Re: Сами себе ковали. Мах или прибавка?
Солнышко, ага, непросто Оззи приходится в жизни :lol:
А насчет прибавки - я имею в виду, что вот это, как он у нас бегал, больше тянет на бега или на выездку? Что по фоткам видно?
Сегодня мы решили взять коня на кордочке. Первым делом пощупали отек - он стал намного меньше, сведясь к небольшому пятнышку. У Оззика на пузе время от времени возникают такие пятнышки, а потом сами собой проходят. Я пока не вызывала 10 ветов по этому поводу
Конечка сегодня решил опять очень стараться, как вчера
На первой разминочной рыси Оззи всем видом показывал, как ему скучно. Основной задачей было отослать его от себя на круг, он неумолимо приближался. К концу первой рыси у меня зазвонил телефон, я передала корду Максиму, и тот поделал с конем резинку на рыси... Оззи просто шикарно сокращался!
Я вплела это на второй рыси в наши переходы. Мы ускорялись на рыси, потом замедлялись, а потом с медленной рыси переходили на шаг. Прикол приколом, но Оззи теперь практически каждый раз на рысь переходит башкой вниз и скругляясь! Мне кажется, что от зада, т.к. он сначала задними начинает бежать
Попробовали еще и галоп туда запихать, но на галопе конь осторожничал, чтобы не скользить, не расслаблялся. Мы поделали переходы рысь-галоп, вроде немного помогло уравновеситься. А дальше решили воспользоваться препятствиями, стоявшими рядом. Из всех мне больше всего понравился тройник - прямоугольный треугольник, одна сторона наклонная, вторая вертикальная. Корда удобно скользила по наклонной стороне, а слева и справа от препятствия было достаточно места, так что мы начали двигаться рысью и потихонечку зашли на препятствие.
Слева Озька прыгнул враскоряку, но неплохо. Еще разок повторили и пошли прыгать рысью направо. То ли я как-то неоднозначно его завела, то ли конь вдруг передумал... но он как-то сначала дернулся обнести на другую сторону препятствия, понял, что ему не хватит на это длины корды... развернулся... и как-то умудрился выпрыгнуть из-за угла по-диагонали, свалив все 3 палки :lol: Еще раз зашли - отлично.
Но что-то мне не давало покоя... как-то не так он прыгал. Тыркался как-то после прыжка. Может быть с галопа заходить? Подняла в галоп, прыгнули... Хмм... опять. Прыгает "горбиком", но при приземлении выпрямляет шею вверх, задними ногами бабахает по земле и тут же на шаг переходит.
И вдруг до меня дошло!! Я же подходила с ним к препятствию, а потом останавливалась сбоку. Корда скользила по откосу, но оставалась по ту сторону препятствия, отставала от коня... Оззи боялся ее натянуть! Поэтому сразу после прыжка он камнем тормозился :lol: Когда я перестала останавливаться, а так и продолжала идти по маленькому кругу - корда первой преодолевала препятствие - Оззи стал шикарно прыгать и двигаться галопом после прыжка!
Мы пошагали вокруг поля, поставили коня домой, посюсюкались с ним, пока не пришло время обеда, а потом потихоньку стали собираться на автобус. Вторым мероприятием сегодня была поездка к Женьке Iurumi для обмена опытом по натуральной расчистке
Мы могли бы из Федоскино доехать прямо до их конюшни, КСК Драйв, на 3 автобусах... к ночи
Но предпочли пройтись до поворота и сесть на 31-й, который ходит всего 4 раза в день, и идет от Марфино в Мытищи по Пьяной дороге. Мы договорились, что Женька с Серегой встретят нас в Беляниново на машине.
Чтобы не бежать, мы заложили на дорогу до Поворота минут 45. Неспеша тронулись по обочине... как вдруг заметили 70-й Катуарский автобус. Дядя Вова решил нас подбросить
Конечно спасибо ему большое... но мы потом 25 минут куковали на остановке в Шолохово на трескучем морозе :roll: Зато пришедший вовремя 31-й превзошел наши ожидания - белый мерседес с занавесочками... :roll:
Драйв нам очень понравился! При свете дня бы еще там побывать
А главное столько знакомых лошадей в одной конюшне!! Я думала, что половина Проконей стоит в Алмазе... видимо, другая половина стоит в Драйве :lol:
Марик оказался все таким же миниатюрным, хотя, конечно, он изменился за время, что мы его не видели. Копытца у него были непривычно маленькие по сравнению с Озиными тарелками, а когда он уставал и начинал требовать ножку обратно, валясь на меня всем тельцем... по сравнению с Халлочкиной тушей это было примерно как держать на руках кота
Он практически невесомый был! А ведь тоже лошадь, Женьку катает потихоньку
Уже почти 3 годика ему!
У Марика оказался размет на левой передней и намек на крошечный размет на правой передней. Переда были вытянуты вперед с узкими пятками, но с совершенно шикарной белой линией. Зада были просто отличные! Мы с Максимом на паях расчистили его так, как расчищаем Оззи, прокомментировали все свои действия, а потом Сережа взял нож и рашпиль и попробовал сделать как мы предлагали.
Масю вся эта процедура была не очень по душе. То ли суматоха вокруг его персоны его смущала, то ли ножки уставал держать навесу... но он почти сразу принялся требовать ноги обратно. Мы, конечно, не отдавали их, пока он не расслабится и не встанет спокойно. К четвертой ноге Мась отчаялся достучаться до нас и встал спокойно, давая ноги на столько, сколько мы просили. И я, конечно, позавидовала Женькиному терпению. Когда Мась просил ножку назад, Женька сосредоточенно и спокойно говорила что-то типа "чщщщ", и хвалила его, когда он расслаблялся. Я умом понимаю, что правильно делать так... но почему-то в таких случаях "Чщщщ" звучит у меня скорее одергивающе. То ли привычка требовать от Халки стоять через не могу... то ли привычка достукиваться до Оззи, перекрикивая его психи... Но озадачилась я этим вопросом - почему мне сразу хочется построить? :roll:
Еще сегодня я позвонила Саше ковалю. Договорились с ним на 7-8-е. Он уже сделал подковы, хочет приехать примерить их. Посмотрим, что по этому поводу скажет Лыс.