Re: Сами себе ковали. Путешествуем! Рассуждения о ламините.
Да, Ань, можешь сфоткать? Вообще мы с абсцессами не сталкивались, если только не вызванными лизисом...
В субботу мы поехали на Планерную смотреть кросс. Грустно, что трасса вот такенной протяженности - в итоге с самой лучшей точки ты видишь малюююсеньких муравьишек, преодолевающих малююююсенькие пупырышки :mrgreen: Так что мы потом спустились вниз, встали между двумя препятствиями, где происходящее было видно вблизи. Боже, какая это мощь... это не лошади, а машины со стальными канатами вместо мышц! Эти пупырышки были высотой порядка 120, да еще хорошо, если высотными, а то и высотно-широтными. И все это на галопище, с резкими, ритмичными выдохами прр-прр-прр...
Мы еще прогулялись на ту сторону речки Сходни - что нас туда понесло - не знаю, но раз тропинка есть, как можно ей не воспользоваться?
А потом поехали восвояси, заскочив по дороге в Ашан за шашлыком.
Когда мы приехали на конюшню, я поняла, что единственное, что в моих силах - это пузом кверху свалиться на шезлонг. Девчонки бодренько отправились работать коней, и мы предложили Машке прокатиться на нашем товарище. Машка даже согласилась :roll: Я дала Машке немного ц.у. про езду на Оззике... что набранный повод может воспринять неадекватно, что мне помогает пересадить его немного назад корпусом - тогда он начинает все команды воспринимать лучше... ну и сказала, что галопом он сам скакать не умеет, ему надо постоянно подсказывать и корректировать его, постоянно поднимать внутреннее плечо. Но мне всегда интересно, как человек будет сам с ним договариваться, ведь у всех разная манера езды, и может быть Машке, которой я всегда завидовала из-за ее непоколебимого спокойствия, удастся с ним договориться лучше меня? У меня всегда остается сомнение, что я слишком злюсь на него за шевеления в спине - может быть, он и не пытается подорвать из-под меня, может быть, это я постоянно вспоминаю прошлое... по крайней мере не каждый раз пытается.
В общем шагом Оззик покатал Машку хорошо, на рыси Машка держала повод провисшим - таких Оззи любит
"Он вообще не гнется! В повороты входит абсолютно прямой!" - с удивлением крикнула нам Машка. Я предложила ей гнуть его корпусом, что Машка поняла на свой манер - стала наклоняться внутрь :mrgreen: Пока они где-нибудь не сложились, я еще раз ее подозвала и предложила ей пересаживаться наоборот, на его внешнюю заднюю ногу.
Еще был прикол, когда Машка спросила, как мы тормозим его с рыси. То ли Машка не привыкла работать корпусом, то ли не привыкла ТАК работать корпусом
Я объяснила ей, в итоге у них получилось. Я предложила остановить его с шага - вполне закономерно конь на просто набор повода перешел на рысь :mrgreen: С рыси Машка уже умела его тормозить. Я предложила им поделать боковые, чтобы немного пересадить его назад, велела Машке самой не бояться повода, но вместо уступки конь опять ринулся вперед рысью... ладно, хрен с ними с боковыми.
По стенке конь вполне честно повозил Машку рысью. То предлагал опуститься, то задирался - Машка просто каталась и ничего от него не просила. Коню это нравилось
Он любит, когда встают со спины и не хватают за веревки. Может и с галопом у них все получится? Я предлагала Машке сначала поднять его на кругу, а потом уже выходить на стенку, но она почему-то решила, что круг - это больше полплаца :mrgreen: Не успела Машка дать команду - только постановление сделала (ага, а она наверно думала, что конь даст ей возможность обстоятельно себя поднимать в галоп!), как конь вылетел из-под нее. А стала бы я предупреждать... :mrgreen: Машка издала вопль удивления, сделал один круг и вышла на стенку... и даже сумела его там затормозить!
Сначала до рыси, потом через полкруга до шага. Мы зааплодировали, а через какое-то время Машка попробовала поднять Оззика опять. На прямой. Конь вылетел вперед карьерищем с задранной шеей, а Машка наивно стала тянуть за оба повода равномерно... то ли конь вспомнил ипподром, то ли это просто его сильно напугало... но они так носились и носились, носились и носились... В какие-то моменты Машке удавалось его затормозить, они шагали с распущенными веревками... но потом конь самопроизвольно выстреливал вперед опять... и тормозите его заново...
У Максима есть детская книжка со стихами. Там есть и про лошадок: "Я галопом не хочу. Но приходится. Скачу" :lol: Смотрелось все это невероятно комично! Сидит совершенно недоумевающая Машка, честно-честно ничего не делающая... и вдруг конь с ошалелым видом подрывает из-под нее галопом, выпучив глаза. Тишь да гладь на плацу, только один конь убегает от призраков прошлого...
Мне пришлось слезть с крыши и пойти им на помощь. Я посоветовала Машке завернуть его на вольт, но было уже поздновато... конь и на вольту наяривал таким галопищем... Машка как-то его затормозила, а я тут же схватила за повод. Машка спрыгнула. Фуф...
Я села, чтобы закончить на хорошем. Коня почти трясло. Его кидало вперед, вперед, вперед... подо мной он шагал, делал боковые и постановления, но боялся пройти на повод, будто берег спину для того, чтобы в любой миг быть готовым броситься вперед. Пару раз получил по шее, чуть не выскочив из-под меня, но обычные ухищрения помогли вернуть его из глюков в реальность. Мы поделали галоп в обе стороны, подвигались на рыси... а потом поехали галопом через поле, чтобы побыстрее добраться до речки. Конь был настолько навзводе, что на галопе так и зыркал по сторонам, за что бы такое пострашнее зацепиться взглядом. Но ничего не нашел
Скакал небыстро, на рысь перешел отлично, а низом Компьютерного поля мы уже шагали, т.к. конь был совершенно мокрый от нервов, и я хотела его немного отшагать перед водой.
Когда мы зашли в речку, раздалось громкое ПШШШШ!!!!!, после которого конь уже окончательно остыл и выдохнул. Мы прокатились по руслу речки до конца деревьев, вернулись и спокойненько добрались домой, делая постановления налево и направо.
Вот как с ним быть... У некоторых с ним вполне неплохо получается договариваться. Вот у Светки, например. Помню, как меня конь довел до бешенства, я отдала его Светке покататься - и они отлично поделали рысь и чуть ли даже не галоп! И мне понравилось, как он двигался под Аней. Хотя с галопом они и не договорились. Нельзя сказать, что он безумный и неуправляемый... но, видимо, слишком требует творческого подхода в езде.
А потом мы жарили шашлыки
Просто обалденно посидели! Машка привезла гитару, мы с ней по очереди играли разные известные и не очень песни... шашлык был вкусным, как и сосиски, костер великолепно отпугивал комаров
Разошлись мы только в полночь