Re: Сами себе ковали. Белоснежный Раст
Вик... :lol: Боже мой, влезть бы в фантазии этих наших психов - можно было бы шикарные фильмы ужасов снимать! Но вообще так вот представить себя на месте лошади - к тебе в комнату входят люди, привязывают тебя к стене, фиксируют за губу, задирают ногу и привязывают... и собираются что-то с этой ногой делать... :shock: Ну наверно как если бы у зубного нас привязывали к креслу, в пасть вставляли зевник и за волосы фиксировали к креслу :mrgreen: При этом не объясняя, что будут делать. Стивен Кинг отдыхает!
Хотя когда я на прошлой неделе расчищала владимирца ростом с меня и с копытами как моя голова... а он боялся давать мне задние ноги, и вот эта тумба с тарелкой поднималась в воздух на уровень моего плеча, а потом отмахивала в мою сторону... И глаза при этом такие: ой... боюсь тебя! :mrgreen: Вот тоже думаешь - а как? Жеребенка ты можешь продержать немного и отпустить, как только расслабит лапу. А тут ты и на веревке не удержишь. Я попросила его берейтора, чтобы она до следующей расчистки поучила его лапы давать...
Чукчина дочка, ммм... надо подумать
Название клуба наверно должно отражать, что они видят то, что не видят другие... например, Шизофрения :mrgreen: Или что "но это еще ничего не значит"...
Кстати, а как тебя зовут? А то я к тебе все по нику обращаюсь... Или ты уже писала...
Таньк, бацпошее не помогает ВООБЩЕ. Это достаточно редко помогает чуть пригасить вот это вперед-вперед-вперед. Обучению и тем более спокойствию это даже вредит. Просто как ты говоришь - люди тоже живые, и я вообще человек эмоциональный... но я понимаю, что это мои взрывы эмоций, а не прием обучения. Помогает психам не нарываться и чтобы количество спокойствия переходило в качество. Не количество упражнений, а количество спокойных занятий.
Вот из нашей прошлой поездки в лес, когда я хотела сдать на мясо свою половину коня, Оззи вынес только то, что когда просят бегать, становится очень страшно. И все. Наши 15 подъемов в галоп прошли впустую. Вчера на поле весь глазищи выпучил, как пошел намек на галоп по прямой, а сегодня в лесу. Но оба дня получилось намного спокойнее позаниматься, надеюсь, что он что-то хорошее вынесет из этого...
А хакамора у тебя какая есть? Вот та, на которой ты на Мусе ездила? Там же цепочка в неопрене была на переносье, насколько я помню... нет?
Ир, насчет пеляма согласна! Плохо не само железо, а руки. Но я не уверена, что нам с ним нужен тормоз в лесу... нам нужно опускать голову - сегодня он у меня это и на сайд-пулле делал. А тормоз будет, когда он расслабится. На плацу-то сжал колени - и готово. Ну... темпа через 3 точно готово
Хакамору я думала попробовать потому, что переносье там мягкое, команды можно давать мягко, но если натянешь повод, то он будет тянуть голову не назад, а назад-вниз. Но конь вроде бы и насчет сайд-пулла придумал.