Re: Сами себе ковали. Прикладной трейл
Лер, спасиб
Катьк, спасибо, передала! Ща будем пробовать
Вторая рысь.
Вот так вот он делает только сам. По команде его так потянуть не получается.
Я ехала и изо всех сил старалась держать спину ровно, а плечи развернутыми. Не показывать коню собственным примером, как нужно округлять спину и поясницу! :mrgreen:
Стали делать наши восьмерки. Сначала на шагу. Я прошу Озьку все время оставаться внизу и гнуться налево и направо. Налево ему сложнее, как вы знаете, но в последнее время становится все лучше
На рыси. Как он гнется налево кадра не получилось, так что тут только сгибание направо и выход на прямую.
Вот тут он тоже здОрово работал спиной
Ну а потом мы поехали в лес рубить ветку, которой в прошлый раз Максима подмело с Оззиной спины, а потом и Окружную немного продолжить.
Рублю елки
Я старалась отрубать ветки уже когда мы проезжали дерево, чтобы снег сыпался сзади нас. Но один раз не расчитала, и на нас сошла такая лавина!! Мы оказались просто как в облаке, вокруг не было видно ничегошеньки! Мы срочно решили это сфоткать
Но тут лавина была какой-то не такой внушительной, поэтому мы решили окатить Оззи холодным душем еще разок :lol: На третий раз конь не выдержал и ушел из-под лавины.
Отряхиваемся
Что приятно в тесаке - кончик у него тупой. Т.е. поранить им коня практически невозможно.
Поехали дальше по Окружной. Увидев впереди бревнышки, я перевела коня на рысь, и мы совершенно не напрягаясь прыгнули сначала одно, потом другое! Повод я держала в одной руке (в правой был мачете), Оззик остановился на раз-два, правда потом разволновался, что совсем забыл попсиховать во время прыжка!
Вот он проход на Старую, вот кусочек, который мы начали расчищать с Аней Lintu... ага, а вот и завал с обходом. Мы оценили завал и решили, что проще разгрести обход. Я слезла с коня, заблокировала повод за стремена, сахарным голосом велела коню стоять на месте и принялась крушить ветки орешника. В 5 минут обход был свободен!
Пора была возвращаться, если мы хотели успеть на автобус 5.20. Можно было вернуться до прохода на Старую, но в том месте, где мы закончили разбирать обход, мы увидели старую колею и даже какие-то собачьи следы, уходящие по ней в лес, налево. Слева от нас где-то очень близко проходила Старая... но был риск запутаться и идти параллельно ей, в итоге опоздать на автобус.
Однако Старая просека была буквально за соседними деревьями. Может быть даже имеет смысл сделать там второй проход
Верхом сел Максим, мы поехали по Старой в сторону Фелисовской... Старая постепенно превращается просто в парковую аллею, так мы ее расчистили!
Выйдя на Дикое поле, я поняла, что надо спешить. Максиму нужно было еще зайти домой, еще Халку колоть... мы решили разделиться. Верхом села я, взяла у Максима чехол с топорами и надела его через голову, по-диагонали. Максим пошел домой короткой дорогой, а мы с конем рысью отправились по Дикому полю, запросто перешли на шаг, а потом прорысили и поперек Семенщевского.
Оззи рысил не так шикарно, как когда мы с Наташей ездили в Ларево. Все-таки зажимался и быстрее двигался, но совершенно контролируемо и не психовал. Ну и конечно мне надо было начать с рыси по кругу, сначала его размягчиь на кругу, добиться той самой рыси, а потом уже выводить на прямую. Но времени не было. Я все-таки заставляла его сдавать на повод, а когда он один раз зажался, завернула на вольт. Что любопытно, на вольт Оззи заворачивает всегда галопом. То ли на такой широкой рыси ему сложно согнуться в повороте... то ли команды путает...
Мы просто на пальчиках остановились у выезда с поля. Меня совершенно достали топоры, не умеющие ездить рысью. Всю дорогу через поле они подскакивали у меня на спине, постепенно сдвигая веревочку к краю плеча и норовя с него соскочить. Мне приходилось сильно наклоняться вперед, ловя их спиной, а еще делать плечами движения, чтобы перебросить их левее. Оззи это воспринимал как посыл правее или быстрее... да и мой сильный наклон вперед не добавлял ему равновесия. В какой-то момент топоры совсем обнаглели и дослали мне коня по боку!
Хорошо, что Оззи все правильно понял, и ускорился лишь на пару темпов.
В итоге мы все успели
Редко такое случается, но мы спокойно переделали все дела и так же спокойно дошли до остановки 271-го, где почти не ждали его... а по дороге обратно сидели