Re: Сами себе ковали. Арбузное поле
Ань, да вроде грунт как грунт. Резкого скачка нагрузки тоже не было. Отливаю ноги после работы минут по 5, наливов практически нет, даже те, что на бабке бывают до работы, тоже размягчаются и почти пропадают. Поглядим
Думаю, пропадают они из-за того, что я написала об этом на Проконях... на Оззины напасти это какое-то магическое действие оказывает! Так что слушайте очередной отчет, пусть прочитает и сделает выводы :twisted:
Вчера что-то прям все шло наперекосяк. Собрались наконец-то на вторую лекцию в автошколу (с трудом урвав полдня из своего напряженного графика) - выяснилось, что именно в это утро ни в одном из кучи филиалов второй лекции нет. Ладно, выспались, встали в своем ритме... башка, не привыкшая высыпаться, отказывалась думать. До выхода на автобус оставалось 3 часа, я решила провести их с пользой - понабирать переводы по расчистке. Но тут началось ежедневное развлечение "звонилки"... не знаю, почему когда у меня есть время пообщаться, я никому не нужна, а вот когда его нет или когда ты хочешь, чтобы тебя пониктонетрогал, тебе начинает звонить и писать по аське десяток человек, которым всего-то немного от тебя чего-нибудь там надо. Но их много. Они просят тебя что-то сделать, а оно тоже не делается с первого раза. Вчера мне надо было воспользоваться программой, программа глючила, я не понимала, как это исправить - хорошо, что есть умный (и главное невероятно терпеливый!) муж, который всегда в таких случаях находит выход
Но одно дельце, другое, третье... n+1... и у меня на набирание перевода остается 10 минут!! Из 3 часов, которые я хотела провести спокойно и ни о чем не думать, чтобы привести в порядок не проснувшийся мозг.
Мы со Светкой собирались поехать в поля, раз на наших коней это так благотворно повлияло. Но тут конечно погода испортилась и пошел дождь. Мелкий, приятно свежий, так что фиг. Но вот беда - автобус опаздывал. На полчаса... может попробовать на перекладных? Но первый из перекладных автобусов плетется как черепаха, есть риск не успеть на второй... И все-таки мы на них пошли. Подождали немного, Светка решила глянуть, не пришел ли наш - пришел. А это надо бежать обратно на другую сторону шоссе. Мы уже было подхватились и побежали, хотя уже заняли места в пришедшем автобусе, но Светка перезвонила еще раз - наш 271 уехал... Ладно, едем как решили, на перекладных. 271, паршивец, поехал за нами через Лианозово, обогнал нас и был таков... мы решили на такие случаи брать с собой пакетик конских какашек, чтобы выражать ему свое Фи!
На 42 мы успели, даже почти не ждали его, что приятно. Приехали на конюшню поздновато, я должна была уйти оттуда не позже 9, а уже было больше 6... и мне еще надо было шагать Мотю по возвращении из полей. Пошли со Светкой за конями в леваду - кони сами подошли к нам издалека! :shock:
Поехали втроем, вместе с Леной и Хлопком.
Перед лавами Оззик изогнул шею, но пошел с первого раза, не замешкавшись. Хлопа прошел за его хвостом тоже ни в чем не засомневавшись. Зато Нюсич, который по этому мостику уже ходил, наотрез отказался идти ни под Светкой, ни рядом с ней.
