Re: Сами себе ковали. Свадьба!!!
Спасибо
Свееет!
Как я рада тебя увидеть! Как поживаете? Как кобыль? Как Таня? Тане от меня большущий приветище
К слову, мне почему-то с твоего номера по аське время от времени приходит спам...
В воскресенье мы собрали салатики, нарезку, водичку и тортики и поехали праздновать на конюшне. Руслан в нашу честь сделал плов "без мясы", обалденно вкусный. Он говорит, что в Узбекистане свадьба никогда не устраивается маленькой и скромной, а то народ подумает, что у тебя денег нет (а мы этого, собственно, и не скрываем :mrgreen: ). Берется большой казан, делается очень много плова - и все его в качестве салата Оливье едят. Я попросила его сготовить совсем чуть-чуть плова, т.к. у нас еще прорва еды, но Руслан это понял как половину большущей кастрюли :roll: Вечером, увидев, что народ осилил только половину, Руслан огорченно спросил: не понравилось, да? :mrgreen:
Начали мы праздновать часа в 4, потом подходили все новые и новые гости. Ближе к вечеру приехали Женька Iurumi, Сережа и Никита. Мы почистили и поседлали Оззика и отправились на плац. Под Максимом конь просто пошагал и порысил, по словам Максима, он был где-то не здесь. Местами опускался.
Мне было любопытно посадить верхом Женьку - все-таки ездящий человек, работающий также с рысаком, тем более тоже трепетным. Вот тут началась веселуха
Женька сидела ровно, вперед не валилась, команды давала легенькие, повод держала свободным - казалось бы, чего еще желать? Но Оззи сразу забеспокоился страшным образом. Шагать толком не шагал, а постоянно подрывал то иноходью, то рысью, забывал дышать, пер... Выглядел он ужасно смешно :mrgreen: Знаете, будто сам себе напридумывал привидений и сам же их боялся. Женька на мой взгляд ну никаких поводов для психов не давала. У нас даже есть красноречивые фотки, надо только добраться до карточки.
Слезла Женька со словами "забирайте вашего психа" :lol: Я села - и правда псих. Какой-то он был словно одичавший - пер, на команды сначала вскидывался: "о, че эта??", а потом уже вспоминал... носился, перед подъемами в галоп дрожал... В общем ни уму, ни сердцу. Я решила на этом занятие и закончить, т.к. он вроде бы все делал, но был где-то в своих мыслях - и мы пошли на Брод. Попутно я в полях добилась от него, чтобы он вспомнил, как подстраиваться под корпус на рыси, мы даже вполне неплохо покатались, когда никто не видел :mrgreen:
Единственно - с шагом у него были проблемы, ну никак ему не шагалось. Как только из проката - на любе твое шевеление сразу рысь. Пришлось дать ему по шее - сразу мозги как-то вправились. Пошагали по Броду и вернулись домой пешком.
Вчера я сначала отработала Палочку. У Палки нагрузка не полная, т.к. болит задняя лапа. Ей то и дело приходилось об этом напоминать, потому что Палка себя больной не считала, и на рыси пищала ИИИИ! и подрывала с козлопуками
Как говорит Оля "без И - это не Палка"! Я пресекала это легко - откид зада (на это Палка подрывала в обратную сторону), еще откид зада (Палка останавливалась и смотрела на меня), а потом шагом в прежнюю сторону полкруга. Дальше рысь и на месте прошлого подрыва я старалась ее за что-то похвалить. Таким образом мы обошлись без безбашенного застоявшегося галопа.
Следующим был Оззик. Тоже на корде. Сначала у меня пошел прям какой-то не день Бэкхема. Во-первых, у меня один мешок травяной муки закончился, а второй заплесневел. И фиг бы с ним, хозяева Хлопка как раз в эти выходные собирались в Биотех, и я попросила их взять нам один мешок травяной муки. Но еще помимо куда-то сгинувшего геля под седло у меня вдруг пропал бич :? За 4 года на нашей конюшне ну никогда и ничего не пропадало. А тут за неделю 2 вещи... В довершение всего, когда я увидела, что Руслан ведет собак на куске моей корды...
Правда потом оказалось, что у Руслана просто точно такая же веревка (удивительно, я как купила свою в конце 2006 года, так такой расцветки больше не видела!), мои обе корды целы и невредимы. А позже слава-те нашелся и бич!
У Оззи начались сумерки, а значит и сумерки сознания. В это время ему обычно мерещатся призраки, он от всего шарахается и ни на чем сосредоточиться не может. Собственно, я же и не потащила его в поля, мы остались на плацу, где я к тому же включила прожектор. А потом и пироманы включили свой. Поначалу конь носился рысью, вытаращившись на Хлопка, которого Лена отпустила попастись в поле. Лена Хлопка увела, Оззи себе еще что-то придумал... Но, как ни странно, простой концентрацией на командах, поощрением и передышкой после поощрения получилось вернуть его внимание себе.
На рыси конь старался, даже чего-то там задом пробовал толкаться. В какой-то миг на касание бича по попе вдруг взвизгнул и отмахнул в воздух! Я заржала, а конь перепугался страшным образом, но потом почему-то мой ржач его успокоил
А вот на галопе... В один из прошлых разов на корде я предложила ему сначала побегать галопом по большому кругу - конь запутался в ногах и пер с обратным постановлением. Тогда я подозвала его поближе, согнула, опустила - и сразу вспомнилось, как двигаться на галопе. Конь и на большом кругу перестал переть. Вчера я попробовала сразу погнуть его на небольшом кругу... о, что тут началось... :| Было ощущение, что конь просто забыл, в каком порядке ставить ноги, чтобы двигаться галопом. Начиналось с того, что на шагу ты его пытаешься согнуть и скомандовать галоп, но он успевает перейти на иноходь, потом из этой иноходи вылепляет что-то галопообразное... путается, ломится весь прямой. Ты пытаешься выслать середину корпуса из круга, чтобы он согнулся - конь уносит зад с круга, начинает прискакивать обеими задними одновременно, волнуется, откидывает зад, вращает глазами... я нудно повторяла "галоп... галоп...", добиваясь, чтобы он сам выходил из штопора, и чтобы образовалось, за что его похвалить, в итоге хвалила - конь не верил. В какие-то моменты он так путался в ногах, что начинал шарахаться от моего бича - им даже не обязательно было давать команды, но вы же понимаете, я же регулярно избиваю его видом бича в руке :roll: Оззи шарахался, бешено пятясь от меня, я натягивала корду (верный признак, что сейчас начнется экзекуция видом бича), Оззи уже просто опрометью мчался задом наперед... я еще сильнее отзывала кордой и подтягивала его к себе. Разумеется, бросив бич. Оззи на дрожащих растопыренных лапах подъезжал ко мне по песку... несчастный и недышащий... и тут я начинала его гладить и похлопывать. У коня уже и без того глаза чуть не выпадали из орбит от страха, а тут и вовсе повылезали на ниточках от изумления. Но как ни странно, конь выдыхал.
В общем галоп мы делали до победного конца. После 3 таких подтягиваний дрожащего коня и поглаживаний до состояний полного обескураживания, Оззи стал прислушиваться к моим командам и - о чудо! - почему-то и правда стало удобнее скакать! Застрелиться хочется... полтора года одно и то же!! Как научить его не бояться галопа? Ведь только он начинает подключать мозги - сразу все получается. А до этого паника и полная хрень... Причем самое сложное для него - это шагать в ожидании галопа. Нервы на пределе, он семенит и дрожит, и любое дуновение ветерка спускает курок, конь подрывает с места в отчаяньи...
Конь весь взмок, шагали минут 15, а потом поотливали лапы.