Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Экспедиция :)

Анюта, восхишаюсь вашими путешествиями. Это здорово, что лошадь так доверяет и смело идет в новые места.
Хана хрен запихаешь в новые места :lol:

Вообще Озька бы тоже предпочел проводить время в леваде с кобылами :mrgreen: Не могу сказать, что ему нравятся эти наши путешествия, он просто не выражает своего мнения - не разворачивается в сторону дома, но и не предлагает поисследовать, что там впереди. Халке вот тоже как и мне было любопытно, куда ведут незнакомые дорожки, когда мы ходили с ней куда-то далеко. Ковсар у нас стоял - так того домой не заманишь :) Но что здОрово - Оззик очень сотрудничает во всех этих походах. В этот раз он даже не психовал и почти не какал :lol: Только губой шлепал время от времени.

Анютк,жалко,что мы не в Лысково были,тогда бы заехала кобыль посмотреть)Вы так близко к нам были)))Можно нас слудующей раз договориться!)Ты когда собираешься еще раз доехать до Лысково?
Оззик у тебя смелый))

Да, классно вы погуляли... :D Жаль, что мы от вас далеко находимся - я тоже очень люблю такие "путешествия в поисках новых мест и приключений" ... :roll:

Ань, ну ты умеешь заставить ностальгировать! Марище-то не изменился нифига :mrgreen: А Ленина еще при нас, по-моему, поставили...

В этот раз прогулка получилось особенно интересной :D ! (Для мысленного путешествия с Вами.
НЕужели совсем не замёрзли столько ходить?
А Марфинский старинный мост знаком - мы как-то летом на него любовались.. Пешком только.

Ага, мне эти места тоже знакомы... :roll: Помнится, в прошлом году однажды в какое-то воскресенье, кажется, еще в ноябре, я предприняла марш-бросок по Дмитровке вдвоем с подругой с целью посмотреть несколько конюшен на предмет постоя. Мы тогда заехали в Алмаз и, соответственно, в Кабанчик :wink: , оттуда отправились в Лысково (где и встретили по пути этот Марфинский мост), и уже на обратном пути вышли на Шереметьевской заглянуть в Надежду. Собственно, в нее же впоследствии и встали. :wink: Хотя понравились больше всего Алмаз и Кабанчик, поскольку находились, что называется, на природе :D - но мест на тот момент ни там, ни там не было.

Каринк, я пока даже не знаю когда. Ну как соберусь опять в дальние края, я тебе свистну :) Тут я не представляла, что мы до Лысково доедем, думала, что обратно будем переходить Дмитровку в районе поворота на Катуар и Марфино.

Женьк, хи-хи :) Неее, совсем не изменился! И как только ты не боишься садиться на него верхом - сломается же! :mrgreen:

Shy Rider, может быть зимой, если намерзнет достаточно льда, мы доберемся куда-нить в район Жостово, и тогда могли бы пересечься :) Если вы со своей стороны отправитесь в такой дальний путь. Я посмотрела, получается от нас к вам прямее всего через Степаньково и Жостово. Но это если опять 30-градусные морозы будут... :roll:

Солнышко, а как-то про холод не думаешь. Интересно же, оно и согревает. Потом с Озькой холодно не бывает, он так носится :mrgreen:

Вчера по пути на конюшню, когда переезжали мост через водохранилище, мы попали в жуткую метель. "Ура! Грунт!" - обрадовались было мы. Но снежная туча была какой-то совсем локальной, над водохранилищем только, до Федоскино она не добралась. Максим пытался найти грунт, чтобы отгонять коня, но везде рядом с конюшней было жестко и ребристо. Хорошо в полях подальше, но туда идти...
Вкололи Халке Тилдрен - и опять никаких колик не последовало. Но я, конвчно, осталась их караулить. Заодно заштопала свои перчатки :) У англичан есть поговорка, что если смотреть на чайник, он никогда не закипит. Может быть если мы будем так же бдительно следить за Халкой после укола, то их так и не настанет?
Что интересно, Халка сейчас много лежит, но вчера она намного лучше стояла, когда мы ее подняли. Интересно, это Тилдрен помогает?
А еще интересно другое. У нас конь не любит ни вязкий, ни жесткий грунт. Если есть возможность уйти на более мягкий, то он всегда с жесткого туда переходит. Но на жестком грунте у него ни наливов, ни межкостник не торчит! Кстати и спина что-то давно не болела. Наверно надо чаще приглашать ветов :mrgreen: Уже 3 вета сказали мне, что он абсолютно здоров. 2 вета сказали, что он красивый, а Вера даже спросила, не жеребец ли он :) Если бы она спросила его самого, он бы конечно ответил утвердительно :lol:

3 вета сказали, что абсолютно здоров... А как же спинка? Или совсем вылечили?

Вот я тот же вопрос им задаю, а они плечами пожимают, щупают, мнут и тесты делают - и ничего. Именно в тот день, когда они приезжают, спина не то, что не болит, а даже не напрягается! Вера предположила, что может быть есть какое-то искривление в позвоночнике. Ну это мы сможем только с помощью Анеты узнать или вот она рассказывает про тепловизор, что там позвоночник хорошо видно. Она тоже могла бы такое исследование провести. Но все они на меня смотрят как на сумасшедшую мамашу :mrgreen:

Это, наверное, не в сумасшедшей мамаше дело, а в визит-эффекте. Общеизвестная штука, хотя проявляется чаще всё-таки с механизмами.
Ну, к примеру, у меня в юности магнитофон "Весна" был - так он работал только в присутствии моего папочки-радиоэлектроника (Мистика прямо! :) ). И он не верил, что эта дрянь не рабюотает, когда его дома нет!
И у вас там также: болит, только когда ветеринар далеко...

Совет: знакомая снимала конячью хромоту (лёгкую и иногда) на видео, потому что при ветеринаре лошадь хромать переставала.
Может, и вам на видео снять, как ты его спину трогаешь, а он жалуется?

Слушай, а это мысль! :mrgreen: И сфотографировать его наливы с межкостниками, а то приехала вет, а у него ножки сухие и идеальные, прям будто только родился! :lol:

Ну, с наливами такая фигня может и не пройти, там же щупать надо :roll: ... С другой стороны, хоть ветеринары перестанут пальцем у виска крутить - визуальное доказательство-то будет!

Обычно спрашивают разрешения, а потом делают, а я наоборот, уже сделала и сразу спрашиваю:
в теме " вы конник если...." я разместила фразу, прочитав которую, не смогла удержаться, она так и просилась туда :)
Обычные люди к снегу так не относятся :)
Анюта М написал(а):
Вчера по пути на конюшню, когда переезжали мост через водохранилище, мы попали в жуткую метель. "Ура! Грунт!" - обрадовались было мы.
Ничего,что так поступила? :girl:

:lol: Ир, конечно :) Мы еще прикалывались, что радуемся: ура! за окном грунт падает!

Да ничего похожего. Сходила - безграмотный дневничок 13-летней девочки, читается тяжело. "Запрягла Эрику и поехала в лес..." (на экипаже? :shock: :D ), "взаде оказалась ещё одна лошадь" (простите, в чьём? :shock: :D ) и так далее.
Оставила там автору пару советов... Если не обидится - может, и можно будет сие читать.
А сравнение с Анютиным дневником вызывает не смех (это же шутка, да?), а скорее недоумение! :?
Извиняюсь.

Добавка: а, так это про фотографию говорилось? Да, что-то перепуталось... Там на фото явно Оззи, да ещё на сайд-пулле, а не на трензеле! И сзади дама я имеет явное сходство с хозяйкой Карата Наташей...
Блин, дошло до меня, как до жирафа - через 10 минут! :D :oops:

:lol: Насть, спасибо! А кстати Озька и Мысля действительно похожи, судя по другим фоткам.
Солнышко, насчет неграмотности я помню был прикол на хорс.ру. Там тоже кто уж как только ни пишет, но когда какая-то девчонка написала "лошедь"... народ взревел, что уж святое ты хотя бы могла бы правильно писать!! :lol:

Вчера я приехала очень поздно, аж на 7.20. Свалилась тут халтурка, которую надо было срочно заканчивать - технический перевод. Обожаю технические переводы, cantilever переводится как кантилевер, interferometer как интерферометр итд :mrgreen: Оззика решили не брать, только укололи Халку.
К ужину кобыла встала, причем как-то очень хорошо. Пощупала наливы - а они какие-то совсем мягонькие стали, не такие налитые как обычно. Больше того, после того, как мы ее укололи, Халка доела сенцо и встала носом в дальний отдыхательный угол, рядом с дремлющей Березкой и стала до нее докапываться - по плечи залезала к ней в денник, строила козью морду и щипала Березу за шею :o Честно сказать, мы очень этому обрадовались, Халка уже давно так не далала... видимо, стало меньше болеть
icon_smile.gif
Мне кажется, что это все-таки тилдрен помогает, хотя может быть и все вместе. А потом Халка даже поджимала ненадолго задние ножки, давая им отдохнуть, представляете!
Хи-хи, спросите Максима, чем он занимался вчера весь вечер помимо уколов :roll: По секрету скажу: целовался с конем :secret: Максим подходил к деннику и начинал нашептывать коню, какой тот хорооошшший... Озька сначала немного крысился, потом начинал водить ушами вперед-назад... а потом складывал бровки домиком, а губки бантиком и аккуратненько водил губой по Максимовому лицу
icon_smile.gif
Он перебирал щеку, бровь, щекотал усами, осторожно прихватывал губами, будто правда целовал... и сам с таким довольным видом стоял, чуть не мурлыкал! :D Подошла я, тоже немного порассказывала коню, какой он лучше всех, и конь и меня всю расцеловал
icon_smile.gif
Правда к Максиму он благоволил больше, стоило тому нарисоваться около денника, как конь складывал губки в трубочку и тянулся к нему :lol: "Вот еще, будет теперь меня позорить!" - бурчал Максим, а сам весь светился.
Когда мы выходили с конюшни, вокруг было белым-бело. С неба сыпало что-то меленькое, но частое, очень хорошо ложившееся на мерзлую землю. Давайте оно уже не расстает?

"Да ничего похожего."
Странно,а у Анюты есть такая же фотка на 432 стр, http://fotoplenka.ru/photo/halla/421589/8472884.jpg я Оззика сразу узнала и никакой издёвки не имела ввиду.Просто подумала,что ей это будет интересно,ведь фото-то её!
А дневник этой девочки и правда безграмотный и трудно читается

Сверху