Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!

Анюта М написал(а):
у нас в основном ветки, а для веток он прям супер как подходит

Ну да! Ветки - это, конечно, не стволы... :D
Анюта М написал(а):
Оззи бы наверно тоже остановился тут же... но мне как-то так спокойнее - держать в руке.

В руках получается! :D Кстати, а если Палку взять на веревочку, а Оззи отпустить? Он не пойдет по пятам?
Я весь табун так вожу: в сторону дома беру только одну кобылу, а в противоположную - двух. Остальные на пятки наступают - бегут сзади. Правда, приходится иногда ждать чуток, но в результате все же приходят... :D

Доброго времени суток Анюта. Давайте познакомимся, меня зовут София, но можно и koshka6 :D
Вот почитываю ваши рассказы о прогулках с Оззи и завидую, завидую.... Сегодня ходила гулять со своей Сюзанночкой по дороге. Не слишком то интересно, постоянно приходится прижиматься к обочине, чтоб машины пропустить. Даже испугу было сегодня, такое узкое место, что машина еле протиснулась между нами и краем дороги.
Сегодня по внимательней по наблюдала за ее шагами и хотя задние копытки Сюзи не дает расчищать, но идет она строго с пятки.
Сегодня убедилась в том, что не держание, не давание задних ножек это ее капризы "вот не дам!!!". Она ставит переднюю и заднюю левые ноги под себя, вот поэтому думаю не хочет она поднимать заднею правую, не удобно ведь стоять. А начинаю просить, что ЗЛ поставила нормально, злиться, хвостом отмахивается. Что делать, прям руки опускаются?

Если ноги подставлены под корпус и лошадь протестует против ваших манипуляций ,подумайте и посмотрите,нет ли проблем? Подставленные ноги это первый признак дискомфорта,вернее так лошадь пытается от него уйти. Обратите внимание на спину,круп и задние конечности,нет ли там пробем.

Анюта М написал(а):
Я думала, что белая лошадь сливается с туманом - нет, она сливается с сухой травой на снегу

ой.... удержаться не могу, как точно замечено :lol: :lol: :lol:
Даже всё из головы вылетело. Надо на денник Блеску повесить афоризм. :mrgreen:

Natsu написал(а):
Если ноги подставлены под корпус и лошадь протестует против ваших манипуляций ,подумайте и посмотрите,нет ли проблем? Подставленные ноги это первый признак дискомфорта,вернее так лошадь пытается от него уйти. Обратите внимание на спину,круп и задние конечности,нет ли там пробем.
Я уже думала про это. Но копыта не греются, шишечек, царапин тоже нету, верхом пока не езжу, уже месяца 3, т.к. после снятия подков сильно хромала на переда. Когда прогуливается, бегает на корде, вроде все нормалек. Когда я ее купила, задние ноги были сильно опухшие,но уже 9 месяцев как все прошло. К тому же ту ногу, которую она подставляет я могу расчистить. Не дает другую. Могу добавить, что характер у нее не сахар. Упрямая и истиричная особа. :)
У меня до этого был коник (ах,как жаль,что продали), тоже с кучей проблем. Но если, что не так он мне доверялся, а она тут же в ноги, либо встанет как вкопанная и делай что хочешь, с места не сдвинется.

снег какой и фотки классные
к нам тоже долетел ваш снег только в подмокшем виде :mrgreen:

А гнедая лошадь сливается с вечерним еловым лесом.

К тому же ту ногу, которую она подставляет я могу расчистить. Не дает другую.
Ну как раз-она не хочет/не может опираться на ногу, которую подставляет....

У моего довольно четкая закономерность-много двигается, есть мышцы, время года не осень-сам держит ноги, спокойно их дает... Как только что то из этого нарушается-дает нормально(ну это воспитание) а держать не может... Наказывать бесполезно.... устает(( как то вобще чуть не упал, когда попробывала удержать...