Светка пыталась уговорить его и так, и эдак, Нюсь ставил по одному копытцу на мостик, тот гремел - и Нюсь с полным правом отскакивал обратно. Я предложила свою помощь. Светка перешла с Оззи на ту сторону (мы возвращались за ними, чтобы попробовать провести за хвостом - не вышло), я взяла отцепленный с одной стороны повод, причмокнула и уверенно пошла на мост. Нюсь вытаращил глазищи и попятился назад. Я понимала, что в такой ситуации главное - всем своим видом удивляться, как вообще можно сомневаться перед мостом?? Если Нюсь принимался пятиться, я шлепала хвостом повода по седлу, а потом опять решительно причмокивала и шла вперед. После нескольких повторов, когда я наподдавала седлу особенно звонко, Нюсь попробовал согласиться... и так на одном дыхании и прошел за мной на ту сторону
Под девизом "мы не пеоедем в лес, там мокро", мы въехали вот та такую тропинку :lol:
Чуть порысили лесом, потом выехали на поляны - Скаковой Круг и Глубокое поле - Оззи вел себя хорошо, хотя в поворотах местами переставал слышать мой корпус, бросался в поворот плечом вперед, а потом снова подстраивался под корпус. Типа, да-да, я тебя слышу, я ща тут быстренько пройду сложный участок, а потом опять буду тебя слушать! А интересно ради чего я вообще-то корпусом рулю?
Хлопуша разволновался. Сначала навешал Лене козлов, потом шел галопом вместо рыси, и в итоге распыхтелся. Лена говорит, что он по старой памяти боится отстать, т.к. ему не хватит дыхания, поэтому начинает пыхтеть и ломиться быстрее, чем может :roll: Стоило нам пустить его первым, дыхание успокоилось. Что поразительно, Оззи спокойно шел за ним рысью, соблюдая дистанцию :shock:
Выехали на Мал.Ивановское поле, первое из них, решили объехать его по кругу. Черт меня дернул предложить галоп... а главное поехать им сидя... Ну мы конечно тут же и дернули... :? Не карьером, но напряженной, неуклюжей кракозяброй. Сократила, встала на стременах... но скакать более коротким галопом конь отказывался. Он уже тоже весь разволновался и либо пер, либо на рысь переводился.
Попробовали наглое - поставить его за Хлопиным хвостом, поднять в галоп с рыси. Оззи прокатил меня шикарнейшим рысачьим галопом, пока ему некуда было свернуть, чтобы обогнать Хлопу. Закончили мы галоп сразу, как появилось куда выставить плечо, чтобы обогнать его. Попробовали второй раз... ооооо..... Я еле могла его удержать. Пер как танк, эти вываленные то направо, то налево плечи ты никаким корпусом не уравновесишь назад! Или надо весить за сотню кг наверно... Вдруг плечо бросается вправо-вперед... а шея да, шея остается сзади. Шею ты поводом сколько угодно можешь складывать! Хочется ему придумать какой-то нагрудник из колючей проволоки, чтобы уступал назад именно плечами... или кордео с узелками сплести? Отзываешь сильнее - на полусвечке подскакивает вверх, но следующий темп уже опять вперед, в обход Хлопка.... ушли на вольт в сторону, затормозились. Обидно было просто сил нет как - только порадовалась, что начали ездить без проблем! Так блин хочется просто поехать на лошадке в поля, ни о чем не заботясь!
Остаток дороги коня посещали дергунчики и судороги, накостыляла ему сгоряча, но вроде помогло доехать в желаемом темпе... По приезде на конюшню потащила его на плац заканчивать на хорошем. Оооо, как шикарно конь меня возил! На рыси весь прям такой подо мной, от корпуса останавливается с рыси за 2 темпа, подняв меня на спинке! В руки не валится, в любые повороты входит как солнышко... На галопе только фигня получалась, ваще не мог поднять меня на спине. Правда когда я встала на стременах, галоп стал очень приятным. Видимо, пока будем все-таки ездить так.
Ну и еще мы позанимались дисциплиной, чтобы от ноги шел куда скажут. А то на плацу его до смерти пугают котята Марии, в поле насажали страшшшных фиолетовых цветочков... хватит :evil: Конь оценил мою решимость и сегодня уже ни от чего не увозил.
А потом, поставив его в денник, я пришла к нему мириться. Стала его гладить по шее, перебирать шерстку... конь вздохнул и полез целоваться :mrgreen: