Re: Сами себе ковали. Любителям видов зимней природы
Прикольно
А мы два дня подряд ездили в лес. В среду мы договорились поехать со Светкой на Гераське, но потом к нам добились Лена и Хлопок и даже Таня с Аполлоном. Первой в лес уехала Таня, чтобы оказаться дальше нас всех и не смущать Геру и Хлопу их скоростями. Потом уехала Лена, т.к. хотела в их ритме пошагать и начать рысь, ведь Хлопе тяжело сразу рысить на рысачьих скоростях. И, наконец, поседлались и мы со Светкой, выехали вслед за остальными.
Кони были какие-то кипучие - таращились по сторонам, ища, от чего бы затрепетать. Герася даже в какой-то момент развернулся на 180! Оззи бы может тоже развернулся, но физически не может :mrgreen: Въехали в лес, начали потихоньку рысить. Впереди показался Хлопок, который, услышав нас, от неожиданности подпрыгнул на месте :mrgreen: Догнали их, и что интересно, Оззи запросто остался сзади Хлопка, набрав дистанцию где-то полкорпуса. Не по плечи на крупе у Хлопы, сопя и дрожа всем телом, а спокойненько развесил уши и рысил с Хлопиной скоростью вторым!! :shock: Диво дивное... Кстати мне было очень непривычно ехать второй. Когда ты едешь первой, ты полностью контролируешь скорость, собственно, ты ее задаешь и корректируешь. А тут лошадь ориентируется не столько на тебя, сколько на впередиидущего - если Хлопа сбивался на голоп, а Лена его тормозила, Оззик на миг отдергивался назад, из-за чего меня подколбашивало в седле, я не расчистывала. Поэтому я встала на чуть более полевую посадку, больше балансируя на стременах, чтобы не приземляло в седло в такие моменты.
Первым шел Полька, Тане все-таки не удалось от нас оторваться. Хлопуша изо всех сил его догонял. Лена пыталась не соглашаться, но чуть она смягчала руку, как Хлопа развивал скорость Оззиной средней рыси и догонял его, а то и на галоп сбивался! Светка, ехавшая замыкающей, даже просила нас ехать потише, т.к. Герке было трудно за нами успевать.
На Горбатой я предложила Лене поменяться местами, т.к. Хлопуша нервничал, что не может догнать Польку, а у Лены такой цели совершенно не было. Мне показалось, что я смогу удерживать Оззика с меньшими потерями. Мы встали первыми, и на удивление Оззик вообще не предлагал никого догонять
Дальше мы разделились. Таня поехала по обычному маршруту с обратной стороны, а мы свернули по Новосельцевской просеке. Лена предложила прорысить овраг - и вниз, и вверх. Мне тоже нравится на Оззике преодолевать горки любыми аллюрами - здОрово развивает баланс, так что мы покарабкались рысью вниз. Хлопушу эта идея привела в восторг, и он устроил Лене американские горки :mrgreen: "Посмотрим, что ты скажешь на подъеме!" - думала образумить его Лена. Хо-хо! Не на того напали. Больнушка эмфиземник горку вверх прошел на галопе 8)
Выехав на дорогу на Аврору, мы начали рысь, а потом не удержались и подняли коней в галоп. Кони везли нас офигительно здОрово, правда Лена предложила Светке обогнать их и скакать за нами с Оззиком, чтобы они могли отстать от нас и галоп сделать в своем ритме, ни за кем не несясь. Мы со Светкой упилили почти до самого Степаньково! На полпути повстречались с Таней на Аполлоне, которая ехала по тому же кругу, но в обратном направлении, я подумала, что они выехали на эту дорогу через болото. Так и предложила Светке возвращаться. Я даже так поняла, что Лена вообще решила от нас оторваться и доездить в своем ритме.
Оказалось, что увлекшись скачками, мы проехали свой поворот :roll: Свернули на следующем, там тоже шла прямая просека в сторону болота, натоптанная лошадьми. Мы уже проехали вперед, когда Светке пришло в голову: "Лена-то нас найдет?". Я только обернулась к ней поговорить на эту тему, как увидела, что сзади нас рыськой почти нагнали Лена с Хлопой. Оказалось, что пошагав, Хлопуша продышался и каааак рванул за нами карьерищем! Приятно, что Хлопа, который когда-то давно загибался от своей эмфиземы, сейчас постоянно выходит на новые рубежи... ттт конечно!
У Оззи меж тем начались дергунчики по поводу случившегося галопа. Он отлично меня покатал, но воспоминания были еще слишком свежи. Оооо.... он то и дело если не выскакивал из-под меня, то хотя бы его спину сводило судорогой, а зад подпрыгивал под перед. Гррр, как он меня достал...
Мы проехали по болоту, на котором увидели приклепленное к дереву объявление... интересно, для кого? Дорога через болото действует только в зимнее время.
Выехали на Горбатую в самом ее начале. Оказалось, что она вся покрыта раскатанным машинами льдом. Оззи был весь на нервах, поэтому я решила слезть - в очередной его дергунчик мы могли оказаться на полу. Светка тоже слезла с Гераськи, кованного на плоские подковы. Одна Лена осталась верхом. Поразительно, пару лет назад Хлопуша панически реагировал на лед - начинал в голос дышать, суетился... сейчас же он двигался абсолютно спокойно и продуманно, Лена так весь лед на нем и преодолела!
Сели на коней обратно. Начали рысь, а потом Лена подняла Хлопу в галоп. Начало и конец смены рысили, а середина скОкала
Свернули на дорожку к нам - я тоже подняла Оззика в галоп. Оооо, вот это был просто сказочный галоп! Конь скакал так тихо, что Хлопуша от нас не отставал! А к концу галопа конь даже прошел на повод, до того снизил скорость
После этого галопа дергунчики магическим образом вышли из коня (даже не поносом :mrgreen: ) и мы отлично доехали до дома.