Анют, а у вас какой фотоаппарат? Я помню, у тебя Кэнон был вроде, хорошие снимки получались. Задумалась, какой выбрать))

Моргана написал(а):
К тому же ту ногу, которую она подставляет я могу расчистить. Не дает другую.
Ну как раз-она не хочет/не может опираться на ногу, которую подставляет....

У моего довольно четкая закономерность-много двигается, есть мышцы, время года не осень-сам держит ноги, спокойно их дает... Как только что то из этого нарушается-дает нормально(ну это воспитание) а держать не может... Наказывать бесполезно.... устает(( как то вобще чуть не упал, когда попробывала удержать...
Ань, ты не очень будешь злиться если мы тут немного по обсуждаем о копытах. Мне бы хотелось почитать и твой комент. Здесь в Ирландии даже посоветоваться не с кем.
Вот сегодня наконец-то спокойно дала и держала ЗЛ, видно, что расчистка нужна хоть плачь. Стрелка отросла очень сильно. Попробую описать: стрелка в пятке отросла очень сильно, да так что с обеих сторон заползла на/закрыла боковые бороздки. Я ее сегодня подрезала, но очень побаиваюсь сильно это делать, т.к. кобыль не держит ЗП (уже дает), чтоб потом не было бы ассиметрии/дисконфорта. И немного понизила стенки/зацеп. А может наоборот ей только пойдет на пользу и она сможет спокойно, без напряжения держать ЗП ??? :?:

Солнышко, ага, я так однажды ехала с топором по лесу, а мне навстречу дед с ружьем! :shock: Смотрим друг на друга в ступоре... и я понимаю, что дед меня боится больше, т.к. он браконьерствует, а наших лесах охотиться нельзя! А я, может быть, выглядела похоже на лесника :) В итоге дед робко показывает на просеку сзади нас и спрашивает: Там можно пройти? - Теперь можно - отвечаю я :lol:

Маш, мы раньше с Оззи так и ходили, а потом он попробовал сначала держаться дальше от нас, потом попробовал за нами не пойти... и теперь вот запросто один уходит по дорожке куда ему надо, посылая не только людей, но и лошадей! Так что все непросто... Он и один боится оставаться, но и следовать не спешит. И главное не подходит...

София, очень приятно :) Очень трудно рассуждать, почему ей некомфортно стоять и как именно нужно ее расчистить заочно. Таня права, если плохо дает ногу, значит где-то есть проблемное место, причиняющее боль. Хорошо бы, чтобы ее прощупал и осмотрел вет, а так гадать можно бесконечно. Шишки и царапины - это фигня, а вот какие-то растяжения сухожилий, защемления нервов в спине, больные суставы итд - вот это бы стоило проверить. Надо посмотреть, как она стоит, как двигается на разных аллюрах, поделать тесты на ноги...

Оль, у меня фотик Canon 860 IS, а у Максима все тот же Canon 450 D. Мой мне очень нравится :) Коненчо он не может столького, как зеркалка, но зато его можно возить с собой в кармане и быстро что-то снимать :)

Анюта М написал(а):
Он и один боится оставаться, но и следовать не спешит. И главное не подходит...

Аня, а если вы без лошадей, просто вдвоем в лесу идете, то он тоже уйдет "куда глаза глядят" или пойдет домой или все-же будет следовать за тобой? Может, другие лошади давят на него т.с. морально. Я, наблюдая за своими лошадьми, иногда вижу, как одна именно давит морально на другую и возникает нервозная ситуация. Возможно, он просто банально ревнует тебя и рядом с тобой он не хочет видеть никого, кроме себя?

Ну... судя по тому, как он иногда уходит от меня в леваде и шарахается, когда хочешь его похвалить... не хочу рисковать ;-)

В пятницу мы с Наташей договорились поехать в ночной лес расчищать просеки. Почему бы нет? У Наташи был с собой налобный фонарик. Даже больше того, когда потом я в восторге рассказывала Максиму, как с ним удобно, он напомнил мне, что такой же мне подарили на один из прошлых дней рождения
icon_smile.gif

Пока мы добрались до конюшни и собрались, было уже около 8. Маша, гонявшая араба на навозке, спросила, не страшно ли нам идти вот так вот ночью в лес… да нет, с топором и бензопилой, если честно, не очень :mrgreen: Мы с конем пришли в Алмаз, Наташа с Карычем уже тоже были готовы. Наташа достала из багажника бензопилу и стала пробовать ее завести. Кони стояли около саней – Карат просто так, а Оззину корду я накинула на сани, чтобы он считал себя привязанным. Карычу было скучно стоять и ничего не делать, когда тут есть целый Оззи, над которым можно поприкалываться. Сначала он клал на него свою нижнюю челюсть, потом начинал нежно теребить шерстку губой… и когда Оззи немного расслаблялся и поворачивался, чтобы ответить тем же, Карыч мимоходом щипал его
icon_smile.gif
Оззи взвизгивал и вскидывал лапы, а по физиономии Карата расплывалась довольная улыбка
icon_smile.gif
Оззи как всегда воспринимал все серьезно, но от Карыча не отходил. Ситуация повторялась снова и снова.
Пила кряхтела и кашляла, но заводиться не хотела. Карыч смотрел на это, смотрел… потом скривился в кислой гримасе, развернулся к Оззи задом и с двух ног по нему отбил, а потом решительно пошел прочь :о Мы с Наташей кинулись за ним, но долго ловить его не пришлось, он подошел к Наташе сам.
Когда пила наконец завелась, Наташа запрягла Карыча в сани, мы обе сели на них, а Оззи я повела за нами на веревке. Точнее не повела, а положила кольца смотанной корды себе на колени, сани тронулись… и Оззи за нами пошел, не натягивая веревки, как обычно. Когда в поле Карыч перешел на рысь, я даже оглянулась проверить, там ли Оззи, т.к. на веревке по прежнему не было никакого натяжения. Оззи следовал за нами, и оказалось, что он даже умеет бегать такой рысью, близкой к джогу!
Когда грунт пошел помягче, Оззи попытался рысить со своей скоростью, обгоняя сани. Я позволяла ему идти сбоку, но волной по корде оттормаживала, если он выходил слишком вперед. «Ах, быстрее?» - Наташа слегка взмахнула вожжами, и Карыч поднялся в галоп. Оззи тоже чуть-чуть прибавил рысь
icon_smile.gif
Как же было здОрово скользить на санях по заснеженному полю!
Доехав до леса, мы оказались перед чередой луж. Наташа подумала, что если бы мы выпилили поваленное дерево, перегораживающее старую просеку рядом, то можно было бы объезжать лужи. Мы привязали коней к деревьям и включили пилу. Стволов оказалось 2, но пила погружалась в них как в масло, быстро распиливая на части.
157095995.jpg

Наташа попробовала зайти с другой стороны ствола и чуть не по колено провалилась в лужу… запахло болотом, а в луже мы увидели ряску. В принципе, если лужа замерзнет, то по ней вполне можно будет ездит на санях!
Мы поехали дальше. Сани попадали в колеи, Наташа ловко выталкивала их оттуда, не снижая скорости. Мы доехали до Второго болота, где путь саням преграждали очередные глубокие лужи или же два бревна поперек объезда. Когда едешь верхом, ты всего этого даже не замечаешь… мы опять привязали коней и отправились пилить бревна. Моим мачете там было делать просто нечего, но я немного покромсала сухие ветки вокруг. Выглядело все это отлично – чаща леса, темнотища, круг света на бревне и в этом круге света громко завывает и воняет бензином пила, вгрызаясь в бревно
icon_smile.gif
А в сторонке почти прижавшись друг к другу стоят два белых коня.
157095996.jpg

К сожалению, бензин кончился раньше, чем допилилось бревно. Пришлось возвращаться. Да и времени было уже пол11! Мы шагом-рысью поехали назад. Решили проехать не так же, а чуть другой дорогой и угодили в глубокую лужу около Первого болота. Карыч не сразу сообразил затормозить, а попытался обойти лужу по ту сторону колеи, зайдя за березку, но полозья саней врезались под лед, и сани никак не могли последовать за Каратом вокруг березки. Наташе удалось тут же затормозить коня, а я слазила по застрявшим саням вперед, отцепить постромки. Мы все прошли вперед вокруг березки, и уже с той стороны я обернула конец корды вокруг передней части саней и попыталась их вытащить.
157096003.jpg

Сначала как-то рывками получалось это сделать, но потом сани прочно врезались под лед и, похоже, еще и под замерзшую колею. Что же делать? Мне удалось сломать лед, сани тут же выехали вперед, на серединку между колеями… а потом другой своей стороной угодили в следующую колею :? Вдруг Оззи посетила светлая идея перепрыгнуть на мою сторону! Мы даже не успели отреагировать, когда он уже провалился передними лапами в колею по ту сторону саней :shock: Я велела ему замереть и попыталась вытянуть сани у него из-под пуза, но конь поднапрягся и рывком перелез обратно, пройдясь обоими передними копытами и по саням, и по бензопиле… мы общупали их всех – ни у кого не осталось даже царапин
icon_smile.gif

Дальше мы уже без приключений добрались до конюшни. Не считая того, что Карыч с санями вдруг стал гоняться с Оззиком.

В субботу мы с Максимом и конем опять пошли в лес. На Т-образном перекрестке около Первого болота виднелись следы вчерашнего спасения саней из-подо льда. Тонкая березка, которую обогнул Карыч, дырка во льду, где Оззи перепрыгнул сани, и сломанный лед в колеях, откуда мы сани вытаскивали.
157096006.jpg

На Магистрали я видела пару бревен, которые моим мачете царапать бесполезно, и мне хотелось, чтобы или Наташа с бензопилой, или Максим с большим топором с ними что-то сделали
icon_smile.gif
Сначала мы расчистили проход мимо Первого болота, чтобы больше не проваливаться в лужи, а до Магистрали добрались, когда уже начало смеркаться. Когда Максим увидел ЧТО я ему уготовила… в восторг он не пришел ;-) Он разрубил несколько более мелких бревен, а я меж тем разгребла обход. Правда пока Максим обводил по нему коня, я взяла его топор и… немного поцарапала толстенное бревнище.
Оказалось, что Магистраль проходит не совсем так, как я себе представляла. Я думала, что это такая длинная прямая просека, а оказалось, что она в нескольких местах загибается. Выглядит она и правда как магистраль, рядом с ней прокопана траншея. Оказывается, начинается она на Горбатой, перед Вторым болотом поворачивает налево, а дальше еще раз поворачивает налево, в Шолохово. Но в месте второго поворота со стороны дороги на Федоскино тоже идет просека. Я думала, что они смыкаются, просто это место завалено, но мы не смогли найти проход. Как-нибудь поеду со стороны дороги и постараюсь выйти на Магистраль, проделать этот проход, благо лес там проходимый. А тут мы решили не мудрить в темном лесу и пройти до Шолохово.
Оззи был весел, и когда мы шли вдоль трассы, пугался человечков около спорткомплекса. Действительно, чего еще можно пугаться на шоссе? Хорошо, что пугачки выражались просто в круглых глазах и хырчании.
Когда мы пришли, я взяла на корде Палочку, которая устроила такие полеты, что мне казалось, что она вот-вот выйдет на околоземную орбиту! Какая разница, какой грунт, когда ты летишь по воздуху? :mrgreen: Я даже устроила ей после первой рыси и 5-минутного шага галоп, а после галопа без перерыва вторую рысь. К концу рыси кобыль уже стала предлагать шаг, налеталась. И на следующий день И больше не делала
icon_smile.gif

Аня привет!
Хотела напроситься как-нибудь с вами в лес. Поля уже все в округе облазила. Я не знаю, где вход в леса и основные тропы...к томуже Пегая психует еще далеко отходить.....в компании должна успокоиться.
(просто когда бываю у кобылы, то никого не встречаю из чв, едуших на природу.....все на навознице тусят :( )

Привет :) Поехали! А ты сможешь в будни утром? Просто я бываю на конюшне или вечером в темноте, когда в лес уже не поедешь, или в будни с пол9 утра до 12.10 или до обеда, там теперь в 3 есть автобус.

В воскресенье с утра мы с Максимом быстренько отгоняли Белобрыску на корде. Конь очень старался, мы постоянно его хвалили, причем ему настолько здОрово удавалось все, что мы просили, что угощали мы оба, по очереди :) Все было идеально, пока не дошли до галопа. Тут Оззи великолепно потянулся вперед и вниз, работая спиной, согнулся в боку и очень сосредоточился на том, чтобы все выполнить правильно. Я была сражена и издала бурные овации! Оззи с довольной физиономией подошел ко мне, потянулся к лакомству... и кааааак шарахнется назад на свече! :roll: Вот ведь блин... Ты стараешься быть гениальным педагогом, специально работаешь над тем, чтобы конь хорошо к тебе подходил на свободе. Сколько раз я с самого начала оззивладения подзывала-угощала-отпускала, подзывала-ловила-угощала-отпускала... каждый раз, когда он не ловился, я создавала ситуацию, когда он подходит сам, а не прищучивала его в углу... но из всех моих педагогических ходов Оззи вынес только одно: если в стрессовой ситуации видишь в руке человека лакомство - надо валить, и чем быстрее, тем лучше. И до чего ж ему это понравилось!! Теперь он это использует в работе на корде сплошь и рядом, особенно в связи с таким пугающим до сих пор галопом... *смайлик, стреляющий себе в голову*. И вот как прикажете его поощрять? Сейчас я его только глажу, но это не всегда убедительно для него...

в будень не смогу- засада на работе (конец года)
Ну тогда до новогодних праздников выезд отложим:)

Давай в праздники съездим :) Тогда я думаю с нами вообще целая орава поедет!

А дальше мы пошли в Алмаз, где Наташа и Женя уже собирали пожитки Карата для поездки. Дело в том, что его пригласили сниматься в кино в роли Единорога. Кино называется "Шапито-шоу", про него много всего написано в интернете, кроме того, при чем тут единорог. Когда я рассказывала это знакомым, все говорили, что Оззик бы, возможно, больше подошел на роль единорога со своей длинной номинально-белой гривой. Но во-первых, они нашли именно Карата, а во-вторых, единорог, шлепающий губой и жидко какающий... :roll:
Карыч стоял на развязке в окружении пакетов, пакетиков и ведерок с барахлом :) Наташа надевала ему на ноги транспортные ногавки собственного производства - просто конфетки! Коневоз приехал одновременно с нами, мы стали потихоньку сносить в него вещи, а потом повели и Карата. Наташа держала перед ним ведро с морковкой и тапинамбуром, казалось, что он за ним так весь и зайдет.
157098945.jpg

И вдруг Карат поднял голову, оглянулся вокруг и сказал, что неее, дорогие. Чтобы не подавать ему идеи долго прыгать и сопротивляться, девчонки стали подталкивать его под попу кордой. Минут через 15 Карыч зашел.
157096950.jpg

Всю дорогу Карыч переживал - не ел сено. Во время прошлой перевозки он здОрово расчесал себе попу об заднюю дверь, но на этот раз только испачкал нахвостник. Это вот такими камерами оборудованы теперь коневозы!
157096951.jpg

Ехать нужно было на метро Аэропорт. Мы доехали без пробок, пробрались по переулкам на киностудию и стали разворачиваться. В сугробе неподалеку лежали оторванные руки и ноги... в это же время в другом павильоне снимался еще один фильм.
Выгрузив Карыча, мы стали шагать его по двору, а вещи относить в павильон. Карыч тут же покакал "здесь был Карыч", а потом почувствовал себя одиноко и долго протяжно заржал. Мимо прошли люди, покосились на него и спросили меня: это настоящая лошадь? Хихи, нет, это переодетый артист :mrgreen:
Чтобы зайти в павильон, нам пришлось открывать всю воротину, т.к. Карыч при все желании не поместился бы в калитку. Внутри было очень тепло - по сценарию было лето. Карычу расстелили штору, на которую Наташа насыпала опилок, на случай, если конь решит пописать. Карыча привязали к опоре павильона и положили ему рептух сена, в который тот с головой и ушел, а артисты стали приходить, щупать настоящую лоашдку и даже фоткаться с Карычевой попой :)
Рядом был спрятан единорожек, который по сценарию должен был превратиться в живого Карата.
157096953.jpg

Когда Наташа спрашивала, какого размера будет рог, ее огорошили, что где-то метр. Как закрепить метр на лбу лошади, пусть он и очень легкий? У Наташи была белая ленточка с колечками и сердечками, ее приклеили к рогу снизу, а еще прицепили саморезами пластиковую платформочку. Привязали Карычу на лоб - рог сел как влитой. Единственно, когда конь двигал головой, рог болтался вверх-вниз :lol: Тогда пришла идея закрепить его за уши резиночкой.
157096954.jpg

Мы еще задумались, не помешает ли то, что у Карата на попе пятно от зеленки, но нам сказали, что вряд ли его будут снимать с попы, но в любом случае у них есть гример-волшебник :)
Наташа и Женя повели Карата в павильон, где ему предстояло ходить между столиками. Сначала даже говорили, что на столиках будет что-то гореть... но ограничились дымом, который напускал специальный хыррр с длинной блестящей трубой.
157096957.jpg

157096958.jpg

157096959.jpg

157096960.jpg

На стенах и столиках все головокружительно вертелось. Ни за что бы не стала сидеть в таком кафе... :roll:
157096963.jpg

157096964.jpg

157096966.jpg

157096967.jpg

157096969.jpg

Мы по очереди сходили поесть по "карточке участника съемочной группы" 8) О том, как пройти в кафе гласило 10 надписей на каждом шагу до него, хотя и по запаху было легко определить, где здесь еда :) Рядом была дверь с вот такой бумажкой:
157096970.jpg

А еще мы увидели почтовые ящики арендаторов:
157096971.jpg

Красному коню прожектор совершенно не мешал, лишь бы сено было.
157096974.jpg

На столы расставили посуду. Девчонки решили еще немного поводить Карата между столиками, поприучать к обстановке. Карат в посудной лавке вел себя очень аккуратно!
157096975.jpg

157096976.jpg

Прям как у АукцЫона - "чайник вина" :)
157096978.jpg

И вот хыррр стал испускать густой дым... Карыч вытаращил глаза и попятился на целый шаг. Наташа уговорила его пройти насквозь. Все прикалывались, что Карат теперь как Алла Пугачева :)
157096982.jpg

Сначала режиссер хотел, чтобы Карат свободно ходил между столами, но потом подумал, что Карыч должен у некоторых столиков задерживаться. Девчонки показали ему, что на них лежит хлебушек.
157096984.jpg

Потом мы втроем встали на пути следования Карата, идти он должен был от меня к Наташе, заходя по дороге к Жене. С Карыча сняли недоуздок, но на всякий случай оставили ошейник, чтобы было за что его тормознуть, "если ломанется". Карыч не ломился, а вел себя как настоящий артист. Мы прикалывались на тему, что укажут ли в титрах дрессировщиков коня :)
157096985.jpg

Любимая фотка Максима :)
157096986.jpg

Наташа направляет Карата к Жене.
157096987.jpg

157096989.jpg

157096993.jpg

Потом Наташа стала прыскать Карыча блестючим лаком.
157096995.jpg

Около сцены за камерами спал человек, несмотря на всю суматоху и шум-гам.
157096997.jpg

Сверху