Re: Сами себе ковали. Золотая осень и золотой конь
:lol: Катька, во-во! Потому что не ожидаешь от машины, что она правда не понимает, куда едет! Вот у нас все, занятие заканчивается, инструктор велит парковаться рядом с Максимом. Я как мне кажется идеально поворачиваю и идеально ровно встаю. А что сложного в параллельной парковке? Правда когда мы вышли, оказалось, что машины стояли друг к другу буквой Л
И вот все, конец занятия, я нажала на тормоз, она остановилась где надо... говорю инструктору спасибо, пока... и все бросаю. А она вдруг как поедет в кусты! :shock: Инструктор кидается к тормозу, попутно напоминая мне про ручник... а мне и в голову не пришло, что машина не умеет в конце занятия стоять, пока из нее вылезают... :?
Вик, стоим-то мы в 15 км от МКАДа, а вот учимся водить в городе. Так получилось, что в филиале автошколы на полпути от дома до другого дома и конюшни.
Насчет хватания за повод - вот Нюсича, например, можно держать поводом. Оззи в прокате я один раз удерживала от галопа только силой рук - мы на месте содрогались в судорогах
Только это все равно не получается расслабленным, уравновешенным движением.
Ларис, а Гвидо это уже умел под верхом, а потом смог изобразить и на корде или его так на корде с недоуздком и учили? Я еще знаю некоторых лошадей, особенно с болячками, которым когда становится лучше, они могут сами предлагать темп, испанский шаг какой-нибудь... просто потому что им стало хорошо и они знают, что людям нравится, когда они так делают
Даже под всадником, который не умеет этого командовать или вот на корде без особого управления.
Ань,
Внутри мкада)))) Главное ИМХО внутри садового сразу не лезть в переулки петлять и парковаться.
Гы-гы :lol: Ну да, мы живем внутри Садового в переулках с односторонним движением!
Про автомат - сегодня расчищать ехала с одной девушкой, водящей автомат, а обратно с другой, водящей механику. Обе так ловко ими управляют! В первом случае никаких церемоний старта, просто берешь и едешь. Но и с механикой... такие небольшие, автоматические движения, не задумываясь... Как когда тебе надо на лошадке боком подъехать к вон той ветке, чтобы ее отрубить. Ты просто думаешь о том, каким боком тебе удобнее около нее оказаться - ты же не контролируешь каким поводом сейчас сработать, каким шенкелем и куда вес перенести
Кстати, а если ты можешь попросить его нести себя чуть выше или чуть ниже - так и в чем проблема? Вот и работайте туда-сюда, туда-сюда. Со временем будет все больше "разбег" получаться...
Именно
Мы это и собираемся делать в следующий раз, когда просто будем заниматься манежкой. И я тоже не вижу, что у нас есть какие-то проблемы
Может ты просто слишком быстро хочешь? Ты ж вспомни, он у тебя только-только на рыси равновесие нашел)))
Думаю, что да, я просто попросила слишком многого. Просто так как я никогда не сидела на этом, мне, видимо, хочется получить от него какого-то движения, чтобы я прям точно почувствовала, что оно другое
Но вот ты меня надоумила про это "раскачивание" туда-сюда, будем пробовать
Собственно, проблемы-то никакой и нет. Обычный рабочий процесс. Вот предлагает мне конь случайно что-то большее - возникает идея повторить это по команде и развить. Ну да, может быть, не сразу получится. Но это же и интересно - договариваться, объяснять...
И совершенно никакого желания не возникает "потеть", доказывать коню, что он на самом деле прекрасно все может, самой идти заниматься к тренерам... Если у нас уже получается добиваться всего, чего мне хочется - зачем нам что-то менять? Вот если бы у нас были проблемы, затыки и сроки - тогда да. А так мне интересно самой нащупывать вот это - учиться самой и учить коня. И это не сложный путь достижения цели, а простой путь развития взаимопонимания
Тань, во-во, анекдот прям про меня :lol:
Не знаю, я очень боюсь тех, кто будет меня подрезать, учить, лезть в дистанцию в пару километров, которую я наберу от соседних машин... :roll:
Скажу по секрету, завтра я иду на второе занятие :shock: