Re: Сами себе ковали. Мы плавали с конями!!!
:roll: А я ей предлагала сесть на Оззи верхом! Нет, говорит
Лер, очень-очень жду ссылочку! Так хочется на остальное глянуть...
ПЯТЬ... я сегодня расчистила пять коней! :shock: Двадцать копыт!! Правда кони все были супер-воспитанные и стояли отлично, а двое даже не особо заросли. Ездила в Вариант, сначала расчистила Гравера Светы Морганы. Очень приятный конечек, который при виде кобыл издавал писк как свисток у чайника :lol: Когда я с ним поздоровалась, он принялся вылизывать мне руки и стал переться от почесушек. С его копытцами мы расправились быстро, т.к. делать там было особо нечего. Он, кстати, как и Парус сам выбрал себе натуральную расчистку
Парус весной просто в один прекрасный день отодрал себе по одной подкове с задних и передних ног, а потом позаломался по водяную линию :mrgreen: Гаврюша пока так далеко не пошел, но на половинке задних копыт сделал себе отличный перекат. Света и сама понемногу его расчищает, я предложила ей ориентироваться по тому,что Гравер делает себе сам - лучше и не перекатишь
Потом была Быся - Чубелла. Я с содроганием вспоминала те 7 потов, которые с меня сошли в первую расчистку, и тешила себя надеждой, что сейчас-то будет полегче... прошло всего 3,5 недели! Но Быся все это время стоя в леваде растила себе стенки, а они у нее толстенные! Приехав сегодня, я увидела то же, с чем боролась в прошлый раз :upal: Ух, как мне было тяжело... Еще я как-то по-дурацки брала ее задние ноги, что они соскальзывали по моей ноге и не держались там, а Быся посчитала, что раз я прошу ногу, то нужно мне ее отдать и расслабить... аааа.... я 2 раза делала передыхи, пока ее расчищала.
Третьей была известная конной общественности Полночь. Конечно глаза ее выглядят жутковато. Но зато нос и ноги перестали облезать. Как сказала ее хозяйка Ксюша, левый глазик у нее различает свет и тень, а правый видит. Зато копыта у нее были отличные, и ножки она держала очень хорошо, сама.
Четвертым, и как я думала последним, был Паша, Прайд - жеребенок с маленькими копытцами и отличными манерами. Он не всегда сразу дает лапу, иногда ему для этого надо сделать шаг - и в шаге он ее тебе дает, зато стоит он просто отлично. Что-то его в этот раз донимало, он в начале немного походил взад-вперед, я гавкнула на него и пригрозила, что ща как маленького будем чесать! Алеся и правда стала его чесать - Пашу проперло, и до конца расчистки он стоял как солнышко
И тут Анжела предложила мне расчистить еще одного коня, Атласа. После Паши я чувствовала, что силы у меня еще есть. К тому же во дворе конюшни находился шланг с такой потрясающе холодной водой, что я бы вся под нее занырнула! Враз снималась усталость с рук, и морда лица переставала гореть и истекать потом. Не знаю, почему у ковалей сорванные спины... у меня на спину идет минимальная нагрузка. Наверно такая же, как на ноги. А вот руки с внутренней стороны очень устают.
Я согласилась
Точнее, предложила попробовать. Атлас оказался достаточно тяжелым с невероятно заросшими копытами. И лапы как-то не жаждал давать. Ну конечно... сколько раз я ставила рекорды - каждый раз последняя лоашдь заставляла попотеть больше всех. Но Атлас оказался совсем не таким страшным - лапы он все-таки давал, держал их неплохо, а отросшие и плюшками завернувшиеся внутрь стенки я просто срезала ножом. Рог был мягкий, я достаточно быстро управилась с передами. Вот только стрелки расслаивались и подпревали... одна из них глубоко. Все-таки надо нам возить с собой хиппо-сол - ведь одного применения достаточно, а на некоторых конюшнях его пока нет. А так бы пшикнул один раз - и стрелочка стала бы аккуратной.
Зада Атлас у меня отбирал, но делал это очень аккуратно. Вынимал из рук
Поэтому я не ругалась. Один раз попробовала продержать - выдрал. Анжела считала, что он просто прикалывается надо мной, но мне было все равно - самое главное - это что он очень легко их давал и сам держал какое-то время, а если и отбирал, то не заставлял меня лететь по проходу вперед... Так что и пусть. Я давала ему отдохнуть, гладила и брала снова.
Так я побила свой рекорд
По времени получилось 3,5 часа с отдыхами.
А потом мы совершили рейд по конным магазинам (на Белой Даче и в Усадьбу заехали), у меня капали слюни на все эти вальтрапчики, щеточки и всякие штучки... но жаба твердила, что скоро будет Эквирос, а там больше выбор... пришлось с ней согласиться! Купила я только релаксирующий гель, т.к. болели руки. Намазала им... ааааа, до чего же было приятно!! Просто счастье разливалось по организму :lol: