Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Свадьба!!! :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Желаю неподдельного чувства, безграничного счастья и нескончаемых совместных лет жизни
:aplod: :aplod: :aplod:
togeth.jpg

сорри за опоздание :oops:

Спасибо всем
icon_smile.gif

Продолжаю. Выйдя из дверей ЗАГСа, мы окинули взглядом улицу - наших коней еще не было. Ну да, нас выпустили на 10 минут раньше, чем должны были запустить - кто-то перед нами передумал? Стали фотографироваться и пить шампанское.
154766440.jpg

154766441.jpg

154766442.jpg

Удивительно, ведь свадьба в нашей жизни ничего кардинально не поменяет... но было ощущение, что нас что-то еще больше сблизило, хотелось летать :D
Мы с Дётей в прежние времена, когда работали вместе, строили козни одному нашему сотруднику, которого называли Хрыч, а себя Мексиканские негодяи
icon_smile.gif

154766443.jpg

Свидетель Максима Миша со своей женой Таней. Может быть помните, мы не так давно катали их на Оззи
icon_smile.gif

154766444.jpg

Со свекровью :)
154766445.jpg

И с тещей :mrgreen:
154766568.jpg

Кони немного задерживались, а нас отпустили раньше - мы стояли и били копытом, названивая Яне :mrgreen: Ответил Виктор, что они через 5 минут будут. Мы так боялись, что что-то сорвется... Кроме нас уже вышли две другие пары, одни просто пили шампанское около своих машин, других посыпали лепестками роз... и тут переулок наполнился цокотом копыт. Все замерли и повернули головы... это приехали наши белые кони
icon_smile.gif

154766569.jpg

Женя в качестве кучера, а Ира в роли пажа - спрыгнула с ковровой дорожкой в руках и раскатала ее перед нами
icon_smile.gif

154766570.jpg

Как торжественно! Мы с замирающим сердцем двинулись в нашу карету
icon_smile.gif

154766571.jpg

154766572.jpg

Фаэтон с конями посреди города вызывал такую же реакцию, как если бы прилетел НЛО! Как заметила моя мама, другие молодожены не спешили садиться в свои лимузины, а с раскрытыми ртами следили за тем, как мы усядемся в фаэтон (мы позвали на других два места Мишу и Таню) и неспеша покатим по Тверскому-Ямскому переулку... Ямскому, здесь когда-то это было обычным делом! Прохожие оборачивались и останавливать снять нас на фотоаппараты и мобильные, нам махали руками, а мы махали им в ответ
icon_smile.gif

154766573.jpg

154766574.jpg

Мы долго колесили по переулкам - кругом нагородили одностороннего движения. В качестве поворотника Ира вытягивала в сторону бич или руку, и мы без проблем цокали дальше. Конечно еще первым ехал Виктор с коневозом, указывая путь.
Доехав до входа в Александровский сад, мы вышли, а кони остались ждать нас.
154766575.jpg

Мы с ними немного пофоткались, но Зефир со Снежком по-своему расценили, зачем мы к ним подошли, и попытались съесть Максимовскую бутоньерку и мой букет :lol:
Дётя с конями, у них очень подходило друг к другу снаряжение :mrgreen: Около Дёти Зефир, слева от него (справа в кадре) Снежок.
154766576.jpg

Сначала зашли на Манежную площадь пофоткаться около фонтана конечно же со скульптурами коней
icon_smile.gif

154766577.jpg

Ань, мои поздравления!
Выглядишь ты просто ослепительно!!
Желаю вам много-много лет супружеской жизни наполненных счастьем и взаимопониманием!

Анют, рассказ про свадьбу просто замечательный, прямо и посмеялась и умилилась некоторым моментам 8)
А про то, что 4 года ждали... Ну мои прождали уже почти 9 лет, но пока так и не дождались, все гражданским браком так и живем... Вот закралась мысль на 10-летие таки зарегестрироваться 8)
Про фамилию тоже многие задумываются... и почти все меняют! ;) А мне вот хочется двойную моя-мужа ;) :shock:

Класс!! Слушай, а коней с тележкой в центре можно где угодно парковать? :) Их не загнали на подземную парковку? :)

Спасибо, девчонки! :)
Ирк, конечно давайте! Это же такой праздник, такие приятные впечатления! :) А у мужа не длинная фамилия? А то потом замучаешься умещать фамилию во всякие графы на бланках :mrgreen: Как иногда с адресом бывает... Я вот тоже думала, предлагала Максиму поменяться фамилиями
icon_lol.gif

Катьк, :mrgreen: Проехать разрешали везде, где едут машины, а парковались просто на обочине.

Анька находила новые и новые места для фотографирования и руководила нами - встаньте так, посмотрите сюда. Очень здОрово, потому что нам приходило в голову только хихикать и обниматься
icon_lol.gif
Подошли к дереву, которое росло из одного корня, а дальше разветвлялось. Я могла бы забраться на это разветвление, но туфли скользили по стволу, а складки платья вечно попадались под ноги. Вообще я совсем не сразу приспособилась в нем ходить! В ЗАГСе каждое вставание с сидячего места и каждая лесенка были проблемой, я постоянно наступала себе на подол! Потом плюнула на все, подобрала юбки по бокам и смогла более-менее свободно передвигаться. А в Александровском саду придумала немного пинать юбку вперед при каждом шаге - так она улетала немного вверх, освобождая место, куда поставить ногу
icon_lol.gif

154766834.jpg

154766836.jpg

154766837.jpg

154766838.jpg

154766839.jpg

154766840.jpg

Мы пофоткались на газонах и клумбах, честно сказать, щеки болели от того, что мы постоянно улыбались :mrgreen: А как тут не улыбаться?
Вернулись к коням. Таня с Мишей поехали на машине, в фаэтоне поехали мы одни. По Герцена, потом по нашим переулкам... нас по-прежнему фотографировали, на разных языках желая нам счастья :) Цок-цок-цок... совершенно другое ощущение, когда едешь в фаэтоне. Это, конечно, не верхом, когда ты ногами чувствуешь, как лошадь дышит, наблюдаешь, как она разглядывает людей, машины и яркие вывески... тут ты коней практически не видишь, но ощущаешь покачивание рессор, разная скорость звучит по-разному, а самое главное - вокруг пахнет лошадками и на твою одежду ветром приносит белую линялую шерсть
icon_lol.gif
Может быть, обывателям-пешеходам это бы показалось неприятным, но мы даже не сметали с себя белые волоски и радовались им :) Машины, каменные джунгли, лимузины, едущие в Александровский сад... и посреди всего этого милый сердцу запах и белая шерстка... :roll: И еще очень приятно, что мы знаем этих лошадей и знаем, что они живут в достойных условиях, а обращаются с ними хорошо и спокойно.
154766842.jpg

Мы с Яной договорились, что пофоткаем фаэтон для их сайта. Остановились за дом до нашего около деревьев, под которыми у нас гуляют с собаками. Кони обрадовались и стали отрывать себе веточки, а потом моя мама вынесла им по яблоку. Наташи попросили меня сфоткать их в фаэтоне.
154766843.jpg

154766844.jpg

154766993.jpg

ОЙ ну надо же, вот что значит давно в нете не была, а тут такое событие.
Вся наша семья вас поздравляет, совет да любовь.
Ой жалко на даче не все фотки получиться увидеть.

Замечательно!!! Такие хорошие и светлые лица!!
Я вас поздравляю, и пусть этими фотографиями будут восхищаться ваши дети и внуки :wink:

:D Спасибо!

И вот мы снова дома. Гости приехали раньше нас, нас встречали с цветами и подарками
icon_smile.gif
Максим внес меня в дверь на руках, я пищала, чтобы только не ногами вперед
icon_lol.gif

154766994.jpg

Под потолком висели белые, желтые и зеленые шарики, с которых кудряшками свисали блестящие ленточки. Такое праздничное настроение создавалось! Не знаю, почему мы выбрали эти цвета. Сначала я хотела бело-фисташково-серебристые, тоже не знаю почему. А потом мы купили таких цветов ленточки, и все остальное - цветы и свечки - тоже получились в этой гамме.
Моя мама застала момент, когда шарики вносили. Говорит, по-настоящему праздник начался, когда вошел курьер, и множество разноцветных шариков одновременно взмыло вверх :D
154766995.jpg

Нас завалили подарками, хотелось все сразу же и рассмотреть, но нам несли новые и новые подарки! Тогда мы все их собрали на диване и потом уже стали распаковывать и разглядывать. Нам подарили гобелен в рамке, на котором среди прочего была изображена лошадка, а знакомая Максима написала нам картину в духе фентези с замком, водопадом и единорогом, бегущим по мосту
icon_smile.gif
Очень подходило под настроение этого дня! Сковородки и кастрюли на удивление не подарил никто :mrgreen: Мы, вообще говоря, просили нам их не дарить, потому что жить мы планируем с родителями (то с одними, то с другими, как и до того), нам не нужно своего хозяйства обустраивать пока.
Сели за стол, который наши мамы просто великолепно украсили и до отказа заставили яствами собственного приготовления. Накануне мы так и эдак двигали столы, никак не получалось сделать так, чтобы никто ни к кому спиной не сидел и в то же время не падал с бортика. Так получилось, что в большой комнате пол у нас двухуровневый - обязательно какие-то из гостей должны были опрокидываться, иначе столы не вставали :mrgreen: Наконец, нам удалось придумать, как всех разместить, а гостей из "группы риска" подстраховать подлокотником дивана :mrgreen: Получилось, что от круглого стола лучами расходились два длинных стола, а так как лучи вставали не вплотную, я придумала поставить в центр кадку с большим цветком. Вроде бы всем понравилось
icon_smile.gif

Аньке надо было уезжать на следующую съемку, поэтому она попросила по возможности побыстрее сказать первый тост. Моя мама встала и произнесла, что несмотря на то, что она теперь стала тещей, она за нас очень рада
icon_lol.gif
Мы выпили, а дальше все стали сетовать на то, что еда какая-то сегодня слишком горькая. Я искренне сочувствовала им и предлагала попробовать что-то еще :roll: Но все настаивали на горечи еды. Вот в чем кайф заставлять людей целоваться при всех? Сережа, муж Женьки Iurumi, сказал, что он много раз видел, как мы ездим верхом и расчищаем, а вот как целуемся - ни разу. Мы подумали, что нам, видимо, теперь надо ездить по конюшням с шоу-программой
icon_lol.gif

Дальше было сказано еще много теплых слов и замечательных тостов. Верка начала свой тост со слов, что она знает меня уже достаточно давно... оказывается, Дётя тоже хотела об этом сказать :mrgreen: Так давно, как Дётю, я не знаю больше никого, кроме разве что моей мамы. Мы с Дётей познакомились в песочнице, если кто не знает.
Торты наши мамы сделали сами. Сгущеночный торт (нижний) съели сразу же, без остатка
icon_smile.gif
А вот те цветочки на верхнем торте сделаны из пастилы, представляете! Но они покупные, это, конечно, не сами наши мамы делали.
154766996.jpg

Вера
icon_smile.gif

154766997.jpg

154766998.jpg

Таня, жена Максимовского свидетеля Миши, сначала произнесла тост в стихах, а потом предложила испытание и для меня :o Протянула мне яблоко, в которое было воткнуто множество спичек, и сказала, что они беспокоятся о том, как я буду кормить Максима, поэтому я должна была вытаскивать спички по одной и называть блюда, которыми буду его кормить.
- Бутерброд с колбасой... бутерброд с сыром... - начала я.
- А посущественнее? - спросила Таня.
- Жаренная картошка...
- А с картошкой?
Мясо... какое-то мясо... "Сосиски!"
- Сосиски Микоян, следующая спичка - сосиски Черкизовские! - подсказывала Дётя
icon_lol.gif

- Такие, в тесте... - шепнул Максим.
- Пельмени!! :D - просияла я. - Ну и запить это все... Чай и кофе - достала я последнюю спичку
icon_smile.gif

Одной из самых сложных задач на свадьбе было постоянно улыбаться. Настроение было лучезарным, хотелось петь и летать, но улыбка физически не может держаться без перерыва много часов подряд. Еще и стресс... нас предупреждали, что свадьба для молодых - это стресс, но я не верила, пока не испытала сама. Помимо утренних нестыковок и насыщенности дня, уже само по себе большое количество народа для меня стресс... даже если это близкие мне люди, которым я очень-очень рада
icon_smile.gif
Щеки болели, а если улыбка на секундочку сходила с моего лица, а спина устало ссутуливалась, тут же кто-то из гостей понимающе подмигивал мне с вопросом: "устала, да?" - расслабляться не давали ни на секунду
icon_lol.gif

Нас пытались уговорить потанцевать, Веркин Даня даже поменял Наше радио на какую-то другую радиостанцию, но как-то у нас это дело не пошло :roll: Вместо этого мы решили как всегда достать гитару
icon_smile.gif
Часто ли вы видели невест с гитарой? Но что поделать, если праздник - это хороший повод стряхнуть с нее пыль.
154767000.jpg

Репертуар у нас с Дётей не менялся последние лет 5-6. В основном это Зимовье Зверей, что-то простенькое из Кино, одна песенка Короля и Шута, одна Високосного Года, Чайф... есть песни, которые если не знать, то выдержать наши завывания тяжеловато, например, "Mr Jones" группы Counting Crows. Ее мы не стали петь. Ну и конечно же то, с чего мы начинали учиться в 16 лет - Таня Буланова "Ясный мой свет"
22.gif

"Летайте самолетами и сами по себе..."
154767001.jpg

"...два юных сфинкса джин и тоник..."
154767002.jpg

"... будь как дома, путник, я ни в чем не откажу!"
154767003.jpg

Мы на удивление вспоминали, как что играть, хотя практикуемся примерно раз в год. Было ужасно жалко, что времени уже было много, и гостям пришла пора расходиться. На самом деле, народ стал потихоньку расходиться очень рано... ну и собрались-то мы только к 7, а многие живут в области, куда последние автобусы отходят до 10.
Шарики стали опускаться из-под потолка. Почему-то первыми поехали вниз белые, а последними желтые. Сначала они просто висели в воздухе посередине комнаты, а потом сползли до самого пола.
154767019.jpg

Наши мамы опять проявляли героизм, убирая все со столов и намывая это на кухне. Моя мама временами отключалась, сидя за столом, к тому же у нее поднялась температура, но мы не успели и глазом моргнуть, как все было вымыто и разложено по коробкам!

Эпилог.
На следующий день мы собрали салаты (вот ведь гости! нахваливали угощенье, а сами почти ничего не съели и не выпили!) и повезли в Федоскино, отмечать свадьбу на конюшне. Через 20 минут после нашего отъезда из шкафа на дрожащих лапах, озираясь, наконец-то выполз кот Васюк
icon_lol.gif

:sun: :sun: :sun: я поздравляю - молча слежу и почитываю рассказ)))

Анюта М написал(а):
Помимо утренних нестыковок и насыщенности дня, уже само по себе большое количество народа для меня стресс... даже если это близкие мне люди, которым я очень-очень рада
icon_smile.gif
Щеки болели, а если улыбка на секундочку сходила с моего лица, а спина устало ссутуливалась, тут же кто-то из гостей понимающе подмигивал мне с вопросом: "устала, да?" - расслабляться не давали ни на секунду
icon_lol.gif

Немедленно проассоциировалось с:

Теперь Маргарита ежесекундно ощущала
прикосновение губ к колену, ежесекундно вытягивала вперед руку для поцелуя,
лицо ее стянуло в неподвижную маску привета.
-- Я в восхищении, -- монотонно пел Коровьев, -- мы в восхищении,
королева в восхищении.
-- Королева в восхищении, -- гнусил за спиною Азазелло.
-- Я восхищен, -- вскрикивал кот.

Не подумай только, я твоих гостей не сравниваю))))))

Анюта М написал(а):
Через 20 минут после нашего отъезда из шкафа на дрожащих лапах, озираясь, наконец-то выполз кот Васюк
шедевр :mrgreen:

Поздравляю!!! Ты очень красивая в этом платье (и не только в этом ест-но). Счастия вам с Максимом.

Анюта М, от всей души вас с Максимом поздравляю! Вы на всех фотках такие счастливые!

Ой, Ань, так душевно было... Хочется повторить :mrgreen:

Лен, спасибо :)
Женьк, давате тогда праздновать годовщины! (И наши, и ваши ;-) )

Анюта, рассказ потрясающий! Читала на одном дыхании.
Про кольца - мне тоже понравилась идея с гравировкой. У моих друзей на кольцах выгроверованно "Половинка души твоей...".
И на счет фаэтона - просто здоровская идея :lol:
Еще раз поздравляю! :P

Аня! Поздравляю! Вы прекрасная пара! Желаю тёплого семейного счастья!
Света Радина.

Сверху