Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Золотая осень в картинках :)

Ой, Светк, точно :oops: У страха глаза велики, я их объединила в единого монстра :)

Lugara, еще может быть просто что твоя лошадка не привыкла к такому управлению. У Оззи тоже в первые дни так было - на трензеле более привычно, хоть и неприятнее - он нос задирал и берегся, но возил более управляемо, а на сайд-пулле в полях он пер и заводился. Ну наверно как когда после долгой работы на плацу выезжаешь первый раз в поля - свобода сносит крышу. А потом ты объясняешь, что по сути ничего не изменилось - управление корпусом то же, шенкелем то же, даже руками то же. И лошадь продолжает с тобой сотрудничать уже на сайд-пулле.
Мне нравится фраза Джессики Джехилл, что сам по себе трензель не останавливает лошадь. Он может мягко надавить, может грубо дернуть, может впиться, а может шевелиться во рту, но он просто в мягкой или грубой форме выражает волю всадника, чтобы лошадь остановилась. Ноги ее он не останавливает. А свою волю всадник может выразить и без трензеля. Ну это она явно не про тонкую выездковую работу говорила... я пока до такой работы не доросла, своего мнения на этот счет не имею. Но вот на моем уровне - я с ней полностью согласна.
С кордео - я понимаю как на нем кататься, но как на нем хотя бы даже прямое постановление сделать, если лошадь предлагает обратное - не понимаю. Т.е. можно научить лоашдь чему угодно, каким угодно специфическим командам. Допустим, постучать по шее сбоку - и она туда согнется. Но ей очень много всего надо будет держать в голове, чтобы все эти условные сигналы выстраивались в слаженную систему. Сложно. Поэтому как мне кажется, если обучать на кордео, то это очень долго, а если хочется быстрее и проще, то берешь что-то, поворачивающее голову лошади куда тебе нужно.
В целом кордео точно так же сдерживает лошадь спереди - ты просто много-много занимаешься с ней на нем и она научается так же чутко реагировать на его команды. Слушается она не потому что больно или ее механически согнули, а потому что сотрудничает и понимает, что ты хочешь. Но собственно и на трензеле без понимания ты далеко не уедешь...

Анют, спасибо огромное. Очень доступно! Теепрь осталось решить к какой цели на горизонте мы будем двигаться из мною обозначенных... и какой примерно план вырбатывать :D !

ЗдОрово :) А я вот свои цели сформулировать не могу... Вроде бы хочу просто спокойно кататься галопом и легко с него тормозиться, а зама заморачиваюсь сбором... Хотя мне кажется, что одно другому очень помогает. А для чего нам сбор и какой именно? В выездку не хочу, скучно. В конкур тоже - конь маленький и с кривыми лапами, я все боюсь, что наврежу ему. В вестерн - это надо учиться с начала. Так что пока куда-то двигаемся, а куда - плохо понимаю. Хотя бы в сторону общей выезженности пока :)

Я выложила очередной перевод, комикс про пони с ламинитом. Статья интересная и понятная, как и все статьи Марджори Смит.
http://www.filly.msk.ru/articles/health/barefoot12_foundered_pony.htm
Но что мне не нравится - там нет рентгена копыта, а только догадки по линии роста копыта от венчика. Мы Халку тоже пробовали так расчищать... но копыто уже сразу от венчика росло неправильно. Так что все-таки рентген иметь хорошо. Да и со многими уехавшими вперед копытами с выгнутыми зацепными стенками. Кажется - ага! вот от венчика растет под таким углом, а вот - расклешение! Запилить его нафиг. А потом смотришь рентген, а зацепная стенка полностью повторяет изгибы копытной кости. И не так там все просто.
И еще не совсем понятно, по куда она запиливает пятки. По уровень живой подошвы после выскабливания мела в заворотных углах. Это понятно. Но по маленькой фотке плохого качества я не вижу, белые пятна - это мел или уже подошва? В то же время настораживает фраза "не запускайте пятки, а то копыто станет торцовым". У меня сейчас трое с торцовыми копытами и одна кобылка с ламинитом. У всех пятка высокая, но живая подошва близко. Я с ними пока действую очень аккуратно. Снимаешь сильнее пятку - щупают по жесткому. Оставляешь больше - не щупают, наступают с пятки. Но не является ли это "запусканием" пятки? :roll:
Я начала переводить статьи Рэми, там больше становится понятно. Осталось довыкладывать переводы Марджори и в путь. Августейшее разрешение Рэми уже получено :)

Еще у меня готов перевод про причины и лечение ламинита... вот это просто мрак :) Я взяла 2 статьи и скомпилировала их. Думала одной дополнить другую. На деле вышло: это белое! но есть точка зрения, что это черное. Делать нужно только так! но есть точка зрения, что так как раз не нужно, а нужно ровно наоборот :mrgreen: Что про причины, что про лечение.

Анюта М написал(а):
ЗдОрово :) А я вот свои цели сформулировать не могу... Вроде бы хочу просто спокойно кататься галопом и легко с него тормозиться, а зама заморачиваюсь сбором... Хотя мне кажется, что одно другому очень помогает. А для чего нам сбор и какой именно? В выездку не хочу, скучно. В конкур тоже - конь маленький и с кривыми лапами, я все боюсь, что наврежу ему. В вестерн - это надо учиться с начала. Так что пока куда-то двигаемся, а куда - плохо понимаю. Хотя бы в сторону общей выезженности пока :)
Вот-вот! И у меня такое же :?
Но двигаемся (и ты с конем, и я с конем) - и это уже хорошо! Главное - это желание развиваться! :wink:

Во-во, Кать, точно
icon_smile.gif
Кстати, не забывай, что мы ждем тебя в гости ;-)

А я меж тем коня не вижу совсем. На меня свалилась подработка на 3 дня - переводить с итальянского. Знакомые знакомых, итальянская компания, которая занимается проектированием магазинов, попросила помочь им с переводом. До этого они вроде бы договаривались со всеми по-английски, но в последний момент всплыло много разногласий, и они решили взять переводчика, чтоб уж наверняка все выяснить.
От Федоскино до Шереметьево из-за пробок я добиралась 2 часа на 3-х автобусах! Хотя по расстоянию там ну 20 км, ну 21... Сандра встретила меня в холле гостиницы Новотель в Шереметьево. Оказывается, что они проектируют 4 магазина в строящемся Шереметьево 3, и проблема заключается в том, что дирекция не одобрила один их проект, когда тот уже был почти достроен. Когда к аэропорту подъезжаешь, то основное здание ты видишь сбоку, т.к. фасад загораживает трехэтажная парковка, а прямо перед тобой во всей красе виднеется зал ожидания улета
icon_smile.gif
Сначала там хотели сделать просто зал ожидания, но потом решили организовать небольшие магазинчики, дав задание, что снаружи их не должно быть видно. И это при том, что они располагаются как раз по парадной стене! Как там в сказке было... приходи, но не приходи, ни одетой, ни раздетой... в общем ха-чу то, чего не может быть
icon_smile.gif

Итальянские проектировщики придумали, что заднюю часть стеллажей в магазине можно заклеить зеркальной пленкой, чтобы создавалась видимость пространства. Так и написали словами: "задняя часть шкафов с зеркальным эффектом". Когда это все было поклеено, директор посмотрел на здание снаружи... и ужаснулся, что это за мятая фольга у него виднеется в окнах на втором этаже?? Запретить. Оказывается, наши перевели "зеркальная задняя стенка", и директор ожидал настоящих зеркал, а не дешевую самоклейку.
Честно сказать, косяк это был не единственный. Оказалось, что при проектировании неправильно сняли замеры, и отделка со шкафами не везде подходила как надо. Где-то пришлось отрезать часть фальшпотолка, где-то его пришлось надставлять, где-то стеллаж перекрывал часть выхода, не помещаясь в размер стены, а где-то на проходе был поставлен такой маленький турникет, что обойти его могла целая демонстрация
icon_smile.gif
Сандра сокрушенно пожимала плечами и по каждому маленькому вопросу звонила в Италию архитектору, а строитель молдованин снисходительно хмыкал, еще больше утверждаясь в величии молдавской нации по сравнению с итальянской. "Вы ее спросите - как им удалось построить такую экономику??" - обращался он ко мне :mrgreen:
Как выяснилось, итальянцы сделали очень приблизительный проект, где совершенно не было понятно, как расставлять шкафы, на какой высоте и какое количество полок вешать, как подводить электричество к холодильнику сквозь уже уложенный гранитный пол, а также что теперь делать с плакатами, которые вместо того, чтобы быть свернутыми и упакованными в тубус, были присланы сложенными! Плакаты предполагалось натянуть на лайт-боксы с подсветкой изнури, и представьте, как потрясающе выглядит растрескавшаяся краска на сгибах :mrgreen:
Правда техническим вопросам внимания уделялось не так много. Строитель смотрел на Сандру так, будто пришел в зоопарк, и там помимо турок в клетке появились еще и экземпляры итальянцев :lol: Когда он узнал, что из Италии присылают монтажника, чтобы тот заделал пару дырок в стеллаже... он так взревел, что я думала, что его хватит удар. "Да я забесплатно бы им это сделал за 5 минут!!" - негодовал он. - "Объясните ей! Они потратили минимум 600 евро на билет, плюс гостиница, плюс пожрать... и ради чего?? Ради этих двух дыр?? Да я на рынке бы... завтра же... я же им говорил!!". Он был из таких людей, которые все обо всем знают в этом мире, а если что-то идет не так, то это мир крутится неправильно или все кругом козлы
icon_smile.gif

Сандра в свою очередь отворачивалась, поднимала глаза к небу и бормотала: "Этим русским нельзя верить ни в чем... они говорят тебе "не беспокойся, все сделаем!", а на деле сплошные косяки...".
Я переводила творчески, стараясь работать в пользу дружбы народов :mrgreen:
Самое интересное было слушать молдавскую речь. Молдавский и румыынский тоже, как и итальянский, произошли от латыни. Когда написано, я понимаю процентов 70. Когда они говорят между собой... из всей речи я понимаю только русские матерные слова :mrgreen: Очень смешно они звучат в неделимом на слова потоке иностранной речи! Правда что-то строитель нам рассказал. Например, Сандра сказала "начальник говорит - мы делаем". По-итальянски это звучит: [капо диче, ной фаччАмо]. По-молдавски это звучит: [капо диче, ной фАчем]
icon_smile.gif
Или "послушай меня" по-итальянски будет [аскОльтами], а по-молдавски [аскУлтами]
icon_smile.gif

Работать там мне предстоит еще 2 дня. Посмотрим, не загрызут ли они друг друга
icon_smile.gif
Сдача магазинов планируется к понедельнику, но там косяк на косяке.

да..погуляли классно! надо повторить, тем более и Poll собирается...а она на машине.. :roll: !

Пока Аня пропадает на работе повешу фотки за выходные.
По дороге на конюшню было вот так, поэтому решил коня не гонять, а просто сходить с ним пофографировать.

155822498.jpg

155822503.jpg

155822464.jpg

Сельская идиллия - Алмаз в поле и художник пишущий дуб. Художника конь заподозревал, ибо вчера его там не росло :)

155822484.jpg

За нами увязался Аполлон

155822490.jpg

Эх! Давненько я сам с этюдником никуда не выбирался, все с конем... Буду выкручиваться так :)

155822466.jpg

Ах, что такое движется там вдалеке...

155826060.jpg

155822476.jpg

По небу летали турки, янки искали воду на луне, сама луна вращалась вокруг земли, вокруг меня вращался серый конь, опутывая кордой... В общем, все мешало снять нормальный кадр.

155822501.jpg

155822481.jpg

155826332.jpg

155826394.jpg

Яблоки коню.

155822509.jpg

Красота какая!

"Художник пишущий дуб" - это хорошо :))

Уууу, какие фотки!! :D Хочу скорее обратно в такую красотищу!
Похоже, что нам уже пришло новое сенцо - зелененькое и тоненькое. Как бытеперь конь не разжирел еще больше!

А я меж тем по 11 часов работаю в Шереметьево 3. Сандру мне уже просто по-человечески жалко. Представьте, Итальянская компания хочет открыть магазин в Шереметьево. Нанимает итальянских проектировщиков (их), чтобы получить магазин под ключ. Те конечно же не могут напрямую нанять российских строителей, поэтому договариваются с итальянским посредником, который знает и итальянский, и русский, чтобы тот нашел строительную бригаду и следил за выполнением работ. Все казалось бы просто. Но сроки затягиваются, итальянский посредник объясняет это нежеланием сотрудничать со стороны руководства аэропорта, российским менталитетом и пятнами на солнце, но заверяет, что к открытию аэропорта все будет готово, незачем переживать. Итальянцы верят соотечественику, но периодически приезжают проконтролировать ситуацию.
Вот дата сдачи магазинов откладывается уже на полтора месяца, строители клянутся, что к понедельнику (очередному) все будет готово. Мы с Сандрой ходим и переписываем недочеты - набираем 4 страницы таких пунктов как: перекрасить заново стены, чтобы не было пятен одного цвета на другом, уложить резиновое напольное покрытие, приклеить наличники вокруг двери... не говоря о том, что на дверцах шкафов должны быть ручки - пока их нет ни одной, а шкафов там чертова туча... Понятно, что ни к какому понедельнику они не успеют, даже если будут работать всю ночь.
Посредник присылает сотрудника, чтобы тот проконтролировал ситуацию. Тот ходит вместе с нами, пока мы переписываем замечания, потом уезжает. Посредник звонит Сандре и спрашивает, на когда она зовет клиента, чтобы сдать ему магазин. Сандра резонно отвечает, что сказала ему не приезжать в понедельник, т.к. еще ничего не готово! На это посредник заявляет: мой человек был у вас, он говорит, что там остались мелочи, так что решение отложить день сдачи лежит полностью на твоей совести! :o Сандра звонит начальнику - начальник в воскресенье не подходит к телефону... а мимо ходят строители и проходятся на тему тупости итальянцев.
Мы с Сандрой предложили строителю подписать нашу бумагу с недочетами, поставив предполагаемую дату сдачи объекта. Если до этого он ходил посмеивался, то тут... таких матерных конструкций я не слышала за всю жизнь на конюшне! :mrgreen: Мы оставили его изучать бумажку и пошли по своим делам. Когда мы через час снова встретились, он уже был способен разговаривать, и оказалось, что практически со всеми пунктами он согласен, и они это доделают. Правда ко вторнику-среде.
А пока немного фоток. Тоже ведь история! Когда-нибудь будем летать через этот аэропорт... а пока он весь в упаковочной пленке и с кучей недочетов в ремонте, которые бросаются в глаза. Например, что уложили гранит на еще сырую стяжку, и поэтому по краю каждой плитки проступила сырая цементная каемочка. Мало того, что это может плохо держаться, т.к. к сырой стяжке материал плохо приклеивается. Но эти каемочки там так и останутся...
155828367.jpg

155828368.jpg

155828369.jpg

Представьте, на такой огромный вход установили такой малюсенький турникет!
155828370.jpg

Вот эта фотка вкратце передает то, что мы с Сандрой описывали на 4 страницах :mrgreen:
155828372.jpg

А вот такая красота там вокруг :)
155828374.jpg

155828375.jpg

Для тех, кто не может прочитать название Шеротель по-русски, оно написано более привычными, латинскими буквами - Novotel :mrgreen:
155828376.jpg

155828378.jpg

155828380.jpg

Анечка, спасибо за столь увлекательный рассказ, не смогла оторваться пока не дочитала :D
Весёлая работка подвернулась :P
Красивые фотки, только жаль прохолод :mrgreen:

Потрясающий рассказ про строительный бизнес в России!!! Поскольку муж имеет к этому бизнесу отношение, то всё - просто по живым нервам!

Анюта М написал(а):
Например, что уложили гранит на еще сырую стяжку

:shock: . Даже я (!!!) знаю, что стяжка перед укладкой чего бы то ни было должна выстаиваться месяц!

