Re: Сами себе ковали. Проталинки
Вообще с этим товарищем раз на раз не приходится. До попы я не достаю, а вот по шее он у меня иногда получает. Иногда помогает. Иногда только в еще бОльшую панику вгоняет. И ты никогда не знаешь, который сейчас случай :roll:
Я вот иногда думаю, каким бы он мог быть, если бы его купил такой спокойный, флегматичный человек. Я все-таки девушка эмоциональная, я могу завестись, могу наорать, треснуть... Я все время стараюсь быть мягкой, терпеливой и творческой, но если конь взрывается, я отвечаю протестом адекватной силы, как мне кажется. Если он внезапно вылетает из-под меня карьером, я не могу мягко его остановить и потом делать это еще несколько раз, потому что он же так просто не успокоится... я сажаю его на задницу в момент взлета и ору что-нибудь грозное - так он с бОльшей вероятностью не будет больше из-под меня вылетать. Т.е. по большому счету оно работает. Но вот интересно, если бы я всегда вела себя с ним мягко и терпеливо... конь бы стал более спокойным или мы бы с ним где-нибудь убились?
Единственное, чему я мечтаю научиться, но пока не очень получается - не вкладывать эмоции в матерные остановки :mrgreen: Допустим, при занятиях в руках я могу сильно одернуть прущую сквозь давление лошадь, но это будет просто сильной командой, не окрашенной эмоциями. А верхом мне, наверно, просто слишком стремно потерять контроль над ситуацией, и я от собственных воплей здОрово завожусь :? Благо за последнее время конь почти не давал поводов на него злиться, даже наоборот. Вот только сейчас его переклинило.