Re: Сами себе ковали. А ваши кони умеют ТАК прыгать?
Вчера мы договорились вместе покататься с Юлей, хозяйкой Вербены. Встретились в городе, доехали до конюшни... и поняли, что по такой жаре мучать лошадей не охота. Сполоснули их под шлангом, Юля поставила Верочку в денник, а я Оззи в поле отправила. Сами мы решили на недолго сходить в лес за грибами. Сказать, что мы прям ничего не нашли... 3 горькушки и 2 сыроежки, на которые даже червяки не позарились :roll: Ну как, горстки две грибов набралось за почти 2 часа. Говорят, что где-то уже есть опята, даже говорят, что около Новосельцево много грибов - надо будет уйти наподольше и наподАльше
Возвращаясь из леса, я застала коня в леваде. Даша, забирая Хлопка, видимо, впустила Оззи в леваду и закрыла там. Казалось бы, что проще - довести коня из левады. Но я же решила его просто так довести! Когда-то он ходил за мной до конюшни просто так. У меня к тому же были с собой яблочки-дичка, которые мы набрали около леса. Одно яблочко Оззи слопал, второе выплюнул... а потом кааак пойдет от меня вперед, а потом бочком-бочком и вокруг левад веселым галопом! Ага, называется - галоп не его аллюр 8) Какашка, а не конь. Пошла за ним. Заставил меня обойти все левады вокруг, только потом дал себя поймать.
Юля хотела, чтобы я показала ей лес под названием Лосиный или... Большие Кучи :mrgreen: Однажды мы гуляли там с Максимом и кругом нельзя было ступить из-за лосиных куч! Почему бы и нет. В этом лесу мало просек - две, идущие крест-накрест, от первой ответвляется небольшая дорожка на другое место опушки, и еще параллельно первой идет другая просека. Полно заросших, но т.к. они никому сейчас не нужны (не знаю, почему Трио, находящееся в этом же лесу, не чистит себе дорожки), их даже летом и не разглядишь среди листвы.
Только мы выехали, как обнаружили диво дивное - рядом с дорожкой кто-то выкопал слой дерна глубиной в лопату и размером... ну... с узкий денник. Мне приспичило, чтобы Оззи там прошел ;-) Конь испробовал приемы НХ - по нарастающей посылал мне сигналы и давал время подумать :mrgreen: Сначала губой зашлепал, потом ножкой замахал, потом покакал... Свечек я дожидаться не собиралась, а тратить много времени на приучение не хотелось, чтобы не заставлять Юлю ждать, поэтому я слезла - Оззи тут же без вопросов зашел зо мной туда. Залезла. Прошли туда, а когда я хотела направить коня обратно... вдруг он из-под меня телепортировался вбок, да так, что будь я без седла, меня бы точно сдуло. Правда после этого зашел. Я похвалила его и отстала.
Дальше Озька шел какой-то немного каменный, но управлялся хорошо и не носился. Мы по полям проехались рысью до самой просеки, а там обнаружили, что поперек дороги обвалилось дерево, несколько лет висевшее над дорогой. Из дерева торчали острые еловые сучья, мы объехали его лесом. Жаль, что у меня не было с собой топора... я сначала не знала, что мы едем в лес.
Оказалось, что Верушу очень многое смущает в лесу. Она не очень внимательно относилась к палкам под ногами, недолюбливала грязь на дороге, иногда могла не заметить ветки поперек пути, а еще ей было больно ходить по крапиве. Наверно нам все-таки стоило ехать в поля... Мы добрались до конца просеки, но оказалось, что выход на Узкое поле весь зарос бурьяном. Можно было бы проломиться сквозь него, но Верочка запаниковала в крапиве - стала присаживаться на задние ноги и молотить передним копытом по крапиве, будто хотела растереть ее об землю. Попробовали сунуться как дорожка сворачивает направо - Юлю смутило сплетение веток впереди и она предложила вернуться обратно.
Я все-таки думала, что можно выехать на поле, а дальше проехать до поля Толстых Всадников, там же так красиво! Расписав Юле великолепие голубых далей, которые оттуда открываются (чтобы прибавить воли к победе) мы свернули на ответвление от нашей просеки. Оно закончилось рвом, в котором был фундамент бетонного забора... Нда, там еще один кусок огородили... Я предложила немного проехать лесом вдоль забора. Веруша отлично пробралась через палки под ногами, присоединилась к нам, и мы решили проехать через поле рыськой. Кони были вполне вменяемые - мы раздухарились до галопа! Оззи прокатил меня на удивление коротким галопом, не подрывал, а остановился на пальчиках на прямой!
И вот - проехать по дороге, потом мое любимое Лисье поле перед ЛУКойловской заправкой - и мы у цели! Но дорога была вся заросшая борщевиком, а ехать вдоль него между деревьями Юля отказалась. Развернулись и поехали назад... Я предложила в руках провести коней до Шолохово через лес. В этом месте лес настолько редкий и приятный, что можно даже верхом ехать, там только в самом начале ветки низкие, но Юле не хотелось приключений, и мы вернулись той же самой дорогой на Большое поле. Там сделали рысь, уже побыстрее. Я отзывала коня, пытаясь сократить... он даже на миг сокращался, но потом опять улетал. Надо чаще выбираться в поля, забывает он... хотя спасибо уже не махом летает! Надо какую-то выработать схему, чтобы в неделю успевать и в поля, и на плацу, и на корде...
Потом заехали на недолго на Брод. Пошагали, мы с конем пару раз туда-обратно проскакали галопом