Re: Сами себе ковали. Джойн-ап
Светк, :mrgreen: Чего-то там, кстати, стало мало жердей. У меня есть подозрение, что часть закопана под снегом у длинной стенки плаца, около левад.
С конюшни я уехала в 3 и сразу отправилась в другой конецу Подмосковья - мы встречались с Катей Bunny 9 mm и Юрой и ехали расчищать их конечка Макса. Макс с первого раза мне запомнился как совершенно сладенький, милый лошадь, который сам дает лапы, отлично их держит и еще потом жмурится, когда ты его гладишь
Но в этот раз я поняла, что это еще одна лошадь моей мечты! Помимо Палочки
Проблема Макса в том, что на обоих передах у него подворачиваются под копыто внутренние пятки. Не вся стенка, а именно сама пятка, причем она уже за вертикалью. Зада он стесывает себе при ходьбе - скорее всего, это опять же слабая спинка. Стрелки узковаты, но не криминально. В прошлый раз после расчистки он заходил с пятки на шагу, но только мы попробовали двинуть его рысью, как онвстал на цыпочки и только потом перешел на рысь. Моих мозгов не хватало на то, чтобы сообразить, почему так может быть... я решила подождать и посмотреть.
В этот раз я увидела, что Макс начертил на копытах, что мне нужно снимать. Ему оказался лишним зацеп, внешняя стенка и угол, образовавшийся в зацепной части внутренней стенки. Я все это запилила, после чего он пошел точно не с зацепа, а местами прямо очевидно с пятки, но больше все-таки как-то непонятно... Если это было движение с пятки, то не особо выраженное. Катя еще собиралась его работать, я решила посмотреть на шагу и рыси в манеже, как он будет двигаться.
В манеже была куча народу и два препятствия, Катя с Максом только и успевали разъезжаться с другими. Там была и другая моя знакомая Катя, с ником Joyfull girl, мой золотой покупатель недоуздков
, я хотела их пофоткать, но в манеже почему-то сгустился туман и одновременно поднялась пыль, и все выходили рябые и плохо различимые.
Катя пыталась опустить Макса вниз, но тот был слишком занят строеньем рож пробегающим мимо лошадям, а Кате было трудно сосредоточиться на коне, когда постоянно надо было с кем-то разъезжаться. Все-таки хорошая штука манеж, но поле лучше
Самое интересное, что Макс бежал очень похоже на то, как когда-то бегал Оззи, только не так отгребал задами назад и не пытался ставить их по одной прямой, а у Кати я увидела какие-то свои прежние ошибки, которые я уже открыла, как исправлять. Я полезла с советами
Катя предложила мне попробовать самой. Ах, как я люблю кататься на чужих лошадках! Особенно маленьких и милых, больших и прущих я боюсь :roll:
Сначала я решила проверить, понимает ли он постановления. Ммм... да не очень. Попробовала поотзывать поводом вниз, стоя рядом с ним на земле - ноль реакции. Попробовала согнуть одним поводом - пошел назад, а там уже смена делает перемену по диагонали. Ладно, будем договариваться верхом
Подо мной стоя на месте Макс отлично согнулся в шее и даже перенес вес на внешнюю заднюю ногу! Ах, как он пошел под корпус... Мы попробовали сделать то же на шагу и рыси, Макс пытался торопиться и весь как-то юлил подо мной, но потом мы договорились
Так чуднО - я отзываю его вниз в повороте и насылаю на повод ногой, чтобы он согнулся... и тут понимаю, что он не знает этого... но через пару кругов он вдруг берет... и делает это!! :shock: Сколько я на нем каталась - 10 минут? 15? Но он потрясающе быстро понял, как нужно гнуться в поворотах на шагу и рыси, как нужно тянуться вперед-и-вниз и даже сдавать на повод! Вперед и вниз он тянул шею отлично, казалось, что он каким-то образом протелепатил то, что я имела в виду - даже не верится, что лошадь может так быстро понять чужого человека, просящего что-то незнакомое. Но поначалу он пытался вытянуть у меня повод, вкладывался в него там, впереди-внизу. Я легкими отзываниями сбрасывала его с повода и двигала, двигала, двигала ногой... местами он даже проходил на повод по ощущению :shock: Ндааа, если Палка всегда поражала меня своей сообразительностью, то тут я просто открыла рот!
Когда я наконец слезла - все не могла накататься! - Макс стал то же самое предлагать и Кате. Причем даже на галопе попробовал опуститься! Ну вот почему с чужими лошадьми достичь понимания так просто, а со своим так невозможно?? Ведь Макс ни разу не махал лапой, не шлепал губой и не оставил ни единой жидкой какашечки! А усвоил за 10 минут то, над чем мы с Оззи бились... ну наверно полтора года. Как же здОрово, когда лошадь не тратит нервы попусту, а просто пытается тебя слушать и дает себе помочь!