Анюта М написал(а):
перекрасить заново стены, чтобы не было пятен одного цвета на другом

Ну как можно покрасить ВСЮ стену, и при этом ни разу не уйти на перекур!!! А по возвращении не начать мазать по уже покрашенному. :twisted:

Анюта М написал(а):
Честно сказать, косяк это был не единственный. Оказалось, что при проектировании неправильно сняли замеры, и отделка со шкафами не везде подходила как надо. Где-то пришлось отрезать часть фальшпотолка, где-то его пришлось надставлять, где-то стеллаж перекрывал часть выхода, не помещаясь в размер стены

Анюта М написал(а):
Как выяснилось, итальянцы сделали очень приблизительный проект, где совершенно не было понятно, как расставлять шкафы, на какой высоте и какое количество полок вешать, как подводить электричество к холодильнику сквозь уже уложенный гранитный пол, а также что теперь делать с плакатами, которые вместо того, чтобы быть свернутыми и упакованными в тубус, были присланы сложенными! Плакаты предполагалось натянуть на лайт-боксы с подсветкой изнури, и представьте, как потрясающе выглядит растрескавшаяся краска на сгибах :mrgreen:

А это я дам почитать мужу, чтобы он не чувствовал себя одиноким в своих проблемах.

фотки то какие красивые.....

тоже перечитала кучу книг по ламиниту -каждый тянет одеяло в свою сторону
могу вот такую Дэвид У. Рэми
ЛАМИНИТ У ЛОШАДЕЙ
могу переслать на мыло кому интересно

кстати случай с пони http://www.filly.msk.ru/articles/health ... d_pony.htm очень напоминает нашу Вэнди

добилась я наконец небольшого свода на подошве и более уверенной ходьбы по твердому
наступает она правда на асфальте плашмя ,на земле с пятки

с рентгенами у нас лажа ,кризис у хозяев денег нет ,так что как то так выкручиваемся

Слууушай, а зачем в аэропорту магазин плитки??? :shock:

Максим, обалденно красивые фотозарисовки вышли! Луна-лунаааа цветы цветыыыы :mrgreen:

Анька, скорей уже давай к Белобрысому вырывайся, про аэропорт и магазин интересно читать и познавательно, но у меня без твоих очтетов о тренировках ломка начинается :wink:

Тань, Pion-Piolun, у нас эта книга продается в конных магазинах, в Сивом Мерине, например. Если хочешь, могу зайти купить тебе (он у меня в соседнем доме), и когда приедем расчищать - передам тебе :)
А насчет пятен на стенах - там знаешь как... они, допустим, одну стену серебрянной краской покрасили, а потом другую красят черной. И каким-то образом, черные брызги облетают угол и залепляют серебрянную краску, планшеты, оклеенные обоями... а тут же закрасить их поверх серебрянной краской уже не судьба :mrgreen:

Jupasel, спасибо :) А почему жать про холод? Холод - это же здОрово! Это же отличный грунт в лесу и фотографии голубых теней на сугробах! :)

Вик, здОрово! :) Мне вот интересно, Каппа, которую я сейчас расчищаю, с ламинитом, по любому грунту ходит с пятки. И зацеп себе убирает сама - прям стирает копыта а-ля рокером. Казалось бы, все просто. Но я не пойму, что делать с ее пятками, которые хоть немного, но обгоняют зацеп в росте. Ты все-таки снимаешь потихоньку пятки? Как ты определяешь, где там живая подошва, а где лишние наслоения, когда при ламините оно все такое плотное-прочное-каменное?

Катьк, там нет такого... Из этих четырех магазинов там 2 бутика, 1 гастроном и 1 "погребок вкусов" - вина и то, что с ними можно сожрать :)

Танька, надо же :) Как приятно! Ну учти, сама напросилась :))

Сначала долг по фоткам - о том, как мы со Светкой ездили по Переделкино на Каспере и Дане.
155866916.jpg

155866918.jpg

155866921.jpg

155866925.jpg

155866929.jpg

155866932.jpg

155866934.jpg

155866936.jpg

Мы с Каспером :)
155866939.jpg

155866941.jpg

155866942.jpg

Анюта М написал(а):
в Сивом Мерине, например. Если хочешь, могу зайти купить тебе (он у меня в соседнем доме), и когда приедем расчищать - передам тебе :)
И ты молчала? :shock:
Ушла курить в сторонку...

Молчала про книжку или про Мерин? :)

Вчера мне пришлось опять ехать в Шереметьево, хотя сначала договаривались на 3 дня. Был тот самый понедельник, в который, как обещал строитель Денис, все должно было уже быть сделано. Надо отдать ему должное - в понедельник уже хотя бы стало можно сказать "осталось не так и много". Денис ходил весь благостный, разговаривал с нами без мата и насмешек над итальянцами, даже как-то я бы сказала по-дружески.
Сандра запланировала на этот день кучу поездок по Москве. Во-первых, она надеялась забрать рекламу, которую не довезли. Раз ее до сих пор не довезли, значит может быть за ней просто нужно съездить? Во-вторых, она хотела поехать к мебельщикам, которые тоже не довезли часть стеллажей. Не знаю, что она планировала увезти оттуда на легковой машине, которую ей прислали... И еще она собиралась купить рулон серебристой самоклейки чтобы ее уже точно хватило на все доделки и переделки. Все утро мы бегали по двум этажам аэропорта и на ходу меняли планы. Обе организации, которые не довезли материалы, пели одну и ту же песню - машина уже на подходе к таможне, не беспокойтесь, скоро все будет! Я сама пару лет назад пела разгневанным клиентам такие же песни, помню их наизусть
icon_mrgreen.gif

Раз материал забрать нельзя, Сандра решила поехать к ним лично и заставить подписать бумажку, что все будет тогда, когда они обещают! Денис на это схватился за живот и захохотал, что они подпишут что угодно! А потом скажут: на таможне очереди... - машина по дороге сломалась! - продолжила я за него припев
icon_mrgreen.gif
Сандра с отчаяньем переводила взгляд то на него, то на меня... и прикидывала, сможет ли она в ближайшее время вернуться в Италию, или поселится тут навечно?
В итоге мы поехали в Леруа Мерлен за самоклейкой (она там как раз закончилась), меня выкинули в самом начале Дмитровки, а сами, пообещав, что справятся без меня, уехали искать строительный рынок в Строгино. На 3.30 я уже опоздала... или не опоздала? Попробовала поймать его сразу после съезда с МКАД - водителем был злой, который седой, но меня он подхватил! - и ура-ура я добралась на конюшню к 4 часам
icon_smile.gif

Светка пасла Дана на поле. Оззи, весь чумазый и разжиревший без работы, стоял в деннике. Неужели 3,5 кг овса - это много? Или это новое зеленое сено так действует? Может быть, ему скинуть овес? Я быстро переоделась и начала чистить Белобрыску... потом плюнула, хорошо прочистила только под седлом, остальное смахнула - и мы стали седлаться.
Я решила показать Светке поля, куда ездят все - в сторону Марфино и в сторону Дмитровки. Мы выехали мимо левад и конечно же я неприминула запихать Оззика в яму, которой он смел когда-то испугаться. Мы прошли ее насквозь не задумываясь, но пусть все равно ходит по ней, для профилактики
icon_smile.gif
Светка тоже хотела предложить Нюсику туда зайти, но тот так распереживался, что даже стал копать ногой! Светка изумилась, что он же так никогда не делал... Оззи отвел глазки в сторону, будто он тут ни при чем :mrgreen: Вот интересно, Дан это правда у Оззи подсмотрел или сам придумал?
Спустились к Трубе. Оззи следил за тем, чтобы идти везде первым. Дан попыхтел на грязищу вокруг трубы, потаращился, но прошел просто отлично. Оззи выразил подчеркнутое безразличие. Дальше проехались краем Соснового поля до леса - а там на поле около Марфино. По Сосновому начали тихонько рысить - Нюсь перешел на галоп и стал выдавать Светке козликов, но видимо нестрашных. Эмоции буквально раздирали его на сто маленьких Данов, но при этом - мечта! - никакого поноса, никаких шараханий, никаких подхватываний...
Пройдя сквозь лесочек, мы оказались на Левом Марфинском поле, в Кармане. Я предложила еще побегать, Оззик и побежал... а Дан за ним поскакал, потому что зачем так тянуться на рыси, когда проще перейти на галоп? Хотя это была почти самая наша медленная рысь... Увидев, что Дан переживает, а еще и скачет галопом, Оззи очень обрадовался, что наконец-то у него появилась компания попереживать! Рысь стала уже ближе к средней. Я всегда в этих случаях начинаю дергаться... мы же не гоняться поехали, а просто покататься по полям, и если даже Оззи комфортно на такой скорости, то остальных-то чего заставлять носиться? Я несколько раз напоминала Светке, что если что-то не так, то чтобы она мне сказала... но Светка только улыбалась и ехала галопом
icon_smile.gif

При заезде в Закуток я спросила, что может быть дадим им обоим проскакаться? Так получилось, что оба давно не были под седлом, и из обоих вырывался пар, который было бы неплохо выпустить, чтоб не рвануло. Я чуть дослала Оззи - и мы полетели махом, по-моему, на рыси это была его предельная скорость. Дан летел за нами уже широким галопом
icon_smile.gif
Что приятно, затормозился Оззик от переноса веса чуть назад и легкого отзывания поводом, правда потом рысь нельзя было назвать короткой... но Светка упорно ни на что не жаловалась! Но это же неправильно... все жалуются! :? Или же как Карат - принимают решение лучше пошагать.
На поля в сторону Дмитровки я решила пройти через краешек Марфино - есть там асфальтовая дорога вдоль домов.
155867344.jpg

Надо сказать, по отношению к Дану Оззи вел себя мерзко и совсем негостеприимно. Можно подумать, что Дан представлял собой угрозу Оззиным правам, свободам и кобылам! Или он просто наконец-то нашел лошадь ниже себя ростом и самоутверждался? Вот они нюхаются, уже вроде начинают чесаться - Оззи Дану шею, а тот ему плечи, грудь, передние ноги... как вдруг Оззи взвизгивал Виии!! и взмахивал передней ногой. Дан отдергивался от него и стоял с таким видом, что хотелось взять его на ручки и утешить :sym: Я даже в оджин из таких моментов попробовала погладить его, но тот отстранился... жеребец, чего это еще за нюни... 8)
Когда мы заехали в лес, Оззи спортивной ходьбой обогнал Дана, чтобы оказаться первым на дорожке. Дорожка то выходила на просеку, то петляла между елками, иногда на ней встречались лужицы или поваленные деревья. Нюсь сверкал глазами на всякие препятствия на пути, но героически их преодолевал, пока не дошел до одной из луж - самой подозрительной. Светка даже решила слезть, т.к. с земли его проще уговорить пройти там, где страшно.
Сфоткать без пара не получилось, но верьте мне, рыжая лошадь там есть :mrgreen:
155867347.jpg

Мы с Оззиком чуть вернулись, чтобы подождать Светку с Даном. Оззи состроил одну из своих приторных рож, будто бы говоря: ну что, жеребец... лужа, да? :roll: Но Дан в очередной раз преодолел себя и прошел на другую сторону!
На Большом поле Оззи конечно же стал предлагать порысить. Это отвратительно, когда он так делает. По его телу проходит судорога, зад подъезжает под перед, и он начинает приплясывать. Если в этот момент согласиться с ним, то рысь будет быстрая и деревянная... для того, чтобы подняться с тихую, гибкую рысь, ему нужно стартовать в спокойном состоянии. Так что мы немного прошагнули, а когда судороги прекратились, я выслала Оззи рысью. Обогнув угол и заехав на дальнюю часть Большого поля, я предложила сделать галоп... только вот как... Если Оззи увидит, что Дан скачет за ним, он втопит, и не то, что не заторможу его... но получится борьба. Он и на рыси-то с ним гонялся! Это не Карат, который пускает в Оззину сторону флюиды спокойствия
icon_smile.gif
Светка предложила нам поскакать, а потом подождать их там - Нюсь идеальный конь, он может скакать коротко даже если догоняет кого-то! Мы наверно так не сможем никогда...
Оззи поднялся в достаточно короткий галоп, и по мере того, как мы приближались к большой деревянной катушке от кабеля, галоп становился все короче
icon_mrgreen.gif
Вытаращившись на катушку, мы стали потихоньку к ней подползать. Подползли, понюхали, объехали и поднялись с другой ноги. Все супер. Потом до катушки доскакал и Дан
icon_smile.gif

155867350.jpg

На обратном пути мы то шагали, то рысили. Оззи изводил меня своей этой спортивной ходьбой... которая вроде бы еще не рысь, но и шагом ее назвать трудно. Судорога - ускорение, судорога - ускорение... Заехали посмотреть на идолов... а их не оказалось ни одного! Вот кому они могли помешать... Зато там лежало 2 новых оструганных бревна - мжет быть, сделают новых?
Когда мы отъехали от идолов, Оззи опять принялся намекать на побыстрее... единственный способ остановить эту свистопляску - это одернуть его каким-то образом - окрикнуть, шлепнуть... Бесполезно просто отзывать и оттормаживать. Конь тут же начинает хвататься за спасительное перетягивание повода... и только окрик напоминает ему, что мы чем-то эти полтора года все-таки занимались в плане повода. Я уже пару раз гавкала на него, но т.к. это не особо помогло, я потянулась, чтобы шлепнуть его по шее... Оззи сделал все за меня сам. Резко вскинув голову, он приложился затылком об мою руку и от этой вопиющей несправедливости каааак шарахнется на 180 градусов! :roll: Один плюс - Оззи был так озадачен, что перестал включать свое турбоускорение, зато остаток поля прошлепал губой.
Мы заехали еще и на Брод. Еще в начале поездки Светка сказала, что конечно Дана нужно будет приучать к воде, но вообще он ее в жизни не видел ни ручьев, ни речек. И вот тут мы в густых сумерках оказываемся перед разлившимся бродом с холодной водой... Оззи зашел туда, мы проехались до другого берега и обратно... а потом вернулись за Даном. Сначала тот ни в какую не хотел подходить к воде, но потом за Оззиным хвостом так решительно двинулся вперед... понюхал, наступил одной лапой, другой... а потом взял и дошел вместе с нами до другого берега! :D Мы обе просто опешили от его храбрости. Оззи наверно тоже, только виду не подал
icon_mrgreen.gif

Интересно, получится ли их сгулять вместе. Дан мирный и тихий, гуляет с меринами, не жеребцует на кобыл... но теперь вопрос как поведет себя Оззи!

Первым, что я услышала, подходя сегодня к конюшне, бул визг и звук удара. Халка? Нет, это Оззи! :o Руслан вывел Дана на развязку, чтобы отбить его денник, а Оззи при виде него залепил по поилке!
Грунт опять был размокший и скользкий, на плацу было жидко, но в принципе ничего. Я решила, что мы не будем месить грязь на плацу и поедем опять в поля, только в другие. И только оказавшись на Компьютерном поле, куда мы спустились через наш бродик, я задумалась о том, куда же мы, собственно, едем :) Через лес... не. Тогда через Брод на Семенищевское поле.
155869522.jpg

155869523.jpg

155869525.jpg

Вот в такую пустоту мы приехали :)
155869526.jpg

Белое безмолвие... Оззик подфыркивал, но вел себя прилично - мы поехали тихой рыськой вдоль дороги, но по траве, чтобы не скользить. Когда я еду одна, я обычно соглашаюсь на Оззины скорости, главное - чтобы он оставался мягким, управляемым и не психовал. А потом когда с нами едет кто-то еще... ты же скорость кажется слишком быстрой, я начинаю оттормаживать коня... а тот удивляется, что ж я теперь возмущаюсь. Надо чаще ездить в поля и чаще ездить медленно, может быть даже переходы делать...
155869530.jpg

155869531.jpg

155869533.jpg

155869535.jpg

155869537.jpg

155869538.jpg

На краешке поля, где мне показалось посуше, мы сделали галопчик по кругу. Конь отлично поднялся в галоп и пошел так удобно, что я от начала и до конца просидела в седле! Не потому, что насильно заставляла себя не привставать на стременах, а потому что мне правда было удобно! :o Правда конь при этом шел немного деревянный... но не такой как раньше, когда он деревенел и ускорялся, стараясь не упасть. Сейчас он скорее напоминал пьяного, который видит цель и старается дойти до нее максимально прямо, как бы не болтало по дороге :mrgreen: И это ему удавалось! Очень удобный галоп, небыстрая скорость и хоть бы раз проскользил!

Сверху