Re: Сами себе ковали. Заморская солнечная поляна
Полин, спасибо
Правда у коня улыбка скорее такая: :twisted:
Вчера мы покатались настолько лучезарно! Поехали втроем: мы с Оззи, Наташа с Каратом и Машка с Аладдином, все в тот же Топкий лес, к недавно открытой вырубке. Ладюшка не очень хорошо дышал, так что поначалу мы передвигались в медленном темпе. Оззи вез меня такой рысью, что я поначалу даже на учебку села - казалось, что там не подо что привставать :shock: Потом бросила повод ему на шею и стала двумя руками рубить ветки по ходу движения... но вскоре у меня зазвонил телефон, и я прямо на рыси принялась рассказывать, как определить какого размера заказывать недоуздок, и почему из недоуздочной веревки корду не сделаешь.
Что удивительно, Оззи переходил на шаг от того, что я сжимала его коленями и словами говорила "ша-гом" :shock: Видимо так был счастлив, что мы едем в компании! Даже когда мы прыгнули через бревно на Горбатой, он не завелся. Кстати, наверно, последний раз этой зимой там прыгаем, снега уже очень мало остается, кругом проталины.
Мы шагом-рысью доехали до вырубки. На Степаньковской просеке мы в два топора отрубили остатки мешающих проезду веток. Интересно, только накануне мы с конем проваливались там, отчего идти было тяжело. А вчера снег был настолько подтаявший, что кони запросто бежали там рысью, не особо напрягаясь!
Дорога на Аврору была вся ледяная, мы перешли через нее и по продолжению Степаньковской добрались до вырубки. Там мы с конем опять прыгнули через бревно... а так как девчонки от нас отстали, прыгнули его обратно, а потом еще раз
Оззик запросто тормозился одним поводом.
Свернули мы по поперечной просеке вдоль вырубки, которая одним концом уходит к странным канализационным сооружениям. Нас же интересовал другой ее конец, который приводит на просеку в зону отдыха Новосельцево. Просека казалась такой широкой и без веток, что я предложила девчонкам сделать галоп. Они сказали, что лучше тихо пошагают, а я могу носиться :mrgreen: Ну мы и понеслись. Точнее очень мягенько и неторопливо поскакали удобным галопцем с левой ноги. Но вскоре жестоко об этом пожалели, когда мне в правый глаз приехала здоровенная еловая ветка (глаз я закрыла загодя, не волнуйтесь ;-) ), а потом конь чуть не провалился под землю в глубокую колею... это только начало было хорошим! Затормозились мы просто как вкопанные, шагом вернулись назад и принялись рубить ветки, мешавшие проезду. Правда потом пришлось часть дороги объезжать по лесу, т.к. там колеи были совсем непроходимые.
Выбравшись на нормальную дорогу, мы по просеке до зоны отдыха поехали вперед. Я опять предложила галоп... :roll: Любопытно мне было, подхватит Оззи, если за ним будут скакать другие или нет? И как быстро я его остановлю, если подхватит
На этот раз девчонки даже согласились. Мы поднялись в галоп... и просто великолепно поскакали! Карат, кстати, от нас почти и не отстал! Ладик тоже позабыл про свою больную дыхалку и втопил за нами. Остановились мы с конем на ура.
Наташа предложила свернуть на просеку, мимо которой мы на всех парах пролетели почти до Зоны Отдыха. Оказалось, что мы уже были там - это та самая загадочная просека, которая начинается из ниоткуда за огородами вдоль канала, а заканчивается на поле у Новосельцево. Мы выехали к чудесному березняку на опушке леса, где снег был хорошо укатан снегоходами. Встретили двоих на квадрациклах, которые помахали нам рукой... пришлось помахать им в ответ. Я опять предложила прокатиться галопом, дорога прямо будто была создана для этого! На этот раз девчонки меня не поддержали. Они хотели поехать рысью, а если бы я поскакала впереди всех на таком открытом пространстве, то Ладик бы за нами подхватил. Ну ладно, тогда поехали рысью
За недолго до въезда на просеку, я решила, что никто не заметит, если я на чуть-чуточку подниму коня в галоп :roll: У нас теперь появилась еще опция "в галоп на несколько темпов"! Но так мне хорошо скакалось, а остальные кони за нами не подхватывали, что мы проскакали мимо поворота на просеку и унеслись вдоль карьера дальше, пока конь не начал вполглаза оборачиваться назад, оценивая, насколько мы оторвались от остальных и зачем мы здесь
Мы даже прям почти спокойно доехали до остальных и по Новосельцевской просеке отправились обратно. Вот тут у Оззи начался обычный дергунчик - идет шагом - вдруг выстреливает из-под тебя рысью или галопом. Идет короткой рысью - вдруг выстреливает широкой... Это достает ужасно, т.к. почти всегда застает тебя врасплох. Невозможно расслабиться, надо постоянно быть готовой к взрыву... Но одним поводом это тормозится запросто.
Мы еще раз поднялись в галоп. Там получается удобно - поперек дороги лежит поваленное дерево, дорога виляет направо за него. Если перед деревом на шагу отделиться от остальных, то после дерева можно подниматься в галоп, и никто ни за кем не подрывает. Мы совершенно запросто проскакали до дороги, а потом короткой рыськой вернулись навстречу остальным.
Ну а дальше мы спокооойно доехали до дома. Еще раз с конем прыгнули черзе поваленное дерево на Горбатой, а так почти больше и не рысили. Любопытно, пока нас не было, мимо первого из болот проехал лесовоз, сломав пару маленьких елочек, росших у дороги.
Когда мы попрощались с девчонками, мы пошагали в сторону дома. Я решила попробовать поопускать коня на 1-2 темпа, т.к. дорога была ровная. Просто чтобы вспомнить! Но конь сначала засопротивлялся, а потом запсиховал... когда уже там нам растает кружочек, чтобы мы могли позаниматься манежкой? :roll: