Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст :)

Прикольненько:)
Аня смотрю и штаники теплые надела и шапочку :lol:
Сколько км примерно получилось?

Тань, 37 км намотали ;-) Кстати я тоже накуталась, т.к. думала, что вообще 7 часов получится. Но мы уложились быстрее и ехали энергично.

В деревне есть одна достопримечательность - церковь Михаила Архангела. Около нее мы решили сфоткаться.
157646096.jpg

157646099.jpg

157646100.jpg

157646102.jpg

Нюсь разошелся не на шутку и на площадке перед церковью пел и плясал. Завидую Светкиному спокойствию - Светка просто отъезжала от лошадей и просила Нюсика ходить боком, делать всякие упражнения... и это помогало :)
157646107.jpg

157646109.jpg

Лариса созвонилась с еще двумя конниками, когда-то стоявшими на конюшне в Фоминском, которые теперь держали своих коней при доме, недалеко от Белого Раста. Мы порысили в сторону Бетонки, где условились с ними встретиться.
157646111.jpg

157646116.jpg

157646117.jpg

157646120.jpg

Узнав, что те люди уже близко (к сожалению, не знаю, как их зовут), мы решили устроить небольшой привал на поле.
157646125.jpg

Вот оно - поле моей мечты... Просто ах!, а не поле... :roll: И это оно по ширине! А по длине еще больше, правда разгорожено пополам железной дорогой.
157646129.jpg

На фоне такого красивого заката так и просилась лошадь на свече... их есть у нас! Правда фотки получились мутноватые... ну я из них выфотошопила максимум, что смогла :)
157646132.jpg

157646139.jpg

Что естественно, то не безобразно. Правда Светке пришлось отъехать от нас и в сторонке грузить Нюсича физическими урпажнениями, галопом по вольту, например.
157646143.jpg

157646151.jpg

157646154.jpg

157646159.jpg

А вот и те самые конники, которых мы ждали :) Вот коней я запомнила как звали - первым идет Жемчуг, а за ним Роял... Роял... ммм... нет, все-таки не запомнила :oops:
157646172.jpg

157646175.jpg

157646179.jpg

157646184.jpg

Все вместе едем обратно в Белый Раст. Мы договорились, что двое новых всадников проводят нас до железной дороги. Оззи, естественно, поспешил правдами и неправдами вывезти меня в начало группы... :roll:
157646186.jpg

А еще там есть один дом городского типа, перед ним даже площадка детская есть небольшая.
157646189.jpg

Вот это путешествие!!! :shock: Длиннющее, да еще зимой! Следующий этап: многодневный поход по Подмосковью. :D

Ань, вы просто герои! Такое путешествие, да еще по такой оживленной местности! Прямо урок краеведения!
С погодой, как я понимаю, повезло?

А в Белом Расте в войну, во время битвы за Москву были ожесточенные бои. На бетонке есть памятник морским пехотинцам, которые здесь полегли.

Мы двигались по улице Балого Раста уже всемером
icon_smile.gif
Интересно, видели ли местные жители столько лошадей? Насколько я знаю, конюшен там рядом нет, только в Удино поняхи... или я чего-то не знаю?
157646192.jpg

157646195.jpg

Проезжая мимо магазина, я задумалась,а не подкрепиться ли нам. Но оказалось, что у Светы и Ларисы были с собой бутерброды с колбасой и пирожки. Светкины овсяные печенья мы уже ополовинили
icon_smile.gif
Ария очень заинтересовалась шуршащим пакетиком и постаралась пролезть без очереди!
157646200.jpg

157646206.jpg

157646209.jpg

157646212.jpg

157646216.jpg

157646221.jpg

157646225.jpg

В этом месте мы все распрощались. Двое всадников поехали к себе обратно - на ту сторону Бетонки, Лариса и Света свернули вдоль путей направо, а мы поехали обратно на дорогу, решив двигаться прямо по ней, раз у нее такая шикарная обочина. К тому же уже темнело, и иметь фонари над головой было бы очень кстати
icon_smile.gif
Я сомневалась, не испугается ли Нюсик переходить Дмитровку под мостом в Сухарево... но мы подумали, что если будет стремно, то просто проедем полями до Шолохово. К тому же Света сказала, что там есть пешеходная дорожка, не обязательно краем проезжей части двигаться.
Нам всем хотелось согреться и сэкономить время до темноты. Мы выслали коней рысью. Оззи стал чуть больше шугаться монстров (припорошенных снегом шин, например) - делал на них постановление. Начал он рысь бодренько так, но потом утихомирился и сзял небыстрый темп, которым, как мне кажется, он хоть час может бежать. Мы вырулили на дорогу, продолжив рысь по ней. Ехали мы долго, мне даже пришлось поддержать Оззи шенкелем, чтобы не перешел на шаг :shock: И на шаг потом перешел с голоса! Перед более крутым спуском мы слезли и повели коней в поводу, а после поворота на Саморядово сели верхом опять, перейдя на другую обочину, где было поменьше веток.
Машин нам почти не попадалось, а те, что попадались, притормаживали и объезжали нас стороной
icon_smile.gif
И хоть бы кто бибикнул! Мы делали длиннющие репризы рыси, каждую Оззи начинал быстро, но потом успокаивался и бежал вполне коротко. Светка с Анькой временами делали за нами галоп.
В два счета мы добрались до Катуара. По-моему, за 2 репризы рыси. Когда машин стало больше, а еще и человечки, шедшие со станции, появились на обочине, мы перешли на шаг. Уже стемнело, и мы обнаружили, что на оживленном участке дороги между Катуаром и Дмитровкой нет фонарей! Пока мы ждали, что откроют переезд, Нюсик решил по-быстрому сыграть их с Арией свадьбу. Из машины, стовяшей рядом с нами, вышел дяденька кавказской национальности и заметил Светке, что у коня под пузом что-то есть, и это что-то надо убрать. Какие-то даже немного осуждающие нотки звучали в его голосе... видимо, он испытал культурный шок! Или просто это что-то находилось на уровне его окна... :roll:
До Старой Дмитровки мы тоже местами дорысили, а потом у Светки зазвонил телефон. Мы приближались к мосту и проезду под Дмитровкой - как Нюсик к нему отнесется? не испугается ли? Обычно там очень оживленное движение, фуры, бетономешалки, автобусы... еще и темнота... Но Светка протрепалась по телефону весь страшный участок и даже ни разу не испугалась! :? Нюсик тоже был слишком занят мыслями о женитьбе, чтобы пугаться перед возлюбленной, так что мы спокойно выбрались на дорогу до Марфино и снова перевели коней на рысь. Машин практически не было и там.
Прошагали мы до того места, где дорога виляет налево, в сторону речки Учи. Нам же надо было направо, между домами и на Компьютерное поле. Мы решили сделать последнюю рысь. Оззик что-то оживился, а Светка с Анькой и вовсе подняли коней в галоп... Ах, хотите галопа... я не стала оттормаживать Оззи - и через миг мы уже летели махом
icon_smile.gif
Оззик разгонался так, что ему уже было неудобно оставаться на рыси - он так и просил меня дать ему выставить плечо, чтобы подняться в галоп, но я держала его шею ровно, т.к. карьерища в темноте в сторону дома что-то не очень хотела
icon_smile.gif
Когда я крикнула девчонкам, что мы тормозимся, они остановились с галопа быстрее, чем мы с рыси :mrgreen:
Пока мы тормозились, у меня как раз зазвонил телефон. Я потом перезвонила - это была Лариса, интересовавшаяся как мы доехали. Оказывается, они уже расседлались и готовились пить чай... Ах, как мне тоже захотелось чая в этот момент! Через 10 минут мы тоже были на конюшне. Когда мы попрощались в поле с Анькой, Дан с Арией еще долго перекрикивались: "Да,я готова быть твоей!" - кричала Ария. "Любимая, когда??" - орал в темноту Дан... :roll: А Оззик, далекий от всех этих страстей, был счастлив вернуться к себе в денник, где его ждала огромная охапка сена.

В этот день мы намотали 37 км за 5,5 часов. Вот наш маршрут.
157646232.jpg

Маршрут впечатляет :shock: Слушай, а как ты прокладываешь в Яндексе маршрут и вывешиваешь сюда? У меня только метки в "Моих картах" получаются :(

Постскриптум.
Приехав на конюшню и закутав коня в домашний халат тире попону, я отправилась наверх в раздевалку, чтобы сесть и просто вытянуть ноги... Мы со Светкой сделали себе чая.. да, счастье на свете есть! Но их счастье было бы неполным... без Гераськи, которого мне еще надо было погонять на корде :mrgreen: Представляете? Вот и я не представляла. Но после отдыха и чаечка сгребла себя со стула и отправила за бинтами, Герку надо бинтовать на переда.
Герася вошел в мое положение и устроил блиц-работу. Вместо первой рыси он тоже чуть не улетел в стратосферу, как Палка с утра, а потом Маша, гонявшая рядом Араба, заметила, что он жалуется на правый зад. И точно, направо Гераська вообще не хотел рысить, берегся. Я позвонила Ире, та скаала сделать еще одну рысь налево - и хватит. Он еще и накануне так же себя вел - скакал, пинался в воздух и даже на каком-то из виражей упал. Видимо, тогда ногу и потянул или ушиб.
Вторая рысь тоже не получилась спокойной. Мы ее уже почти доделали, как вдруг Геркин хвост опять пошел подниматься вверх... и он каааак положил себе корду на плечо, каааак стартанул!! Я чувствовала, как корда вылетает из моих рук - и ничего не могла сделать. Правда через пару кругов по плацу Гера сам задумался, что же делать с этой свободой... и запросто поймался :)

Пост-постскриптум.
О нашей поездке я конечно же всем тут же побежала хвастаться :) Кто-то говорил: "Белый Раст?? Ого! Но это же очень далеко!". Большинство не знало где это. И только Ира, хозяйка Хвойного, первое, что сказала - это "Замерзли наверно..." :lol:

Маш, а я там нашла какую-то кнопочку, прокладывающую маршрут, а потом сделала принтскрин и в фотошопе отрезала лишнее :)

На следующий день надо было взять Оззика и Нюсика на корде, т.к. нехорошо просто гулять в левадке после такой нагрузки. Пошла к ним в леваду, ко мне конечно же сразу подошли Хлопуша и Нюсь. Я погладила их, а потом направилась в сторону Оззи, дремавшего в углу. Дойдя до середины левады, я позвала Белобрыску... и он подошел :D Я стала его гладить, но Хлопа буквально отрывал меня от собственного коня подбородком, мне пришлось его отогнать. Что удивительно, Оззи не воспользовался этим, чтобы слинять, а остался на месте, я снова принялась его гладить. Попросила пойти со мной до выхода, где я оставила корду. Конь не пошел, уйдя вдоль стенки левады направо. Ну что ж... тогда рысью! :evil:
Бегать принялись все. Нюсь как-то перевозбудился накануне, вел себя не как обычно, а более напористо - улюлюкал и кусал Оззи за холку, чтобы тот бегал, а еще оба пихали вперед Хлопка. Правда через круг Хлопуше удалось найти благовидный предлог остановиться - и кони оббежали его. Нюсик отстегнулся через круга 4... а потом Оззи уже совсем скоро сузил круг, сделал постановление на меня и заоблизывался. Я скруглилась - и в кои-то веки он сам ко мне подошел
icon_smile.gif
Я погладила его от души - и мы вместе отправились к выходу, где я прицепила корду.
В работе Оззи был просто ангелом. Бегать ему вроде бы не особо и хотелось - шагал он с такой "скоростью", что я даже не знала, что он так умеет! Зато на рыси сам опустился, все переходы делал башкой вниз, идеально гнулся и на команды отвечал легенько-легенько! Я даже на второй рыси попросила его толкаться задом - все вспомнил и стал как мячик подпрыгивать, перебирая лапами реже :shock: Некоторым лошадям удобнее начать толкаться задом на быстрой рыси, а нам наоборот - быстрой рысью мы летим профессионально, на переду, складываясь в повороте и падая. А вот на короткой рыси конь может начать поднимать лапы выше и пружинить... и уже на такой рыси можно выдвинуть его активнее
icon_smile.gif
Сначала направо почти ничего не получалось, а потом вдруг ррраз! и вышло лучше, чем налево! Я нахваливала Оззика от души, а он неизменно подходил ко мне и почти мурчал
icon_smile.gif
Прям будто не наш конь... ни единого психа!
Для галопа, раз уж так хорошо пошло, я приготовила 2 палочки на поленьях, как летом мы прыгали. Это заставляет Оззи бежать галопом коротко, думать, как ставить лапы и смотреть перед собой, а не наружу - и все без моих команд. Сначала размялись на круглом, согнутом в боку галопе вокруг меня - направо это был галоп, а налево невероятная кракозябра. А я-то думала, почему Оззи верхом не может согнуться налево на галопе... то, что я увидела, было трудно отнести к какому-то аллюру, даже на иноходь не похоже. Скорее как у исландских лошадок... только в полуприседе :lol:
Зато когда мы подошли к палочкам и их стало надо прыгать, конь отвлекся - и мигом научился бегать галопом налево!
icon_smile.gif
Мы по паре раз в обе стороны пробежали низенькие палочки, положенные на лежащие поленья, потом по паре раз прыгнули через первую низкую и вторую поднятую на 50 см, а потом по разу и обе высоких. Оззик сшиб только один раз налево, когда вторая была высокой :shock: Обычно же он в половине прыжков не вписывался! А тут прям аккуратно ставил лапы, спинкой старался работать... Золотце, а не конь
icon_smile.gif
И после каждого прыжка подходил ко мне с довольной мордой - я молодец? :D Ууууу, как я его нахваливала!!
icon_smile.gif

Нюсик же еще не вполне вернулся в себя. "Не хочу учиться, хочу жениться!" - гугукал он, проходя мимо левады с Баккарой. Бака не обращала на него внимания, т.к. была по уши погружена в объедание плетня на плацу. Не знаю, как правильно поступать в данной ситуации... Светка просто отвлекала Нюсика, ничего не говоря по поводу его инстинктов. Мне же это конкретно мешало. Я ему "шагом", а он гарцует и гогочет... потом я хотела попробовать объяснить ему команду "опусти", чтобы укреплять спинку... в общем я пару раз конкретно так на него пошла и велела осаживать от меня в быстром темпе - там даже особая волна не понадобилась, Нюсь уже от одного моего тяжелого взгляда выпучил глаза и отпрянул. После второго осаживания я просто сказала ему "шагом..." перед Баккарой - и Нюсь ни пикнул, сохраняя небольшое постановление на меня :roll:
Светка просила меня позаниматься с Нюсиком остановками "по квадрату", я честно доставляла ему лапы... но мне не показалось, что Дан меня понял. Я и сама не очень понимаю смысл этого упражнения на корде. Насколько я понимаю, остановка по квадрату зависит от подведения зада, это следствие сбора, а не трюк, который учится за вкусняшку. Я видела лошадку, которую учили под всадником доставлять ноги, касаясь их хлыстиком. В итоге конь останавливался абы как, а потом быстро подставлял ноги как надо. Выглядело... не супер :? Не знаю, может быть, я и ошибаюсь. Но я так понимаю, что равномерность постановки ног зависит от того, насколько ровно всадник прижмет шенкель и оттормозит перед при остановке. Так что я даже попробовала подвести Нюсику зад на корде и посмотреть - не будет ли он ровнее останавливаться. Попросила его энергично осадить, из осаживания перевела на шаг... и Нюсь весь разобрался. Как-то у него не вышло так, как Оззи делает - круглый шаг от зада. Ну и соответственно для остановок получилось не показательно.
Тогда мы приступили к опусканию головы. Подозвала Нюсика к себе, нажала пальцами на затылок - все работает. Слугка постукиваю пальцами по гребню шеи - башка вскидывается вверх. Постукиваю, потом нажимаю - опускает, но ждет, пока нажму. Постукиваю - подсказываю за корду вниз - ждет, пока подскажу. И так доооолго... Хммм...
Поприучала к бичу, добилась, чтобы встал спокойно, когда я свистаю бичом вокруг его головы, а потом стала постукивать бичом и подсказывать за корду вниз. Ух сколько времени на это ушло... Нюсь стоял как памятник арабу в стойке, голову передо мной не склонял на виду у кобыл :roll: Я нудно настаивала на своем, не забывая хвалить каждый раз, когда он после подсказки за корду опускался. Нюсь уже даже придумал суетиться, когда движение вперед становилось движением вбок и как-то незаметно превращалось в осаживание, а я-то хотела спокойно стоя на месте объяснить сначала...
Наверно спустя полчаса Нюсь вдруг сделал робкую попытку опуститься просто от бича. Я расхвалила его и попросила опять - заработало
icon_smile.gif
Причем сразу на шагу и рыси, в обе стороны. Но лишь на несколько темпов подряд, и только пока показываешь бичом на шею. Зато шеи стало можно касаться в любом месте, чтобы он опустился. На галопе как-то у него не особо получалось - на таком маленьком кругу (в полплаца) ему вообще было трудно оставаться на галопе. Нюсь пытался, где-то на один темп голова опускалась на уровень холки, но потом опять поднималась... или он переходил на рысь башкой вниз. Я решила сделать галоп как обычно и отстала от него на этом.

Анюта М написал(а):
а потом сделала принтскрин и в фотошопе отрезала лишнее
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее :D Как ты делал принтскрин? У меня не получается - кликаю "Файл" - "Сохранить как" и сохраняется в HTML куча фрагментов карты :wall:

А на клавиатуре есть кнопочка print screen, где три кнопки вверху над стрелочками :) Вот на нее нажимаешь, потом открываешь фотошоп, создать новый документ - и вставить.

А если вам мало фоток, то вот еще Светкиных несколько :) Фотки из серии "Оззина попа и фура" я решила не тырить ;-)
157650832.jpg

157650834.jpg

157650837.jpg

157650839.jpg

157650842.jpg

157650843.jpg

157650845.jpg

Теперь ждем Ларисиных фоток :)

Обалденный фотоотчет получился ! Завтра фотки. будут-забываю флешку на конюшне -склероза :) Второго коня зовут Роял Триумф.Хозяева у них Артур и Марина.Вообще на карте маршрут впечатляет ,с того момента как мы разьехались -5 км проехали рысью и галопом,оставшиеся 2 шагали ,у меня тоже мечта была последние 10 м вытянуть бульонки.Но просто здорово все получилось!Коники молодцы,а арабский жеребец на сайд-пулле при охочей кобыле-что-то невероятное!

Тотоша написал(а):
Прикольненько:)
Аня смотрю и штаники теплые надела и шапочку :lol:
Сколько км примерно получилось?
:twisted: это ты издеваешься да? :lol:
Конечно я укуталась - обещали 7 часов в седле а я испужалась что будем шагать как с тобой 8) но вот тот темп что у нас был меня очень устраивает. Я так же езжу)

Да уж! Прям приключенческий роман :) Здорово!

Тань, а что нам с тобой мешает отправиться в дали дальние? К Ане в гости?

Маша и Танька, давайте правда покатаемся вместе? Лед уже нормальный, как говорят, а скоро обещают 30-градусные морозы, после них уж точно будет хорошо! Давайте сейчас дождемся - будут морозы или опять наврали, а потом выберем день (лучше будень) и вперед :) Я вот очень хочу по вашей стороне покататься, я там еще не была.
Кстати, знаете, что я еще хочу посмотреть? Немного не доезжая Большого Ивановского с вашей стороны и с нашей в Хлябово на Икшинском вдхр есть такие штуки... кажется мы выяснили, что это для парома когда-то было сделано. Я посмотрела по карте, там вокруг все застроено и огорожено, близко не подступиться. А вот по льду эту достопримечательность можно поисследовать и пофоткать :)

Цитата: "раньше стояли в Фоминском".
Разве там есть конюшня?

Аньк, я думаю, что в начале февраля уже можно будет смело переходить по льду. Раньше вот, пока был жив офтальмолог Федоров, устраивали даже зимник, машины по нему выскакивали от нас прямо на Трудовую.

А с вашей стороны подход к старой паромной переправе что на Икшинском водохранилище, разве закрыт?

Кстати, на нашей стороне как раз есть поля для Оззиного размаха :D

Аньк, приезжайте лучше вы к нам, а мы вас встретим, я ж не походник, я только учусь :wink:
Переезжать вам как раз лучше вот именно где паромная переправа, там достаточно узко. И есть где зайти с нашей стороны, а вот с вашей не знаю. У Б.Ивановского вылезти негде, только у дамбы где Малой пытался утонуть, но там широко и с вашей стороны по-моему нет спуска нормального.
А полей у нас и правда много, только они все подальше находятся. Но вроде как до нас выйдет не так далеко как до Раста. За сколько вы добираетесь до вашего берега?

Сверху