Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

А мы утром тоже через палки лазили. Только через квадрат и клавиши. Мне Таня Аполлоновская ещё предлагала жерди на плацу оставить... Но так ведь нельзя, вдруг помешают кому-нибудь :roll: А ты потом тоже их доставала :)
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Светк, :mrgreen: Чего-то там, кстати, стало мало жердей. У меня есть подозрение, что часть закопана под снегом у длинной стенки плаца, около левад.

С конюшни я уехала в 3 и сразу отправилась в другой конецу Подмосковья - мы встречались с Катей Bunny 9 mm и Юрой и ехали расчищать их конечка Макса. Макс с первого раза мне запомнился как совершенно сладенький, милый лошадь, который сам дает лапы, отлично их держит и еще потом жмурится, когда ты его гладишь
icon_smile.gif
Но в этот раз я поняла, что это еще одна лошадь моей мечты! Помимо Палочки
icon_smile.gif

Проблема Макса в том, что на обоих передах у него подворачиваются под копыто внутренние пятки. Не вся стенка, а именно сама пятка, причем она уже за вертикалью. Зада он стесывает себе при ходьбе - скорее всего, это опять же слабая спинка. Стрелки узковаты, но не криминально. В прошлый раз после расчистки он заходил с пятки на шагу, но только мы попробовали двинуть его рысью, как онвстал на цыпочки и только потом перешел на рысь. Моих мозгов не хватало на то, чтобы сообразить, почему так может быть... я решила подождать и посмотреть.
В этот раз я увидела, что Макс начертил на копытах, что мне нужно снимать. Ему оказался лишним зацеп, внешняя стенка и угол, образовавшийся в зацепной части внутренней стенки. Я все это запилила, после чего он пошел точно не с зацепа, а местами прямо очевидно с пятки, но больше все-таки как-то непонятно... Если это было движение с пятки, то не особо выраженное. Катя еще собиралась его работать, я решила посмотреть на шагу и рыси в манеже, как он будет двигаться.
В манеже была куча народу и два препятствия, Катя с Максом только и успевали разъезжаться с другими. Там была и другая моя знакомая Катя, с ником Joyfull girl, мой золотой покупатель недоуздков :) , я хотела их пофоткать, но в манеже почему-то сгустился туман и одновременно поднялась пыль, и все выходили рябые и плохо различимые.
Катя пыталась опустить Макса вниз, но тот был слишком занят строеньем рож пробегающим мимо лошадям, а Кате было трудно сосредоточиться на коне, когда постоянно надо было с кем-то разъезжаться. Все-таки хорошая штука манеж, но поле лучше
icon_smile.gif
Самое интересное, что Макс бежал очень похоже на то, как когда-то бегал Оззи, только не так отгребал задами назад и не пытался ставить их по одной прямой, а у Кати я увидела какие-то свои прежние ошибки, которые я уже открыла, как исправлять. Я полезла с советами
icon_smile.gif
Катя предложила мне попробовать самой. Ах, как я люблю кататься на чужих лошадках! Особенно маленьких и милых, больших и прущих я боюсь :roll:
Сначала я решила проверить, понимает ли он постановления. Ммм... да не очень. Попробовала поотзывать поводом вниз, стоя рядом с ним на земле - ноль реакции. Попробовала согнуть одним поводом - пошел назад, а там уже смена делает перемену по диагонали. Ладно, будем договариваться верхом
icon_smile.gif
Подо мной стоя на месте Макс отлично согнулся в шее и даже перенес вес на внешнюю заднюю ногу! Ах, как он пошел под корпус... Мы попробовали сделать то же на шагу и рыси, Макс пытался торопиться и весь как-то юлил подо мной, но потом мы договорились
icon_smile.gif
Так чуднО - я отзываю его вниз в повороте и насылаю на повод ногой, чтобы он согнулся... и тут понимаю, что он не знает этого... но через пару кругов он вдруг берет... и делает это!! :shock: Сколько я на нем каталась - 10 минут? 15? Но он потрясающе быстро понял, как нужно гнуться в поворотах на шагу и рыси, как нужно тянуться вперед-и-вниз и даже сдавать на повод! Вперед и вниз он тянул шею отлично, казалось, что он каким-то образом протелепатил то, что я имела в виду - даже не верится, что лошадь может так быстро понять чужого человека, просящего что-то незнакомое. Но поначалу он пытался вытянуть у меня повод, вкладывался в него там, впереди-внизу. Я легкими отзываниями сбрасывала его с повода и двигала, двигала, двигала ногой... местами он даже проходил на повод по ощущению :shock: Ндааа, если Палка всегда поражала меня своей сообразительностью, то тут я просто открыла рот!
Когда я наконец слезла - все не могла накататься! - Макс стал то же самое предлагать и Кате. Причем даже на галопе попробовал опуститься! Ну вот почему с чужими лошадьми достичь понимания так просто, а со своим так невозможно?? Ведь Макс ни разу не махал лапой, не шлепал губой и не оставил ни единой жидкой какашечки! А усвоил за 10 минут то, над чем мы с Оззи бились... ну наверно полтора года. Как же здОрово, когда лошадь не тратит нервы попусту, а просто пытается тебя слушать и дает себе помочь!
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Те, кто желал мне сбычи мечт в новом году, сами не понимали, что желают ;-) Похоже, что сегодня сбудется одна из мечт! Такую мы запланировали на сегодня... экспедицию :) Нет, не через водохранилище, а в одно из мест, где мне намазано медом. Сбывать мою мечту мы едем впятером, так что вроде бы затея не совсем сумасшедшая. Но двое из нас не представляют, насколько это далеко... :roll:
В общем хорошо, чтобы все прошло хорошо! Ориентировочно в достаточно быстром темпе это займет часов 7, часть пути обратно прийдется ехать в темноте, но дорога будет известная. Скорее всего, будем возвращаться по своим же следам.
Пожелайте нам удачи ;-)
Вот сюда мы едем:
005.jpg


p0000004.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Вы такие молдцы!!! Удачи вам!!! :aplod:
А сколько мороза у вас?
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Анюта М написал(а):
Пожелайте нам удачи ;-)

Удачи!

А с Оззи раньше занимались часто НХ-обучалкам?

По поводу льда... У нас в прошлом году был лед, по которому могла проехать машина! Я решила на Бароне (советский тяж.) галопом поскакать от леса до деревни (пара км.). В результате, половину пути шла пешком, ведя коня в поводу т.к. он просто проваливался до второго льда... Он и без меня проваливался, но мне было приятней ощущать безопасность ногами...

Так что осторожней со льдом: он может быть а) разной толщины в разных местах в зависимости от ручейков и течений... б) многослойным, что тоже неприятно.

Анюта, а где на СД выложены видео (ссылку на одно из них ты дала выше?). А то у меня не получается их найти никак...
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

я вот кстати манежи тоже не люблю за то что постоянно с кем то разминаешься
на дорожке спокойно могу работать манежку
палки или на свободе работать - понятно что в манеже
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

УРА!МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!Прошли ,наверное вы втроем км 35-40,мы около 30, с Сени просто сползла :roll: когда домой вернулись!Но так классно погуляли!
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Жду с нетерпением отчет! 30-35 км - хороший маршрут! Да еще, небось, местами по глубокому снегу? Что вам лошади в ответ сказали?
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

да. хорошо погуляли)
Хочу фото)))) :mrgreen:
лошадь вернулась вполне удовлетворенной и еще умудрялась тащить)))
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Глубокого снега было чуть-чуть 8) )
лошадь ниче,но мне хотелось,тоб меня тащили...волоком :D
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Мы сделали это!!! :hop: :aplod: :eyes: Мы были в Белом Расте!!

Jupasel, у нас всю неделю держалось в районе 15, но в день Х было теплее 10. -7 наверно.

Маш, спасибо
icon_smile.gif

С Оззи... это как посмотреть. Что такое НХ? Это всякие уступки, приучалки, джойн-ап... лабиринт - это тоже НХ, т.к. весь основан на уступках. А хождение в ногу... если хождение рядом - это следствие джойн-апа, когда лошадь принимает тебя за главного и сама следует за тобой, то да. А если обучение постепенно, за вкусняшку, то нет, это уже кликер-тренинг.
Из нашей кордовой работы можно сказать, что все является НХ, т.к. всякие "опусти" и "согнись" - это уступки. Приучалками мы занимаемся чуть ли не каждый день. К собственному недоуздку, например
icon_smile.gif
После того, как недоуздок снят с головы, он становится жуть каким страшным! А вот всякие хождения в ногу и поклоны - это как бы и не НХ, но тоже весело
icon_smile.gif
Потом я прошу, чтобы конь ходил рядом со мной во всех направлениях именно не за вкусняшку, а из уважения. Это мы начали вот совсем недавно, недели не прошло.
А как быть со льдом осторожнее? Как-то можно определить опасные места?
На СД видео на отдельной страничке не выложены. Они раскиданы по статьям. А собрать их как-то и оформить красиво руки не доходят :(

Вик, во-во! Все хотят конюшню с манежем, но по-моему, уж лучше в поле кататься под дождем или на ветру, а на совсем безгрунтицу уходить гулять в руках... чем толкаться с народом в манеже. Ну... у меня-то конь не в спортивном треннинге, можем себе позволить
icon_smile.gif


Ларис, ага! Очень здОрово покатались
icon_smile.gif
Теперь хочется съездить к вам в Озерецкое. Ну или вас приглашаем на нашу сторону
icon_smile.gif

Померяла наш маршрут по яндекс-карте - 37 км вышло ;-) 5,5 часов в не особо быстром темпе, с получасовым отдыхом.

Маш, мы как раз старались особо в снег не заезжать, мы только 1 поле проехали по "целине", до Шолохово.

Аньк, а вот Нюсик ушел совершенно неудовлетворенный :mrgreen: О чем весь вечер потом орал!
 
Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст :)

Аньк, ну не томи! Давай ужо хвастайся :)
 
Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Все началось, когда мы несколько лет назад ехали с Максимом в 270 автобусе до Поворота. Когда водитель собирал деньги, один дяденька сказал: "До Белого Раста". Ну и название... - подумала я. Белый Раст... звучало загадочно. Марфино, Еремино, Степаньково - вполне подходящие названия для деревень. Торфоболото, Большая Черная, Киово - уже поинтереснее. А что может означать Белый Раст... Поиск по яндексу не внес ясности. Название и название.
Потом мне стало любопытно посмотреть, что же там в Горках-25, мы поехали на 270 автобусе до конечной. Свернув с Дмитровки на Бетонку, автобус проехал мимо огромного поля, просто бескрайнего, как в Можайске :) И на краю этого поля стоял тот самый Белый Раст! Вот бы побывать там... да еще верхом... как раз Оззин размерчик поля! Правда я понимала, что это далековато от нас, и даже если когда-нибудь мы туда и доберемся, Оззи вряд ли захочет носиться ;-)
К тому же выяснилось, что Лариса уже бывала там. И туда-то они ездили мимо загадочной деревни, и сюда-то... раз уж мы собрались покататься вместе - может быть, съездим туда? Составить нам компанию собрались Светка с Даном, Анька Lintu с Арией и Света Лана (Аламейда) с Домбаем, который стоит на Ларисиной конюшне.
С утра я проспала, а ехать надо было пораньше - именно в этот день мне надо было успеть отработать двоих на корде - Палку и Гераську. На наш автобус я не успела, а попала по иронии судьбы на Горкинский, 270. Высадив меня в Шолохово, он укатил в сторону того самого Белого Раста, где был уже через 15-20 минут. Но куда интереснее ехать туда 3 часа, ведь правда? 8)

До поездки я успела отработать только Палочку. Палка вела себя несерьезно совершенно, и вместо первой рыси козланула, пропела ИИИИ!!!! и улетела на околоземную орбиту, с которой я ее не могла спустить минут 7 :) Сначала пыталась, а потом решила, что просто галоп сделаем пораньше. Налетавшись, Палушка снова стала надежной послушной лошадкой и отбегала полагающееся время как часики.

К моменту выхода метель и заложенное облаками небо сменились лучезарным синим небосводом. Собрались мы молниеносно, но все равно вышли позже, чем обещали Аньке - где-то в 12.30. Мы попросили покормить коней в 12 и для экономии времени нетуго наживили подпруги и повели их до Поворота в руках, вдоль дороги. Сейчас вдоль дорог образовались шикарные обочины из укатанного снега, метра 2 шириной. Прямо-таки тротуар!
157636700.jpg


157636702.jpg


157636705.jpg


157636709.jpg


157636711.jpg


157636714.jpg


/продолжение завтра утром ;-) /
 
Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст :)

Добравшись до поля на Повороте, мы со Светкой сели верхом и все вместе отправились прямо через поле к переходу через Дмитровку под мостом.
157636717.jpg


157636720.jpg


157636723.jpg


157636728.jpg


В этом месте поля растет высоченная трава, которая к сентябрю скрывала лошадь до середины бока, если не выше! Снега было не так много, и он собрал траву прядочками.
157636730.jpg


157636732.jpg


Большое Поле по ту сторону речки Раздерихи.
157636733.jpg


Горка вниз и направо, там под мостом есть отличная пешеходная дорожка.
157636734.jpg


157636735.jpg


157636738.jpg


Проехали мимо Хрустальной Подковы, на этот раз не заезжая поздороваться, и на поле начали потихоньку рысить.
157636741.jpg


157636743.jpg


157636744.jpg


У Оззи были еще свежи воспоминания о поездке с Даном в Степаньково, он сразу взял такую скорость на рыси... Напрягся весь, вниз не опускается, рысачит... отзываешь поводом - поднимает шею, не сдавая на повод, а сокращаешь корпусом - сокращается ровно пока держишь корпусом. В общем я решила, что лучше уж мы подождем девчонок на той стороне поля и не стала с ним скандалить. Решила попробовать быть хорошей на этот раз :) Девчонки же спокойно перешли за нами на галоп и не отставали. К слову сказать, быть хорошей нифига не помогло. А вот когда я его окрикнула, Оззи тут же стал и на повод отзываться лучше, и вообще выдохнул как-то, перестал быть таким зажатым. Вот тебе и мягкие методы.
157636746.jpg


У меня на фотках как-то совсем не получались Анька с Арией. Я решила отъехать в сторонку и снять их сбоку, воспользовавшись короткой остановкой.
157636748.jpg


157636750.jpg


Отличные у меня были попутчики, предлагаешь порысить еще - всегда соглашаются :) Так мы и дорысили до самой станции Луговой, где планировали перейти ж/д. Зимой очень здОрово путешествовать, по многим асфальтовым дорогам запросто можно и рысить, и галопить. Да и в полях сейчас еще не совсем много снега.
157636752.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст :)

Переходим пути в Луговой.
157642121.jpg


157642131.jpg


157642134.jpg


Институт кормов им. Вильямса. Шагаем вдоль дороги на Лобню.
157642138.jpg


157642143.jpg


Вот такие вот милые штучки есть в Луговой, где начинаются дачные товарищества. Это даже не детская площадка. А рядом с корабликом стоит мельница - по-моему, колодец.
157642146.jpg


И вот мы на финишной прямой и даже укладываемся во время - договорились с Ларисой встретиться в 2 около надувного Деда Мороза, он стоит на этой же просеке, но дальше, где начинается Некрасовский. Спускаемся с горки шагом.
157642149.jpg


157642151.jpg


И вот мы внизу. С Наташей и Каратом мы были на этой высоковольтке в самом начале сентября. Проплываемо, но творчески... вся просека заболочена. Теперь же просека представляла собой ровную, укатанную снегоходами дорогу - хоть галопом скачи! Речка Уча с бревнами поперек нее, через которые мы перелезали с конями в руках, сейчас замерзла, и только по повороту дороги можно было догадаться, что это здесь. Там даже скорость можно было не снижать :)
Мы начали рысь, конь слегка, на полкопыта проваливались в снег, так что Оззи перестал рысачить и сосредоточился на своих лапах. Так там было здОрово, что я предложила девчонкам сделать галоп... но предупредила, что я вряд ли удержу его на коротком галопе. Анька была не в восторге от идеи, так что сошлись все-таки на рыси. Точнее мы рысили, а девчонки отлично делали за нами короткий галоп :)
И вот справа показались дома, по-диагонали налево пошла широкая просека, а из леса слева от нас вышла Лариса. Дожидаясь нас, они со Светой устроили небольшой пикник на обочине :) Мы остановили коней и стали отшагиваться, пока Лариса со Светой переседлывались.
Найдите на картинке пегую лошадку :)
157642157.jpg


Лариса и Серенада
157642171.jpg


157642177.jpg


157642180.jpg


157642184.jpg


157642187.jpg


157642191.jpg


Света и Домбай, кстати тоже жеребец.
157642195.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст :)

Просеки в этом месте расходились буквой Жо - налево-назад, тоже по-диагонали, шла вот такая притягательная дорожка.
157642202.jpg


И вот все были в сборе :)
157642204.jpg


Стали думать, кого за кем поставить. Нюсь страстно желал, чтобы Сенечка шла перед ним. "О, прекрасная Серенада!" - пел он на весь поселок Некрасовский. - "Я был сражен в самое сердце ароматом твоей мочи! Я подарю тебе звезду, я унесу тебя к самому краю вселенной!". Но его упорно никто не слушал. Кроме Сенечки :)
157642206.jpg


157642208.jpg


Первым шел Дон, за ним кобылы, потом мы в качестве буфера и замыкал смену Дан со вскруженной головой и спертым в зобу дыханием.
157642211.jpg


Решили поехать рысью. Я спрашивала у всех, за кем можно встать, чтобы лошадь гарантированно не отбивала, даже если ей будут налезать на круп и дышать в спину - Оззи не помещается в обычную рысь нормальных лошадей. Анька уверила меня, что Ария, пройдя Аванпостовскую школу, именно то, что нам надо. Но только мы начали рысь, Ария удивленно спросила: "А что такое Аванпост? Я уже настолько давно частная лошадь, что запамятовала что-то..." - и Оззи получил увесистую оплеуху хвостом.
Лариса предложила нам встать первыми.
157642215.jpg


Поля, Русский Алмаз и поселок Горки Сухаревские.
157642217.jpg


Белобрыска вроде и небыстро бежал, но мы как-то быстро ото всех оторвались. Там, далеко впереди, конь совсем успокоился, опустил башку вниз и побежал расслабленным трюхом - чуть ли не джогом! Но только не рядом со всеми. Лариса рассказывала что-то веселое, что мне очень хотелось послушать, но как я могла убедить Оззи не отрываться ото всех? Он волновался и скандалил, пока я его придерживала, и расслаблялся только на расстоянии. Ну что ж... поездка должна быть в первую очередь приятной.
157642225.jpg


Из леса, слева от нас, одна за другой сходились высоковольтки. В Белом Расте находится крупнейшая в Подмосковьи подстанция - все высоковольтки от Ленинградки до Ярославки начинаются там!
157642238.jpg


Мы старались держаться тех дорожек, где виднелись конские следы - оставленные конями из Русского Алмаза и Мазурки. Местность там была заболоченная, и Света предупредила нас, что если сойти с дорожки, можно нехорошо провалиться, как случилось с ними с Доном недавно.
157642240.jpg


Русский Алмаз.
157642242.jpg


Слева от нас карманами заходили в лес небольшие уютные луга.
157642244.jpg


157642246.jpg


157642250.jpg


157642255.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст :)

Перешли по льду речку Саморядовку. Это один из притоков Учи, на которой есть несколько живописных продолговатых озер, и которая соединяется в Федоскино с Раздерихой - в этом месте находится наш Брод.
157642258.jpg


157642259.jpg


Горки Сухаревские, Горки-25... местность здесь холмистая, а к Яхроме и Дмитрову становится пригодной для горных лыж. Невероятно красиво! И как же нам повезло находиться в Федоскино - между плоскими полями Новосельцево и такими вот холмищами! :)
157642264.jpg


157642266.jpg


Деревня Саморядово.
157642269.jpg


157642272.jpg


157642278.jpg


157642285.jpg


157642288.jpg


Выехали на дорогу. Дальше надо было двигаться вдоль нее. Лариса спрашивала меня, нормально ли наши лоашди отнесутся к достаточно интенсивному движению, но нам посчастливилось в этот день - машин практически не было. К тому же у дороги намерзли шикарные обочины, по которым хоть шагай, хоть рыси - никому не помешаешь.
А вообще эта дорога начинается на Бетонке около Белого Раста, проходит через Горки Сухаревские, пересекает пути в Катуаре, Дмитровку в Сухарево, а дальше идет в Марфино, Мал.Ивановское... и заканчивается у Лазурного Берега, где мы купались летом на водохранилище :)
157642293.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст :)

Выехали к Подстанции и поселку для ее работников - за бетонным забором виднелись высоковольтные столбы самых разнообразных форм, какие только можно встретить. Дальше дорога вывела нас к окружной железной дороге (соединяющей Кубинку и Икшу) и направилась через нее, а мы свернули налево, вдоль путей.
157642294.jpg


157642297.jpg


Как рассказала Лариса, раньше здесь было 2 колеи, но потом одну разобрали, и вдоль нее образовалась очень приятная дорожка. Поезда по этой ветке ходят 3 раза в день, так что мы могли смело ехать вдоль нее. По ту сторону путей, за полем, находился поселок Кузяево.
157642300.jpg


157642307.jpg


Не успела Лариса рассказать нам про "три раза в день", как мы услышали, что переезд пропиликал закрытие шлагбаума... и нам посчастливилось увидеть один из этих редких поездов :) "Ой, электрички так смешно гудят лошадкам!" - заметила Лариса. Поезд и правда направил нам троекратное ту-ту, которое лошади пропустили мимо ушей.
157642311.jpg


157642313.jpg


Поезд они тоже проводили рассеянным взглядом - кто-то воспользовался остановкой, чтобы пописать, а Нюсь решил сделать еще один заход к прекрасной даме. Правда Ария тоже начинала нравиться ему все больше и больше. Тонкая арабская душа буквально разрывалась на части!
157642316.jpg


Лариса разговаривала по телефону с поставщиком сена, Домбая совершенно не напрягала охота Сенечки, а Дан места себе не мог найти. Светка помогала ему это делать, спокойно отвлекая его упражнениями. Нюсь соглашался с ней, ведь кобылы могли увидеть его в выигрышных ракурсах 8)
157642319.jpg


157642320.jpg


В воздухе запахло консервами для животных... а, это мы проезжали мимо завода Роял Канин. Видите высокое здание на горизонте? Он, кстати, находится уже за Бетонкой. Мы ехали параллельно ей.
157642322.jpg


Платформа 116 километр. Вокруг нас было То Самое Поле... а за полем цель нашей поездки.
157642323.jpg


Вы когда-нибудь видели такие высоковольтные столбы? Я нет. По-моему, это даже красиво :)
157642326.jpg
 
Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст :)

Да, Белый Раст,действительно, звучит более, чем загадочно. Ну, что такое Белый ясно, а вот, что такое Раст?
Отчет и фоторепортаж просто великолепные! как вмсте с вами пропутешествовала. Аня, спасибо.
 
Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст :)

Вообще "раст" похоже на слово растение, и что-то такое мне Максим рассказывал, что это съедобный корень что ли... расспрошу его поточнее, что он может вспомнить :) Интернет ничего не дает.

Перелезаем через пути...
157642329.jpg


... сразу после моста через Саморядовку.
157642330.jpg


А там на холме... ОНО!!! :D
157642332.jpg


А вот оно и бескрайнее поле!
157646050.jpg


157646055.jpg


157646061.jpg


157646062.jpg


Светы на жеребцах.
157646065.jpg


157646070.jpg


157646072.jpg


Пока Лариса была занята фотографированием, Сенечка посылала воздушные поцелуи жеребцам :roll:
157646073.jpg


Нюсь был готов предложить ей ногу и сердце, но им постоянно что-то мешало. То их разводили в разные части смены, то Светка отвлекала упражнениями... Любовный пыл сделал Нюсика невероятно красивым! Мы увидели шикарное арабское шоу с пассажем, пиаффе и пламенем, вырывавшимся из ноздрей! А Светка спокойно восседала на горячем жеребце, управляя им мягеньким сайд-пуллом... :roll:
157646078.jpg


157646082.jpg


Въехали в Белый Раст. Интересные там были дома! Как вам нравится деревенский дом со стеклопакетами? Кстати, в Витенево стеклопакеты еще и обрамляют резные наличники :mrgreen:
157646088.jpg


А вот сочетание старины и современности :) Сруб с наличниками на окнах и сайдинг со стеклопакетами под одной крышей!
157646093.jpg
 
Сверху