Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Здесь будет просека! :)

Анюта М написал(а):
Знаешь, я в какой-то момент заметила, что у всех частных лошадей появляется выражение любимой лошади на морде :) Каким бы щадящим ни был прокат, у лошади сменяется много васдников, каждый со своей манерой управления и обращения с лошадьми. Мы все для нее безликие. Если она испытывает стресс, никто не будет входить в ее положение, если даже больные спины не всегда замечают...

Отнюдь.

Прокат - не безлик для лошадей. Да и в положение лошади всегда найдётся кому войти. Не говоря уже о том, чтобы заметить больную спину.
Очень удобно сравнивать хороших частников и плохой прокат.

Ань. Я наверное не так выразилась . Не то чтобы ковать (гвозди металл и тд), или клеить или тапки шить или еще чего . Вообще у них идея такая. Саша делает несколько заготовок и с этим добром едет к тебе. Чтобы не просто покататься туды сюды, а может быть что-то и сделать и наглядно продемонстрировать чего и как он думает сделать. Мне так тапочки на Трою раза три подгоняли чтоб сидело как надо. Самое хреновое - это лизис. Может я спутала ногу (на которой кость в большей степени повреждена). Что Вера, что Саша склоняются к тому, что скорее всего просто «ковкой» ее положение изменить не получится . И еще сегодня Вера приезжала ко мне смотреть Дусю, гастрит нашли цветущий, но хоть язвы нет и выразила некоторые сомнения относительно кабактана тк. он не подавляет процессы в костной ткани, что по идее нужно если там растворение кости, правда и кабактан лучше чем ничего. Ещё сказала, что очень очень постарается с Сашей к выходным у тебя нарисоваться.

Полин, я пока ни разу не видела такие прокаты, где с лошадью носились бы так, как частники. Не, ну частники тоже разные бывают, конечно. По мне, так тут разница примерно как при коллективном обучении и индивидуальном.

Анжел, ага, спасибо за информацию :) Мы сегодня с ними обоими разговаривали долго по мобильному. Вера мне очень понравилась в общении, она слушающий и думающий человек. Очень понраивлось, что там, где она не знает, она так и сказала.
Я спросила ее про Тилдрен и эрву, она сказала, что да, тилдрен с кальцием мы совершенно правильно колем, а про мочегонное она ничего не слышала в связи с этим препаратом. Я тоже никакой информации на этот счет не нашла. Она сказала, что может быть стоит пока повременить с эрвой, подавать ее уже после уколов. И может быть не ее, а брусничное желе, у которого действие мягче.
Еще подтвердила, что тилдрен можно колоть через капельницу, т.к. капельно он распределится по всему организму... как-то так. Но она сказала, что не знает насчет интенсивности введения, надо посоветоваться с тем, кто имеет такой опыт. Оказалось, что телефон Аркадия был у меня неправильно записан. Завтра еще раз попробую ему позвонить и посоветоваться. Конечно оно прикольнее было бы за один присест все через капельницу загнать...
С Верой и Сашей мы договорились на субботу. Очень надеюсь, что все получится!

Сегодня мы просто по очереди пошагали на коне верхом. Искали грунт, но там была корочка льда, а под ней вода. Так и не нашли, где бы погонять его на корде... круга не получалось - кругом хлюпало. Так что просто пошагали :) Укололи Халку и поехали обратно. Такой вот блиц-отчет :)

А можно еще у Маши Жуковой спросить, как лучше в вашем случае вводить. Она, мне кажется, раньше всех начала работать с тилдреном. Мы кололи раз в день, Болеару, насколько я помню, тоже.
Кстати, тилдрен повышает нервную возбудимость. Это единственный побочный эффект, который я у своего зверя отметила. Это началось после 6й или 7й иньекции из 8ми. Впечатление было, что у него глюки :D . Подойдет ко мне и начинает меня рассматривать пристально-пристально, потом вдруг резко отшатывается. Наверное, я виделась ему в образе зеленого человечка или большой морковки :shock: Прошло это через 1-2 дня.

Анюта М написал(а):
Полин, я пока ни разу не видела такие прокаты, где с лошадью носились бы так, как частники. Не, ну частники тоже разные бывают, конечно. По мне, так тут разница примерно как при коллективном обучении и индивидуальном.
Есть прокаты, где носятся не как частники, а разумно носятся :)

Да ведь никто же и не спорит, что есть прокаты с нормальным отношением к лошадям - я сама такие встречала :wink: . Но сравнивать прокат и частное владение - это как сравнивать детский дом и семью для ребенка. :D Тоже ведь бывают вполне себе хорошие детдома, где вроде бы и игрушек много, и дети одеты-накормлены, и заботятся о них няни-воспитатели - но разве можно сравнить, то ли когда одна чужая тетя на 20 детей, то ли когда одна мама-и она только твоя... :wink:

А бывает одна мама на несколько детей :wink:

Мама, которая на своих детях деньги зарабатывает :shock: ?? В моем представлении - это уже как-то по-другому называется, без обид... :wink: Нет, я понимаю, конечно, что со всеми этими сравнениями можно до полного абсурда дойти, так что, думаю, лучше не углубляться...Но если зрить, так сказать, в корень, то прокат и частное владение - это два принципиально разных подхода к лошади. Которые равно имеют право на существование, но от этого не перестают быть принципиально разными. Для кого-то лошадь - это ребенок. Или друг. Для кого-то- спортивный тренажер. Или партнер. Или орудие производства. Или - продукт питания. :evil: Т.к. у самой лошади никакого выбора нет, то ее судьба целиком определяется именно отношением к ней того человека, который случайно или нет, но стал вершителем этой самой судьбы. Лошади, которая попала в "хороший" прокат, очевидно, повезло значительно больше, чем той, которую угораздило попасть в уличные покатушки. И никто с этим не спорит. Но даже самый хороший прокат - это все равно "детдом". :roll: Мое глубокое ИМХО.

А еще бывают такие безалаберные мамы, что, может, в детдоме и лучше было бы. :roll:

А еще есть частники, которые коней в аренду сдают. А еще - есть частники, которые на своей лошади прокат ведут.
А есть частники, которые по полям на молодом трехлетнем тонком-звонком жеребчике скачут преимущественно галопом по несколько часов, называя это красивым словом "тренинг". Знала одного и такого частника.

Да ну, тут нечего даже сказать, кроме как "да разные, разные ситуации бывают." И, думаете, как правило, частники замечательные, и вокруг лошадки прыгают? Ой, хотелось бы, чтобы прыгали чаще и больше. И с умом, чего с особенной силой хочется.

Shy rider написал(а):
Мама, которая на своих детях деньги зарабатывает :shock: ??
Ну, вот, не доходя до абсурда, такой пример. Есть, например, семья. Мама и сколько-то там детей. Зарабатывают тем, что выращивают картошку, и продают на базаре. Пока дети в поле пашут, мама на базаре стоит. Этим и живут.
Ну, как? Мама - кАзА и ужас-ужас? :wink:

Ну вот, таки и поехали потихоньку в сторону аПсурда... :( Я знала, что сейчас аргументы начнутся про мам-которые не мамы, а ехидны, и частников, которые без моСКа и хуже проката...Ну и супротив чего или за что, собсна, эти аргументы ??? Есть таки норма, а есть от нее отклонение. Есть правило, а есть из него исключение. Все вышеприведенное имеет место быть, и я, в общем, тоже в курсе... :wink: Какие будут оргвыводы? На основании имеющих место быть случаев отдельных неадекватных мамаш и безмозговых частников - всех детей изъять для профилактики в хорошие детдома, а лошадей - в хорошие прокаты ? Ась? Ну вот он и абсурд тут как тут собственной персоной... :roll: Ребята, ситуации всякие в жизни бывают, на то она жизнь. Но мы тут вроде безбожно флудим (пользуясь отсутствием хозяйки :wink: ) в дневнике конкретного человека, которого трудно заподозрить в каких-либо из вышеперечисленных отклонений. И вообще люди собрались все вроде бы вполне адекватные. :lala: Так зачем подменять разговор о норме - обсуждением всевозможных от нее отклонений ? Это уже будет совсем другая история...Но вот когда есть, допустим, вполне цивильный прокат, с одной стороны, в котором работает некая абстрактная лошадь, или, допустим, вполне конкретный тот же Оззик или мой ослик, а с другой - возможность для этой абстрактной или конкретной лошади перейти к не просто адекватному, а очень любящему и заботливому частному владельцу, каковым, без сомнения, является, например, Анюта - лично меня ну вот никто и никакими доводами не убедит, что в прокате лошади было или могло бы быть лучше !!! Здесь вопрос не только физического благополучия и материального содержания, но и очень важный психологический аспект..Вот именно то, о чем сказала Анюта - "...у него не было своего человека"...Другими словами- его никто еще не "приручил" (с А. де Сент-Экзюпери) :wink:

В сторону абсурда поехали сразу. Когда начали рассматривать прокаты, в которых даже спины не проверят :wink: И когда начали писать, что для прокатских коней люди безличны.
Свой человек может быть и в прокате. Просто частнику стать своим человеком проще, а лошади проще воспринять частника как своего человека.

Mielga написал(а):
В сторону абсурда поехали сразу. Когда начали рассматривать прокаты, в которых даже спины не проверят :wink: Свой человек может быть и в прокате. Просто частнику стать своим человеком проще, а лошади проще воспринять частника как своего человека.

Дык, Mielga, они тоже имеют место быть-такие прокаты, вы же с этим не будете спорить...В бытность мою прокатчиком я видела и такое, как в весьма, вроде бы, цивильном (!) и достаточно известном клубе после езды вальтрап в прямом смысле отдирали от спины лошади, ибо на спине была уже буквально кровоточащая дыра, которой даже не давали толком подсохнуть.. :evil: Или другой прокат, где в зимнее время в связи с коротким световым днем лошади работают в прокате по 5-6 часов подряд без обеда - ну и что, потом поедят, а в светлое время каждый час дорог, чтобы денег заработать...Эх, да много чего вспоминается - давно живу... :oops: А вот когда я попробовала стать "своим человеком" для прокатной лошади - я скоро поняла, что это ни к чему хорошему не приведет ни для меня, ни для лошади... :( Ибо с того момента, как прокатная лошадь начнет тебя выделять и узнавать из общей толпы народа, который вертится вокруг нее - становится морально очень тяжело мириться с тем, что в ее жизни и судьбе от тебя практически ничего не зависит.. Вот дались же мне эти детские дома :roll: - но опять настойчиво лезет в голову аналогия с ребенком, которого приемные родители вначале начали брать к себе домой, дарить игрушки, в цирк водить - а потом отчего-то раздумали да и вернули обратно в детдом, и он снова оказался ничей...Правомерна такая аналогия или нет - мне все равно, потому что таково МОЕ отношение к лошади, на что тоже имею полное право...

Shy rider написал(а):
Дык, Mielga, они тоже имеют место быть-такие прокаты, вы же с этим не будете спорить...В бытность мою прокатчиком я видела и такое, как в весьма, вроде бы, цивильном (!) и достаточно известном клубе после езды вальтрап в прямом смысле отдирали от спины лошади, ибо на спине была уже буквально кровоточащая дыра, которой даже не давали толком подсохнуть.. :evil:

Shy rider написал(а):
Ну и супротив чего или за что, собсна, эти аргументы ??? Есть таки норма, а есть от нее отклонение. Есть правило, а есть из него исключение. Все вышеприведенное имеет место быть, и я, в общем, тоже в курсе... :wink: Какие будут оргвыводы? На основании имеющих место быть случаев отдельных неадекватных мамаш и безмозговых частников - всех детей изъять для профилактики в хорошие детдома, а лошадей - в хорошие прокаты ? Ась? Ну вот он и абсурд тут как тут собственной персоной... :roll:

:wink:
Я пишу только о том, что НЕ надо сравнивать плохие прокаты и хороших частников. Давайте хорошее с хорошим и плохое с плохим.

Shy rider написал(а):
А вот когда я попробовала стать "своим человеком" для прокатной лошади - я скоро поняла, что это ни к чему хорошему не приведет ни для меня, ни для лошади... :( Ибо с того момента, как прокатная лошадь начнет тебя выделять и узнавать из общей толпы народа, который вертится вокруг нее - становится морально очень тяжело мириться с тем, что в ее жизни и судьбе от тебя практически ничего не зависит..

Для лошади - может привести к хорошему. А то, что сложно - так это уже второй вопрос :wink:

Ещё вариант: становишься-становишься "своим человеком" для прокатной лошади, а потом её хлоп - и продают! Не тебе...
Анюта На всякий случай вспомнила ещё про мочегонное (которое вы всё равно пока не будете давать) - выводит калий и натрий, а от калия зависит работа сердца (потому надо доволнять мочегонное дачей калия). Про кальций ничего не слышала, вроде не выводит.

Солнышко написал(а):
Ещё вариант: становишься-становишься "своим человеком" для прокатной лошади, а потом её хлоп - и продают! Не тебе...

Солнышко, так и я, собсно, именно об этом. Но это уже крайний случай - а сколько других "мелочей"...То тебе кажется, что лошадь неправильно работают - она прихрамывает, ты стараешься как-то ее подлечить, помочь с лекарствами, а начкон говорит - "Да фигня, эт у нее хронь!", и лошадь идет в прокат, да еще с галопом... :( То ты видишь, как на не сильно-то крупную лошадку усаживается дяденька весом явно за 100 кг и начинает телепаться по седлу всей своей тушей... :evil: И такое - на каждом шагу...В итоге я твердо поняла - нельзя позволять себе привязываться к прокатной лошади !!! И завела свою.... :D
Mielga, я иногда заглядываю в ваш дневник и, в общем, понимаю, что, собственно, вас обижает в этой дискуссии. :wink: Никто же ничего плохого здесь не говорил в адрес вот именно вашей прокатной конюшни. :D Ну ОК, давайте будем сравнивать не жесткий прокат -с безмозглыми частниками, а вполне себе хорошие и благополучные прокатные конюшни - с заботливыми и любящими владельцами - ну и что ??? К чему приведет это сравнение ? Вы будете утверждать, что лошади все равно лучше быть в прокате, что ли ??? :shock: По-моему, такие сравнения вообще некорректны и не имеют никакого смысла...Если лошадь попала не в каторжный прокат, а в хорошую конюшню - ей уже повезло. Но если из этой конюшни ее выкупил любящий хозяин, который будет все свои силы прилагать, чтобы заботиться только о ней - то ей просто сказочно повезло. И по-моему, спорить здесь абсолютно не о чем... :wink:

Shy rider написал(а):
Mielga, я иногда заглядываю в ваш дневник и, в общем, понимаю, что, собственно, вас обижает в этой дискуссии. :wink:

Меня не обижает :) У меня просто некоторые моменты вызвали недоумение :)

Shy rider написал(а):
Никто же ничего плохого здесь не говорил в адрес вот именно вашей прокатной конюшни. :D

Ну, у нас своих минусов хватает. Я - реалист, всё-таки :)

Shy rider написал(а):
Ну ОК, давайте будем сравнивать не жесткий прокат -с безмоглыми частниками, а вполне себе хорошие и благополучные прокатные конюшни - с заботливыми и любящими владельцами - ну и что ???

Давайте! Тогда одно моё недоумение снимется)

Shy rider написал(а):
ну и что ??? К чему приведет это сравнение ? Вы будете утверждать, что лошади все равно лучше быть в прокате, что ли ??? :shock:

А где я это утверждала? Конечно, лошади всегда лучше у частника, чем даже в хорошем прокате. Именно потому, что прав у частника больше.
Но! Даже в прокате лошадь людей прекрасно различает и кого-то выделяет. И в хорошем прокате в положение лошади постараются войти :)

Shy rider написал(а):
Но если из этой конюшни ее выкупил любящий хозяин, который будет все свои силы прилагать, чтобы заботиться только о ней - то ей просто сказочно повезло. И по-моему, спорить здесь абсолютно не о чем... :wink:

Безусловно =) Я с этим и не спорю =)

ЗЫ. Приятно, что заглядываете :D

Ну вот и пришли к консенсусу, и славно, мир, дружба, жвачка... :beer:
ps\\ Вот придет Анюта - и хлопнется в обморок, увидев, что это мы здесь под шумок развели в ее дневнике... :shock: :D

Сверху