Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!

В кафе запустили посетителей. Мне предложили сесть за один из столиков, чтобы если что ловить Карата :) Будто бы Карат - это та лошадь, которую надо ловить. Слева в кадре эксцентричный дед - как я поняла, это один из главных героев фильма, Александр Маслаев. Он постоянно отпускал шутки юмора по поводу Карыча и задавал мне вопросы, типа: а у него есть жена? Нет, отвечала я, он не женат. Он мерин :mrgreen:
157096998.jpg

Очень смешно было, когда Карат шел к кому-то из посетителей, видя в его руках хлебушек. Целеустремленность в глазах, рог наставлен прямо на актера... :lol: После того, как Карыч всех нас сгреб своим рогом, поворачивая голову, и даже сломал кончик рога, встряхиваясь, режиссер предупредил "актеров массовых сцен", что они должны смотреть на сцену, но краем глаза приглядывать за единорогом, чтобы он ненароком их не проткнул :mrgreen:
157097000.jpg

157097002.jpg

157097006.jpg

Видите? За столиком появилась я :) А Карат исправно заходил от Жени к Наташе.
157097007.jpg

Надо сказать, каждый актер массовых сцен пытался побыть режиссером. Всем была поставлена задача сидеть и смотреть на сцену, но похоже, что из всех это делала только я :mrgreen: Остальные пытались подманить Карыча хлебушком, со всех сторон протягивая к нему руки и приговаривая Кари-Кари-Кари, и заглушая Наташу, подманивавшую Карыча к концу прохода. "А вдруг режиссеру понравится этот эпизод, и он решит его оставить?" - говорили одни. "Я узнавала, режиссер только мне сказал, что мы должны его сюда подманить!" - заверяли другие :) Третьи просто шумно переживали, что к ним лошадка подходить не должна, и смотрели на меня с видом, что я должна срочно что-то предпринять.
Режиссер же придумал, что девушка Юля в красном платье должна сидеть за столиком и смотреть на сцену, а к енй должен подойти единорог и задержаться у нее. Карыч окидывал взглядом всех, только не ее. так за всю съемку он к ней ни разу и не подошел.
157097008.jpg

157097010.jpg

157097012.jpg

157097014.jpg

157097016.jpg

С дымом тоже были постоянные накладки. Страшный хыррр не хотел его извергать, и слышались предложения воспользоваться "нашим обычным дымом". Он был более жидким, летел над землей выше и его было трудно направлять, тогда как из трубы его напускали адресно под столики, мимо которых должен был идти Карыч.
На сцене человек по имени Сергей, очень похожий на Цоя, играл его песни и пел практически цоевским голосом. Несколько раз спел песню про "любовь стоит того, чтобы ждать", не помню, как она точно называется. Остальные песни он тоже так мастерски играл, что я честно с большим удовольствием смотрела на сцену и слушала.
157097017.jpg

157097019.jpg

157097021.jpg

Сценарий менялся прямо по ходу. Казалось, что режиссер собирает из нас кадры, как из конструктора Лего. Этих двоих пересадить вот туда, эти поменяйтесь местами, коня туда, коня сюда, а пусть он сюда пройдет, а пусть туда посмотрит... Карыча получалось расставить, но когда включалась камера, он чуть-чуть поворачивался, портя весь кадр. Особенно когда хлопали по штуке, из которой должен был от этого пойти дым - Карат предпочитал на нее не смотреть и к ней не приближаться. В итоге решили привязать к его ошейнику невидимый черный шнурок, а меня посадили поближе, чтобы я управляла им.
157097023.jpg

157097024.jpg

Карычу подкрасили рог блестючим акрилом
157097031.jpg

157097033.jpg

157097035.jpg

157097037.jpg

Режиссер думал-думал... и решил поставить Карыча на задний план. Карат был уже усталый, и даже перерывы на пописать на улице и остыть от лета в холодном предбаннике не особо помогали. Хлеба ему уже тоже не хотелось, он его не брал, зато с удовольствием накинулся на сено... а хлеб стали потихоньку подъедать сами актеры :)
157097041.jpg

Карата поставили за Александром Маслаевым, который не уставал приговаривать, что а вдруг "она" бешеная? Обычно это говорилось после того, как Карыч разворачивался в проходе, чуть не сгребая актеров раздваивающейся кормой :)
157097043.jpg

157097045.jpg

Наташа, спрятавшись за актерами, контролировала Карыча за шнурок.
157097048.jpg

157097051.jpg

157097054.jpg

157097056.jpg

Все это дело снимали на наикрутейшую камеру, по-моему даже первую в России. Она крепилась панцирем к спине оператора, свисая сверху на веревочке от выступающей рогульки над головой.
157097059.jpg

157097061.jpg

Цоя ставили и сажали, просили подойти на шаг ближе или сделать два шага дальше, а уж сколько раз он под фанеру спел (он действительно играл и подпевал фанере!) ту песенку про любовь стоит того, чтобы ждать!.. Причем ее включали прям подряд и подряд, много раз, снимая зал с одной и той же точки. Интересно, сколько секунд в фильме займет этот съемочный день?
Мы уже были не нужны, так что сфотографировались с единорогом :) Сначала Алена, одна из помощниц режиссера, которая по ее словам "закончила конно-спортивную школу"... я задумалась как это может быть... и поняла, что видимо только по возрасту перестала проходить в какой-нибудь СДЮШОР :) А потом и остальные.
157097063.jpg

157097067.jpg

157097069.jpg

157097072.jpg

157097074.jpg

157097078.jpg

157097081.jpg

Приехал коневоз и единорог не задумываясь погрузился :) А Женя подвезла нас с Максимом до метро.
157097083.jpg

В понедельник я с утра поехала расчищать Зорюшку в Чашниково. Очаровательная кобылка с проблемным сухожилием на одной из передних ног. Копыта были растянутые в стороны, их нужно было немного подобрать, подошва была тонковата, но в целом все было супер. Наступала она до расчистки скорее плоско, делая широкие шаги и ставя ногу будто бы на воздух на небольшом расстоянии над землей, а потом уже плашмя на пол. После расчистки она заходила с пятки, здоровой ногой прям подчеркнуто, а больной не настолько, но тоже хорошо.
Потом оказалось, что у меня есть свободное время - я позвонила подруге Вере, живущей в Зеленограде. У Верки как раз должен был быть обеденный перерыв, так что я дошла до ее работы и мы вместе поехали к ней в гости кушать горячую еду :) День был сказочно солнечный, но морозный. Те, кто звонил мне с просьбой взять их лошадку на корде, заверяли меня, что на улице всего -12, но я чувствовала, что нос прихватывает круче. И действительно, термометр на Речном показывал -20.
Взять мне нужно было Дана и Вербену, ну и Оззика, конечно. Белобрыску я решила взять первым, за это время покушал и постоял после ужина Нюсь. Оззик вышел на мороз весь такой игручий, стал подпрыгивать как мячик и мотать башкой. Веселье брызгало из него во все стороны! :D Обожаю, когда он такой! Сначала я запустила его рысью, а потом прыгнула в его сторону, предлагая подхватить. Конь замотал башкой и круг пропрыгал галопом :) Еще он как-то изгибался горбом и топал передней ногой на скаку.
Мы порысили, поопускались и попробовали подвести зад - в темноте мне было плохо видно, насколько это у него получалось, но вроде неплохо.
Нюсик изображал мне арабского производителя на выводке. Сначала мучительно шагали 10 минут - мороз так хватал за руки, что мне то и дело приходилось по одной засовывать руки в карманы ватных штанов греться. Когда Нюсик побежал, мне почему-то стало теплее :) Ну и я, конечно, старалась ходиь с ним по кругу, стоять было бы совсем невыносимо. Таким же невозможным казалось отгибать край манжеты перчатки, чтобы посмотреть время, поэтому я включила песенки в телефоне и по ним отмеряла время.
Нюсь меж тем нарезал вокруг меня круги таааакой рысью над землей, так красиво ставил хвостик наверх, что я забыла про свои отморежнные части тела и любовалась им :) В галоп мы сделали просто подъемчики, т.к. было холодно, но когда Нюсь увидел человека на велосипеде... ооооо :) Блин, до чего же арабы красивые!
Веруня тоже изображала большепризные движения над землей, время от времени касаясь ее копытцами. Иногда она как Палка подрывала с пинчищами и возгом ИИИИ!!!, но я уговаривала ее рысить, т.к. в программе, даденной Юлей, галопа не значилось. Потом Верушку надо было еще мазать разными мазилками... и вот наконец-то я все закончила и мы с Максимом, который к этому моменту уже приехал с работы, почти бегом побежали домой в тепло.

Re: Сами себе ковали. Карат в кино! :)

Прекрасный рассказ про Карыча и про съемку в кино! Конь держался молодцом! :D Он до этого участвовал в подобных мероприятиях?
И как выбрали именно его?

Конь просто звезда!!!
это на сколько нужно быть спокойным и слушать команды,чтобы при выдуве пара не шарахнуться от бегства))

Маш, как его выбрали - пусть лучше Наташа напишет :) Насколько я знаю, в кино он до этого не снимался. А вот Оззи бежал в тройке у Деда Мороза в Иронии Судьбы-2. Там есть кадр, как тройка галопом приближается к зрителю. Те, кто с галопа тормозится нормально - это Зефир и Винни Пух. А тот, кто разинул пасть, задрал нос, выпучил глаза и еле себя затормозил - это Оззи :lol:

Ир, Карыч просто умница! Но он вообще не из тех, кто спасается бегством. Если он чего-то пугается, он подрывает шагом... делая 4-5 шагов... :lol: Хотя в Измайловском прокате он вел себя совсем по-другому! Его вроде как и продали оттуда после того, как он скинул тренера, и она серьезно переломалась.

Во вторник в 7 утра было -28. На конюшню прямо скажем не тянуло ;-) Я осталась дома, а часиков в 10, когда потеплело до -22, пошла к коням. Выкинула Дана и Оззи в леваду, где те тут же стали перекусываться и вставать на свечки, согреваясь, а сама погоняла на корде Веруню. На этот раз Веруша бегала в своей обычной манере, не особо вынося переда и подпрыгивая задами. Странно, я заметила, что на обеих задних ногах у нее угол зацепной стенки на копыте намного более крутой, чем угол пясти... Посмотрела - на обеих зацеп был сильно стерт. Как она наступала было трудно сказать... венчик спереди если и был провален, то самую малость. Вот иди и гадай.
Чтобы сэкономить время, я отшагивала Верушку, сидя верхом на Оззи - мы поехали вокруг поля. Веруня шла за нами так, будто всю жизнь так и ходила, а Оззи вел себя не так как с Палкой. Палочку он сначала нежно нюхает, потом всю дорогу за ней приглядывает, как там она, а к Вере он отнесся так, будто я взяла с нами другого мерина или и вовсе что-то неодушевленное :? Но то, что у меня в другой руке вторая лошадь, да и то, что я ехала без седла, удерживало его на земле, когда хотелось захырчать и подорвать рысью при виде сухостоя на опушке перелеска на краю поля :mrgreen:
Когда мы вышли на плац с конем, Оззи так подпрыгивал, что мы лишь минут 5 размялись рысью башкой вниз, а потом начали подводить зад. Я остановила его и напомнила, что если я касаюсь удочкой задней ноги, ее надо поджать под корпус. Оззи сразу офигительно завышагивал на шагу, а на рыси побежал более редко, и мне прям было видно, как он старается подобрать под себя зад.
Мы поделали всякие переходы, даже остановки с галопа - Оззик очень старался и даже позволял себя хвалить... особенно если подбирать корду короче, пока он к тебе идет :) Я люблю так издеваться над ним - когда Оззи в ужасе от меня шарахается в ответ на обычную команду или на желание его похвалить, я беру корду коротко, потягиваю его к себе... Оззи подползает на дрожащих лапах... и я глажу его. Оззи пару минут стоит совершенно обескураженный и облизывается. Обычно одного раза хватает, чтобы он на какое-то время выдохнул.
А потом к нам приехали Лина и Таня Tatusya. Они отважились в такой морозище приехать к нам, но только на чуть-чуть, Тане было любопытно посмотреть конюшню, после чего мы на машине отправились в Лесные Поляны.
Кони как-то очень разрослись в этот раз. У Расстрела копыта поразъехались в разные стороны, а у Вани вообще наметилась какая-то фигня на его торцовом копыте... В прошлый раз мне показалось, что пятку можно понизить - оставались только стенки, а подошва выкрошилась. Но Ване понижение пятки не понравилось, у него напряглись сухожилия, и в этот раз пятка выглядела свеже расчищенной, т.е. все, что отросло, заполнилось подошвой без мела. На зацепной стенке обозначился новый перегиб... выглядело это так, словно венчик вместе с верхней частью стенки выпятился вперед.
У Капы ситуация была такая же, как обычно. В каждую расчистку я запиливаю ей расклешенные зацепы и подравниваю право-лево. В прошлый раз тоже получилось немного понизить пятку. Но из-за старой травмы сухожилия Капа ставит передние ноги под корпус, отращивая себе огромные пятки :? Думаю, что им с Ваней обоим нужно мазилками растягивать сухожилия, иначе пятки у них так и останутся огромными. Лина делает Ване релиз, но как мне кажется, стоило бы добавить к этому еще какие-то мазилки. И пятку мы решили ему не понижать рашпилем. Пусть Ваня сам себе ее понижает, как Оззи.

Еще забыла рассказать два прикола. Первый про Хлопушу. В первый морозный день я решила зайти к нему и проверить, не холодно ли ему в летнике. Поборолась с дверью, которую немного заедает, а потом в облаке пара ввалилась к нему домой. Хлопа радушно встретил позднего гостя, но был несколько обескуражен, когда гость прям с порога ухватил его за ухо :lol: Как проверить холодно ли лошади? Потрогать ее уши, не холодные ли они. Хлопуша надышал себе вполне теплую атмосферу, так что ему даже без попоны и с приоткрытой щелочкой окошка было хорошо :) А уши были теплыми.

А вторая история про Оззины глюки. Я могу бесконечно про них рассказывать, но иногда бывает смешнее, чем обычно.
Дело в том, что сейчас у нас на конюшне многие лечат мокрецы. Сколько слышала про мокрецы - рецепты лечения у всех разные, но в итоге вылечивают их все. Ира сидела под ногами Гераськи, размачивая корочки малавитом. У меня никогда у коней не было мокрецов, но я задумалась... может быть, я просто их не вижу? Может быть, мне тоже стоит чего-нибудь ему еще полечить? Ира предложила зайти к нам и осмотреть Оззины ноги - если уж Ира ничего у него не найдет, то значит у коня сибирское здоровье :lol:
Оззи был в благодушном настроении, и когда Ира вошла в конюшню, потянулся к ней губами, чтобы чмокнуть в щечку. Ира щечку не подставила, а вместо этого протянула коню морковку. Как вы думаете, что произошло дальше? Правильно, Оззи потянулся к морковке... и когда губы уже почти сомкнулись над ней... вдруг резко шарахнулся вглубь денника и принялся там дрожать и таращиться. "Что это??" - изумилась Ира. Это Оззи... Это крах карточного домика моей педагогики.
Ира сказала, что ничего страшного, она знает, что с этим делать. Его, наверно, били... морковью, ага :) Ира стала протягивать коню еще кусочку моркови, и пока он тянулся к ней дрожа, закрывала морковь в ладони, а когда он чуть-чуть выдыхал - отдавала ему ее. Так они съели 2 кусочка, Оззи 2 раза на полшага подходил к Ире. В третий раз Оззи тянулся шеей как мог, глаза уже выехали вперед на ниточках, но полшага вперед он не делал. Ира продолжала подманивать его, удивляясь, но я-то знала, в чем причина. Оззи подошел к порогу, а переступать его - это табу. Если Оззи сам переступает порог, он тут же спешит себя наказать :roll: Сначала его только за недоуздок можно было вытянуть в проход, потом мы договорились и за гриву. Но манить его вкусняшкой точно дохлый номер.
Ира пошла взять еще моркови, полная решимости убедить его в своей безопасности. Хи-хи 8) Если мне это за почти 2 года не удалось... А я меж тем решила отвлечь Оззи от глюков, прося сделать какие-то простые вещи - дотронуться носом до мячика, потом до другого мячика, потом носом потянуться в сторону маклока... и когда Оззи уже почти успокоился, я попросила придвинуть ко мне зад по жесту. Конь уже было сделал в мою сторону движение... и тут его пригвоздила к месту мысль... это же провокация!!! :shock: Я пошу его пойти на меня задом, но на человека ведь нельзя идти задом, это же почти матерный жест! И Оззи, в ужасе, что чуть не пошел на меня задом, поджал зад под себя, вжался в угол и затрясся там от раскаянья...
Я поняла, что разрушила все, что только что построила... :roll:
Когда Ира пришла, мы снова между делом поиграли в другие игры, а потом конь смог уже и зад ко мне придвинуть, причем я не угощала его, а обнимала и гладила по попе, а еще гладила внутреннюю сторону репицы - Оззи понял, что это не так и плохо, стоять к человеку задом.
Ира не нашла у нас мокрецов, зато мы нашли ожоги от веревки на обоих задах под щетками, бородавку на левой передней, а еще старые накостники разного размера на всех четырех. Конь изобразил перед Ирой все, что он умеет из игр в деннике, причем когда мы отворачивались от него обсудить свои дела, как Оззи начинал требовать внимания, осыпая нас воздушными поцелуями, а если мы все равно к нему не поворачивались, осторожно в самом дальнем уголке отмахивал самой дальней от нас задней ножкой, чтобы мы не дай бог не подумали, что это в нас :lol:

Профессор))

у нас до холодов тоже многие мокрецы славили.С наступлением морозов они с помощью небольшого лечения уходят

mmm написал(а):
Конь держался молодцом! :D Он до этого участвовал в подобных мероприятиях?
И как выбрали именно его?
Карат участвовал впервые ( но он присутствовал при съемках док. фильма "Лейб-гвардии Конный полк. Первая конная" еще в Измайлово, бегал под прокатом на заднем плане :lol: )
Актриса к которой так и не подошел взять хлеб Карат , спрашивала как часто снимается этот талантливый цирковой конь :lol: и очень удивилась моему ответу про обычную частную лошадь....

Нам предложила поучаствовать хозяйка нашей конюшни тетя Аня, через ее знакомую киношники искали спокойную " белую" лошадь, мне позвонили посмотрели наши фото и утвердили на роль :roll: .

d998f0b5d0ba.jpg

Аня БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе и Максиму за помощь и замечательные фотографии. 8)
79d98a66f3a7.jpg

Карыч неотразим :lol:
А тебе спасибо за возможность поприсутствовать на таком интересном мероприятии! :) Интересная у нас жизнь - в зоопарк заходили через служебный вход в выходной день понедельник, на съемках фильма присутствовали... Максим говорит, что теперь нужно в космос слетать :)
Кстати, та девушка в красном платье, насколько я поняла из интернета, это Юля Говор, ведущая на Муз ТВ. Жаль, я его не смотрю, чтоб проверить. И еще там было написано, что режиссер отсмотрел какое-то немыслимое количество актеров театра и кино в разных странах, когда подбирал актеров для фильма, и выбрал самых-самых подходящих для его задумки.
А Максим вычитал, что при съемке одной из сцен массовка была так недовольна тем, что режиссер не мог им доступно объяснить задачу, что все разошлись :)

Анюта М написал(а):
:) Интересная у нас жизнь - в зоопарк заходили через служебный вход в выходной день понедельник, на съемках фильма присутствовали... Максим говорит, что теперь нужно в космос слетать :) :)
А ещё из аэропорта, помнится, репортажик был :) .
(Насчёт космоса не знаю, а вот не охватили ещё цирк за кулисами.).

Совершенно нереально! Карыч выглядит фотошопом :mrgreen:

Анюта М написал(а):
А вот Оззи бежал в тройке у Деда Мороза в Иронии Судьбы-2.

Он у тебя еще и в тройку заезжен??? вот это высший пилотаж!

Анюта М написал(а):
В первый морозный день я решила зайти к нему и проверить, не холодно ли ему в летнике.

А какой у него летник? Если можно - поподробнее конструкцию, пожалуйста , опиши т.к. я своему жеребцу хочу тоже что-то вроде такого построить, но необходимо, чтобы в морозы -25 было бы тепло...

Анюта М написал(а):
Как проверить холодно ли лошади? Потрогать ее уши, не холодные ли они.

А я и не знала... :oops: Век живи... :)

Анюта М написал(а):
Его, наверно, били... морковью, ага

:lol: :lol: ОТличная идея!

классные фотки со съемок! правда я долго смеялась над рогом, они бы еще 2-х метровом его сделали :lol: тогда бы лошадь смогла передавать зашифрованные послания в космос и общаться с инопланетными друзьями :lol: кстати, а вам его не подарили?

"Что это??" - изумилась Ира. Это Оззи... Это крах карточного домика моей педагогики.
Аня, это шедевр! Просто супер! :lol:

Карат очень понравился! Звезда!

Карат точно звезда
:) красивенький такой

к нам пришла зима,город встал ,на работу ходила пешком туда и обратно
:evil:

5fcb077469e7.jpg

Послезавтра по одесски :mrgreen: - шторм при минусовой температуре
это на фото Ильичевск ,городок почти слившийся с Одессой
снег выпал за среду