Re: Сами себе ковали. Здесь будет просека!
Девчонки, спасибо за советы! думаю, что мы ей подаем Целлобактерин, т.к. его можно купить рядом с моим домом, а Лактобифадол я по интернету не нашла где поближе купить. А хвалят и то, и то.
Lora, сейчас посмотрим, если это лечение ни к чему не приведет, то буду кидаться куда-нибудь еще...
Rosalinda, ага, мы их делали. Правда без масла чайного дерева. Помогло улучшить копытный рог, сделать его менее ломким и слоящимся, а прочным и эластичным. Но против гнойников не помогло. Думаю, что один Креолин тоже не справился бы.
Бясь, ну тут уж или от незаживающих воспалительных процессов сдохнет, или от антибиотиков. Мы колем ей Катозал плюс к антибиотику (как раз поддерживающее иммунитет), но вообще вот, что пишут про Кобактан:
Местная и системная переносимость Кобактана 2,5% в рекомендуемых дозах очень хорошая, поскольку Кобактан 2,5% выделяется почками, а не в желчь. Поэтому в организме животного не наблюдается нарушений в желудочно-кишечном тракте, что позволяет после их выздоровления добиваться максимальных привесов.
Вчера ринулась в Гандикап. Набрала лекарств - Кобактан, Катозал решила взять (от него будет или лучше, или никак, но уж точно не хуже) и Креолин. На мучащие меня вопросы девушка продавец ответить не смогла. Я стала названивать всем сведущим, но ни до кого дозвониться не смогла. Зашла в человеческую аптеку, где обслуживают наркоманов

Тетенька меня узнала и почему-то очень мне обрадовалась. На мучащий меня вопрос №1 она смогла дать ответ - можно ли колоть катозал вместе с антибиотиком или нужно после. Почему-то застряло у меня в голове, что в 2004 году мы после кололи витамины... тетенька посмотрела состав, сказала, что это Б1, Б2 и Б6 нельзя колоть вместе, а тут Б12 и еще 2 действующих вещества, их можно, но лучше не в одном шприце. Потом мне еще Сережа, один из хозяев Хлопка, ветеринар, то же самое подтвердил.
Второй мучавший меня вопрос был по поводу почек. Кобактан выводится почками, Тилдрен будем колоть - он тоже выводится почками. Значит наверно почки надо как-то поддержать? Или уже потом сделать биохимию и лечить, если что не так? Пока все мнения в пользу того, что нужно поддерживать, лучше травами, остается только понять какими. Той же Эрвой шерстистой (пол-палой), которой почки лечат? Я наверно еще и Ягупова помучаю на этот счет. Он еще пожалеет, что со мной связался

Оззика вчера отработал Максим. Когда я приехала, мы сначала укололи Халку, а потом Максим отправился по делам, а я попилила ей правое копыто (более легкое), пытаясь привести его к виду обычного копыта, пока не взмокла совсем, а потом поставила ванночки с креолином. Жуткой вонючести вещь. Лена (с Хлопком), с которой мы наверно час обсуждали наши напасти, посоветовала вместо креолина закачивать в ранки прополис. Она очень его любит, т.к. он лечит очень быстро и качественно. Я потом почитала про него - он используется как мощное антимикробное, антигрибковое и противовирусное средство. Ну и еще там всего полезного много. Попробую его раздобыть...
А еще я вспомнила, что Лена (с Перцовкой) лечила своей кобыле накостник компрессами с Малавитом. Мы позвонили ей, она сказала, что лечила его долго, но он почти совсем прошел. У нас до накостников все-таки можно добраться, они прям по венчику на 2 фаланге, и я хочу остановить их рост и по возможности убрать эти вот шипики... а вдруг и вообще уменьшить получится? Попробуем, что нам уже терять...
Лена еще советовала нам мед. Я весь вечер читала статьи про мед и ламинит... вообще хорошо, а при ламините нельзя

Он содержит фруктозу и глюкозу, а фруктоза при ламините опасна.
Сегодня пришла рано, хотела сначала поездить на Белом коне. Почистила его хорошенько, помассировала спинку, поседлала... и только когда вывела поняла, что на улице ураганный ветер и дождь. Может быть такой дождь без ветра мы бы еще пережили, но он не обещал заканчиваться, а ветер был просто пронизывающий... я съездила шагом до конца левад и вернулась. Вскоре и лошадей из левад завели, дождь только усиливался.
Стала пилить Халке копыта. Уууу, как трудно пришлось с левым. Зацеп у него был квадратный (по вертикали). Там же гнойник выходил через венчик, вот он оторвал зацеп и развернул его почти параллельно земле. Перпендикулярно ему я запиливаю зацеп, не давая разрастаться вперед. Сегодня я скоблила рашпилем, скоблила... я вообще-то еще и правую ногу сегодня доделывала, но с левой я промучалась часа 2, стоя в деннике на коленях. Уже так дрожали все мышцы, что отдых не помогал. Интересно, поможет это хоть чем-то? Халка уже тоже плохо стояла. Вытянула переда вперед (хотя в принципе так она больше на пятки опирается) и только давала мне ногу, как тут же начинала раскачиваться, т.к. трудно было стоять на другой. Так что ванночки пришлось свалить на Максима, уже ни у кого из нас сил на них не было.
Как мне показалось, Халка стала вставать на пятки. Ну она и раньше на них становилась, пока я не спилила пятки кардинально. И еще мне кажется, что они как бы уползают назад, т.е. как-то так перестраиваются ткани, чтобы все-таки кость встала как надо. Но яне радуюсь, т.к. весной происходило то же самое, а видите как ничего не получилось в итоге...
Получилось так, что я спилила Халке ту площадочку, на которой она стояла на зацепе. Сейчас у нее больше стимулов стоять на пятках, но она умудряется закапывать зацеы в опилки так, чтобы все равно на них бОльшая нагрузка приходилась. Посмотрим как она будет ходить... я хочу, чтобы она сейчас немного привыкла к такой форме копыт, а потом выпадет снег, и мы по чистенькому попробуем вывести ее немного пошагать.
С Оззи позаниматься так и не вышло. Зато у меня было минут 10, пока Руслан отбивал Халкин денник, чтобы поиграть с Белым конем. Я кинула ему мяч, и конь, не дожидаясь команды, накинулся на него и запинал

Потом мы подотрагивались до того, на что я покажу пальцем, а потом потренировали придвигание ко мне переда и зада. С задом у Озьки хорошо, а с передом иногда путает - предлагает все на свете. Но уже стало возможно подсказать ему за прядочку гривы. Раньше любое натяжение гривы - и конь стремился вырваться. Закончили на отличном.