Re: Сами себе ковали. Второй снег
В среду я занималась своими глазами. На медкомиссии в автошколе мне велели водить в очках, поставили штамп в листочке. Я впервые за 20 лет сходила к окулисту и узнала, что у меня -1 и -1,5... неужели такой маленький минус никак нельзя скорректировать? В поликлинике сказали, что никак. Но велели делать гимнастику для глаз. Одно упражнение - смотреть ближе/дальше. А вообще велели носить очки для дали... Но это же не наш метод... наш метод - это прошибать лбом стены и сворачивать горы и все-таки достигать недостижимое! Потом от рекомендованных очков меня так начинало мутить... Т.е. вождение будет вызывать у меня не только панику, но и тошноту?? :shock:
Я полезла в интернет и нашла целый букет упражнений, методик и чудесных случаев излечения от чего угодно... ситуация сильно напомнила: ортопедическая ковка vs натуральная расчистка :mrgreen: Все друг друга обвиняют в непрофессионализме, в недостаточной обоснованности, в неспособности помочь в каких-то конкретных случаях... И каждый заверяет, что только он.
И вот я как маньяк стала делать разные упражнения, правда не очень последовательно
Т.е. не все упражнения данной системы, а так, что можно уместить в мой напряженный график, не особо напрягаясь. Нашла себе в интернете таблицу для проверки зрения, стала сверяться с ней время от времени. Стала видеть лучше! Ну как видеть... вот ты первый раз бросаешь на нее взгляд - что-то видишь, что-то нет. Вот ты присматриваешься - видишь больше. Вот ты отводишь взгляд, снова смотришь, моргаешь, чуть поворачиваешь голову туда-сюда... и вдруг буквы проступают! Но на это уходит время. Но тем не менее... ты же их начинаешь видеть! Причем резко так, все границы четкие...
И вот я пришла в глазную клинику по соседству с моим домом. В базовое обследование у них входит много разных приборов, куда нужно смотреть - так интересно! Все очень милые, приборчики интересные, мигают, показывают картинки, звучат, дуют тебе в глаза воздухом (
)...
Как мне сказали, близорукость у меня истинная, нет никаких спазмов, усиливающих ее (хааа, еще бы, ведь если на это какие-то спазмы и влияли, то их убрала Лина!). Мимоходом обмолвились, что по приборам -2, но я хорошо использую свои глаза, поэтому вижу на -1 и -1,5. Правда в бумажках, которые мне дали, ни слова про -2 нет. И да, подтвердили, что с близорукостью ничего не сделаешь, исправить или натренировать тут ничего нельзя, а все эти системы восстановления зрения не более чем убирают спазм аккомодации... Очки мне прописали чуть послабее, чем в поликлинике... вроде и мутило в них меньше.
Но вот чего я не понимаю... когда они просили меня смотреть на цифры (у них не буквы, а цифры были), они давали мало времени. Видишь - не видишь - дальше поехали. Если бы я поприсматривалась к ним, я бы наверняка увидела больше. Так какое у меня все-таки зрение? И может быть все-таки можно натренировать глаз быстрее видеть больше? Т.е. не исправить близорукость, но немного подтянуть быстроту фокусировки... В общем несмотря на скептический настрой врача, я хочу попробовать дальше делать всякие упражнения... чем черт ни шутит?
Кстати, а вы знаете какие-нибудь случаи улучшения зрения? Не с годами, как мне посулили :mrgreen: Хотя если подождать осталось лет до 40... то с очками можно не морочиться, потому что водить я думаю, что научусь как раз примерно к этому сроку :mrgreen:
После того, что мне закапывали в глаз, я была не в состоянии думать, и быстро двигаться, здОрово, что золотой человек Максим помог мне с Даном! А вот Мотечку я повела шагать в руках, мы с Максимом повели их с Оззиком прогуляться в поля. Особо ничего интересного не произошло за исключением того, что когда в ночи до нас донеслись матерные советы как поднять лошадь в галоп, Мотя оживилась, затопотала и выгнула шею дугой. Я предложила ей пробежаться вокруг меня, Мотя рванула галопом, выдала мини-пинок и сделала еще пару-тройку кругов рысью, а потом степенно перешла на шаг и согласилась продолжить прогулку
А вот сегодня было очень здОрово! Я взяла Мотечку вместе с Оззиком. Моросило, временами налетали порывы ветра, но иногда все стихало и ничего не капало. Сначала Мотя себя вела достаточно нудно - вроде бы шла за нами, но то и дело подвисала на чомбуре. Вроде бы притормозишь коня - а она просит еще медленнее, потом еще и еще... а потом оборачиваешься - а она уже жрет траву под ногами :mrgreen: Так что я не всегда слушаю ее капризы. Иногда эффективнее сделать репризку рыси - и тогда Мотя отличненько успевает шагом даже не за нами, а рядом!
Репризы рыси у нас сильно увеличились. Например, разминочная рысь стала вокруг всего Уютного поля... когда раньше Мотя пробегала от силы половину одной его стороны! Всего какой-то месяц назад... Но настоящий сюрприз ждал меня на поле напротив Алмаза. Есть у нас там такая опушка, вдоль которой мы делаем рысь... сколько это в метрах не скажу. Метров 500? Больше? Пешком там около 8-10 минут... т.е. это почти километр? Не соображу, надо как-нибудь замерить по часам хотя бы. Обычно мы пробегаем это рысью и дальше шагаем. На этот раз мы тоже пробежали все это расстояние, под конец Мотя начала капризничать, но я решила добежать до угла. Вдруг в углу Мотя делает хитренький взгляд и первая заворачивает, выходя из-за Оззика и вставая рядом с ним
Ну что ж... любые ваши капризы! Я высылаю Оззи чуть шире - рысим дальше. Пробегаем еще полстолько, на пути ложбинка. По склону вниз спускаемся рысью... а дальше Мотька переходит на галоп!
Я высылаю Оззика еще шире - мы несемся в сторону островка деревьев - Мотя галопит! Поворачиваем, доезжаем до опушки, повторяем ее извивы... Мотя рысит! На шаг я ее сама переводила!
Вот сколько это получилось? Посмотрела по Яндекс-картам - 1,7 км!
С Оззиком позаниматься в эти дни не вышло. Единственно, опять потренировали его терпение, когда я, спрыгнув с седла, велела коню стоять посреди двора, сама пошла заводить Мотю, кутать ее в сушильную попону... а на улице шел дождь, рядом в открытой конюшне на развязку поставили Округа, с которым Оззи еще не нюхался... Но конь честно стоял, мок и только зыркал по сторонам :roll: