Re: Сами себе ковали. Мы плавали с конями!!!
Ну вообще он стал эти звуки издавать через полчаса после того, как мы в воду зашли...
А сегодня я проснулась такая усталая, что еле смогла себя поднять
Болело все - пресс, все мышцы... А надо было работать коня, и скорее всего, у него все тоже болело! Предупредить Руслана, чтобы не выпускал коня с утра, я забыла, так что к моему приходу Оззи уже минут 40 гулял в леваде. Благо в дождевой попоне, и грязной была попона, а не конь. Зайдя в леваду, я позвала его. Оззи внимательно на меня смотрел все время, что я подходила к леваде, но тут сделал вид, что не замечает. Я позвала его. Конь поднял голову от травы и на полшага отвернулся от меня. Я еще позвала - еще на полшага, попой ко мне встал. Ну ладно...
Подошла чуть поближе, позвала опять. Оззи с усталым выражением на морде направился к Дюрану и толкнул его в бок по направлению ко мне. Мол, эта там чего-то звучит... пойди, спроси чего ей надо? :lol: Дюран обошел Оззика и двинул вдоль стенки, в угол, где продолжил щипать траву.
Тогда Оззи пошел к Хлопку и толкнул его в шею, мол, ей там кажется нужна лошадка покататься... иди к ней! Хлопуше не пришлось повторять дважды, он как пришел... так и не уходил, как бы я его ни просила :? Когда я уже на несколько метров подошла к Оззи, тот соизволил дойти до меня и даже кивком головы прогнал Хлопка. Я взяла его за недоуздок и мы пошли к выходу.
Вообще-то в планах было покататься на плацу, т.к. мы давно этого не делали, но я понимала, что у Оззи будет 100 отговорок, вполне правдивых. Я и сама-то была не в лучшей форме. Так что решила посмотреть по ситуации. На первой рыси мы размялись... Оззи все пытался повесить мне свою голову на руки, я сбрасывала ее с повода, и к концу первой рыси Оззи согласился нести ее сам. Но ему это было нелегко, оно чувствовалось.
Пошагали, на второй рыси погнулись. Что приятно - конь офигительно переходил с рыси на шаг, прям в один темп и в любом месте, так что переходами мы заниматься не стали. С восьмерками он поначалу что-то никак не мог разобраться, задирался или наоборот опускался почти до земли... но потом сориентировался и согнулся в боку. В галоп мы сделали по 1 подъему на пару-тройку кругов в полплаца, т.к. конь изумительно скакал! Я решила не делать много галопа, чтобы не испортить, а вместо этого мы еще немного пошагали, а потом воспользовались препятствием, сооруженным в центре плаца на поленьях.
Сначала я поставила его под рысь - палочку на земле и вторую палочку подняла одним концом на одно полено. Пришлось немного расширить расстояние между подсказкой и препятствием, я не сразу угадала его. Мы с Оззиком с подсказкой еще не прыгали, он удивился и задрался, но прыгнул все правильно и чисто
Несколько раз мы позаходили на эти палочки, а потом я поставила их под галоп, откатив подсказку подальше. Тут я помнила, как раскладывала кавалетти - 10 моих кроссовок. Оззик и с галопа отлично прыгнул, я повысила палочку обоими концами на поленья - и тут все супер.
Препятствие стояло по-диагонали, его удобно было прыгать направо. Но что-то меня дернуло, и я решила на галопе вырулить слева. Прикол приколом, но Оззи сложился в боку, проскакал пару темпов практически на месте - и отлично прыгнул! :shock: На этом я расхвалила его и мы поехали конечно же на Брод, а то у коня уже жабры пересохли, целые сутки без водоема! :lol: