Re: Сами себе ковали. Арбузное поле. U2!!
Спасибо, Танька
Конь выпал вперед внутренним плечом, стараюсь убрать плечо обратно наверх и согнуть коня в боку немного.
Опять конь распрямился, вывалил вперед-вниз свое внутреннее плечо - и сразу прогнулась вниз спина, а внутренняя задняя нога стала прилетать невпопад. Зато нет этого ощущения напыженности, как на предыдущих фотках. Вполне себе обычная кракозябра :lol:
А потом поскакали по прямой. На кругу конь двигался галопом не быстро, и хоть и постоянно терял баланс, но как-то получалось его поправить обратно. На прямой началась фигня - конь сразу поставил ушки и почесал, игнорируя мои команды. Вез-то он меня тоже не вот прям быстро, но работаем-то мы над управляемостью, а не над скоростью, так что я стала нудеть со своими вольтами каждый раз, как чувствовала, что отклика от коня нет.
Ездой налево поскакали очень приятно. Остановились в закутке около Дубков, прорысили чуть-чуть, прошагнули... и поднялись с другой ноги. Справа конь сегодня почему-то более напряженно скакал, так что у нас следовал вольт за вольтом. Что приятно, вольты работали
Ускоряясь на прямой, конь бросался плечами вперед-вниз и так же пытался войти в поворот. Я чувствовала, что вхожу в поворот, следуя за его центром тяжести, и старалась перенести вес на внешнее стремя, а внутреннюю руку с поводом поднять. Конь какое-то время двигался с каменной шеей, потом я говорила ему словами: опусти! Конь пробовал прислушаться, опускался - и тут же смягчался на повод, т.к. скакать так оказывалось просто и приятно.
Дальше конь начинал экспериментировать с положением шеи - совсем вниз вытягивал, от этого темпы галопа получались более длинные, а по спине проходила волнища. Потом выпучивал глаза и задирал шею обратно, т.к. нельзя расслабляться на галопе, на галопе дай бог выжить!
Следовал вольт, а то и парочка - конь снова опускался и расслаблялся. Особенно его перло в горку - он прям так напрягался, будто готовился разнести! Что удивительно, вниз под горку на вольту он великолепно расслаблялся! Клинило его только наверх. Так что в горку мы поднимались фигурой, похожей на телефонный провод
Что приятно, конечка сегодня старался. Даже если что-то не получалось, он очень старался выполнить то, что я просила
Это мои самые любимые занятия, когда происходит так... а не когда конь отгораживается от тебя глухой стеной "ты просишь невозможного, значит ты злодей!". Мы заехали нарвать рябинки, конечно, а потом отправились шагать по речке. Прикольно там расходили русло, глубокие заиленные места выровнялись, теперь там чистая водичка и только чуть выше запястья!
А еще очень чуднО с галопом. Особенно на контрасте с рысью, где конь весь такой уравновешенный, корпусом задвигается в любые повороты... на галопе такое ощущение, что коня куда-то несет по скользкому грунту - вроде бы направление правильное, но четко пройти поворот трудно, может куда-то вынести плечи или потащить быстрее... конь и сам бы рад двигаться галопом более ловко, это видно, как он старается... но ему не удается. И на корпус он рад бы отвечать, он это делает, когда может... но вдруг опять куда-то выносит плечи, и тут уж не до моего корпуса, тут бы не свалиться, а потом как-то затормозить не худо бы... :mrgreen: Наверно стоит помимо всей этой работы верхом еще погонять коня на корде по палочкам, ставя две подряд, чтобы думал о том, как ставить лапы и лучше координировал движения