Re: Сами себе ковали. Свадьба!!!
Спасибо!
И вот мы снова дома. Гости приехали раньше нас, нас встречали с цветами и подарками
Максим внес меня в дверь на руках, я пищала, чтобы только не ногами вперед
Под потолком висели белые, желтые и зеленые шарики, с которых кудряшками свисали блестящие ленточки. Такое праздничное настроение создавалось! Не знаю, почему мы выбрали эти цвета. Сначала я хотела бело-фисташково-серебристые, тоже не знаю почему. А потом мы купили таких цветов ленточки, и все остальное - цветы и свечки - тоже получились в этой гамме.
Моя мама застала момент, когда шарики вносили. Говорит, по-настоящему праздник начался, когда вошел курьер, и множество разноцветных шариков одновременно взмыло вверх
Нас завалили подарками, хотелось все сразу же и рассмотреть, но нам несли новые и новые подарки! Тогда мы все их собрали на диване и потом уже стали распаковывать и разглядывать. Нам подарили гобелен в рамке, на котором среди прочего была изображена лошадка, а знакомая Максима написала нам картину в духе фентези с замком, водопадом и единорогом, бегущим по мосту
Очень подходило под настроение этого дня! Сковородки и кастрюли на удивление не подарил никто :mrgreen: Мы, вообще говоря, просили нам их не дарить, потому что жить мы планируем с родителями (то с одними, то с другими, как и до того), нам не нужно своего хозяйства обустраивать пока.
Сели за стол, который наши мамы просто великолепно украсили и до отказа заставили яствами собственного приготовления. Накануне мы так и эдак двигали столы, никак не получалось сделать так, чтобы никто ни к кому спиной не сидел и в то же время не падал с бортика. Так получилось, что в большой комнате пол у нас двухуровневый - обязательно какие-то из гостей должны были опрокидываться, иначе столы не вставали :mrgreen: Наконец, нам удалось придумать, как всех разместить, а гостей из "группы риска" подстраховать подлокотником дивана :mrgreen: Получилось, что от круглого стола лучами расходились два длинных стола, а так как лучи вставали не вплотную, я придумала поставить в центр кадку с большим цветком. Вроде бы всем понравилось
Аньке надо было уезжать на следующую съемку, поэтому она попросила по возможности побыстрее сказать первый тост. Моя мама встала и произнесла, что несмотря на то, что она теперь стала тещей, она за нас очень рада
Мы выпили, а дальше все стали сетовать на то, что еда какая-то сегодня слишком горькая. Я искренне сочувствовала им и предлагала попробовать что-то еще :roll: Но все настаивали на горечи еды. Вот в чем кайф заставлять людей целоваться при всех? Сережа, муж Женьки Iurumi, сказал, что он много раз видел, как мы ездим верхом и расчищаем, а вот как целуемся - ни разу. Мы подумали, что нам, видимо, теперь надо ездить по конюшням с шоу-программой
Дальше было сказано еще много теплых слов и замечательных тостов. Верка начала свой тост со слов, что она знает меня уже достаточно давно... оказывается, Дётя тоже хотела об этом сказать :mrgreen: Так давно, как Дётю, я не знаю больше никого, кроме разве что моей мамы. Мы с Дётей познакомились в песочнице, если кто не знает.
Торты наши мамы сделали сами. Сгущеночный торт (нижний) съели сразу же, без остатка
А вот те цветочки на верхнем торте сделаны из пастилы, представляете! Но они покупные, это, конечно, не сами наши мамы делали.
Вера
Таня, жена Максимовского свидетеля Миши, сначала произнесла тост в стихах, а потом предложила испытание и для меня
Протянула мне яблоко, в которое было воткнуто множество спичек, и сказала, что они беспокоятся о том, как я буду кормить Максима, поэтому я должна была вытаскивать спички по одной и называть блюда, которыми буду его кормить.
- Бутерброд с колбасой... бутерброд с сыром... - начала я.
- А посущественнее? - спросила Таня.
- Жаренная картошка...
- А с картошкой?
Мясо... какое-то мясо... "Сосиски!"
- Сосиски Микоян, следующая спичка - сосиски Черкизовские! - подсказывала Дётя
- Такие, в тесте... - шепнул Максим.
- Пельмени!!
- просияла я. - Ну и запить это все... Чай и кофе - достала я последнюю спичку
Одной из самых сложных задач на свадьбе было постоянно улыбаться. Настроение было лучезарным, хотелось петь и летать, но улыбка физически не может держаться без перерыва много часов подряд. Еще и стресс... нас предупреждали, что свадьба для молодых - это стресс, но я не верила, пока не испытала сама. Помимо утренних нестыковок и насыщенности дня, уже само по себе большое количество народа для меня стресс... даже если это близкие мне люди, которым я очень-очень рада
Щеки болели, а если улыбка на секундочку сходила с моего лица, а спина устало ссутуливалась, тут же кто-то из гостей понимающе подмигивал мне с вопросом: "устала, да?" - расслабляться не давали ни на секунду
Нас пытались уговорить потанцевать, Веркин Даня даже поменял Наше радио на какую-то другую радиостанцию, но как-то у нас это дело не пошло :roll: Вместо этого мы решили как всегда достать гитару
Часто ли вы видели невест с гитарой? Но что поделать, если праздник - это хороший повод стряхнуть с нее пыль.
Репертуар у нас с Дётей не менялся последние лет 5-6. В основном это Зимовье Зверей, что-то простенькое из Кино, одна песенка Короля и Шута, одна Високосного Года, Чайф... есть песни, которые если не знать, то выдержать наши завывания тяжеловато, например, "Mr Jones" группы Counting Crows. Ее мы не стали петь. Ну и конечно же то, с чего мы начинали учиться в 16 лет - Таня Буланова "Ясный мой свет"
"Летайте самолетами и сами по себе..."
"...два юных сфинкса джин и тоник..."
"... будь как дома, путник, я ни в чем не откажу!"
Мы на удивление вспоминали, как что играть, хотя практикуемся примерно раз в год. Было ужасно жалко, что времени уже было много, и гостям пришла пора расходиться. На самом деле, народ стал потихоньку расходиться очень рано... ну и собрались-то мы только к 7, а многие живут в области, куда последние автобусы отходят до 10.
Шарики стали опускаться из-под потолка. Почему-то первыми поехали вниз белые, а последними желтые. Сначала они просто висели в воздухе посередине комнаты, а потом сползли до самого пола.
Наши мамы опять проявляли героизм, убирая все со столов и намывая это на кухне. Моя мама временами отключалась, сидя за столом, к тому же у нее поднялась температура, но мы не успели и глазом моргнуть, как все было вымыто и разложено по коробкам!
Эпилог.
На следующий день мы собрали салаты (вот ведь гости! нахваливали угощенье, а сами почти ничего не съели и не выпили!) и повезли в Федоскино, отмечать свадьбу на конюшне. Через 20 минут после нашего отъезда из шкафа на дрожащих лапах, озираясь, наконец-то выполз кот Васюк