Re: Сами себе ковали. Арбузное поле. U2!!
А дальше мы оказались на том самом поле, куда решили съездить. Оззика пучило, прям так и хотелось устроить ему длинную репризу быстрой рыси, чтобы выбегал все то, что в нем клокотало
Мы и понеслись... ууууу, аж глаза слезились! Коня почему-то постоянно сносило направо, ближе к центру поля, так что я то и дело отзывала его налево, ближе к краю. Я не хотела, чтобы он совсем уж махал, соглашалась только на просто быструю рысь, с которой его можно легко затормозить, если что, и вписать в любой поворот.
Поле закончилось как-то неожиданно быстро
Я решила в конце поля сделать галопчик по кругу, чтобы размягчить коню спину и настроить на короткие аллюры... или как правильно сказать... на тихий трюх в общем
Обратно мы ехали с такой скоростью, что Дан за нами не переходил с рыси на галоп :mrgreen: Переехали на поле на въезде в Катуар, потом чуть проехали вдоль автомобильной дороги, прошли под Дмитровкой и оказались у вот такой а-ля готичной постройки.
Вот такие удивительные вещи продают там рядом
А дальше свернули на поле Толстых Всадников, названное так, потому что когда мы однажды там фотографировались с Максимом, ветер раздувал на нас куртки
Жутко хотелось проскакать вверх. И хотелось, и кололось, как говорится. Я обернулась к Светке со словами: "Вот хочется..." - Оззи тут же перешел на рысь. Теперь он не выстреливает из-под тебя резким движением, теперь он скругляется и от зада начинает подпрыгивать на месте :mrgreen: Но при одном намеке на мысль на галоп, конь уже показал, что ай-ай-ай и ой-ой-ой. А хотелось. И что делать? Может, попробовать? Попробовали
Подняла в галоп. Конечка как золотце повез меня вполне коротко вверх по склону
Светка - наш идеальный попутчик - держалась сзади на успокоительной дистанции, чтобы с одной стороны не оставлять Оззика одного, а с другой стороны уж точно его не обгонять. Конечка вел себя отлично, но пару раз, когда мне показалось, что он зажимается, я на всякий случай завернула его на вольт, чтобы размягчить. Сработало
Потом мы бешено рысили вокруг Светки и Нюсича, чтобы успокоить нервы. Удалось
Все-таки Оззи очень важно когда он переживает дать просто порысить сколько-то кругов. Как правило, работает.
Еще одно поле, где мы опять рысили, и опять нас кренило вправо, а потом мы очутились в лесу. Удивительно, но дорожки оказались почти не заваленными, хоть и не особо посещаемыми. Надо чаще туда ездить, там отличные поля! Когда мы уже свернули на дорожку в сторону Большого поля, нам навстречу показалось двое грибников с битком набитыми 4 большими пакетами! Представляете, они так обрадовались лошадкам, что подарили нам 2 пакета! И мы целых полчаса собирали Светке грибы
Ооооо, грибов было море! Даже там, где они были уже собраны, подросли те, что не собрали по возрасту
Думаю, за часик-полтора мы бы наполнили эти пакеты доверху. Но уже темнело, да и Светку ограничивал последний автобус. Так что мы повесили пакеты на рожок вестерн-седла и поехали домой.
Большое поле было все подсвечено теплым желтым светом. Нереальным просто.
А все из-за розовой тучи!
Мы порысили вперед, но тут Светка окликнула меня. Я обернулась... и обмерла!
Напоследок мы еще пошагали по речке, остудив коням ноги, а потом поставили их по домам. Светка с грибами поехала домой, а я пошла в ночь шагать с Мотечкой полтора часа. Уже совсем стемнело, над полями висел невероятно красивый туман. Густой-густой, вроде бы было темно, но в то же время все было отлично видно, до травинки - свет от луны застревал в тумане и рассеивался, наполняя мир загадочным свечением будто изнутри. Мотя сначала шла как обычно, а по дороге назад так раздухарилась, что я уже еле успевала за ней! В итоге полуторачасовой маршрут мы преодолели за 1.10, поэтому еще 20 минут я ее попасла на посеребренной ночным туманом траве...