Re: Сами себе ковали. А мы уже начали лето
Всем спасибо
Тань, дык давайте сходим
Можем, например, в следующие выходные, если погода позволит.
Вчера я решила начать с Оззи, причем поседлать его. Конечка был ласковый, плюшевый, но спал на ходу. Надо сказать, импульса не хватало всем - и мне, и ему, и Нюсичу. Сонный день был... На плацу Ира и Таня занимались с Герой - Ира дала Геру Тане и та пыталась заставить пройти его мимо одной из стенок, а Гера делал вид, что страшно боится и шарахался оттуда. В итоге Тане удалось его убедить. Вход они загородили жердью от препятствия, я решила поднять ее, проехать внутрь, а потом закрыть за собой - что может быть проще? Сколько раз мы такое делали в лесу - чего уж мы только ни отвозили и ни отламывали таким образом! Оззик более-менее спокойно подвез меня боком к жерди, я погладила его для надежности, взяла жердь в руку - все супер. Подняла так, что один из ее концов уперся в землю... всееее, началось представление. Оззи стал панически пятиться от жерди боком, я ее, конечно, не отпускала и нецензурно прикалывала ему остановиться :twisted: В центре плаца конь это сделал. Я велела ему дотронуться до жерди, еще раз дотронуться, поувереннее, а потом погладила его жердью по башке и по попе. Конь стоял и терпел. Отвезли жердь на место, положили как лежала. Похвалила его
Правда когда на плац въехал Максим на Ковбое и мы поехали ее перед ними снова открывать, Оззи опять изобразил спектакль, правда уже полегче. Видимо, давно кто-то не был в лесу в компании топора!
Стали потихоньку разминаться на рыси. Конь падал мне в руки, валился на перед, шенкель ему требовался просто нечеловеческий. Было ощущение, что ему так трудно себя поднять, что он вот на пару темпов еще может постараться, а дальше всееее.... устаааал... несите меня... :roll: Попробовали галоп - ваще кошмар. Решили на недолго поменяться с Максимом конями.
Ковбой оказался очень милым и главное уравновешенным. Он бежит совершенно на переду и то и дело слегка теряет равновесие, в каждом повороте, но от этого он не ускоряется, как Оззи, а притормаживает, поэтому быстро его находит опять и создается впечатление, что он очень надежно стоит на ногах
На повод сдавать он сказал, что не умеет, поэтому получалось, что мои команды рукой и ногой не были связаны друг с другом, а в повороты мы входили абы как. И если ему не нравился коврик, повешенный на край плаца, он пытался повезти меня от него плечом, изогнув шею в нескольких местах
Я объяснила ему, что у меня уже есть конечек с плохим равновесием, и что пусть не рассказывает мне, что не умеет сдавать на повод. Мы остановились, я опустила руки к стременам, отозвала и подождала, пока смягчится. После всего 3 или 4 повтора конь стал немного смягчаться и на шагу, и на рыси :roll: Потрясающе умный конечек
Так мы хотя бы повороты могли проходить более уравновешенно и сгибаясь, а не как трамвай
Попробовали галоп. Честно скажу, когда пробовала высылать шенкелем, у меня улетало стремя то под пятку, то прочь с ноги вообще. Я так и не поняла, в чем прикол. Так что поднимала с голоса
Покатались в обе стороны, ноги он не путает, но в поворотах теряет равновесие и сбивается на рысь. С ума сойти, вот у него тоже плохо с равновесием, линия верха бедна мышцами... но на нем просто сидишь и едешь галопом по стенке! Ну может быть хочется чуточку корпус вперед подать. Сидишь и едешь! И никуда оно не разлетается :roll: Ах...
Потом снова села на Оззика. После Ковбоевского конкурного седла захотелось подтянуть себе стремена покороче на дырку - показалось, что так удобнее будет. Колено очень плотно легло на подушку, двигать коня от ноги вроде бы не мешало
Попробовала еще попродвигать Оззика - что-то немного получилось. Галоп сделали по стенке. Попробовала сидеть - ваще не вариант. Сразу втопил, а как мы входили в повороты... :? А вот как встала на полевую - так сразу конь удобненько и тихо меня повез. И когда он только нарастит себе спину для галопа...
Потом решила съездить на Брод, немного освежиться. Сначала порысили - конь отлично проходил от ноги, во сто крат лучше, чем на плацу! Перешли на шаг... и с шага поднялись в галоп с правой. Конечка вез меня тихо, аккуратно и даже не пытался ускориться, хотя видел, что впереди канавка между полями! Я легким движением перевела его на рысь, расхвалила и дальше мы шагали до Брода. Точнее сделали еще одну неудачную попытку галопа - впереди были велосипедисты, и конь кинулся их догонять - еле остановила. По Броду пошагали и сделали галоп через Брод по длине - вот тут был просто кайф
Даже велосипедисты остановились повосхищаться и позавидовать :mrgreen:
С Нюсичем отбегали нашу стандартную программу с вариациями - просила скругляться на шагу, так же переходить на рысь, потом на галоп, а потом обратно на рысь и шаг. Обратные переходы оказались самыми сложными, т.к. заслышав "аааай, рысью", Нюсь с галопа сразу тормозит как вкопанный :mrgreen: А если уж на рысь перешел нормально, то с рыси точно не на шаг перейдет, а остановится на миг и тут же кинется ко мне за одобрением
Приходилось выставлять между нами бич, чтобы не кидался ко мне. Вроде договорились
Пока мы бегали, Максим пошел в поле с Оззиком попасти его. Мы еще не отработали наш час, как они вернулись из полей - зажрали комары. Сегодня я купила нам новый Out, так что будем пастись дольше