Re: Сами себе ковали. Фотографии весенних листиков
На небе как раз солнце зашло за тучку. Небольшую такую,белую. Остальных нам не было видно за полосой деревьев :mrgreen: Мы переоделись в сухое и стали собираться. Когда мы уже были готовы идти, опять закапало. Причем сразу ух, как сильно... мы решили спрятаться под кустами, благо рядом рос клен с широкими листьями - под ним почти совсем не капало! Кони встали рядом, Оззи опустил голову до земли... и погрузился в себя
Тут загрохотало - гроза была прямо над нами! Дождь усилился так, что нам перестал быть виден противоположный берег... под нашими ветками стало мокровато, мы перешли туда, где их было вроде бы побольше. Сначала это помогало, но тут поднялся ветер... Сидеть под холодными потоками и еще и на ветру... :roll: Когда это все собиралось закончиться, было непонятно, а зубы уже стучали, так что мы решили идти как есть. А как идти? У нас капало, но на открытых местах лило просто стеной! Скрепя сердце, мы отправились под ветками в сторону опушки... и вскоре дождь стих
Так, чуть покапывало.
Коням было наплевать на холодные потоки - лишь бы было чего пожрать!
Костер из сухих палок здОрово притушило, хоть и не загасило совсем. От него валил дым, прячась за деревьями.
Мы вышли на дорогу из бетонных плит и направились в сторону лесничества. В лесу сейчас, наверно, стало еще грязнее... может быть, пойдем через какой-то из поселков дальше по дороге? Совсем здОрово, но далековато было бы через Марфино. А через Мал.Ивановское? От Николо-Прозорово я тоже знала просеку, но она вначале болотистая... шило на мыло. А что там еще есть... Подольниха? Вот, может через Подольниху попробуем?
И тут дождь наддал с новой силой. Нам навстречу в Лазурный Берег ехали машины, а в них сидели сухие люди с сочувственными гримасами на лицах :lol: А мы шли не просто мокрые, а до нитки мокрые! Я так заботливо перед купанием завязала волосы повыше, чтобы не намочить их! Теперь же не только волосы, а все-все-все на мне было таким, словно я в этом и купалась. Благо на ногах были сандали, в которые сколько влилось, столько же и обратно выливается
Потрясающие ощущения, когда идешь и ежесекундно отплевываешься от потоков воды, струящихся по лицу!
Мы добрались до Подольнихи достаточно быстро. Наши золотые кони не капризничали, а воспринимали такую прогулку как данность. По асфальту - так по асфальту. Под дождем - так под дождем. Вот так вот, сначала возлагаешь на себя функции мудрого лидера, убеждаешь в этом лошадь, а потом отправляешься в дальнее путешествие в грозу :mrgreen:
С дороги мы свернули налево, между коттеджами. Вот это правильный коттеджный поселок - пусть они и застроили поляну в лесу, но хотя бы не стали делать глухой забор и проходную, чтобы простые смертные тоже могли пройти к просеке по ту сторону поселка. Любопытно было наблюдать, как с одной стороны лежачих полицейских был один уровень воды, а с другой - намного ниже! Как шлюз
Дождь постепенно стал стихать, но нам это было уже все равно. Мы нашли вход на просеку, что оказалось не самым простым делом, и в мгновение ока оказались на Треугольном поле перед Фелисово. Сова прошли мимо коров, от которых Нюсич опять дернулся вперед быстрым шагом... а за ним и Оззи - фу ты, ну ты! интересно, кто же точно таких же пас всего несколько лет назад!
В лесу между Фелисово и Федоскино нас как родных ждали голодные комары. Было такое ощущение, что мы шли по лесу с громкими криками: чай, кофе, горячие беляши! :mrgreen: Они слетались отовсюду и садились, мы не успевали с ними расправляться. Да и срывать мокрую веточку, чтобы колотить по себе и приклеивать к телу мокрую, холодную одежду... брррр :mrgreen: Кстати, про одежду. Я удивилась почему рубашка до сих пор не высохла, если дождь закончился еще перед Фелисово? И поняла, что дождь-то не закончился, он просто из ливня превратился в обычный дождь
Прийдя на конюшню, мы отмылись от мокрой глины и распихали коней по денникам. Пока я переодевалась, конь успел почти полностью высохнуть! Мы не стали его ничем накрывать, раз так.