Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст
Вик... :lol: Боже мой, влезть бы в фантазии этих наших психов - можно было бы шикарные фильмы ужасов снимать! Но вообще так вот представить себя на месте лошади - к тебе в комнату входят люди, привязывают тебя к стене, фиксируют за губу, задирают ногу и привязывают... и собираются что-то с этой ногой делать... :shock: Ну наверно как если бы у зубного нас привязывали к креслу, в пасть вставляли зевник и за волосы фиксировали к креслу :mrgreen: При этом не объясняя, что будут делать. Стивен Кинг отдыхает!
Хотя когда я на прошлой неделе расчищала владимирца ростом с меня и с копытами как моя голова... а он боялся давать мне задние ноги, и вот эта тумба с тарелкой поднималась в воздух на уровень моего плеча, а потом отмахивала в мою сторону... И глаза при этом такие: ой... боюсь тебя! :mrgreen: Вот тоже думаешь - а как? Жеребенка ты можешь продержать немного и отпустить, как только расслабит лапу. А тут ты и на веревке не удержишь. Я попросила его берейтора, чтобы она до следующей расчистки поучила его лапы давать...
Чукчина дочка, ммм... надо подумать
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Название клуба наверно должно отражать, что они видят то, что не видят другие... например, Шизофрения :mrgreen: Или что "но это еще ничего не значит"...
Кстати, а как тебя зовут? А то я к тебе все по нику обращаюсь... Или ты уже писала...
Таньк, бацпошее не помогает ВООБЩЕ. Это достаточно редко помогает чуть пригасить вот это вперед-вперед-вперед. Обучению и тем более спокойствию это даже вредит. Просто как ты говоришь - люди тоже живые, и я вообще человек эмоциональный... но я понимаю, что это мои взрывы эмоций, а не прием обучения. Помогает психам не нарываться и чтобы количество спокойствия переходило в качество. Не количество упражнений, а количество спокойных занятий.
Вот из нашей прошлой поездки в лес, когда я хотела сдать на мясо свою половину коня, Оззи вынес только то, что когда просят бегать, становится очень страшно. И все. Наши 15 подъемов в галоп прошли впустую. Вчера на поле весь глазищи выпучил, как пошел намек на галоп по прямой, а сегодня в лесу. Но оба дня получилось намного спокойнее позаниматься, надеюсь, что он что-то хорошее вынесет из этого...
А хакамора у тебя какая есть? Вот та, на которой ты на Мусе ездила? Там же цепочка в неопрене была на переносье, насколько я помню... нет?
Ир, насчет пеляма согласна! Плохо не само железо, а руки. Но я не уверена, что нам с ним нужен тормоз в лесу... нам нужно опускать голову - сегодня он у меня это и на сайд-пулле делал. А тормоз будет, когда он расслабится. На плацу-то сжал колени - и готово. Ну... темпа через 3 точно готово
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Хакамору я думала попробовать потому, что переносье там мягкое, команды можно давать мягко, но если натянешь повод, то он будет тянуть голову не назад, а назад-вниз. Но конь вроде бы и насчет сайд-пулла придумал.