Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Экспедиция :)

Ну да, Солнышко вон приписала к своему посту, что не поняла сначала, что это про фотку :)

Militina написал(а):
Привет :) Я тут наткнулась на дневничёк,тут Оззи в кобылу по кличке Мысля превратился,а Карат в Спирита на 3 стр :) viewtopic.php?f=22&t=66657&start=30
Сходила, дневничок порадовал :-))) Там отовсюду натыренные фотографии и лошади выдаются за свои. У меня года 2 назад была похожая история. На одном сайте, уже не помню название, дневничковый такой сайт, одна малолетка тоже вывешивала фотографии Кота, типа, вот что мой конь умеет делать! Даже наши с ним выделывания на Эквиросе и Донском митинге повесила: а это мы с конем!:-)))

Мне вот тоже что-то показалось, что как минимум фото коня в "наряде" я уже видела, и совсем не там.

Ну да, и там еще есть свечащий конь Masher, правда я подумала, что его назвали Дельта, но Дельта - это лошадь выше :)

Полинк, ну как, мы проезжали мимо твоей дачи? :) Она по нашу или по ту сторону ж/д? И кстати ты не знаешь, ка правильно называется Троице-Сельце?

До моей дачи вы не доехали, я тока хотела прикрепить летнюю фотку Учи, да все никак не попаду домой в приемлемое время, шоб разобраться в архивах :lol:

А про Сельце это я и не слышала раньше :lol:

Сегодня мы быстренько укололи Халку, а дальше Максим на недолго сбегал домой, а я отправилась с Белым Конем в поля, пытаясь найти место, где отработать его на корде хотя бы без галопа, хотя бы тихой рыськой. Но не тут-то было, грунт смерзся в настоящий камень! Около конюшни было вообще трудно двигаться из-за колдобин, а поле вроде было присыпано снежочком, но наступать было очень жестко. Не станешь по такому делать рысь.
Как раз приехала Катька (с Березкой) и мы решили съездить в поля вместе, просто пошагать. Я нацепила на Оззика вальтрап с меховушкой, меня подкинули наверх, и мы отправились в ночь искать грунт поровнее. Что наше, что Алмазовское поле было сплошным кошмаром, я предложила Катьке переехать через дорогу к Топкому лесу. Катька на удивление согласилась, и мы очень здОрово покатались, рассказывая друг другу страшилки из серии "и мне однажды померещился призрак!", и обсуждая особенности скаттерометрии и атомно-силовой микроскопии (это Катьке я сейчас делаю технический перевод) :)
Завывал пронизывающий ветер, без него еще как-то можно было жить, а как налетит очередной порыв, так прям до косточек... По ощущению было что-то около -10! Последний участок пути пролегал вдоль дороги, я спрыгнула с коня и поняла, что у меня совсем заиндивели ноги в моих специальных ботинках, бирочка на которых гласила, что и в -35 мне будет хорошо :roll:
Колик у Халки опять не наступило :) Еще 5 раз нам колоть Тилдрен. И что интересно, наливы с каждым днем все меньше и меньше. Хмм... но он же не противовоспалительный... Может быть и правда это пропилы, которые сделал Саша, помогают? И еще, если кому-то из вас понадобится глюконат кальция в ампулах, не ищите его в районе Пушкинской и Алтуфьево ;-) Еще неделю мы будем скупать "весь тираж" :)

Анюта, спасибо огромное за такой замечательный дневник :D
Ваши настолько длительные и интересные походы меня очень вдохновляют. :aplod:
Особенно последний. :!: После прочтения приняла твёрдое решение выехать из небольшого лесочка, где я езжу каждые выходные на исследование "новых земель" :cute:
Посмотрим что у меня из этой затеи получится. :D Ещё раз спасибо :wink:

Jupasel, спасибо! :D Расскажешь потом что получится из твоей затеи? :)

Солнышко, ага, отписалась там :)

Вот парочка фоток, которые мне прислала Наташа, с прошлого воскресенья.
9140580.jpg

9140581.jpg

9140582.jpg

Эти дни прошли просто волшебно! Вчера, в четверг, мы работали до 5 с лишним, так что на конюшне были только в 7. Укололи Лысика, Максим остался караулить колики, а я сразу после ужина забрала Белого Коня и поехала потихоньку шагом на поле через дорогу от Алмаза. У нас есть специальная лавочка, чтобы садиться, но когда я наряжаю коня в меховушку с вальтрапом, оно все свозится, пока я там карабкаюсь. На эту конструкцию надо аккуранто насаживаться сверху :mrgreen: У нас есть винтовая лестница в амуничник, оказалось, что с середины лестницы очень удобно садиться на коня! Главное только правильно его расставить.
Выехав в ночь, первое, с чем мы столкнулись, был аккумулятор одной из левад, притаившийся в стороне от дороги. Озька скосился на него и так и шел с левым постановлением, пока вдруг не обнаружил справа от себя что-то пострашнее. Тоже белое и небольшое, оно лежало в траве, чуть покачивалось на ветру и издавала шелестящие звуки... это был пакет. Оззи сковал ужас. Шея торчком, ноздри ВОТ ТАКИЕ, ушки вперед... конь был такой каменный, что я пожалела, что вот так вот без седла, да еще в скользких штанах, отправилась в ночь. "Солнышко, дотронься!" - елейным голосом пропела я :girl: Оззи стал миллиметрами подходить к монстру, в паре метров от него опустил башку вниз ущипнуть травы. Еще подкрался на пару дрожащих шагов... еще откусил сухостоя... И так он добрался до самого пакета, понюхал его, пошебуршил носом и поел траву вокруг него :) Я почувствовала ногами, как он вмиг расслабился.
Мы спокойненько объехали шагом все поле по периметру. Луны не было, но небо было чистым, все в зведах. Так красиво, что хотелось петь... :roll: Еще и Оззик вел себя так спокойно и непринужденно... наверно по сравнению с поездкой в Ларево ему теперь уже ничего не страшно :mrgreen:

Сегодня ночью я два раза как ошпаренная просыпалась с воплем: "Мы проспали!!", а потом понимала, что у Максима выходной, будильник прозвенит только в 10, бежать никуда не надо... :roll: Такое тоже бывает! Мы специально договорились с Настей Militina, что встретимся попозже - сначала надо было отоспаться. Когда пришла пора начинать день, небо было синим-синим, к горизонту оно переходило в желтый, а на слегка припорошенном снегом поле лежали те самые голубые тени, которые мы так любим снимать :D
Дорога на конюшню.
9140627.jpg

9140628.jpg

Найдите на картинке нашего коня :mrgreen:
9140629.jpg

Пока я переодевалась, Максим забрал Оззика и привел его в порядок на коновязи. Оззи как всегда строил очаровательные лица, канюча то, что у нас в карманах :)
9140630.jpg

Попыталась снять экстерьер... шея получилась странной из-за светящейся гривы.
9140631.jpg

Сю-сю :)
9140632.jpg

Собравшись и взяв пилу, топор и фотоаппарат, мы направились в сторону Семенищево, где договорились встретиться с Настей, чтобы расчищать просеки. В обычном месте с пенька я залезла на Оззи, мы аккуратненько шагом поехали по газону вдоль Поля Чудес. Вдруг Озька навострил свои маленькие ушки... ага, вот и они. Да их двое! :)
9140633.jpg

С Настей приехала Ира на Зефире. Насколько я знаю, Озька раньше был Ириным любимым конем :) А, забыла сказать... Оззи раньше был в прокате на конюшне, где Настя с Ирой работают, Золотая Грива. Точнее там организация одна, а конюшен 2: в Троицком называется Сириус, а в Аксаково - Золотая Грива, но название Сириус как-то больше на слуху.
Слева направо: Настя на Малыше, Ира на Зефире и мы с Оззиком. Видите у Насти на спине что-то похожее на одно крыло феи? Это пила 8) Прям как в анекдоте :mrgreen:
9140634.jpg

9140635.jpg

9140636.jpg

Попытались сфотографироваться втроем. Сделать так, чтобы все лошадки хором посмотрели на фотографа и улыбнулись, практически невозможно!
9140639.jpg

9140640.jpg

9140641.jpg

9140642.jpg

9140643.jpg

9140644.jpg

Около леса я спрыгнула с Оззика. Всю дорогу мы с Настей не давали нашим коням нюхаться, т.к. Малыш мог начать приставать к Оззи с непристойными намерениями, прыгать на него итд. Он совершенно запросто шел с нами рядом, но если скашивал на нас хитрый глаз и бочком-бочком подбирался ближе, то Настя отзывала его наружу, и Малыш послушно отходил. Когда я слезла, я предложила дать им понюхаться, но кони даже не посмотрели друг в сторону друга!
Однако в начале Первой просеки, которую я решила показать девчонкам, Малыш принялся обследовать, что это такое перед ним, насколько оно кобыла :)
9140645.jpg

9140646.jpg

Малыш нежно обнюхивал Озькины задние ноги и круп, Оззи время от времени озадаченно оглядывался, а мы просто угорали глядя на них :lol: Один раз Озька взвизгнул и отмахнул в сторону Малыша, ни по кому не попав. Настя старалась все-таки убедить его, что это совсем даже мерин!
9140647.jpg

9140648.jpg

Малыш никаких активных действий не предпринимал, но мы старались держать дистанцию между ними с Оззи. Поперек просеки начались первые прутики, сквозь которые, конечно, можно было пройти и даже проехать верхом, но мы же хотим сделать идеальную просеку... :) Достали свои инструменты, принялись за дело. Втроем получалось намного быстрее!
Солнце освещало только макушки деревьев, елка была вся усыпана шишками!
9140649.jpg

Ира проехала по просеке немного вперед, а потом ей пришла пора ехать обратно, т.к. надо было работать еще других лошадей.
9140650.jpg

9140651.jpg

Максим со своей алебардой :)
9140652.jpg

Практически как в балете :)
9140653.jpg

Настя рассказывала мне про что-то "вот такого" размера.
9140654.jpg

9140655.jpg

9140656.jpg

Самый конец Первой просеки, где она выходит на Фелисовскую, завален. Мы с Настей решили пропилить обход, пока Максим расширял проход на участке раньше. "Ой... тут веревочка какая-то..." - услышала я его слова. Вот так вот - девочки строят, мальчики ломают :? Это был куст орешника, ветки которого я заплела друг вокруг друга и завязала веревкой от сена, чтобы и мы могли проходить, и дерево могло расти. С другой стороны, чем проход шире, тем на лошади легче проехать.
Всю дорогу Настя управляла Малышом словами. "Но" - Малыш шагал вперед. "Трр" - Малыш тут же останавливался. Причем стоял там, где поставили, пока не заберут или не скажут самому куда-то пройти. Впечатляет :) Но конечно же только я достала фотоаппарат, чтобы снять, как он подходит к Насте по комнде, Малыш увлекся травой и сделал вид, что совсем ничего не слышит :roll:
9140657.jpg

Оказавшись на Фелисовской просеке, мы прошли немного вперед и свернули на Старую, цель нашего путешествия. Я думала, что может быть все вместе мы сможем найти с нее выход уже наконец! Сначала дорога шла ровной и хорошей, потом начались первые бревна, лежащие поперек. В одном месте их наложено прямо как кавалетти, Максим остался их прореживать, а мы с Настей двинули дальше. Одно из поперечных бревен Малыш отказался перешагивать... даже уже вроде бы попробовал перенести одну ногу, но нет, не понравилось, вернул ее назад. Стоял он там, где бревно было выше, а взять левее не догадывался.
9140658.jpg

Настя подсказала ему, и Малыш послушно перебрался на ту сторону.
9140659.jpg

9140660.jpg

И вот, начался достаточно заваленный участок. Нападало каких-то свежих веток, часть бревен я не смогла распилить в прошлые разы... мы принялись расчищать, что могли. Растащили в стороны сухие отломленные сучья, спилили более тонкие стволы. Я заметила, что у нас разная технология - я как-то сразу кидаюсь пилить, а Настя сначала пробует, не получится ли это просто сломать. Как правило, получается
icon_smile.gif
Ну или достаточно надпилить немного, не проливать 7 потов, допиливая до конца.
Пиление просек - дело ужасно азартное! Только что был непроходимый бурелом, и вдруг, путем небольших усилий, перед тобой открывается дорога! :D
Закончив с этим участком дороги, мы решили проведать Максима перед тем, как двигаться дальше. Я вернулась к нему, Максим старался над очень толстым бревном. Одно, уже готовое, лежало в стороне. Я решила тоже попробовать порубить. Топор оказался легкий-легкий, но при этом падал на бревно тяжеленько так и откалывал от него такие щепки, которые я бы пилой полчаса пилила. Любопытно, даже если почти не поднимать топор над бревном, а тихонечко "тяпать", щепки тоже откалывались будь здоров как, а сил не расходовалось вообще.
9140661.jpg

Максим дал мне пару советов, как удобнее рубить, а потом, когда я выдохлась, взял у меня топор и показал, как это делают профессионалы - только щепки полетели брызгами во все стороны!
Удобно было - пока Максим занимался толстенными бревнами, мы с Настей проходили вперед и разгребали что могли.
9140662.jpg

И вот он поворот направо после надломленной ели, толстые стволы поперек просеки - и тот самый последний завал, после которого просека вдруг внезапно заканчивается. Мы поставили коней немного не доходя конца просеки (я привязала Озьку одним узлом к символической былинке, а Настя просто велела Малышу стоять
icon_smile.gif
) и стали пытаться найти проход. Ага, вот и старая колея... ба, да поперек нее лежит больше бревен, чем просто в лесу! Будто кто-то специально их сюда свозил и раскладывал поперек нее! Мы все-таки решили сунуть нос по ней, поперелезали несколько высоких завалов... дальше вроде более проходимый участок пошел. Ага... почему бы не вывести проход со Старой просеки туда? Размахивая пилами, мы обсуждали где его лучше пропилить.
Мы разгребали кучку сухих сучьев, какие-то оттаскивали вдвоем, как вдруг услышали Озькин SOS :o Оказывается, Малыш решил все-таки проверить, ну вот прям точно-точно это не кобыла? Теперь, когда они остались наедине :mrgreen: Опять вполне галантно стал его обнюхивать, но Оззи взвизгнул и отбил... опять в воздух, предупреждающе. Мы переставили их в другое место, Настя опять поставила Малыша просто так, без привязи, и больше он к Озьке не приставал
icon_smile.gif

Допилив проход до колеи, мы буквально через несколько метров оказались на той самой просеке, куда я и мечтала попасть! Так она была НАСТОЛЬКО близко к тупику?? Я просто каждый раз забирала правее. Вскоре нас нагнал Максим, приведший Оззика. Насте уже нужно было ехать обратно, тем более, что теперь это получалось совсем рядом, а мы еще остались минут на 10, чтобы нанести последние штрихи - обрубить прутья орешника, посмотреть, везде ли хватит места для проезда головы всадника итд.
Когда Настя уехала, Оззик было отправился за ними. Привязь остановила его, но он еще долго смотрел им вслед. Закончив с орешником, я пошла за ним и увидела, что он как Карабас Барабас заплелся кордой вокруг дерева (там вокруг была зеленая трава) и боится пошевелиться, ведь к привязи у Оззи просто благоговейное отношение. Я отвязала его, распутала и заметила, что Оззик держит левую переднюю ножку на весу, мол, хозяйк, посмотри, вот тут больно! Я кинулась осматривать и общупывать ногу. Единственное, что нашла - это небольшую ссадинку с внутренней стороны запястья, буквально 5 мм длиной и 2 мм шириной, кожа была содрана. За ветку что ли зацепился... Когда я осмотрела ножку, Оззи поставил ее на землю... а то прям объяснял!
icon_smile.gif

Мы с Максимом стали обсуждать, что по возвращении в конюшню мы, как настоящие коневладельцы, должны обязательно промыть ссадинку перекисью, прижечь йодом, попрыскать террамицином и кубатолом, а лучше еще уколоть фенилбутазон :mrgreen: Но я ограничилась тем, что сделала бы себе в таком случае - послюнявила палец и протерла ее.
Перед тем, как уходить, я вернулась на Старую просеку и поставила палки поперек в том месте, где начинался наш обход, чтобы не забыть, где сворачивать.
9140663.jpg

Совсем крест-накрест я решила их не ставить, мало ли, вдруг понадобится проход.
9140664.jpg

Оззик, прошедший курс лечения моим ядом, делал очаровательные лица и бровки домиком, которые не особо вышло сфотографировать.
9140665.jpg

9140666.jpg

По поперечной просеке мы двинулись направо, по следам Малыша. Там, конечно, еще непочатый край работы, столько бревен навалено... но там натоптана тропинка, просека, в принципе, посещаемая и проходимая. Через буквально 5 минут мы оказались на Юрьевской просеке, а оттуда уже рукой подать до Семенщевского поля.
9140667.jpg

Максим нашел откуда сесть верхом и поехал шагом. Оззи почему-то был бодр и весел, и предлагал порысить :shock: Грунт вроде бы был совсем не подходящий.
9140669.jpg

На газончике вдоль Поля Чудес сфотографировались с наряженными елками
icon_smile.gif

9140670.jpg

9140671.jpg

Приведя коня домой, мы поставили ему кашу, и сами тоже пошли обедать. Наслаждаясь горячим кофе, я строила наполеоновские планы, какие мы еще просеки расчистим... уж больно увлекательное это дело!
Потом мы зашли на конюшню уколоть Халку. Подождали час, никаких колик опять не случилось. Колоть нам еще 3 раза.
А вечером, возвращаясь домой, я купила Оззи в переходе резиночку для гривы, голубую. Чтобы у Малыша не было сомнений, что это мальчик :mrgreen:

У вас в районе входят в моду новогодние походы на белых лошадях :D !

У нас с вами очень похожая местность... :roll: вот так же, бывает, продираясь через лес, то и дело упираешься в завалы и, чертыхаясь, пытаешься обойти их где-нибудь стороной через чащу, а оказывается !!! надо просто брать с собой пилу и топор, прорубать в завале проход и спокойно идти дальше по расчищенной дорожке !!! :yes!:
Вот так, Ань, благодаря твоему креативному подходу, начинаешь по-новому смотреть на давно известные вещи :D .
Оззи в лесу выглядит как Волшебный Белый Конь... :) Вот так и кажется, что сейчас он топнет копытцем - и под ним забьет источник живой воды или откроется клад с самоцветами... :shock:

Солнышко, :lol: Мы с Наташей на это воскресенье опять договорились!

Shy Rider, а вдруг и правда? Или хотя бы газовая труба, проложенная между поселками :mrgreen:
А главное как начинаешь пропиливать проходы, такой азарт находит! Находится куча заваленных старых просек, уже строишь планы, как ты дашь им вторую жизнь... тут спилишь, тут оставишь, чтобы прыгать можно было... :roll: Хотя я вот прошлой весной потратила один день на пропиливание просеки в лесу ближе к Дмитровке и Сухарево, потом проехала по ней только один раз ;-) Сейчас наверно там уже опять все заросло... Тоже, конечно, стоит тратить силы на места, где потом будешь ездить!

А может, пилить надо весной - когда молодая поросль только начала подниматься, а полудохлые деревья ещё совсем сухие внутри? :roll: (Но я не специалист).

Солнышко, может и так, но я тут исхожу из других соображений :) Обычно в лес ездишь с августа по март. Весной тает снег, в лесу не проплыть, только в мае есть небольшой период, когда уже сухо, но еще нет оводов. Летом у нас в лесу сжирают заживо где-то до середины августа. А вот дальше начинается золотая осень... даже если дожди, земля не такая раскисшая, как после таянья снега, да и трава корнями как-то держит. А зимой вообще благодать :) Снега там меньше, чем в полях, а если его много, и утопчешь его, то слой снега скрывает часть лежащих на земле бревен, дорожки ровнее становятся. Зато в морозный ветренный зимний день нет ничего лучше, чем скрыться на лесных дорожках, где не дует :)

В субботу я весь день корпела над переводом, приехала совсем поздно, уже после 9 (на 8.20). Откуда в субботу вечером пробка на МКАДе? Максим уже уколол Лысика тилдреном с помощью Руслана. В пузе у нее бурлило, так что мы в основном обсуждали события прошедшего дня и общались с конями.
Оззи расцеловывал нас в обе щеки :) Точнее меня он аккуратно целовал в щечку, а у Максима исследовал все лицо! Что это за пимпочка торчит у него посреди лица? Интересно, он ей смотрит или разговаривает? - Оззи по-свойски уцепился губами Максиму за нос :lol:

Сегодня, в воскресенье, я пришла как обычно в 8 утра с копейками. Когда я подходила к конюшне, было вот так:
9144800.jpg

Конечно же и накануне, и сегодня с утра я забыла предупредить Руслана, чтобы не выводил Оззи в леваду. Оно получилось и к лучшему. Мы с Наташей договорились встретиться на Уютном поле в районе 10, так что я неспеша заштопала перчатку, расчистила Лыске зада (правое заднее восстанавливается после ужасно уползшего размета, а левое пока такое же кривое... и почему у нас обе лошади кривые на левую сторону??), а потом пошла за Озькой в леваду. Грунта сейчас нет нигде, но в левадах его нет вот прям совсем. Лошади пристраивают копыта в ямки от замерзших следов и стоят там часами, почти не сдвигаясь с места. Оззи с Хлопком, правда, находят спосооб отработаться не сходя с места - активно перекусываются, но в этот час в леваде Оззи просто стоял один около входа, где поставили. Пушииистый от холода!...
Было -12, но дул вроде бы не сильный, но упорный ветерок, пробиравший до костей. Пока я чистила Озьку, я заметила, что он стал дрожать :? Хмм... я решила, что наверно пока нет грунта, зато есть мороз, повыпускаем его в попоне, а как будет возможность двигаться - пусть гуляет голышом.
Почему-то на замерзшем Озьке подпруга еле сошлась! Я решила не пилить ему копыта, т.к. фиг с ним с разметом, но не хочется по такому грунту... точнее отсутствию грунта делать копыта более чувствительными. Так что поседлавшись, мы пошли в поводу в сторону Алмаза краем поля.
9144801.jpg

Озька продолжал дрожать, хотелось его согреть побыстрее. Активно шагать не получается, на наших с Алмазом полях грунт кошмарный просто... где там наши находят места для рыси на корде... даже верхом ведь находят где работать! Я попробовала в паре мест перевести его на рысь... ооо :) Таким джогом я на нем еще не ездила! Да Озька вообще еле ноги отрвал от земли, стараясь аккуратнее их ставить! Никакая трава не смягчала окаменевшую землю. Скорее бы снег...
Но от наших попыток рыси конь вроде бы стал двигаться менее скованно, потом мы пошагали активнее до края Уютного поля, которое все сплошь в отпечатках следов, поэтому Оззи снова стал на нем щупать. Еще ветерочек этот настойчиво вымораживал внутренности... я уже сама начинала стучать зубами! Наташи еще не было... поехали-ка в лес, навстречу ей!
В лесу казалось теплее, т.к. не было ветра. Мы потихоньку направились по дорожке в сторону Шолохово, и на одном из поворотов получилось так, что я стременем зацепила тонкий ствол орешника и наклонила его к земле. Оззи тут же прибавил ходу, чтобы скорее продраться сквозь куст! Ненавижу эту его манеру. Как только на уровне всадника оказываются непролазные ветки, Оззи ускоряется, чтобы побыстрее оказаться на той стороне. В итоге я не успеваю их отстранять, они меня всю расцарапывают... хорошо, если я успеваю хотя бы лечь коню на шею, чтобы они не попадали в лицо!
Нее, не годится. Ну-ка пошли приучаться! Я развернула Оззи и направила обратно к орешнику. Мы проехали между двумя стволами, один из них я рукой накренила вперед по мере того, как мы проезжали мимо. Оззи опять попытался ускориться, но я придержала его. Остановился. Похвалила, пустила вперед. Еще раз... и еще... и еще... :) В какой-то раз Оззи уже видеть не хотел этот проход и попытался туда не пойти. Добилась, чтобы пошел, но не убедила, что не надо напрягаться, когда за нами начинает ползти ветка. Может быть ему нужно за несколько подходов это объяснить?
Наташи все не было. Я подумала снова вернуться на поле. Озька провалился задними ногами в покрытую льдом канавку между полем и лесом, но я не придала этому значения. Проехались краем поля, где было меньше всего следов. Есть там такая полоса по самому краю поля, исчерченная продольными колеями. Между колеями было вполне ровно, а главное чуть мягче, чем на остальном поле... или просто ровнее. Я решила попробовать там порысить :) Выглядело это так: аккуратно рысим вперед, останавливаемся, разворачиваемся на месте - рысим обратно. Разворачиваемся на месте - рысим вперед :mrgreen:
Наташи все равно не было. Мы прокатились на другую сторону поля (там было кошмарно в плане грунта, но красиво),
9144803.jpg

после чего я решила снова заехать в лесок, т.к. опять начинала замерзать. И вот, ура! между деревьями замелькал белый силуэт, идущий нам навстречу :) Оказалось, что они опоздали потому что Карат был совсем не в восторге от идеи куда-то опять путешествовать, и на некоторых участках пути отказвался идти вперед.
-Ой, а у вас кровь на копыте! - я перепугалась и инстинктивно кинулась рассматривать левое переднее (у Халки если что-то случается, то с левой передней ногой). Оказалось леове, но заднее, кровь на венчике. Слезла, осмотрела - рассек венчик немного. Покровило и перестало, фигня в общем-то. Но лучше было бы чем-то обработать... Мы поехали через поля где могли аккуратной тихенькой рыськой, а по большей части шагом, конечно, и на конюшне я напрыскала ссадину Терамицином. Странно, но Оззи даже не поморщился!
Времени было уже почти 11. Сомнительно было, что мы успеем то, что я наметила - поездку в Юрьево и Фелисово. Ну ладно, попробуем.

Мы переехали на поле через дорогу от Алмаза (все покрытое следами копыт).
9144805.jpg

Озька все рвался куда-то побежать, хотя грунт к этому явно не располагал. Мы еще попытались немного порысить, конь ужасно берегся, но мелкими перебежками удавалось согреваться. Карат же пытался нас отговорить от затеи опять куда-то забуряться и то и дело останавливался как вкопанный. Никто с ним не соглашался, и бедному Карычу приходилось присоединяться к большинству, иногда даже рыськой.
Переехали на поле с кладбищем. Вот тут Наташа с Каратом на фоне Федоскино.
9144807.jpg

А тут сейчас расскажу что вы видите (если очень напряжете глаза :mrgreen: ). Поле на самом деле небольшое, кругленькое. Слева идет Федоскино, в конце поля церковь, которую сейчас ремонтируют. На том краю поля левее - кладбище, а правее - зеленый забор, которым огородили территорию фермы (видите заснеженную длинную крышу справа?), прихватив еще огромный кусок вокруг. Раньше в этом месте проходила самая короткая дорога до Аксаково. Там по берегам Учи растут огромные борщевики в 2 человеческих роста, мы называли это место Долиной Высоких. Что такое делается на ферме не знает никто во всем поселке, кроме нашей Люси :) Она поведала мне, что там дагестанцы делают тротуарную плитку. Зачем им такая территория - загадка.
9144809.jpg

Переезжаем на соседнее с кладбищенским поле. Оно называется Поле с Обелиском :) История там такая... однажды к нам приехала Оксанка Libertine, которой я предложила сходить сфоткать обелиск - я точно видела, что на одном из полей он есть! Мы долго блуждали по лесу, нас ели оводы, жгла крапива и пытались ослепить еловые веточки... и вот, мы вышли на поле, и что же мы увидели? Нет, не обелиск. А обычную ржавую водокачку :mrgreen:
Здесь видно наш запрысканный зеленкой венчик.
9144811.jpg

9144812.jpg

Дальше мы немного проехали вдоль дороги до Крюковского поля, и его краем отправились к бетонному мосту в сторону Семенищево.
9144814.jpg

9144816.jpg

Карату мост решительно не понравился, мы с Оззи проехали первыми. За хвостом Карыч не пошел, топтался на том берегу и снова пытался нас отговорить от сумасбродных затей.
9144818.jpg

9144820.jpg

Около Крюково есть источник, там стояла маленькая девочка лет 10, которая еще спросила у меня, как зовут коня. Когда мы проехали, она подошла к Наташе и сказала, что тоже занимается конным спортом (хи-хи, а мы-то им как раз не занимаемся :) ) "вон там!" - и махнула рукой в сторону то ли Алмаза, то ли Хрустальной Подковы. Карат согласился переходить мост только с ней вместе!
9144822.jpg

И вот мы на поле. Мы рыськой въехали вверх по горочке - мне понравилось! Я решила поездить туда, когда будет грунт, чтобы покачать Озьке спинку - так здОрово он там толкается задом. Дальше поехали поперек полей, не чая скорее оказаться в непродуваемом лесу!
9144824.jpg

Заехав на Первую просеку, мы нашли, что там еще можно было усовершенствовать. Когда мы позавчера пилили там деревья, мы шли пешком, т.е. плохо могли расчитать, что помешает проезжать всаднику. Да до чего-то с земли просто не достанешь! А тут у нас начался трейл по полной программе :)
9144826.jpg

Мы подводили коней к веткам, расставляли удобным образом, а дальше отпиливали или отрубали ветки...
9144828.jpg

... и оттаскивали их на обочину :)
9144831.jpg

9144833.jpg

Проехали на Старую. Там тоже нашлось чего улучшить и расширить.
9144834.jpg

Сегодня, в воскресенье, я пришла как обычно в 8 утра с копейками.

Вот не зря же говорят : "...кто рано встает, тому Бог подает".. :wink: Я обычно на конюшне успеваю сфотографировать

только сгущающийся в лесу сумрак.. :D

Сверху