Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Релиз :)

косяков не увидела
уползла думать
вопрос в том что мои костыльноногие ходят с пяток
даже торцовыми ножками по неровному асфальту
а и башмаки у нас не на каждом углу продают.....
нужно наконец фотик купить и нащелкать копыт может че не так делаю

Анюта, спасибо за статью.

Что в глаза бросилось Я хотел бы поблагодарит и Если вложит в ботиночки - забыт мягкий знак в глаголах
«Проблемы здлоровья»
Запятая пропущена в первом абзаце (перед "несмотря"), в слове бОльшая (часть нагрузок) пару раз буква О большая.
Это все мелочи :wink:

И скажи, если Фроська на торцевом копыте зацеп сточила рокером, пятку пока не надо понижать? Я правильно поняла?

прекрасной нагрузкой на грунте, на котором лоашдь живет и работает
Это и есть нестающее звено для многих ковалей - недостающее?
Я разговаривал с опытными ковалями, которые расчистив пятки как обычно, пробовали сделать более агрессивный перекат на зацепе - забыта запятая перед деепричастным оборотом
А так, все читаемо :lol:

А у меня вот в связи с этой и другими статьями о нат.расчистке возникает вопрос : а можно ли у нас где-нибудь раздобыть эти чертовы "ботиночки", о которых они все говорят, каковые призваны облегчить лошади переходный период от ковки к расчистке ??? :roll:

Вик, спасибо, поправлю :) Правда, наверно, завтра... Насчет бОльшая - это в смысле ударение надо ставить не большАя, а бОльшая :)

Лен, ботиночки нужны тем, кто может щупать после снятия подков. Например, с тонкими подошвами, ненадежными стрелками, сильными расклешениями белой линии итд. На Эквиросе в 2007 году их было у всех полно, но под заказ. Стоят они порядка 100 евро. Пит Рэми скупает у клиентов б/ушные ботиночки и продает следующим. Надо бы в России такую практику внедрить! А то мы вон разорились Халке на Кавалловские ботиночки, а они ей нафиг стерли пятки так, что полкопыта потом сходило. Милая тетенька, специалист по методу Штрассер, ответила мне потом, что да, модель ботиночков надо подбирать индивидуально. Ага, перебирать варианты по 100 евро + доставка :roll:

Анют, отличнейшая статья! Ну просто рецепт для нас! Спасибо огромное!!!

Ань, да не за что. Не попросила бы ошибки искать, я бы и не увидела :lol:
А на мой вопросик-то ответишь? :roll:
И скажи, если Фроська на торцевом копыте зацеп сточила рокером, пятку пока не надо понижать? Я правильно поняла?

Анюта М написал(а):
А я повесила первый из переводов статей Пита Рэми ;-) Для продвинутых пользователей натуральной расчистки, а точнее для тех, кто пилит сам. "Высота пяток - решающий фактор". http://www.filly.msk.ru/articles/health/ramey/heel_height.htm
Если увидите косяки перевода - буду рада, если пришлете :)
Спасибо! Как здорово. Начало положено, надеюсь, продолжение будет скоро. :D

Анют, значит в следующую расчистку надо опять пробовать Правде пятку не снимать вообще?
В начале твоих расчисток, когда ты не снимала пятку особо, расчистки за 3 угол сильно увеличился и копыта заторцевались, может, конечно, надо было еще подождать. А может тогда еще не время было. А сейчас, ну как пойдет все само опускаться, а лошадь пойдет с пятки? :D

Насчет статьи и пяток. Я вот когда ее прочитала и попробовала применить, у Вани Лининого сразу пятка поползла расширяться, У Оззи стал увеличиваться свод, да и вообще у многих копыта стали лучше. Но это не означает, что всем поголовно надо пятки оставлять. Надо смотреть по лошади и пробовать. Ир, вот как раз у Правды по всей логике нужна более высокая пятка, но фактически как понизили ее до подошвы - сразу копытца стали поприятнее и пятка пошла понижаться дальше. У Бровки тоже, похоже, из этой серии случай. Пока я не могу точно сформулировать, что делать в каком случае, мало данных. Да и потом что Правда, что Бровка заходили лучше, но пока еще все равно не с пятки. А вот Размах не жданно, не гаданно заходил с пятки!
Пока я для себя вывела закономерность, что если стрелка слабая, гниющая, расслаивающаяся, если белая линия расползшаяся итд, т.е. в копыте есть очевидные причины беречься, то пятки лучше оставить чуть выше. А если копыто могло бы ходить с пятки, но почему-то не ходит, то стоит попробовать их понизить. Может быть через какое-то время я еще какую-то закономерность обнаружу :)
Вик, попробуй и так, и так. Если пятку понижать не надо, то Фрося тут же даст знать - ты можешь снять 2-3 мм, а у нее закрепостятся мышцы и натянутся сухожилия, например, идущие от задней части бабки к венчику на зацепе. Вот как у Вани было. Но у нас есть кони Дар и Вебер, с легкой торцовостью, которые абсолютно нормально отвечают на понижение пятки до уровня подошвы. Есть конь Парус, которому если не понижать пятку, то у него начинается катастрофа на зацепе - он расслаивается, перекашивается, пытается загнуться насторону с боков... Даже когда у Паруса была слабая стрелка и тонкая подошва, пятку ему приходилось понижать конкретно. А вот другим лошадям с тонкой подошвой этого нельзя делать категорически.
Ну т.е. в статье наверно идет речь не о пятках вообще, а конкретно о случае, когда в пятках остается немного мела (при том, что лошадь достаточно гуляет и могла бы его себе стереть), а стенка в пятке в каждую расчистку пытается остаться выше.

Сегодня мы на пару расчистили пятерых на трех конюшнях. У меня случился праздник души - Размах снова заходил с пятки! Это второй раз за полгода, причем как и в прошлый раз - совершенно случайно. Я пока никакой закономерности не вижу, что заставляет его наступать плохо и из-за чего вдруг он начинает наступать правильнее. То вкапывается зацепом, то вот вдруг на широком шагу стал уверенно наступать с пятки. Боюсь спугнуть удачу :)

Вот я и эксперементирую :oops: Так хочется, чтобы пятка разошлась немного :roll: .
У меня еще вопросик. Дано: годовалый жеребчик с неплохими копытками. Ни разу не расчищен, только крючковался. Ноги дает, но не держит, теряет равновесие. Стенки сильно отросшие, пятки, соответственно, узкие. Но все не криминально, подошва хорошая. Хочется расчистить хотя бы переда. С чего начать? Учить держать ноги по секунде? Сколько это может занять времени? Месяц? Два? Больше? Пусть пока так ходит?

А как он дает ножки при раскрючковке? Может в том же положении подпиливать потихоньку?
С малявками самое сложное - это заставить их стоять спокойно во время расчистки. Ты их идеально расставишь, легко берешь ногу, а потом они начинают суетиться и теряют равновесие. Я обычно прошу кого-нибудь второго встать перед носом у малявки с мелко порезанной морковкой или чесать, если мелкий любит почесушки. Когда они хотя бы миг стоят смирно, ты в момент расчищаешь все. А потом второй человек становится нужен все меньше.

Эмммм.... я его не крючковала, мне только говорили про это 8)
Попробую с помощником и морковкой (сахаром). Стенки жесткие, а у меня клещей хороших нет, да и боюсь резко понижать. Рашпиль практически не берет. Надо размачивать. В выхи оттепель обещают, на улице копытки размякнут, попробую пильнуть. И рыжую надо на переда расчистить, рог крошится уже.
Спасибо за подсказку.

а про сильно уехавшие пятки нет никаких статей случаем?
а то у меня есть 2 кадра с такой проблемой
зацеп при этом вроде как и не сильно вперед уползший
у одного так копыто в длину наверно на 1\3 меньше чем в ширину :shock:

Что-то вот недавно мне попадалась информация, что уезжают пятки или из-за уехавшего зацепа, или из-за уехавших боковых стенок. В любом случае пятки понижать не надо, нужно только подбирать копыто со всех сторон до его естественной формы.

А я пополнила развлекательную часть сайта :) Давным-давно кто-то прислал мне очень красивые аватарки. Я не выложила их сразу, а выложила только сейчас... но я в упор не могу найти, кто их автор! Так что если автор это вдруг прочитает, буду очень рада, если даст о себе знать :)
http://www.filly.msk.ru/polza/avatrs/avatars_km.htm

Ну и еще в переводы статей Марджори Смит добавила недостающий перевод про инструменты... не сильно полезная глава, но уж коли я перевожу весь сайт... :)

На очереди куча статей Пита Рэми!

Ань, большое спасибо за такие полезные статьи!
Анюта М написал(а):
нужно только подбирать копыто со всех сторон до его естественной формы.

Анют, я тебе в личку, с твоего разрешения, одно неприятное копыто кинула, ладно? :roll: Это по поводу подбора...

а там пили не пили высота то будет одна по сути -оочень низкая(лошадь не расчищали месяца 4 ,а предыдущий коваль еще и пятку отращивал..)
пятка растет чуть ли не паралельно грунту.... пяточный угол заканчивался где то в районе начала второй трети стрелки
поспиливала я там расклешения - благо подошва и грунт позволяют
и долго думала че с этим добром на пятках делать
вообщем спилила это так чтоб открыть подошву
высота пятки не поменялась и топал после с пятки
теперь вот думаю может не так чего

Сверху