Re: Сами себе ковали. Джойн-ап
Это была фотография-фикция :mrgreen: По этой просеке мы только шагали, но дальше мы решили проскакать галопом - это чтобы вы поняли, как здОрово скакалось в заснеженном лесу!
Надо сказать, все прошлые эксперименты по подъемам в галоп в компании Дана заканчивались провалом... точнее полными психами... до поноса, до подрывов и совершенно каменной шеи. Но так замечательно Оззи покатал меня накануне, что я подумала - почему бы не поднять его аккуратненько с правой ноги? Попросила Светку отстать от нас на какое-то расстояние - я подумала, что они поскачут, просто с дистанцией, а Светка поняла, что им вообще не надо нас догонять. Мы поднялись и поскакали тишайшим галопцем - я нахваливала коня и не могла на него нарадоваться
Случайно сбились на рысь, снова поднялись - опять тишайший галопец - круглый, весь внизу... но тут Оззи боковым зрением... или даже скорее задним зрением увидел, что Дан за нами не скачет. Перешел на рысь, затормозился... я развернула его, сама с удивлением обнаружила, что их там нет и решила вернуться, чтобы уточнить, что давайте скакать вместе, просто на расстоянии. Что тут началось... Оззи хотел одним прыжком достичь Дана - так он подобрал зад под перед и задрожал. Я не позволила, велела шагать. Тогда конь буквально выдернул у меня повод сильным движением шеи - ему нужны были доказательства того, что мы только пошагаем :mrgreen:
Поднялись в третий раз, благо просека длинная. Дан скакал за нами, но на расстоянии - как и догооврились. Галоп был уже не галопцем, но еще не психическим галопищем, так что я продолжала нахваливать и ехала. Трудновато, но достаточно неплохо перешли на рысь, а там увидели бревнышко и перепрыгнули его, потом еще немного труднее затормозились. Вскоре до нас добежал и Нюсь. Мы очутились на дальней вырубке.
Обожаю эту вырубку! Светка попросила нас развернуться, чтобы она нас щелкнула, Оззи весь изошелся на дергунчики. Это ужасно, когда твоя лошадь не может секунды простоять на месте, а на набор повода только ускоряется... и чем только мы с ним все это время занимались... Последовал бацпошее, конь чуть опомнился и угомонился. Так угомонился, что мне казалось, что он снова стал совсем управляемым и хорошим.
Проехали до просеки, которая ведет в зону отдыха Новосельцево, там у меня опять засвербило сделать галоп. С грехом пополам в него поднялись... в смысле после серии фальшстартов - я просто не могла поставить коня боком к дорожке, мне казалось, что его хватит инфаркт. Поднялись достаточно хорошо, поскакали ровно и коротко, я начала расхваливать Оззика... но потом на дороге пошли заметенные снегом колеи. Вроде ничего страшного, сейчас это все укатанное и приятное, но у меня какой-то веткой чуть не сняло с башки шапку. Я взяла повод в одну руку, чтобы ее поправить... ну и все, конь подорвал, конечно. Мы полетеееели, шапку все-таки сняло об следующую ветку, а потом мы долго тормозиииились, чтобы за ней вернуться. Оззи был просто в шоке от произошедшего, тем более, что следом прискакал Нюсь - как всегда плюшевый с как всегда улыбающейся Светкой ;-)
Мы дорысили до зоны отдыха, а там выехали на канал.
Конечно же нам захотелось спуститься поближе к каналу, и мы уговорили коней сползти с крутого берега. Оба как солнышки это сделали.
Весь лед был исчерчен следами снегоходов, пешеходов и лыжников. Но в колеях были следы воды... вроде лед был цел, колеи шли заснеженные, потом вот эти немного провалившиеся ледяные участки, а потом снова снежные колеи... но стремновато это выглядело. А ведь хочется перейти это дело! Ужасно хочется расширить горизонты наших путешествий
Да и зима вроде подходящая, морозы без оттепелей. Когда же...
Когда дорога по середине склона закончилась, мы поднялись наверх и решили порысить вдоль автомобильной дороги, а потом и по ее середине. Проехала машина с матюгальником, из которого послышалось: "Сколько стоит прокатиться?". Мы ответили, что не катаем. Еще детей я катаю, а дяденек - никакого желания ;-)
Белобрыс уже ушел в астрал... или куда он там уходит, когда разнервничается. Это такое место, откуда слышно только плохое. Тихие команды он не воспринимает, а на громкие обижается. Единственный способ ехать тихой рысью был сесть ему на плечи на полевой посадке и отдавать повод с руками, заставляя его тянуться вперед и вниз. Оказалось, что в таком положении тоже можно рысачить, но так хотя бы он оставался на рыси и бежал так, что Дан успевал за нами рысью ;-) Когда у меня устала спина ехать настолько наклонившись вперед, я попробовала сесть ровнее и взять повод короче, не заставляя коня опускаться. Коня тут же всего перекосило, он стал подрывать в галоп и так весь напрягся, что я подумала, что хрен уж с ней с моей спиной - доедем так, как ему спокойнее :roll:
Пристань Степаньково. На той стороне Жостово. Женьк - это вот сюда вам хорошо бы найти дорогу!