Re: Сами себе ковали. Левада нашей мечты
Пытаюсь изобразить слово "изменения", которые в природе происходят год от года
Нарисовала в воздухе треугольничек - дельту, предложила Светке вспомнить институт... Хмм... Светка сказала, что у них это так не обозначается. А как же все эти формулы, которыми нам забивали неокрепшие умы... Пошла другим путем. Попыталась показать, как что-то было маленьким, потом средним, потом стало большим. Не поняли. Хмм... может тогда что-то созвучное показать? Показала, как "девочка-припевочка" (с) Света сначала идет под ручку с одним, а потом с другим, а первому машет ручкой. "Измена!" - сразу догадалась Каринка. Но слово "изменение" гадали еще дооолго
И песню эту угадали по припеву про "полгода плохая погода".
А вот в Светке пропала великая актриса театра мимики и жеста! Ох, как жалко, что у меня так не вовремя села батарейка в фотике! Ладно, опять же - не последний раз собираемся
В 5 утра наши кони все стояли на ногах, но еще дремали. Нам было жалко забирать их в поле, мы оставили их дома до 6, когда им раздали утреннюю траву. Дав им немного помусолить ее в деннике, мы вытащили их на поле. Палочка и Мотя гуляли в левадах, а наших товарищей мы со Светкой отвели на участок высокого клевера рядом с костром. Дана Светка привязала к пучку травы, но все равно мы за ними приглядывали.
Вдруг Нюсь пронзительно заржал и пошел в сторону Алмаза. Светка помчалась за ним, а увидев бегущую Светку, Оззи тоже припустил. Ну тут уже конечно Дан тоже перешел на рысь, а потом и на галоп. Кони на хорошем галопе полетели в сторону наших соседей,а мы втроем за ними. Нюсик прибежал к большим левадам, в которых еще не было ни души. На территории тоже никаких признаков жизни заметно не было. К кому он так несся? И Нюсь подошел к Светке, продолжавшей его звать. А Оззи нифига ни к кому не подошел, правда выдержав время и характер все равно потом догнал нас. Мы решили потушить костер, собрать вещи и завести коней в леваду. Оззика пришлось заманивать в коридор между левадами и блокировать ему выход, чтобы он поймался. Отпущенный на свободу Оззик в общем-то не очень знает, что с этой свободой делать, но так просто все равно не сдастся!
Завтрак (овес с резанными арбузными корками) мы принесли коням прям в леваду. Оззи, почему-то, весь овес выковырял, а к арбузу даже не притронулся.
А потом мы со Светкой пошли пить чай и кофе и наблюдать, как Каринка работает Палочку на плацу. Сами мы не могли выбрать между желанием поспать и покататься на конях. Перевесило желание покататься
Мы сели без седел, Каринка повела Палочку с нами в поводу - и мы отправились на речку, которую только что расчистили.
Нюсик всю дорогу вполглаза приглядывал за Палкой и посылал ей трепетные воздушные гугу, но Светка запросто его направляла вперед. Оззи всю дорогу шел вторым (!!!), развесив уши и совершенно не интересуясь происходящим. Но Оззи не был бы Оззи, если бы в Броду на глазах у Дана не состроил наисладчайшее лицо и не полез к Палочке целоваться, чисто по-братски :mrgreen:
Кататься по речке оказалось невероятно здОрово! Коням местами было выше пуза, всаднику выше щиколотки, но все-таки ниже колен. И ты плывешь сквозь зеленые джунгли по приятно прохладной речке, вокруг тебя колышутся водоросли, и ты то заходишь под деревья, то оказываешься на открытых местах...
Ну а потом мы все-таки разошлись по домам. Я отправилась спать, а Светка еще сходила с Машей искупаться, и домой поехала только часа в 4!
PS Спать я легла в 11. Мне приснился сон, будто я разговаривала по телефону. Смутный такой сон, ничего не помню, но ощущение телефонного разговора осталось. Проснувшись, я спросила у Максима - оказывается, я не просто разговаривала на самом деле, я даже умудрилась договориться с нашими клиентами по расчистке на "когда жара спадет" :shock: Не приходя в сознание!!
Второй раз я вдруг обнаружила, что сижу на диване с телефоном около уха, и что человек в телефоне чего-то от меня ожидает. Хмм... а кто это, кстати? :lol: Расписание автобуса я выпалила на зубок - ради этого можно было и не просыпаться. Дальше я решила, что ситуация требует от меня ответа больше, чем "ну надо же" и начала какую-то распространенную фразу... на середине поняв, что я не знаю, как из нее выбраться :lol: Ну а потом мне удалось доспать без приключений