Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Прикладной трейл :)

Анют, понятно, что вам еще есть над чем работать внизу 8) (всем нам есть над чем работать 8) ). Просто смотри, чтобы Оззи не приобрел привычку прятаться внизу. Потому как если лошадь башку между ног засовывает, то ты хоть обдвигайся ее выдвигать, потому как теряется проводимость и импульс. По идее, когда ты чуть смещаешь свой центр тяжести назад, он следует за тобой, поэтому приподнимается перед а зад подсаживается (ужОс как написала-то).
Вот мы пока дошли до такой стадии "полевой рыси"
http://photofile.name/photo/fefa/366814 ... 001095.jpg
То есть лошадь находится как бы в "среднем" положении. В меру растянута, шея достаточно скруглена, голова в среднем положении.
Сейчас у нас переходной процесс из этого положения в более "глубокую" посадку себя, а следовательно и кобылы.
Тоже самое на галопе:
http://photofile.name/photo/fefa/366814 ... 000181.jpg
http://photofile.name/photo/fefa/366814 ... 001096.jpg
На всех этих фотках Дуся в легком контакте.
Собственно вот мне подумалось, что вам можно тоже пробовать потихонечку перемещаться в это "среднее положение".

Ага, Ирк, кажется понятно...
Нам надо сначала над этой самой проводимостью работать, собственно, чем мы сейчас и занимаемся. На фотках вся история не видна :) Ща попробую описать. Изначально Оззи боялся повода и шенкеля и уставал держать шею внизу. Потом мы договорились, что на очень свободном поводу я его отзываю, и он какое-то время остается там внизу. На простой набор повода он тут же начинал зажиматься и психовать, но на определенный набор сдавал и опускался.
Постепенно он все дольше и дольше мог оставаться внизу, не вскидываясь обратно. Потом я стала пытаться надвигать его на повод ногой. Сначала это легче всего стало удаваться в поворотах (когда мы научились не зажиматься в поворотах), сейчас и на прямой стал двигаться. Но я хочу добиться от него того, чтобы он от ноги тянулся вперед и активнее двигался, а он этого пока не очень понимает. Иногда так и делает, а иногда просто ускоряется, частить начинает. Поэтому мы пока работаем над проводимостью на шагу и на рыси, когда я почувствую, что он это понял, стал стабильнее отвечать, тогда уже сможем двигаться дальше, если мне хватит красноречия ему это объяснить :) Просто что ли фундамент более прочный построить, а то слишком сложно получится для него.
Сейчас он иногда просто сам опускает голову вниз и держит ее там, мол, "ща я сделаю то, что тебе точно понравится!" :lol: Озька никогда не прячется от повода внизу, не виснет на руке (только когда устает или психует), он со своей стороны очень старается сотрудничать! Единственно, когда разволнуется, начинается фигня. Но мы берем спокойное его состояние :)
Вообще моя голубая мечта - это чтобы он научился от набора повода притормаживать :roll: Пока на него действует что угодно - слова, рука, лезущая в карман, ситуация... например, повторяющееся упражнение или конец поля. Но чтобы его остановить на прямой, приходится отзывать одной-другой рукой... не передергивать, но движение похожее, просто более плавное, мягкое. А я хочу, чтоб прям совсем на пальчиках :) Хочу смочь притормаживать его корпусом, а потом так раз! поводом легонечко... И очень-очень хочу, чтобы он не психовал, когда мы с рыси переходим на шаг, а повод остается набранным. Для него это прям катастрофа.
А потом уже будем двигаться дальше :)

Анюта, всего самого наилучшего в Новом Году!!!
2711704d63ead92df4f657d98c251cd6.gif

С наступающим! Счастья и здоровья вам и вашим четвероногим :)
1197732903_iic_mc_vol01_004.jpg

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Все грустное,плохое и трудное, пусть заберет с собой старый год, а новый, пусть постарается сделать вашу жизнь и жизнь ваших лошадок более интересной и без болячек. Удачи в новом году! :)

i-89.jpg

Анюточка! Поздравляю тебя с Новым Годом!
Спасибо тебе за неиссякаемый оптимизм и щедрость с которой ты делишься с нами этим оптимизмом и знаниями!
Счастья, здоровья тебе и всем твоим и денег побольше!

Анютик,поздравляю тебя с Новым Годом)))Ты очень светлый и добрый человечек :) Желаю тебе здоровья,счастья,любви,радости,успехов во всем,чего только пожелаешь)))
308ec797e1de0328fe.jpg

0259.400.gif

Пусть в этот новый год Быка
Мы наконец возьмем Удачу за рога,
Проблемы враз решим, что в прошлом были,
И будем счастливы - мы это ЗАСЛУЖИЛИ!!!

Ань, с наступающим тебя праздником. Побольше терпения тебе и здоровья Халочке. Все у вас получится :)
9168051.jpg

Анюта, с наступающим всех вас - тебя, Максима и Халлу с Оззиком !!
Пусть Новый год принесет вам удачу и счастье !

Поздравляю с Наступающим Новым Годом. Желаю, чтоб этот високосный год закончился и забрал все проблемы с собой, что Новый Год был светлее, добрее, чтоб проблем в нем было крайне мало (раз уж без проблем совсем никак не получается)
33.jpg

Что пожелать Вам в год Быка, Год Крысы провожая???
Чтоб не намяла нам бока Проблем голодных стая...
Телячьих нежностей в любви - То верное условье
Горячего огня в крови И бычьего здоровья...
Что б жить, работать в полный рост, Без лишнего бахвальства,
И чтобы не крутило "хвост" Любимое начальство...
Была чтоб шкура дорога, Колечко чтоб с рубином,
Чтоб не наставила рога Вторая половина...
Пусть год Быка лишь добрые Сюрпризы преподносит!
Но главное - чтоб выжить нам, Копыта не отбросив!!!

В общем нет у меня вдохновения на поздравлялки, вот решила нарисовать открытку всем...
могу сказать одно - Улыбок...улыбок и улыбок...

*** зы на будущий год наверно закажу уже комплект - чомбур+недоуздок))))

Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.

Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.

А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,