как вчера - старался, но долго не переходил. То ли опущенная шея мешает ему услышать команду... он так на этом концентрируется, то ли ему правда так неудобно, и он по полкруга разбирается с ногами... но через полкруга делал качественно, как и просили - с шеей внизу
В какой-то из разов Оззи здОрово сократился на рыси... и вдруг мне показалось, что движения стали пружинящие, что перед стал как-то выше подниматься. На следующем кругу я попросила Максима посмотреть - он ничего не заметил. Вот теперь думаю - показалось мне или нет :roll: Пробовала отзывать кордой, одновременно досылая бичом - не понимает. Надо будет подумать, как ему это объяснить... ведь он в принципе не умеет так бегать. Он даже когда пред кобылами шею гнет, никогда не гарцует пружинистой рысью. У него практически нет фазы подвисания... только когда махом мчится
Во вторую рысь мы включили и галоп, т.к. было жарко, и мы работались по сокращенной программе. Вот с галопом просто любо дорого смотреть было! Весь внизу, Озька в ту же секунду, как скомандуешь, переходил на галоп, срабатывая спиной. На галопе запросто опускался и долго оставался внизу. И даже как-то гнулся лучше, я уже видела из центра не спину и отгребающие наружу задние ноги, а бок и только чуточку спины. За совсем хороший галоп я хвалила его переходом на рысь, который конь делал так же внизу.
А вот это тоже галоп!
Отработав коня, мы решили, что я пойду с Халкой домой, менять повязку, а Максим попасет Оззи. У нас так всегда получается, что халка пасется, работая столбиком, а Оззи пашет, а потом мы уводим его с поля. Решили сегодня прекратить эту черную несправедливость
Я поразмачивала Халке болячку фурацилином, обматывала отек мокрой холодной тряпочкой, а потом примотала к копыту левомеколь. Решила проверить - правда гной или все-таки мазь Вишневского? Ну что ж это такое, сколько же там гноя может быть... По-крайней мере левомеколь белый, сразу будет понятно - почернеет или нет.
Ну а дальше мы пошли за грибами. Пошли недалеко, времени было мало... на опушке мы увидели много шикарнейших мухоморов!
В лесу было много грибников, но и сыроежек мы штук 20 нашли прямо сразу. Много было срезанных ножек, но с такой погодой грибы росли буквально... как грибы!
А отойдя чуть-чуть вглубь леса... оооо... главное было найти первый пень! А дальше мы минут 20 практически никуда и не перемещались, но набрали опят столько, что у пакета порвалась ручка. В уже сваренном состоянии их получилось 2 больших кастрюли!
Как я тащилша все это добро домой - это отдельная история... :roll: А Максим сфотографировал туман, спустившийся на Федоскино и в этот вечер