IrenKo
Pro
Re: Сами себе ковали. Заморская солнечная поляна
Не, я не совсем то имела ввиду в своем посте 8)
Я не против хождения лошади впереди, просто мне удивительно насколько Анюта смогла приручить своих лошадей, да вот и ты тоже Жень 8)
Не, я не совсем то имела ввиду в своем посте 8)
Я не против хождения лошади впереди, просто мне удивительно насколько Анюта смогла приручить своих лошадей, да вот и ты тоже Жень 8)
Жень, что за два года ни одно разочка? Удивительно просто! Вот ты Дусю видела, она сильно неадекватная? Или невоспитанная? А подорвать может. И скозлопучить тоже. Например, от резкого громного звука или при виде жеребцов-красавцев (выпендривается регулярно).Я гуляю так со своим вот уже года два точно. И он ни разу не дернулся, ни подорвал. Не потому, что он маленький и добрый, а потому, что ВОСПИТАННЫЙ.
Угу, никаких проблем, кроме нарушения ТБ. Просто у нас Дуся может меняться каждую секунду, поэтому все-таки безопаснее соблюдать ТБ. Хотя конечно бывают случаи, когда она оказывается чуть впереди, но обычно не более чем на пол длины корпуса.Имхо, если лошадь спокойно и правлильно ходит сбоку, или за человеком, нет никаких проблем в том, чтобы она шла спереди.
Это почему же? Она ж не робот. Лошадям свойственно пугаться, удивляться, выражать крайнее возбуждение при виде партнера в период охоты и т.д. Или они из уважения к нам этого не будут делать? Не была бы настолько уверенна. Другое дело, что воспитанная лошадь будет соблюдать пузырь в большинстве случаев.И с никакими козлопуками она не подорвет, если она внимательна и уважительна к человеку.
Почему рядом не подрывает? Может. Просто рядом с плечом мне проще ее контролировать. Но это не означает, что так должны поступать вы с Анютой 8) Если у вас кони прекрасно себя ведут как рядом, так и впереди, ну так боже ж мой. Просто не стоит утверждать, что ВСЕ лошади однозначно так будут делать. Даже ВОСПИТАННАЯ лошадь может быть ГОРЯЧЕЙ имхо.А то, извините, глупость получается - если рядом идет, не подрывает, а если спереди, то можно?
Тут согласна. Но "какие-то" проблемы могут возникать не только потому что лошадь невоспитанная, а еще и в силу ее характера. Нужно всегда делать на это скидку имхо. Оззи тому пример: со многими лошадьми получалось, а тут пришлось Ане все сделать совершенно индивидуально для Оззи 8)И если честно, смешно как-то читать про то, что постановка лошади вперед и предоставление ей выбора по правой тропинке они пойдут, или по левой, может как-то испортить ее уважительное отношение Другое дело, что не стоит так ходить, если у лошади какие-то проблемы с уважением и поведением рядом с человеком.