Re: Сами себе ковали. Виртуальный шамбон
)
Фефа на пути в Ростов. Жалко, по мне - так лучше бы еще осталась! :wink:
Сегодня с утра мы должны были посетить нашу конюшню с учетом того, что в 5 у Фефы автобус, и что это мой первый выход после болезни. У нас есть, конечно, автобус 7.40 из Москвы... :roll: В общем решили ехать на 9.20, в 10 там, а на 12.10 обратно. За 2 часа можно было нормально почистить Озьку, час на нем покататься и еще полчаса потормозить.
Автобуса мы ждали 40 минут. Еще минут 20 - и ехать не было бы смысла вообще. Но к 11 мы добрались до Федоскино и, понимая, что у нас всего час, мигом переоделись и кинулись к лошадям. Попросив Фефу почистить Озьку, я кинулась менять повязку Лыс.
Посовещавшись с Максимом, решили, что поставим с левомеколем. Гноя не было вообще! Вчера Лыска жаловалась на ногу, и из нее выходили серые сгустки. Максим промыл их фурацилином до тех пор, пока они перестали выходить. Сегодня ватка была просто в следах Вишневского и все! Ни намека на гной!
Я надавила левомеколя в шприц и стала закачивать Лыске в копыто. Дальше сделала повязку, схватила тюбик, принялась выдавливать... у левомеколя случился запор. Похолодало же! Фефа к тому моменту не только почистила Белого Коня, но и поседлала его (я рассказала ей, как искать нашу амуницию, и она в мгновение ока ее сразу правильно нашла
). Мыслями вся еще в неподдающемся левомеколе, я бросила Фефе - садись тогда, пошагайте пока! И даже типа показала пальцем сторону, в которой Фефа должна была найти деревья и около них на лужайке выбрать себе круг. Фефа послушно поехала. Разочек только вернулась переспросить, на те ли деревья она подумала.
Когда левомеколь был побежден, повязка примотана к копыту, а Лыс загнана в денник, я поскакала под непрекращающийся дождь к Фефе с конем. 15 минут осталось ездить... полчаса до автобуса.... :x Со стороны было видно, как Оззи переходил на рысь, а Фефа переводила его на шаг. И тут до меня дошло, что я забыла дать ЦУ как вообще на этом ездят! Однако, похоже, у них и без меня неплохо получалось договариваться.
Я предложила Фефе немного поездить рысью. Озька старанул взволнованной рысью. Фефа держала повод в контакте и даже попыталась его сократить - Оззи вполне закономерно порысачил дальше, после чего перешел на галоп и страшно удивился, что на Фефу это никакого впечатления не произвело. "А как его на рысь перевести?" - через какое-то время услышала я. Фефа каталась галопом и спокойненько так подбирала разные "ключики"
Даже попробовала похлопать коня по шее... только вот повод бросить не догадывалась
Когда они в итоге перешли на рысь, и Фефа взяла повод с провисанием, конь немного успокоился и перестал так носиться.
Времени оставалось катастрофически мало - 10 минут! Села я, конь решил сразу из-под меня вылететь рысью. Погнула его одним поводом, напомнила ему, что это его хозяйка "после долгой болезни снова на сцене". И Озька все понял
Покатал меня рысью, поднялся в галоп с обеих ног, с правой даже 2 раза, даже как-то там голову поопускал... единственно, ему так мешал дождь, от которого он убирал уши, глаза и, казалось, весь бы с удовольствием спрятался под седлом, что просить от него хорошей сдачи на повод было бы жестоко.
Оставалось 5 минут для езды... 20 минут до автобуса. Я предложила Фефе пройти через поле к конюшне напрямик, сказав, что мы пока съездим вокруг поля пошагаться. Фефа вроде бы даже пошла в ту сторону. Озька еще попредлагал мне рысь, я поостанавливала его одним поводом... и мы поехали шагаться. Объехав полполя, я увидела Фефу под зонтом в том месте, где мы только что занимались. Хмм... я что есть мочи заорала ей, чтобы она шла к конюшне, махала руками и показывала на часы... но что можно увидеть в дождь? А ветер еще и относил мой голос. Поехать к ней на коне - потеряем время, не успеем на автобус. Поехать рысью - не успеем отшагаться... задачка!
Мы доехали до конюшни, я расседлала коня, закинула его в денник, а снаряжение наверх, и помчалась в раздевалку... хотя было уже понятно, что на автобус мы опоздали. Позвонила Фефе, мы разобрались, что друг друга не поняли насчет того, кто и куда должен был идти, и где встречаться. Но в 12.40 у меня еще был написан автобус до Катуара! Остальные автобусы были бы слишком поздно для нас, Фефа рисковала бы не успеть.
И тут началась вторая часть нашей поездки - приключенческая!
Собрав вещи, мы пошли заранее. Дождь хлестал сильный, но мы почему-то не обращали на него внимания. У меня хотя бы капюшон промокающей ветровки закрывал голову, у Фефы же был просто пиджак поверх водолазки. При этом в руках мы несли по зонту... закрытому! :shock: Зато очень увлеченно о чем-то беседовали :lol:
Автобус не пришел ни в половину, ни в 40 минут, ни даже в 45. На остановке было написано, что он будет в 52... в 50 минут он прошел в сторону Аксаково. Опаздывает? Мы снова увлеклись беседой... правда вскоре ливануло так, что мы даже вспомнили про зонты
55 минут... час дня... 05... 10... Да сколько же он может ехать из Аксаково? Мы решили, что надо ловить машину и просить нас подвезти до Красной Горки, а там уже легко доехать до метро.
Ловись-ловись машинка большая и маленькая... Машина поймалась не сразу, зато большая
Газель! За рулем кавказец, но это нас не смутило.
- Живете в Федоскино или работаете? - спросил дяденька.
- У меня лошадь тут стоит - ответила я. Обычно после этого следуют расспросы - лошадь? а сколько стоит лошадь? а сколько стоит ее содержание? а ты сама ее кормишь? ааа, ты ее только выгуливаешь? :mrgreen: В общем отличная тема для разговора на время всей поездки. Дяденька же ответил:
- Лошадь... у меня в Аксаково есть любимая лошадь, Оззи. Только у него психика ненормальная, он носится! ( :shock: ) Я с него несколько раз чуть не упал, он резко поворачивал.
..... мы переглянулись. Рассказали дяденьке, что, собственно, перед ним нынешняя хозяйка Оззи и есть
Дальше выяснилось, что дяденька вообще не просто так всадник, а у себя в Азербайджане гонялся на лошадях без седел в "дикой скачке" 8) А с нашего Белого Коня чуть не улетел. Вообще он сказал, что это конь не для проката, и согласился, что с ним действительно надо заниматься.
В Катуаре как ни странно лил дождь. Так противно было вылезать из газели... Мы сбегали за билетами и услышали: "внимание поезд... по нечетному пути" - в Москву! :shock: Бегом мы кинулись на платформу и как раз успели на электричку.
У бедной Фефы в поезде стучали зубы
Мы примчались к нам домой к 3 часам, так что еще час оставался, чтобы отогреть Фефу горячим душем и горячим чаем. На автобус мы вышли заранее и совершенно не напрягаясь успели вовремя