Re: Сами себе ковали. Кусочек летнего великолепия
В воде у меня получилось сделать то, чего в упор не получается на суше - продвинуть Оззи на рыси так, чтобы он активнее толкался задом, а не начинал бежать чаще и быстрее. Единственно, передом он лучше работает без воды - тут он поднимает лапы высоко, но ставит их более вертикально, а на земле он прям загребает ими пространство. Зато так работать задом на земле он никогда не работает.
Каринка с Палочкой вышли с более глубокого участка, и мы заняли их место, размявшись на мелководье. Озька поднакачался так, что уже запросто выдерживает много рыси подряд, и даже галопом бегает по нескольку кругов без особых подгоняний. Дышать тоже приладился, уже не сбивается дыхание.
:lol:
Брызги получались разноцветные
Капля разбивается об Оззино плечо
Каринка с мамой и Палкой первыми пошли домой, обогнали нас на полполя. Мы было пошли за ними, но бедного Озьку так облепили кровососы, что я решила срезать через сломанный мост. Хорошо, там рядом проезжены дорожки в высокой крапиве. Я направила Оззика по одной дорожке, а сама пошла через мост. Солнышко конь все понял, и перешел на ту сторону речки сам, забрался на берег, а там остановился меня подождать. Потом на своем хвосте довез до верха склона
В итоге на конюшне мы были первые, я успела завести коня в денник, стряхнуть с него остатки слепней и сама встать под шланг, отливая слепневые укусы - и только тогда пришли Каринка с Палкой
Новая арендатор Араба Полина продает свое Винтековское седло, Каринка с мамой взяли примериь его на Палочку. В принципе, оно ей неплохо подошло. Я думаю, только ленчик нужен другой, т.к. седло упирается чуть ниже холки, а не по бокам холки, как должно. А в остальных местах вроде достаточно равномерно лежит. У нас с Максимом тоже в мечтах Винтековское седло, сразу после покупки коня оно ему не подошло... я попросила померять Полинино седло, т.к. это модель 500, а не 2000, ну и конь у нас сейчас поменялся, все-таки...
Собственно, ничего не изменилось. Почти. Седло чуть лучше легло на холке - у Оззи наросли мышцы по бокам холки, так что седло там стало хотя бы прилегать к коню, не было дырки. Но дальше крылья лежали на лопатке как и раньше. Сдвигаешь седло чуть назад - спереди ложится лучше, но такое ощущение, что съезжает на поясницу. Полина предложила сесть сверху - я не стала прилаживать подпругу, а просто подвела коня к лестнице и села (ну конечно конь устроил небольшой спектакль, вытаращившись на вальтрап, который кто-то оставил сохнуть на перилах :roll: ). Когда я села, седло просто придавило коня спереди. Мышцы, которые наросли у него за лопаткой, выдавило буграми вперед, зато на холку оно легло плотно и равномерно. Правда между лукой и холкой по-прежнему пролезало пальцев 5. Не подойдет нам Винтек, наверно, никогда
Но я уже так привыкла к нашему плоскому Дау Магу, что мне показалось, что у Винтека как-то и передняя лука торчит высоко...
Я потом специально взяла наше седло и положила на коня отдельно, без вальтрапа. Ну да, где надо лежит, где не надо не лежит. И за лопатками оно будто раскрывается вперед, не давит абсолютно. Меня просто в нашем седле смущает то, что пятно пота на вальтрапе получается неравномерное - больше сзади, а около холки суше. С другой стороны, у коня длинная холка и короткая спина, мокрое пятно приходится как раз на спину, а не на область по бокам холки... Хотя когда едешь верхом, под переднюю луку руку просунуть трудно, а под заднюю запросто, она даже немного приподнимается над конем. Не знаю. Ягупов бы не одобрил наше седло точно
Конь вроде не против, т.к. на спину не жалуется больше даже в похолодания...
Я еще немного позагорала на крыше, а потом Каринка дала мне покататься в Винтеке на Палочке, без стремян. Какая же у нее офигительно удобная рысь! А галоп у Оззи мягче, очень она толкается задом