Re: Сами себе ковали. Виртуальный шамбон
)
Светик, спасибо
Во вторник я передала дела и свинтила с работы насовсем
Они еще обсудят, и может быть с сентября будут давать мне переводы. А может быть не будут. На окне нашей комнаты были жалюзи, всегда закрытые, так велит руководство. Кто-то из нашей комнаты вернулся с улицы и сказал, что там наступила ночь. Когда я с легкой душой выпорхнула из офиса, я поразилась, какая же вокруг темнотища! С неба лились потоки теплого дождя, по улицам текли реки, через которые мне предстояло прыгать на пути к метро... то и дело сверкали молнии... но я все равно поехала на конюшню ;-)
В Федоскино такого ливня не было, но тоже было не очень приятно. Коня мы, конечно, не стали гнать в темноту под дождь, так что просто занялись Халкиными копытами. Сейчас у нее стал выходить светлый гной, похожий на сопли :? Отек намнооого уменьшился в размерах, так что, видимо, это уже последние порции гноя выходят. Халка уже во всю опиралась на эту ногу, но, конечно, еще берегла ее.
Теперь стало легко заливать фурацилин прямо в копыто из шприца без иголки - открылись удобные входы, так что удалось глубоко его туда с хорошим напором закачивать. Промыв гнойник, мы в 4 руки примотали Лыске к венчику Вишневского и отправили в денник.
Отдельный прикол был с Белым Конем
Когда я пришла, Оззи состроил ТАКИЕ глаза на мой зонт, что я решила его к нему срочно поприучать
Максим сказал, что только что приучил коня к своему зонту, но как выяснилось, при этом он стоял снаружи денника. Я же не церемонясь, отправилась прямо в денник. Озька принял вид арабского чистокровного андалуза, поставил бровки домиком и захырчал. Но тут же дотронулся носом до зонта и отправился к Максиму за вкусняшкой :lol: Я погладила коня зонтом по плечу, дождалась, пока он зажует и оближется, и убрала зонт. Потом прошлась по спине... но когда дошла до крупа, Оззи кааак помчался вперед, в дверь! Чуть было со страху не протаранил Максимовское личное пространство, что по его убеждениям считается смертным грехом! Вернули в денник, еще немного поприучались, а потом стали с ним сюсюкаться и чесать его в гриве, чем ввели коня в мурлыкающий транс
Сегодня мы решили непременно поездить верхом, а то садились последний раз черти когда! Максим уже недели 2 не ездил. Пока я чистила коня, Максим поменял Халке повязку (там вышло еще много светлого гноя), а потом поседлались на новый вальтрап и все вместе с Халкой отправились к Дубкам. Лыска великолепно шла для своего состояния. Я поставила ее на траву, которую она принялась уплетать, переходя с места на место, а Максим сделал на Оззике первую рысь, в конце которой они договорились даже на то, чтобы Оззи опускал шею. Потом Максим поехал отшагивать коня, уезжая от нас достаточно далеко.
На фоне Алмаза.
На вторую рысь как обычно села я. Сейчас конь опускает шею уже просто от мысли. Уже даже не так важно на какой высоте держать руки!
И еще сегодня я поняла, что то, что мы делали раньше - это все была фигня! Раньше я радовалась, что вооот конь шею опустил, вооот конь кажется спину поднял... знаете, сегодня я почувствовала, что он стал именно расслаблять спину! Трудно это описать словами... Но сегодня мне впервые показалось, что стоит вот чуть-чуть дослать его, и он соберется
Озька с такой легкостью шел на повод... спокойно, расслабленно... но вот будто бы чего-то чуть-чуть ему не хватало.
А главное он пытался меня понять и сделать то, что я просила, но у него действительно не получалось. Я досылала его шенкелем или поясницей, он пробовал ускориться, но натыкался на повод, пробовал выдраться наверх, но потом сам сдавал обратно... искал
Временами буквально по 1-2 темпа он что-то близкое изображал, начиная просто лучше толкаться задом... но это было только в те моменты, когда Максим не снимал ;-) Мне кажется, еще немножко погоняем его на корде с "виртуальным шамбоном" и он научится.
Я даже пробовала сесть на учебку, чтобы протолкнуть его вперед, но ничего не поняла... А вот на строевой местами получалось неплохо
Мы работали небольшими репризами - по кругу-полтора. Я высылала коня рысью, опускала, пробовала надвинуть на повод, несколько темпов так мы делали, а потом я останавливала и хвалила его, угощая и разрешая немного прошагнуть с распущенным поводом. озька, правда, сам рвался в бой, снова и снова повторяя то, за что я его хвалила. Он правда очень старался, но просто не мог выполнить то, что я просила. Через какое-то время... кажется, минут через 10, я почувствовала, что у него стала закрепощаться левая сторона шеи. Видимо, конь просто устал. Мы поделали боковые сгибания - помогло, но ненадолго. А вот когда я отдала ему повод и мы прошагнули, после чего снова перешли на рысь, то зажатость пропала
На галопе тоже была красотища. Без единого психа конь позволил подсобрать себя на рыси, а потом стартовал галопом - таким мягеньким и тихим! Просишь потянуться вниз - да пожалуйста!
Правда опять же после нескольких повторов Оззи вдруг вспомнил, что галоп - это же страшно, а особенно когда в контакте с поводом... и тут же зажался и задрал голову :lol: Я добилась сдачи на повод, похвалила, отпустила, и мы опять прошагнули. Когда конь отдохнул, галоп снова стал ооочень приятным и... даже не то, что мягким... а гибким!
Опять же, раньше мне казалось, что вот, он скачет медленно, он сдает на повод на галопе... это тоже все была фигня по сравнению с сегодняшним днем ;-)
После галопа у Озьки рысь всегда становится намного лучше! Вот тут он что-то такое мне изобразил на строевой рыси... что я бы очень хотела услышать ваши комментарии!
А вот подъем в галоп.
Будешь бегать с задранной башкой - кааак дам по шее! (с) Теперь если похлопать Оззи по шее сверху и сказать "опусти", то он эту самую шею опускает
Ну и еще немного галопа.
Поставив Халку домой, я поехала на Озьке на речку смыть пот. Компьютерное поле придумали перепахивать, мы еще сгоняли галопом вверх по горке, чтобы посмотреть, далеко ли там все вспахали. До конца Компьютерного поля точно, а чего там дальше - мы не разведывали.
Покатались по речке всеми аллюрами к восторгу детей, купавшихся там, а потом минут 15 попаслись на склоне.
После коней мы с Максимом отправились в лес за грибами. Набрав в тот раз столько опят, мы хотели повторить подвиг - и нам бы их хватило до следующего урожая! Но опята уже были все перезрелые, а другие грибы уже собрали до нас. Как сказал Максим, грибов было много, но ни одного съедобного :lol: Тем не менее, проплутав по лесу часа 2, опят и сыроежек мы насобирали примерно на 2 обеда