Re: Сами себе ковали. Арбузное поле. U2!!
Сделали рыську минут 10, а потом немного размялись на галопе по кругу. Оззик просто несказанно здОрово скакал! Никуда не спешил, весь такой сосредоточенный был на своих лапах... и если где-то сбивался с равновесия, то находил его сам, а не ждал подсказки от меня! Вот наверно именно это и поменялось - раньше бдить нужно было мне, чтобы подхватить его в тот момент, когда он уже сбился, но еще не запаниковал... а сейчас он сам может выровняться на галопе
И все меньше сует вперед эти свои плечи. Но что странно - по ощущениям удобнее ехать налево и скорость меньше налево, а фотки красивее получаются направо :mrgreen:
Пошагали, еще немного порысили, а потом решили воспользоваться Светкиными конструкциями и попрыгать
Сначала зашли на палочку без заложения - кошмар :mrgreen: Конь перелетать-то перелетал, но не соображал, где толкаться и меня не слушал, так что то снимался раньше и я отставала, то снимался позже - и я лезла вперед.
Я решила перейти на крестовинку с подсказкой. Оззи и там не расчитал с темпами, перед подсказкой вместил лишний темп, потом как-то я тоже не особо попала... но в общем попыталась подстроиться уже в процессе прыжка
Что удивительно, Оззик ни разу не свалил ни подсказку, ни препятствие :shock: Криво-косо, но выпрыгивал чисто. Правда в первые разы он еще очень сомневался - там же заграждение поставили на плацу, почему мы несемся на забор? Точно ли я не сошла с ума? Там же НЕТ прохода
Но т.к. я была уверена, конь придумывал, как это перепрыгнуть
... а иногда и перескакать :mrgreen: Чем хороши для него клавиши - он не прыгает их по-тараканьи, а вот отдельные препятствия перелетает абы как.
Еще вот Нюсич на каждом, даже самом маленьком прыжке выгибает спинку. А Оззик так не может. Он лучше прыгнет лапами вперед. Собственно, и на свечки он вставать не может, и на галопе только-только начал поднимать меня на спине, а по прямой все время просит, чтобы я встала с его спины. Все вполне закономерно
Но от теперешних Оззиных открытий насчет галопа спина снова каааак поперла в рост! Может когда-нибудь он станет удобным без седла? :roll:
Мы пошагали, а потом я передала его Максиму. На этот раз Максим ездить не собирался, а задумал что-то поинтереснее
Сначала конь был против. В леваде рядом с местом, где Максим упражнялся в стрельбе, конь вздрагивал или даже убегал. Тут я поначалу придерживала его под уздцы - на каждый выстрел коня передергивало. Но т.к. мы совершенно не переживали по поводу выстрелов, а еще и угощали его потом травой, конь согласился это терпеть. Вскоре я отпустила поводья, а потом они стали ездить по полю шагом и стрелять с шага!
Конь был просто медоточивый! Подумаешь какая мелочь - потерпеть бдынь! Это ж тебе не галоп! :shock: Но коню прям очень нравится, когда он понимает, что мы от него хотим, старается, делает это и получает наши восторги. Ууууу, какая у него довольная физиономия становится! :lol:
Мне предстояло еще пошагать с Мотей. Сначала я отобрала у мужа Оззика и поехала на нем пошагать по речке, а потом сходила в леваду за Мотей. Галина накрыла ее попоной с троком, но это постепенно сползло и превратилось в юбку-макси :lol:
Когда я подошла, Мотя успела наступить на скатерть и аккуратно снять ее с себя вообще. Мы сходили в поля, Мотечка опять отфыркивалась во всю - каждый раз, когда раньше она бы кашлянула, сейчас она фыркала!