Re: Сами себе ковали. Джойн-ап
Вчера я как паучок плела недоуздки до самого последнего рейса автобуса, так что к коню не попала. Зато сегодня мы со Светкой запланировали поездку в лес ранним утром, Светка даже решила приехать на 7.30! Я хотела показать ей Гранд Каньон в Новосельцево, хотя без снега он выглядит красивее... но без снега до него не доберешься, там же весь лес перепахан колесами того, на чем катаются по бездорожью, которое сами же и создают. А так льдом прихватит, снежочком присыпет - хочешь рыси, хочешь скокай.
Сначала быстренько расчистили Нюсика, а потом сели без седел на коней и отправились в сторону Топкого леса. Кругом было такое льдище, что казалось, что верхом мы долго не проедем. Снег представлял из себя плотный наст, но неглубокий и не острый. Кое-как мы добрались до дороги, перешли ее и увидели на поле страшный хыррр - кто-то на тяжелой машине с большими колесами привез в чисто поле несколько выкорчеванных пней и сложил их горкой. Мы с Оззи пошли нюхать их, Оззи даже полизал глинку на корнях. Меня такие странные вещи пугают не меньше - если Оззи боится, что они сожрут его, то мне везде мерещится угроза застройки моей любимой природы... но по логике это не тот случай.
То, что привезло пни, проехало по просеке, по которой мы чаще всего въезжаем в Топкий лес, и оставило на ней глубокие колеи. И почему они всегда выбирают для поездок сырые дни? Да там почти по колено получаются колеи... местами.
Когда лед сменился снежком с заледеневшими кругами следов, мы решили попробовать поехать рысью. Оззи источал мед и сахар - мне кажется, у него наступил магниевый приход :mrgreen: Странно ссылаться на погоду целую неделю... Конь повез меня тишайшей рыськой, сидеть на ней было невероятно удобно, т.к. по-моему, он еще и на спину взял! Это на прямой-то, когда за нами бежит Дан! :shock:
Шагом-рысью мы доехали до Горбатой, там прошагнули до самой короткой просеки в Новосельцево и вышли прямо к середине Гранд Каньона, с которым не приминули сфотографироваться.
Там рядом мы нашли горку, на которую залезли пофотографироваться.
Светка с Нюсиком казались оттуда маленькими-маленькими!
Возвращаться мы поехали конечно же по другой просеке. Проехали мимо вот такой замерзшей лужицы:
Светкин телефон просто разрывался! У нас было время, но вообще надо было спешить... и неплохо бы порысить побольше... мне на 12.10 надо было уехать как штык. Разговаривая по телефону, Светка конечно же не могла ехать рысью без седла, так что вдоль карьера мы шагали. Озька ушагал вперед быстрее, а Светка, договорив, подняла Нюсика в галоп, чтобы нас догнать.
Нюсик от радости пнулся, но Светка как ни в чем ни бывало усидела
Умиротворенный Оззи вполглаза стал оглядываться назад. "Не смотри туда!..." - я не успела договорить, как почувствовала характерное напряжение холки. Оззи увидел скачущего галопом Дана, и магний начал на глазах испаряться из организма
Мы подошли к какой-то страшилке из сложенных шин, дотронулись, похвалились... а потом, когда я расписывала Светке, как однажды выехала с просеки в белое безмолвие - пустоту бело-голубого цвета, в которой не было ничего, за что зацепиться глазом... в общем проще фотку показать
В этот момент Оззи вдруг окаменел подо мной и телепортировался немного левее, так что меня конкретно покачнуло на его спине. Это на него нашел дергунчик из-за Дановского галопа :roll: Нагавкала на него - дергунчик прошел. Это был единственный раз за всю поездку, когда Оззи был прежним Оззи - все остальное время это был просто ангел!
Шагом-рысью мы поехали по другой просеке обратно. Кусок пути проходил вдоль асфальтовой дороги на Аврору, но по прекрасной заснеженной обочине тоже получилось порысить. Оззи там почему-то разрысачился, и меня стало болтать на его спине. Пытаешься сокращать - даже отзывается, но лишь на миг, чтобы потом опять ускориться. Собственно, участок дороги был не такой уж длинный, а я как-то присиделась, так что особо возражать не стала.
Мы очень быстро оказались у Второго болота. Может быть тогда поехать и там другой дорогой? Почему бы не посетить просеку, которую я неделю назад разгребала?
Обходя бревна на Магистрали, мы обсудили сколько и при каких обстоятельствах прыгали без седла. Толстые бревна сантиетров по 50 диаметров ни у кого не возникло желания прыгать! Зато когда мы перешли на рысь и впереди возникло тонкое бревнышко 10-15 см, но на высоте все тех же 50 см, мы обе прыгнули
Я для этого специально подтянула колени чуть выше по вальтрапу, прихватилась за прядочку гривы... и внутренне замерла
Оззик не ускорился (!!), но подобрался, отлично сам все расчитал и мяяягенько прыгнул, сделал пару темпов мягчайшего галопа и легко перешел на шаг от одного отзывания под шенкелем. Сколько же похвалы он услышал!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Нюсич решил и тут показать Светке, как он рад, и пнулся после прыжка - Светка опять усидела.
Нужная нам просека поначалу петляла и петляла между стволами, все-таки ее бы почистить пошире. После болота она пошла поприятнее, и под конец там было два бревна, одно из которых мы в прошлый раз прыгали. Присмотревшись к ним, я поняла, что нам было нужно второе, ближе к дороге. Опять я подтянула колени чуть выше по вальтрапу, выслала коня рысью... и мы встали. ??? Ааа, это он нашел время покакать
С 3-4 темпов рыси зашли и на эту палочку, и так же запросто ее прыгнули, а потом так же мягенько остановились с галопа. Но наверно если бы я предложила продолжить галоп, конь бы разлетелся... Нет уверенности, а без седла стремно пробовать.
Выйдя из леса нас почти сшиб с ног ледяной ветрище! Мы даже дорысили нашу половину поля, потому что никаких сил не было шагать - я не чувствовала половину тела с той стороны, откуда дул ветер. Не прошло и получаса, как этот ветер нагнал густющую метель. Глядя на нее я даже оговорилась: "Нет, я теперь приеду на конюшню только после Нового грунта..." :mrgreen: