Re: Сами себе ковали. Левада нашей мечты
А теперь слова
На пляж мы решили поехать верхом, чтобы уложиться в час. Но оказалось, что скорости у нас у всех разные. Оззик, конечно, был головным - не только потому, что иначе езда на нем превращается в пытку, но еще и потому что дорогу знала я единственная. Анька Lintu не была уверена в том, за кем поставить Пятна, чтобы не соблазнялся на попы, сможет ли он пройти там, тут... - Пятна вели себя шикарно! И на попы не зарились, и шли везде, где просили, и когда мы выехали на поле и перешли на рысь, двигались с чисто вестерновой скоростью, не поддаваясь на рысачьи провокации! Надо сказать, Оззик, счастливый, что мы в кои-то веки выезжаем в поля в компании, двигался наитишайшей из своих рысей! Мне даже иногда было трудно под такое привставать. За нами двигался Сбор, и когда мы доехали до поворота на Дикое поле, мы увидели, что Пятна с кобылами сильно от нас отстают. Подождали остальных и отправились в лес.
В лесу нам был уготован радушный прием... со всех сторон на нас слетелись слепни! Я то и дело колошматила себя по щиколоткам, которые непредусмотрительно ничем не напрыскала. Лес весь зарос ветками, впору уже снова проезжать там с топором, хотя эту просеку мы с Наташей Каратовской года полтора назад почистили так, что там можно было ехать ночью с широко открытыми глазами
Посередине просеки упало бревно, и почему-то под него с обеих сторон подложили еще распиленных бревен, получилась горка. Стали думать, как это дело преодолеть - смогли перелезть слева через кусты и крапиву. Все кони оказались умничками, и никто не закапризничал.
Еще поле с рысью, насквозь через Фелисово... а дальше мы выехли на Треугольное поле, куда когда-то, еще в прокате, мы с Максимом приезжали на Оззи и Винни поскакать. Через поле шла дорожка, половину ее мы проехали рысью. Мы со Светкой на Сборе опять оторвались от остальных на полполя, хотя наши кони бежали тишайше. Такие они были сладкие, что я сдуру предложила Светке попробовать галоп. В прошлом году Светка предупреждала, что Сборка может начать гоняться, и мы никогда не делали галоп друг за другом. А тут решили рискнуть...
Сбор поднялся в галоп сразу, а Оззи просто ускорил рысь. Если бы мы так и доехали до конца поля, пусть даже махом, ничего бы не случилось. Но я решила все-таки настоять на галопе. Поднялись с разгона, сразу в быстренький такой галоп. Скачем, но вроде вменяемо... очень заранее кричу Светке, что начинаем тормозить, предвидя, что это может оказаться нелегко. Начинаю оттормаживать коня, вот он уже почти готов перейти на рысь... и тут вижу, что Сбор обходит нас справа и становится первым! И тормозиться не собирается... :shock: "ААА!!! Тормозиии!!!" - Оззи тут же притопил обратно, и на хорошеньком галопе мы влетели в лес. Оказалось, что Сбор решил показать этому рысачине, что такое настоящий галоп, и у Светки не вышло завернуть его на вольт. Мелькали ветки, под ногами оказалось бревно - прыгнули. Я тормозила как только могла, но это же просто так не бывает, чтобы Оззи затормозился на таком галопе, когда перед ним скачет растащивший конь! Корпусом болталась сзади, но постоянно перед нами возникали ветки, под которыми приходилось пригибаться, я наклонялась вперед - и вмиг скорость становилась прежней. Одна ветка прилетела мне по морде, я запищала от страха, а потом урулила коня двумя руками за один повод мордой в куст. Потом уже меня спрашивали "Остановкой одним поводом?"... да нет, скорее как получилось. В такой момент я просто не вспомнила про остановку одним поводом, да мы ее и не тренировали сто лет. Но конь вдруг действительно перешел на рысь, а дальше остановить его было уже легко. "Фуууххх"... - только и выдохнули мы оба. Конь тоже был счастлив, что мы остановились. Но Светка-то летела дальше...
Через какое-то время нас нагнали остальные, я велела им стоять у поворота на нужную просеку, а сама было поехала за Светкой, но вскоре увидела их, приближающихся к нам. Оказалось, что они доскакали до конца просеки и остановились, уперевшись в забор коттеджей около Подольнихи.
Какое-то время мы пошагали, но потом решили еще немного порысить, благо лес это позволяет. Оззи был весь взбудоражен и двигался уже побыстрее, хотя и не носился, как мог бы. Опять мы всех обогнали, в общем... Мне даже потом звонила Светка Andeya, чтобы узнать, куда сворачивать на перекрестке - они были так далеко, что не увидели, куда свернули мы.
По бетонным плитам мы вели коней в руках. Дошли до нужного нам поворота, оказалось, что шлагбаум перенесли дальше по дороге, прямо перед полем. Мы свернули в лес и вышли на середину поля. А там уже было что-то размечено лентами...
У домика стояла машина, я увидела, как из домика выходит человечек. Я даже увидела, что он машет нам руками, но сделала вид, что вообще в ту сторону не смотрю, и мы дошли до края поля, где только полоса деревьев отделяла нас от пляжа.
Человечек нас нагнал. Вид у него был важный, а голос очень тихий. Но мы расслышали, что эта земля теперь у них в аренде, и что нас тут не ждут. "Ну дайте нам последний раз искупаться?" - начала я взывать к его человечности. - "Мы столько прошли, чтобы добраться сюда... мы быстро искупаемся и уйдем". Человечек отрезал, что это даже не обсуждается. На это мы перешли к решительным действиям. Хорошо, что с нами была Таня, которая усомнилась, что берег тоже его - ведь это противозаконно, а еще попросила показать документы на собственность. Ах не можете? Девчонки, пошли купаться - и Таня решительно направилась вперед. Дяденька промолчал и куда-то стал звонить, а мы поспешили скрыться за деревьями.
Меня, как и Светку, посещали самые мрачные мысли о нашем вытуривании с пляжа, и я тоже в каждой проплывавшей мимо лодке подозревала стражей порядка, призванных на борьбу с топтанием и обкакиванием чужих территорий. Но подкрепления не последовало, и мы очень весело искупались сколько захотели.
Зайдя в воду, Оззик протяжно завыл
Уууууу - гудел Оззи. Я бы подумала, что ему плохо, но эта счастливая рожа с полу-зажмуренными глазами... неужели лошади стонут от удовольствия? Конь охотно плавал, катал меня на гриве и хвосте, позволял вскарабкиваться себе на спину... Вода была как парное молоко, совершенно не хотелось из нее вылезать!
Когда мы шли обратно, нас никто не провожал под конвоем. Может быть, по ту сторону трубки ему ответили что-то типа "лошадки? какая прелесть!" :lol: Снова мы отправились через кишащий слепнями лес и рысили через поля. Придется теперь искать какое-то другое место для купания...
А физиономию я расцарапала об ветку прилично. Будто дралась с медведем
Правда сейчас, спустя неделю, уже почти все прошло. У Светки тоже были ссадины, причем близко к глазу. А у коня опять начались нервы по поводу открытых пространств :roll: