Re: Сами себе ковали. Золотая осень и золотой конь
Слушайте... мы сегодня первый раз водили машину... :shock: До сих пор не могу прийти в себя! Как все было просто и понятно на лекциях... Инструктор мне попался вполне НХ-шный, терпеливый, усложняющий задачу по чуть-чуть... я даже покатала его по плацу и заглохла только два раза!
Вообще ощущения своеобразные. Чтобы тронутся с места нужно совершить целый ритуал из 3-4 действий... это не просто тебе подумал - и ты уже едешь. Поворачивает оно как в прокате, сильной рулежкой. Но кстати выруливать у меня получалось хорошо. В процессе этого узнала о себе интересную вещь - инструктор не просил, но я автоматически вставала на стеночку и заезжала в углы :lol: Еще неприятно то, что она совсем не реагирует на голос. Да, по команде инструктора я начинала двигаться вперед и останавливалась. Но когда внезапно перед нами возникла синяя машина, что я сделала первым? Конечно крикнула "Эй! Эй!"... но моя машина от этого не перестала ехать! Но она же видит, что перед ней другая машина!... :?
Самым сложным для меня было плавно трогаться с места. Согласно церемонии старта я должна была нажать сцепление, потом включить первую передачу, потом потихоньку до серединки отпустить сцепление, пока машина не начнет хырчать и подрагивать, опустить ручник... и дальше плавненько еще больше отпускать сцепление, чтобы оно поехало. Сначала она выскакивала из-под меня. Ха, напугала! 8) Да я уже третий год на таком езжу! Я стала отпускать сцепление плавнее, по миллиметрику, стало получаться лучше, но инструктор удивился, почему я уже еду, а ногу со сцепления не убираю. Ой, а и правда... видимо, я подсознательно боялась, что если я его отпущу совсем, то она каааак стартанет!
Вообще интересно и хочется попробовать еще. Страшно даже подумать, как люди ездят быстрее этих 7 километров в час... но мне же пока не нужно будет? :roll: И так столько разных действий... сцепление, передача, ручной тормоз, где в одну сторону надо нажимать на кнопочку, а в другую не надо... и вдруг появляется чувство, что ты что-то все-таки забыла... что же... А! дышать! :lol:
Когда мы с Максимом оттуда вышли и пошли в сторону метро, нам нужно было перейти улицу. Одна полоса в одну сторону, другая в другую. Мы стояли на тротуаре и ждали, пока не будет такого перерыва в машинах, чтобы они все были совсем там-там-там... Рядом с нами на ту сторону перешло человека четыре, а мы все стояли и пропускали машины... ведь мы понимали, как им тяжело!