Re: Сами себе ковали. Любителям видов зимней природы
ЗдОрово
Ну кстати да, мне тоже иногда помогает Оззика именно переключать с психов. Говорят, с маньяками вообще помогает разговаривать на отвлеченные темы
Правда может оказаться, что именно эта тема и есть его любимый глюк!
Анька, спасиб
А мы чего-то халявим и ничего не снимаем... сегодня целый день таскала на шее фотоаппарат и не сделала ни одного кадра.
Слушайте, я вам ща такое расскажу... мы с Максимом сегодня угорали над Белобрыской :mrgreen: В общем в декабре-январе он научился короткому галопу и очень сосредоточенно им скакал, отслеживая каждое движение каждой ноги - аж мозги скрипели. Потом произошло что-то... Лина говорит, ему могло банально продуть поясницу, он ее зажал - и конь разучился скакать коротким галопом опять. Так-то он ни на что не жаловался, но по какой-то причине Тот Самый Галоп временно был недоступен.
И вот конь потихоньку стал вспоминать эти движения на корде. Несколько раз начинались с психов, метаний и проскальзываний, но потом конь как-то расставлял себя и вспоминал - аж сам перся от того, какое красивое, складное движение у него получалось.
Сегодня на корде я просто не могла заставить его шагать. Стоит только отвернуться - корда начинает двигаться быстрее, конь сам поднимается в Тот Самый Галоп - я могууу!! Я МОГУУУ!!!
Конечно он очень старался выполнять мои команды, но стоило мне только отвлечься... как конь сам (!) снова и снова поднимался в галоп! И не останавливался, приходилось прям волной по корде его тормозить!
Но самый главный прикол был не этот. Начали мы занятие на свободе, я закрыла плац и отправила коня по стеночке шагать. Конь как часики шагал, а потом рысил, менял направления в ту же секунду, как я это скомандовала, даже если я просто делала ленивый жест из середины плаца - прям умничка! Потом, когда он немного размялся, я решила, что на свободе так не бегают, и бросилась в его сторону со страшными ФШШШ и ХРРРР!!!! Конь внимательно на меня посмотрел, поставил хвост трубой и помчался по плацу такими движениями над землей, что просто глаз было не отвести! Причем он именно играл, он совершенно меня не пугался.
Под это дело я поставила по стенке препятствие по колено высотой. Оззик совершенно не задумываясь как шел по стенке, так его несколько раз и прыгнул... конечно грешно смеяться над тем, когда не получается... но уж очень ржачно у него не получается прыгать! :mrgreen: Вот летит конь своими галопами над землей, еле касаясь ее ногами.... и вдруг... палка!! Конь, летя на той же высоте, срочно задирает все четыре ноги выше ушей
Или снимается зааагодя и взлетает так, будто прыгает 150! А красоты его прыжки просто неземной - ощущение, что диван перебросили через забор
В какой-то момент коню прыгать надоело, и он стал оббегать препятствие. Я старалась блокировать собой пути побега, но тогда конь расценивал это как команду к развороту - я создавала слишком большое давление спереди. Если же я оказывалась сзади коня, поддерживая его движение вперед, то он радостно обносил. Тогда я позвала его к себе, погладила и сделала жест следовать за мной. Мы подошли на несколько метров к препятствию, там я жестами направила коня на стенку и показала ему, что это нужно прыгнуть. Конь прыгнул. Я расхвалила его
После этого прыгал каждый раз, как я показывала на палочку из центра.
В один из разов я подозвала коня, чтобы расхвалить его, погладила по спинке - конь теперь радостно подставляет мне бока и спинку, а если я оказываюсь спереди, тогда лезет целоваться
Я предложила ему осадить в ногу - стоя у его бока начала отступать назад. Конь заморгал и задрожал губой... я явно от него что-то хотела... но он забыл, что должен сделать! Я поводила перед собой пальцем влево-вправо, подсказала ему а-ля волной по невидимой корде. Конь сделал передами шаг вбок, пуще прежнего зашлепал губой, вжал голову в плечи... забыл!!! как он мог!!!
В следующий миг конь прыснул от меня вперед напряженной рысью, весь в расстроенных чувствах... нет, если он не выполнил моих команд, значит он не достоин быть рядом с хозяйкой... в следующий миг он уже оказался на стенке, оббежал полплаца, взял разгон... и по собственной инициативе прыгнул через препятствие!! :shock: После чего подошел ко мне весь довольный - правда теперь я хороший? Теперь давай постоим вместе и ты меня погладишь
Аааа, как я угорала!
Мы позанимались на свободе ползанятия, а потом я прицепила коня на корду. Сегодня что-то ему не особо удавалась резинка на рыси - не было "данообразных" движений, он все лепил свой супер-галоп, горделиво на меня косясь :mrgreen: Когда я стала командовать ему гнуться в боку, конь выдал мне направо на короткой рыси такое поднимание переда и подведение зада, что я забыла про все раздвижения рыси! В общем нахваливала его как могла, конь сегодня очень старался.
Пошагать я сначала отпустила его на свободу, но конь либо нюхал какашки, либо бегал, так что я подвела его к забору и взгромоздилась верхом, прям без ничего. Пошагали по стеночке, объезжая препятствие, несколько раз меняли направление по-диагонали - конь отлично рулился микро-нажатиями на шею. Осадили за гривку с хорошей скоростью и легко. Потом со второй попытки расставились так близко к забору, чтобы я могла слезть, прямо с коня поставив ногу на нижнюю перекладину
Так же за гривку зашли домой.
А дома я с полчаса отчищала коня от линялой шерсти. Счистила пук размером с Максимовский расчищательный рюкзак! Что, правда потепление? :roll:
Мотечка, кстати, сейчас очень тьфу-тьфу-тьфу. Сегодня так шпарила, что мне показалось, что еще немного - и побежит.