Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Семинар по НХ в Минске :)

Ну тут мне кажется правильного или неправильного поначалу быть не может, главное - чтоб лошадь понимала :) Главное просто стремиться к тому, чтобы лошадка старалась при остановке поднять спину и подвести задние ноги, а не выгнуться наверх и тыркуться передом. А уж какая для этого требуется команда... они же все разные и глюки у них разные. Кто-то от природы так умеет, а вот Оззи нужно было через много-много упражнения на корде учить.

В пятницу я расчищала в Варианте. Рассказывать особо нечего - все стояли великолепно, с копытами у всех тьфу-тьфу-тьфу, но при том, что Алеся подновляла Бысе перекат неделю назад, я употела, запиливая ее. Быся отрастает мгновенно, а стенки у нее толщиной с мой большой палец... там пииилишь, пииилишь... еще и моим тупейшим рашпилем. Лишнее я сразу сняла ножом, но начинаешь задумываться, а не завести ли все-таки клещи. Я раньше думала, что когда окрутеем, разбогатеем, тогда обязательно заведем. Интересно, когда наступит эта граница разбогатения?
Вечером я на последнем рейсе добралась до Федоскино. Мы с Максимом вытащили в ночь двоих коней - Максим Белобрыску, а я Верушку. Надо сказать, Веруня уже лежала и меня прямо скажем не ждала :roll: Но завидев меня, тут же вскочила и заявила, что всегда готова, как пионер. С самого начала, как только она попала к Юле, Вера постоянно придумывает себе какие-то напасти, с которыми не вполне понятно, что делать. То у нее неожиданные аллергические реакции, то ссадины, то необъяснимая хромота... теперь вот она придумала отбивать задами по стенам так, что наделала себе пипгаки на скакалках. То ли на это, то ли на что-то другое, но она захромала пуще прежнего. Я даже звонила Юле сказать, что мне совсем не нравится, как Верушка бегает. Но Юля сказала, что если ей не побегать хоть как, то на следующий день она начинает зажигать, т.к. чувствует себя застоявшейся, и все Юлино лечение летит насмарку. Мы сошлись на том, что 2 10-минутные рыси сократим до 2-х 7-минутных реприз спортивной ходьбы, которой Вера двигалась вместо рыси.
Времени было уже черти сколько - я работала ее с 10 до 11 вечера. Дул ветрище и время от времени моросил дождик... все-таки берейторская работа - не из самых комфортабельных. Так как моя задача была просто час помоционить Веруню, а она бегает честно - раз запустил, второй раз вмешиваться приходится только чтобы остановить - то я чтобы не скучать включила себе музыку в телефоне :) Час пролетел почти незаметно!

В субботу мы для начала позволили себе выспаться... какой же это кайф - не ставить будильник! :roll: Потом мы неспеша позавтракали, добрались до конюшни (у коней как раз был обед :mrgreen: ), быстренько отнесли меховушку Аньке Lintu в Алмаз и стали думать, куда бы нам сходить пофотографировать золотую осень. Сначала мы думали отработать коня на нашем поле, а потом пойти пофоткать. Но Оззи поставил себе длинную царапину на холке, на которую не поседлаешь. Вроде и нет крови, просто ссадина, но все равно. Так что мы взяли его на веревку и пошли в сторону Фелисово. т.к. по дороге туда растут клены, и можно снять какие-то вот такие кадры:
148808269.jpg

Сначала я предлагала Хлябово, где удивительно красивое поле на холме, забыв, что пешком мы не сделаем рыську по полям, а по расстоянию там 2 станции электрички 8) Сошлись на Фелисово, откуда можно дойти до Юрьево, но в итоге мы обошли практически три дуба и две березы, сделав несколько сотен фотографий :mrgreen: Рассказывать там особо нечего, но приготовьест увидеть 1001 фотографию золотой осени :)

Боже мой, какая красота! :roll:
(Даже сказать больше нЕчего :) ).

И правла красиво! Лес классный! Прям посмотрела и соскучилась по лесам Фирсановки :(

Солнышко, спасибо :) А знаешь, как живьем это выглядит? Когда еще добавляется запах сухих листьев, мокрой земли... а рядом идет совершенно счастливый конь :) Он обожает, когда его человечки просто ходят с ним гулять! Не уверена, что он любовался золотой осенью, но с удовольствием уплетал зеленую травку.

Марин, :) Леса у нас и правда похожие, у нас может быть чуть побольше орешника.

А вот чудесные Максимовские фотографии :)
Строящийся коттедж в рамке :) Максим прикалывается, что видимо, гастарбайтеры строят нечто на свой вкус, такое же прекрасное, как в самарканде... :lol:
155653410.jpg

155653413.jpg

155653415.jpg

155653417.jpg

155653424.jpg

155653431.jpg

155653438.jpg

155653447.jpg

155653456.jpg

Экзеукции в застенках... есть 2 вещи, к которым Оззи не приучится наверно никогда - это решетка на мосту и спреи. Решетка каждый раз вызывает у него хыррр, мы ходим туда-сюда, пока он не успокоится, но каждый следующий раз начинается с того же. Так же и со спреем - он таращится и отходит, но потом замирает на месте и терпит. Не приучается, а именно терпит. Кстати, то же самое касается и бича. Он адекватно воспринимает его команды, но все равно опасается его... правда об этом следующий рассказ :)
155653461.jpg

У Максима фотографии с совсем другим настроением. Удивительно... :)

Цитата: "А знаешь, как живьем это выглядит? Когда еще добавляется запах сухих листьев, мокрой земли... а рядом идет совершенно счастливый конь Он обожает, когда его человечки просто ходят с ним гулять! Не уверена, что он любовался золотой осенью, но с удовольствием уплетал зеленую травку. "
Не знаю, а скоро и вообще забуду :D ! (За городом с позапрошлого лета не была).

155653467.jpg

Наш Цербер отлучался по личным делам...
155653474.jpg

155653478.jpg

155653482.jpg

Большой Хыррр оззиной жизни - решетка... :shock:
155653485.jpg

А я принципиально велю ему проходить ее впереди меня. Конь предпочел ее перелететь.
155653489.jpg

Прошли обратно, потом снова туда - уже именно прошли.
155653492.jpg

155653494.jpg

155653497.jpg

Найдите на картинке Оззи :mrgreen:
155653499.jpg

Солнышко, а можешь описать, в чем разное настроение? :)

155653502.jpg

155653505.jpg

155653506.jpg

155653511.jpg

155653515.jpg

155653518.jpg

В лесу есть одна просека - вполне нахоженная, но ведущая на болото. Видимо, по ней ходят за опятами. По ту сторону болота она продолжается между сосенками и, насколько я понимаю, выйдя на твердую почву, уходит в Мал.Ивановское. Наверно зимой там даже можно проезжать насквозь! Мы сходили пофоткать сосенки, а обратно направили коня первым.
На просеке есть несколько завалов, воторые вполне понятно, где обходить. Халка бы запросто справилась с задачей - она всегда на секунду останавливалась, осматривала проходы вокруг завала и прекрасно выводила нас обратно на дорожку. Оззи же так активно двинул обратно, побыстрее отсюда, из чащи, что завалы обходил без какой-либо стратегии. Здесь можно пролезть между деревьями? - значит идем туда. А что дальше там некуда проходить... значит быстро нюряем в следующий проход, потом в следующий, и не важно, что дорожка уже далеко за спиной... Причем чем дальше мы уходили от дорожки, тем быстрее он двигался... с каким-то даже отчаяньем... я взяла управление в свои руки, подняла ему деревце, чтобы он прошел обратно, и направила на дорожку.
155653521.jpg

Дальше было уже проще, и Оззи перелез через все завалы напролом, никуда не сходя с проверенной тропы :mrgreen:
155653525.jpg

155653528.jpg

155653532.jpg

Оззи опутал себя кордой и изобразил а-ля остановку Боше :)
155653538.jpg

155653541.jpg

Выйдя на Семенищевское поле, мы решили, что ни в какое Фелисово не хотим. Одна туча прошла, и перед другой у нас было немного времени, залитого солнцем. Мы отправились в сторону дома... я предложила коню пробежаться :)
155653546.jpg

155653548.jpg

Конь так раздухарился, а золотая солома так светилась на солнце, что мы решили немного в ней пофоткаться. Оззик каааак зажег галопом на корде! Конь так и светился счастьем :D Жаль, что отпустить его с корды получилось только в фотошопе.
155653553.jpg

155653557.jpg

155653559.jpg

155653562.jpg

155653565.jpg

155653569.jpg

155653570.jpg

155653573.jpg

155653575.jpg

155653577.jpg

155653581.jpg

155653584.jpg

155653587.jpg

155653589.jpg

155653593.jpg

Re: Сами себе ковали. Золотая осень в картинках :)

Как красиво вы в поле бегали! Вообще, я как то посмотрела ваши фотки и захотелось к вам в гости :oops:

Цитата: "Солнышко, а можешь описать, в чем разное настроение?"
Ну-у... :roll:
У Максима фотографии очень законченные композиционно, на картины похожи, что ли, очень приятно любоваться отвлечённо. Их в фотожурнал хорошо, наверное.
А в твои хочется нырнуть с головой и там жить. Хотя с точки зрения композиции и с ними всё ок, а вот настроение другое совсем.
Вообще, очень тяжело объяснить, не сумею, наверное.

M&M'c написал(а):
Вообще, я как то посмотрела ваши фотки и захотелось к вам в гости :oops:
Ага, ага. Пора делать специальный гостевой день, Анюта :) .

Анютка, фото просто сказочные.
Действительно, даже добавить нечего! :)

А у нас пасмурно и дождик, фотографировать пока даже и не хочется такую погоду...

Красотища то какая! Моя как всегда в восторге :)

Фотографии сказочные=)) Очень понравилась серия фото-Оззи бегущий в поле, где грива светится))

Солнышко, ну тебя я приглашаю еще с зимних фоток :mrgreen:
Марин, конечно приезжай! И Надю с собой бери ;-)

Угу, с удовольствием :D А напиши мне в личку подробненько как до тебя добраться (на машине) :D

Какая же красотища на фотографиях!Обалдеть! А Оззи просто Большой Белый конь из Сказки,да еще на природе-просто шикарно))

Сверху